高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月09日 14:54:13

お風呂も接客態度も優れていると思います。料理も冬の山間部なのに上出来で、デザートのアレはなかなか秀逸だったと思います。
今度は親を連れて行ってみたいと考えています。

投稿者さん 2009年02月09日 11:07:00

今回で二度目ですが、温泉が凄く良かったです。周りに歓楽街などがなく、静かで、のんびり出来ました。

湯に恵まれし伝統の湯で新年を♪限定!お年玉プラン
カップル・グループで寛ぐ【お任せ和室】

投稿者さん 2009年02月02日 12:15:35

とにかく風呂が最高でした。湯質、温度、ロケーション共大満足!雪景色と星空のもと、堪能しました。露天脱衣場の足元暖房も気が利いていますね。
夕食は高価な食材こそないが、丁寧に調理されて美味しかったです。朝食も楢茸?味噌汁と独活の炊いたものが山あいのおかずらしく気に入りました。
接客も皆さん丁寧で、特に部屋係でお世話になった吉田さんは素晴らしい接客でした。

総合的にコストパフォーマンスはかなり高いお宿で大変満足しました。
また季節を変えて訪ねたいと思います。

希望としては露天利用時間を23時位まで延ばして頂けたらと思いますが…防犯的にも難しいかな?

投稿者さん 2009年01月26日 19:57:05

露天が楽しめました。移動は寒いけど‥それもなんか良かったです。
食事はきのこ類がダメな2人だったため食べれないものが多くて‥
でもよい思い出となりました。
携帯の電波は悪かったですが‥

湯に恵まれし伝統の湯で新年を♪限定!お年玉プラン
カップル・グループで寛ぐ【お任せ和室】

投稿者さん 2008年12月29日 13:32:12

「1度は行きたい!」と思っていた玉子湯の予約がたまたま取れたので、1年の疲れをとりに行ってきました。
お風呂は種類が多く、人も混み合っていなかったので、大変堪能できました。(夜、従業員と思われる方々が入ってきて、会話がちょっとうるさかった・・・)ただし、露天入浴後は内風呂で洗い流すのをお忘れ無く!私は朝露天入浴後、洗い流さずに帰ってきてしまったので、湿疹とかゆみで大変なことになりました・・・。
部屋は広く清潔感がありましたが、ちょうど大雪と重なったためか暖房を強くしても暖まらず、特に夜は寒かったです。冬はスエット持参をお勧めします。
食事は夕食を囲炉裏にしました。野菜中心で、菜食家にはおすすめです。蒸した野菜・肉・エビ等を盛りだくさん食べた後に、今度は網焼きでおもち・野菜が出てきます。野菜好きな私でも全部は食べきれませんでした。淡白な味なので、男性には物足りないかもしれません・・。それから朝は部屋食のプランだと思っていたのに、別のお部屋に案内されました。午前ゆっくりするために、朝一の時間に食べて戻ったら、布団がたたまれていてショックでした・・・。予め布団をたたまないようお願いするとよいかもしれませんね。
お湯は良かったので、また行きたいと思える温泉です。
(従業員さんは皆さん接客態度が良かったです☆)
楽天トラベルさん、あいがとうございました。

投稿者さん 2008年12月08日 20:43:19

40歳~60歳までの男盛りのメンバーが、地元福島・仙台・米沢等から集まって年一度の慰労会を、もうすでに15年ぐらい続けている『黄昏会』11名で 今回2008年12月6日(土)に 当旅館玉子湯を初めて利用させてもらいました。
皆さんが、お湯だけは天下一品の湯と云う事で 東北の温泉巡りをしている人々からも絶賛でした。
玉子湯というだけあって、硫黄の匂いが何ともいえず丁度雪降りにも遭って雪景色のなかの湯浴みも最高でした。
みなが満足でした。

投稿者さん 2008年11月25日 21:20:34

温泉が気に入ってるので普段は日帰り入浴だけで足を運んで居ましたが、今回初めての宿泊でした。ちょうど3日前に降った初雪で露天では雪見風呂を堪能し、夕飯は囲炉裏端を希望し、お料理は温かな状態で運んでくれるし、目の前の炭火で焼きながらの食事はとても美味しくて良かったです。お部屋はこれと言って不も無く可も無くでした。囲炉裏での食事を希望するなら夏は暑いかもしれないので、次回の宿泊も秋~冬で計画したいと思います。

投稿者さん 2008年10月05日 17:01:12

お風呂はとても良かったです。でも露天風呂が1ヶ所熱すぎて入れませんでした。他の方もいらっしゃったのですがみなさん『熱すぎて入れない』と言っていました。
部屋は壁が薄いのか隣の部屋の会話がずっと聞こえてきて…夜中うるさかったです。隣の部屋の方たちは騒いでいるわけではなく普通に会話しているように感じました。それでも聞こえるのだから壁が薄いのでしょうね。
布団の上をダニ?ノミ?が歩いているのを見つけてしまいました…。
食事は、おいしいとは言えません。別メニューがなかったのが残念です。

