高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

てっちり418さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

てっちり418さん [50代/男性] 2021年03月15日 08:25:40

お弁当持ち込みの素泊まり1人利用だったのですがお部屋は和室で十分な広さがあり
窓からは温泉施設を見ることができ良かったです。
とにかく温泉が素晴らしく外湯3(1は婦人専用)内湯2なのですが利用可能な4つの温泉すべて利用しました。
とくにメインのたまご湯(外湯)はともかく施設の趣も素晴らしかったです。
大満足でした。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2021年04月06日 17:52:44

てっちり418様

この度は旅館玉子湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
全ての湯処を利用されたとのこと嬉しく存じます。
私どもの客室は、全室庭園を望み、雪景色・新緑・紅葉と四季折々の表情をお楽しみいただけます。
是非、またお越しいただきたいと存じます。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【[訳あり]エレベーター横<和室6~7.5帖+トイレ付>】

サキパルピロのママさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

サキパルピロのママさん [60代/女性] 2020年11月15日 08:10:03

旅館の予約が直前だった関係で全く食事をいただくのはできませんでしたが、あまりにローケーションが素晴らしく、たくさんあるお風呂も素晴らしかったので仕切り直しに必ずもう一度来よう!と娘と約束するほど噂通りのいい温泉でした。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2020年12月12日 16:56:10

サキパルピロのママ様

過日は旅館玉子湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当日は、あいにくお食事がご用意できないタイミングでのお申込みで心苦しくお迎えいたしましたが、お気に召していただけたご様子で嬉しく拝読いたしております。

是非、次のご来館ではお食事付きで玉子湯の全てをお楽しみいただきたいと存じます。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【[標準室/アウトバス]純和風客室<和室8~10帖+トイレ付>】

投稿者さん 2020年09月25日 23:01:39

宿の中でこれほど湯巡りをできるとは思わなかった 素泊まりだったが記憶に残る宿 また泊まりたい

【素泊まり/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅にもお勧め
【禁煙[標準室/アウトバス]純和風客室<8~10帖+トイレ>】

ahitanuさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2020年09月01日 10:24:14

知名度の高い宿なので期待を持って行きました。

極力悪口と誤解されることはは言いたくないのですが、食事の不味さにはがっかりしました。味付けも殆ど工夫されていない。味の濃淡の好みの問題以前のレベルでした。これが改善されないことには将来はないのじゃないかと思えるほど残炎でした。

カップル・ご夫婦におススメ♪ベッドの和室に泊まるのんびり二人旅☆
【[和ツイン/禁煙/バストイレ付]ベッドのあるお部屋30平米】

ひった0202さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ひった0202さん [40代/男性] 2020年08月16日 19:53:39

しっかりコロナ対策(検温、消毒、マスク着用など)をされている印象です。
夏休みに利用しました。お風呂が空すいていて他の客と一度も鉢合わせませんでした。
浴衣着て複数あるお風呂をハシゴ
部屋には数種類の美味しいお茶菓子とお茶セットがあります。
素泊まりで利用しました。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2020年08月18日 22:44:43

ひった0202様

この度は玉子湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
私どもの複数ある浴場をご満喫いただけたご様子、嬉しく思います。

次の機会は是非、お食事もお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月12日 21:26:31

2020年8月に妻と2人で宿泊しました。2人とも30代です。

硫黄泉のお風呂は期待通りの乳白色で、湯の花もたっぷりと含まれている良い湯でした。ただ、この日はかなりの猛暑だったことも影響しているのか、庭園風呂(露天風呂)がかなり熱く、1分程度浸かっているだけでもしんどかったです。小さな小屋に風呂がついている玉子湯や内風呂の温度は適温でしたが、外にあるこの露天風呂だけがやたらと熱かったのが残念です(私には合いませんでした)。

夜の小屋にはぜひ行ってみてください。趣があり、個人的にすごく気に入りました。

一方、庭園風呂には洗い場が無いので、子連れには向かないかもしれません。比較的年齢層高めの老夫婦が多くいらしていた印象があります。

なお、すれ違う度にスタッフの方々は必ず気さくな挨拶をしてくれましたし、対応は全般的に大変親切でした。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2020年08月13日 13:19:19

この度は玉子湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

浴槽内の温度は適温に保つよう常日頃より気をつけているところではありますが、当日は大変な猛暑のせいもありましたが、至らぬところがありご不便をお掛けいたしました。
いつでも快適な温度でご利用いただけるよう、改めて気を引き締める所存です。

