高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 13:40:29

人気ランキング1位の温泉とのことですが、食事はいまひとつで、満足には程遠いと感じました。
    旬の食材をつかった、美味しい食事の提供をもっと真剣に考え工夫してほしいと思いました。

2021年09月
    高湯温泉 旅館 玉子湯 2021年10月31日 18:26:24

この度は、玉子湯にご宿泊くださり誠に有り難うございました。頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様に喜んで頂ける宿を目指してまいります。ご投稿有難うございました。

【現金特別料金】福島県民限定★[高湯温泉]リクルート全国人気温泉ランキング1位♪[2食付]
    【[標準室/アウトバス]純和風客室<和室8~10帖+トイレ付>】

投稿者さん 2019年08月19日 16:03:28

人気の玉子湯温泉さんなので期待してましたが…
    部屋に到着するなり「夕飯時の飲み物を予約しでください」とのこと
    「食事処と厨房が離れてるから食事時に注文されても時間がかかる」…
    離れていようが近かろうが お客には関係ないこと!!
    ホテル側に合わせろってことか?
    呆れたわ!
    忙しいのか囲炉裏で狭いのに開いた食器は片付けに来ない。

脱衣所の隅には蛾の死骸や蜘蛛の巣が…
    温泉自体は良かったのに残念です

【 竹コース/囲炉裏 】いろりを囲めばおしゃべりもはずむ、炭火焼スタンダードプラン
    【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

グルメな温泉オヤジさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

グルメな温泉オヤジさん [40代/男性] 2018年09月15日 09:37:37

北陸まで聴こえてくる温泉マニアたちの高評価にとても期待して来ました。
    北陸や九州、上州、信州で温泉マニアの口から必ず出てくるのが高湯温泉です。

今回のテーマは、万座温泉との比較でした。
    万座温泉と大差がなければ今後わざわざこんな遠いとこまでくる必要はないし、宿泊費も万座温泉の方がリーズナブルです。

温泉は期待以上に泉質が濃く、万座温泉の泉質の濃い所と比較して3倍くらい濃かったと思われます。そういった意味で温泉は最高でわざわざ東北まで足をのばした甲斐があったと思います。

しかし、食事はxxです。囲炉裏での食事でしたが、先日(8月)にあった町内でのバーベキュー大会の方が食材も美味しさも上でした。
    食事をしていてある意味で懐かしさを感じました。というのは新婚当時の妻の料理とよく似ていました。(今はそうではありませんが)
    味付けのバランス無さというか、出汁の観念の無さというか・・・英国や豪州の食事みたいな。因みに妻は年月を重ねて美味しいものそれなりに出すようになりました。

温泉は大大満足でしたが、食事が・・・結果、宿泊費は温泉の満足度を差し引いても決して安いものではありませんでした。

今のままでは再訪はないです。あるとすれば宿泊なしの日帰り入浴のみです。(日帰り入浴があるのか知りませんが・・・)

【 松コース/囲炉裏 】旬の山の幸が香ばしく薫る、お料理グレードアッププラン
    【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月23日 14:37:54

安いプランなので贅沢な事は言いませんが、おかずも酷いが特にご飯が不味い、朝の朝食位牛乳やオレンジジュースくらいあってもいいのでは?
    部屋に関しては窓を開ける際にサッシ周の汚れが目立ち触るのも嫌でした。
    お湯はとても良かったですが風呂場のマットが汚ならしい、髭剃った後の化粧水などのアメニティ不足

【 開業150年 記念プラン/梅コース】おみやげに玉子湯の路ビールをプレゼント♪

投稿者さん 2015年04月12日 16:20:13

お風呂は評判通り良いお湯でした。
    しかし食事は昔の旅館の食事で、いまいち。工夫の余地あると思います。
    値段を考えるとリピートをないかな。

2015年04月
    露天★当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能。スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年06月07日 10:04:53

囲炉裏夕食を申し込みましたが前夜に電話で囲炉裏は暑いので部屋食が宜しいかと思いますとの連絡があり変更しました。最初から表記してあれば無駄は無いし期待を削がないのではありませんか?。夕食があまりにもお粗末!昔の団体宴会食そのもの・・・
    品数はあれば良いというものでは無い、何時間前から盛り付けておいたのか、揚げ物など硬く、折角良いお湯、感じの良い仲井さんだったのに残念です。

2013年06月
    囲炉裏を囲んで風情ある夕食を。山の幸満喫プラン(夏得)

投稿者さん 2012年07月27日 19:14:33

山中の静かな温泉です。お湯は申し分ありません。
    昔と変わらずといった所です。
    ですが宿のサービスなどホスピタリティーは低下してるとしかいいようがありません。お湯の人気にあぐらをかいているようです。残念です。

2012年07月
    【平日限定】予定があえばラッキー★お得な1泊2食11,550円

アカベー2246さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

アカベー2246さん [40代/女性] 2011年09月26日 19:53:36

囲炉裏で食事でしたが、お酒を飲めない私はご飯が最後の〆のオジヤはあんまりでしたね…デザートは美味しいかったです
    お風呂は全て同じ湯、露天風呂も同じような感じで今ひとつ…でした。
    時間も6時~22時までと他の宿より短い…朝は5時とかに夜は23時頃にして欲しいですね。雑誌やテレビで宣伝あり期待して行きましたが、値段が高いわりには、全体的はちょっとでした。帰りに期間限定の無料のスカイラインをドライブする為にここを選びました

2011年09月
    【休前日限定】当館は、源泉掛け流し宣言!大自然に佇む7つの温泉を満喫★旬の幸にお腹いっぱい1泊2食

投稿者さん 2010年02月22日 13:25:06

旬の味覚をご堪能♪温泉三昧プラン(大人2人:36750 円)で宿泊しました。
    以前から玉子湯の温泉を楽しみにして出かけたのですが、いい意味でシステマチック(?)で、いわゆる「一観光スポット(知名度が高いので)」という位置づけで営業されているのかなぁと思いました。また、若年層の方がとても多いような印象を受けました。

私個人としては、宿の印象は、宿泊中に一番多く接する仲居さんの振る舞いや料理のサービングで左右すると思うのですが、今回担当の方は、いかにも一見さん相手というような対応で、あまり気持良く滞在することができなかったのが残念です。

2010年01月
    【お部屋食】旬の味覚をご堪能♪温泉三昧プラン