総合的に…
ここはお風呂がメインのようでお風呂は最高でした。部屋、食事はイマイチでしたが温泉だけを楽しみたい方にはお手頃価格ですし、いいと思いますよ。

投稿者さん 2008年09月22日 08:18:48

福島駅から30分で このような温泉あるのは素晴らしい

投稿者さん 2008年08月22日 16:08:35

午後一番の風呂は効くこと!(その後六人きて普通の風呂)他の温泉にはない玉子湯独特の源泉掛け流しでしたが、二泊しないと味わうことができないのが辛い。

投稿者さん 2008年07月29日 14:18:25

外湯を含めると5つほど温泉を楽しめて楽しいです。
窓の景色もライトアップがあったりして綺麗でした。

温泉!という雰囲気を楽しめるばかりでなく、施設のスタッフも感じがよくすばらしかったです。
次回も行きたいです。

投稿者さん 2008年07月14日 13:50:37

今回初めて利用させていただきましたが、まずは泉質が素晴らしいのに驚きました。寒い時期にもう一度ゆっくりとつかってみたいです。
食事も囲炉裏端でいただきましたが、とても美味しかったです。
従業員の皆さんの対応もとても気持ちのよいものでした。

今回はタイミングが悪かったのか、団体のお客さんが多かったため、お風呂で端に追いやられたり、隣の部屋から騒ぎ声が聞こえてきたりと、十分に落ち着けなかったのが残念でした。しかし、就寝前にお隣のことで苦情を言うとすぐに対応してくださり、安眠は確保できました。

また利用したいと思いますので、次回は団体さんとは別のフロアにお部屋を用意していただけると有難いです。

投稿者さん 2008年06月22日 14:24:28

時期なのでさくらんぼプランにしました 今は、佐藤錦ということでとてもおいしかったです 露天風呂がとても気持ちが良いです 山なので虫はいますよ 料理は山の物が多いです りんごのシャーベットおいしかったです

★☆期間限定☆★今が旬「赤い宝石」さくらんぼがお客様をお迎え♪

投稿者さん 2008年06月15日 15:18:08

温泉、食事、お部屋どれも最高でした。茅葺き屋根の露天は、風が気持ちよく、リピーターが多いのもわかりますね。

投稿者さん 2008年03月10日 18:45:00

ロケーションの良い、綺麗なお部屋でゆっくりくつろぐ事ができました。
従業員の方も感じが良かったです。
温泉は最高~。お食事もおいしかったです。ただ最後のデザートの時にお茶を頂きたかったです。こちらから言えばよかったと思うのですが。

とてものんんびりできました~。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 22:32:14

高湯温泉は10年程前から、夫婦、家族で頻繁に利用させてもらってますが、今回初めて玉子湯にお世話になりました。
生憎の猛吹雪の中、目的の温泉は十分に堪能出来ませんでしたが、夕食は最高でした!
地場の食材をふんだんに使った愛情籠った料理に、只々感服です!食育が大切な子供達(7歳、6歳の娘二人)も喜んで平らげていました。本当に美味しかったです!! 朝食も派手さは有りませんが、素材の良さが際立ってましたよ。
次回は自慢の露天風呂を、心ゆくまで満喫したいです。
玉子湯は、家族揃って寛げること、間違いなしです!
ぜひ一度!

投稿者さん 2008年02月21日 09:11:16

思っていた以上の露天風呂で大変満足して帰ってきました。東京から福島まであっという間で、雪見の露天風呂を求めて行ったので、宿へ着くまではあまりの雪の無さに心配でしたが大丈夫でした。最高のロケーションで温泉を満喫する事ができました。福島駅までの送迎も有り食事も部屋でのんびりと出来、従業員の方々もとても感じが良くよかったです。

投稿者さん 2008年01月31日 18:31:01

十数年前に泊まった時の風呂が忘れられずに 行ってきました。
お風呂は申し分ありません 湯量が多く 雪景色を見ながらの露天風呂は
生きていて良かったと思うほどの素晴らしさでした。
 食事を部屋に運んで頂いて ゆっくりと食べることが出来ました。
部屋係りの方も良くしてくださってとても楽しい時を過ごしました。
 珍しいのは チェックアウトの時玄関での見送りがありませんでした。
今度は5月の新緑の時に行こうと思っています。

【期間限定】特別年始謝恩祭!10,500円プラン

投稿者さん 2008年01月14日 16:15:10

期待どおりのお風呂をはじめ,食事や宿の方の態度も申し分なく気持ちよく過ごせました。
 あえて注文を言わせてもらえば,玉子湯の脱衣場所の床をもう少し乾きやすくする対策をとっていただければ幸いです(濡れてて着替えるときに非常に冷たかった。風呂場と一体なのでしょうがないですかね。)。
 それと,朝食後にもう一度布団でごろごろしたかったので,朝は部屋食でなく,広間での朝食にしてチェックアウトまで布団を敷いておいてもらっても良かったと思いました(これも好みの問題ですかね。)。