次の機会も玉子湯をお選びいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月16日 01:27:25

時間を気にせず温泉三昧と考えていたので素泊まり利用です。高湯温泉は何度か利用してますが硫黄泉が素晴らしいと思います。こちらの旅館は以前日帰りで利用して気になってましたが、当時フロントで1人宿泊が可能か聞いたら「基本的には受け付けておりません」との回答であきらめていました。今回、1人宿泊のプランもできたようなので、泊まりで何度も湯めぐりできました。
露天風呂も大浴場も良いですが、こじんまりした内湯が落ち着いて入浴できますね。
問題は隣の部屋の音が筒抜けな事。深夜0時頃まで談笑する声がうるさくてくつろげなかった。喧騒を離れて一人で静かに過ごすつもりでいたのでそれだけ残念でした。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2020年07月16日 18:46:25

この度は玉子湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
過日は折角のお申込みにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
現在はお一人利用も通年で承っており、大変ご好評をいただいております。素泊まりから夕・朝食付までお選びいただけますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

しかしながら、隣室の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
古い建物ゆえ、すぐに改善とはいかないところではありますが、静かにお寛ぎいただける環境づくりに努力と工夫に努めてまいります。

またの機会も玉子湯をお選びいただけましたら幸いにぞんじます。
スタッフ一同、次のご来館をお待ちいたしております。

ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

まっち48005154さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

まっち48005154さん [60代/女性] 2020年03月28日 08:42:39

かなり前から、行きたかった温泉でした。露天風呂の雰囲気が、最高です。違う季節に、行きたいです。

2020年03月
高湯温泉 旅館 玉子湯 2020年03月29日 09:54:47

まっち48005154 様

この度は玉子湯をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉を満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
敷地内庭園を望む野天風呂は四季折々の表情を見せてくれます。

是非、また季節を変えてお楽しみ頂きたいと存じます。

次のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

chie0102さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

chie0102さん [40代/女性] 2020年03月09日 15:43:43

突然思い立ち家族で利用しました
お風呂は大変素晴らしいですが外湯で皆様がかけ湯をせず直接湯船に入ってくるのは正直気持ちのいいものではありませんでした
スタッフの方は廊下であうと元気よく挨拶をしてくれよかったです
缶ジュースの自販機が喫煙コーナーのとなりにあるのは小さな子供にタバコの煙を吸わせたくないため改善してもらいたいです
全体的には大変満足しましたので、また是非利用したいです

2020年03月
高湯温泉 旅館 玉子湯 2020年03月10日 00:16:08

chie0102 様

この度は玉子湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のこと、誠におっしゃる通りで配慮不足を恥ずかしく思います。
お子様にも安心してご利用いただける玉子湯を目指し創意工夫をして参りたいと思います。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

支配人

投稿者さん 2009年02月26日 19:56:21

温泉、本当に最高ですね。
中居さんの渡辺君、接客業にむいてると思います、頑張って下さいね。
マッサージ師の伊藤さん面白いお話有難う御座いました。
また行きますので宜しくお願いいたします。

吾妻山の味覚を食す◆料理長おまかせ◆プラン

投稿者さん 2009年02月21日 11:32:04

お部屋は経年劣化の為、値段相応と言ったところでしたが、

温泉は素晴らしい効能がいっぱいで、露天風呂廻りは寒かった

ですが、愉しめました1階の内風呂は温泉水蒸気がたくさんで

ミストサウナ状態で、呼吸器の不調がすばらしく改善された事、

大変助かりました、またお邪魔したいと思います・・・・・・

楽天温泉ランキング1位記念!名湯満喫プラン♪

投稿者さん 2009年02月20日 20:13:28

「ランキング1位記念」ということで、¥10,500とお得に利用させていただきました。

値段が値段なのでお湯だけ期待して行きましたが、部屋は落ち着けるし、料理は量も味もすごく良かったし、お部屋係の方がさりげないサービスをしてくれたり、予想外にいい思いをさせていただきました。

建物裏を流れている川が、温泉の豊富さを語っていて面白かったです。

楽天温泉ランキング1位記念!名湯満喫プラン♪

投稿者さん 2009年02月09日 14:54:13

お風呂も接客態度も優れていると思います。料理も冬の山間部なのに上出来で、デザートのアレはなかなか秀逸だったと思います。
今度は親を連れて行ってみたいと考えています。

投稿者さん 2009年02月09日 11:07:00

今回で二度目ですが、温泉が凄く良かったです。周りに歓楽街などがなく、静かで、のんびり出来ました。

湯に恵まれし伝統の湯で新年を♪限定!お年玉プラン
カップル・グループで寛ぐ【お任せ和室】

投稿者さん 2009年02月02日 12:15:35

とにかく風呂が最高でした。湯質、温度、ロケーション共大満足!雪景色と星空のもと、堪能しました。露天脱衣場の足元暖房も気が利いていますね。
夕食は高価な食材こそないが、丁寧に調理されて美味しかったです。朝食も楢茸?味噌汁と独活の炊いたものが山あいのおかずらしく気に入りました。
接客も皆さん丁寧で、特に部屋係でお世話になった吉田さんは素晴らしい接客でした。

総合的にコストパフォーマンスはかなり高いお宿で大変満足しました。
また季節を変えて訪ねたいと思います。

希望としては露天利用時間を23時位まで延ばして頂けたらと思いますが…防犯的にも難しいかな?

投稿者さん 2009年01月26日 19:57:05

露天が楽しめました。移動は寒いけど‥それもなんか良かったです。
食事はきのこ類がダメな2人だったため食べれないものが多くて‥
でもよい思い出となりました。
携帯の電波は悪かったですが‥

湯に恵まれし伝統の湯で新年を♪限定!お年玉プラン
カップル・グループで寛ぐ【お任せ和室】

投稿者さん 2008年12月29日 13:32:12

「1度は行きたい!」と思っていた玉子湯の予約がたまたま取れたので、1年の疲れをとりに行ってきました。
お風呂は種類が多く、人も混み合っていなかったので、大変堪能できました。(夜、従業員と思われる方々が入ってきて、会話がちょっとうるさかった・・・)ただし、露天入浴後は内風呂で洗い流すのをお忘れ無く!私は朝露天入浴後、洗い流さずに帰ってきてしまったので、湿疹とかゆみで大変なことになりました・・・。
部屋は広く清潔感がありましたが、ちょうど大雪と重なったためか暖房を強くしても暖まらず、特に夜は寒かったです。冬はスエット持参をお勧めします。
食事は夕食を囲炉裏にしました。野菜中心で、菜食家にはおすすめです。蒸した野菜・肉・エビ等を盛りだくさん食べた後に、今度は網焼きでおもち・野菜が出てきます。野菜好きな私でも全部は食べきれませんでした。淡白な味なので、男性には物足りないかもしれません・・。それから朝は部屋食のプランだと思っていたのに、別のお部屋に案内されました。午前ゆっくりするために、朝一の時間に食べて戻ったら、布団がたたまれていてショックでした・・・。予め布団をたたまないようお願いするとよいかもしれませんね。
お湯は良かったので、また行きたいと思える温泉です。
(従業員さんは皆さん接客態度が良かったです☆)
楽天トラベルさん、あいがとうございました。

投稿者さん 2008年12月08日 20:43:19

40歳~60歳までの男盛りのメンバーが、地元福島・仙台・米沢等から集まって年一度の慰労会を、もうすでに15年ぐらい続けている『黄昏会』11名で 今回2008年12月6日(土)に 当旅館玉子湯を初めて利用させてもらいました。
皆さんが、お湯だけは天下一品の湯と云う事で 東北の温泉巡りをしている人々からも絶賛でした。
玉子湯というだけあって、硫黄の匂いが何ともいえず丁度雪降りにも遭って雪景色のなかの湯浴みも最高でした。
みなが満足でした。

投稿者さん 2008年11月25日 21:20:34

温泉が気に入ってるので普段は日帰り入浴だけで足を運んで居ましたが、今回初めての宿泊でした。ちょうど3日前に降った初雪で露天では雪見風呂を堪能し、夕飯は囲炉裏端を希望し、お料理は温かな状態で運んでくれるし、目の前の炭火で焼きながらの食事はとても美味しくて良かったです。お部屋はこれと言って不も無く可も無くでした。囲炉裏での食事を希望するなら夏は暑いかもしれないので、次回の宿泊も秋~冬で計画したいと思います。

投稿者さん 2008年10月05日 17:01:12

お風呂はとても良かったです。でも露天風呂が1ヶ所熱すぎて入れませんでした。他の方もいらっしゃったのですがみなさん『熱すぎて入れない』と言っていました。
部屋は壁が薄いのか隣の部屋の会話がずっと聞こえてきて…夜中うるさかったです。隣の部屋の方たちは騒いでいるわけではなく普通に会話しているように感じました。それでも聞こえるのだから壁が薄いのでしょうね。
布団の上をダニ?ノミ?が歩いているのを見つけてしまいました…。
食事は、おいしいとは言えません。別メニューがなかったのが残念です。

総合的に…
ここはお風呂がメインのようでお風呂は最高でした。部屋、食事はイマイチでしたが温泉だけを楽しみたい方にはお手頃価格ですし、いいと思いますよ。