高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

おさけ好きじぃじぃさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2019年11月26日 17:34:41

以前そばを通った時の硫黄の臭いが凄くしていて、いつか来てみたいと思っていました。
今回その希望が叶いました。
温泉に実際に入ってみると感じていた程硫黄の臭いはしませんでした。入浴後はいつまでも
身体が温かく気持の良いお湯でした。
内湯・露天風呂の外湯とても趣のある風情で印象に残りました。
料理は夕朝ともにいろいろ考えたメニューが揃っていてどれも美味しかったです。
他の人にも勧めてみようと思いました。

【 梅コース/お食事処】 お手ごろ価格で楽しめる四季の味、リーズナブルプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月01日 00:42:51

旅館近くに歩いていける観光スポットがあまりないのは、やや不満でしたが、宿の庭が予想以上に広く、散歩するとちょっとした山歩き気分が楽しめました。お料理は、囲炉裏端で夕食を食べましたが、通常の食べきれないほどの量ではなく、ほどほどでよかったです。

2013年09月
紅葉露天★当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能。スタンダード1泊2食付プラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

つなみ216さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

つなみ216さん [30代/女性] 2010年05月25日 19:58:52

母と2人での宿泊でした。母は足が悪く杖をついており、部屋に行くまでに大変な様子でした(やや離れた部屋で方向音痴の私には迷路みたいに感じました)
移動に時間がかかると思ったので宿の方に車椅子があるか聞いたところあると言うことで快く貸して頂きました(タイヤの空気がないのが残念でしたが貸してくれた従業員の方がとても感じのいい方で空気がないくらい許せるかなと思いました)
露天は私にはやや熱めに感じましたが内風呂はちょうどいい温度でした。露天は少し歩くようだった為、母は1番近くの玉子湯に入り、後は内風呂に入っていましたが1Fの小さな方の内風呂が気に入っていたようです。私は全て入ってみましたが露天風呂はちょっと宿の方から丸見えなような気がして心配な感じでした。でも風景などはとっても良くやっぱり露天はいいなと思いました。
お風呂には部屋のキーをしまうロッカーがない為2人一緒に出る時はフロントに鍵を預けなくてはならないのが不便でした。
温泉自体はとても満足でしたが母が利用する上で不便なことが多かったので評価はやや下げさせてもらいました。

福島の旅館-お客さま評価ランキング (風呂)部門1位記念【平日2室限定】☆10500円

【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

投稿者さん 2009年02月26日 19:56:21

温泉、本当に最高ですね。
中居さんの渡辺君、接客業にむいてると思います、頑張って下さいね。
マッサージ師の伊藤さん面白いお話有難う御座いました。
また行きますので宜しくお願いいたします。

吾妻山の味覚を食す◆料理長おまかせ◆プラン

投稿者さん 2009年02月21日 11:32:04

お部屋は経年劣化の為、値段相応と言ったところでしたが、

温泉は素晴らしい効能がいっぱいで、露天風呂廻りは寒かった

ですが、愉しめました1階の内風呂は温泉水蒸気がたくさんで

ミストサウナ状態で、呼吸器の不調がすばらしく改善された事、

大変助かりました、またお邪魔したいと思います・・・・・・

楽天温泉ランキング1位記念!名湯満喫プラン♪

投稿者さん 2009年02月20日 20:13:28

「ランキング1位記念」ということで、¥10,500とお得に利用させていただきました。

値段が値段なのでお湯だけ期待して行きましたが、部屋は落ち着けるし、料理は量も味もすごく良かったし、お部屋係の方がさりげないサービスをしてくれたり、予想外にいい思いをさせていただきました。

建物裏を流れている川が、温泉の豊富さを語っていて面白かったです。

楽天温泉ランキング1位記念!名湯満喫プラン♪

投稿者さん 2009年02月09日 14:54:13

お風呂も接客態度も優れていると思います。料理も冬の山間部なのに上出来で、デザートのアレはなかなか秀逸だったと思います。
今度は親を連れて行ってみたいと考えています。

投稿者さん 2009年02月09日 11:07:00

今回で二度目ですが、温泉が凄く良かったです。周りに歓楽街などがなく、静かで、のんびり出来ました。

湯に恵まれし伝統の湯で新年を♪限定!お年玉プラン
カップル・グループで寛ぐ【お任せ和室】

投稿者さん 2009年02月02日 12:15:35

とにかく風呂が最高でした。湯質、温度、ロケーション共大満足!雪景色と星空のもと、堪能しました。露天脱衣場の足元暖房も気が利いていますね。
夕食は高価な食材こそないが、丁寧に調理されて美味しかったです。朝食も楢茸?味噌汁と独活の炊いたものが山あいのおかずらしく気に入りました。
接客も皆さん丁寧で、特に部屋係でお世話になった吉田さんは素晴らしい接客でした。

総合的にコストパフォーマンスはかなり高いお宿で大変満足しました。
また季節を変えて訪ねたいと思います。

希望としては露天利用時間を23時位まで延ばして頂けたらと思いますが…防犯的にも難しいかな?

投稿者さん 2009年01月26日 19:57:05

露天が楽しめました。移動は寒いけど‥それもなんか良かったです。
食事はきのこ類がダメな2人だったため食べれないものが多くて‥
でもよい思い出となりました。
携帯の電波は悪かったですが‥

湯に恵まれし伝統の湯で新年を♪限定!お年玉プラン
カップル・グループで寛ぐ【お任せ和室】

投稿者さん 2008年12月29日 13:32:12

「1度は行きたい!」と思っていた玉子湯の予約がたまたま取れたので、1年の疲れをとりに行ってきました。
お風呂は種類が多く、人も混み合っていなかったので、大変堪能できました。(夜、従業員と思われる方々が入ってきて、会話がちょっとうるさかった・・・)ただし、露天入浴後は内風呂で洗い流すのをお忘れ無く!私は朝露天入浴後、洗い流さずに帰ってきてしまったので、湿疹とかゆみで大変なことになりました・・・。
部屋は広く清潔感がありましたが、ちょうど大雪と重なったためか暖房を強くしても暖まらず、特に夜は寒かったです。冬はスエット持参をお勧めします。
食事は夕食を囲炉裏にしました。野菜中心で、菜食家にはおすすめです。蒸した野菜・肉・エビ等を盛りだくさん食べた後に、今度は網焼きでおもち・野菜が出てきます。野菜好きな私でも全部は食べきれませんでした。淡白な味なので、男性には物足りないかもしれません・・。それから朝は部屋食のプランだと思っていたのに、別のお部屋に案内されました。午前ゆっくりするために、朝一の時間に食べて戻ったら、布団がたたまれていてショックでした・・・。予め布団をたたまないようお願いするとよいかもしれませんね。
お湯は良かったので、また行きたいと思える温泉です。
(従業員さんは皆さん接客態度が良かったです☆)
楽天トラベルさん、あいがとうございました。

投稿者さん 2008年12月08日 20:43:19

40歳~60歳までの男盛りのメンバーが、地元福島・仙台・米沢等から集まって年一度の慰労会を、もうすでに15年ぐらい続けている『黄昏会』11名で 今回2008年12月6日(土)に 当旅館玉子湯を初めて利用させてもらいました。
皆さんが、お湯だけは天下一品の湯と云う事で 東北の温泉巡りをしている人々からも絶賛でした。
玉子湯というだけあって、硫黄の匂いが何ともいえず丁度雪降りにも遭って雪景色のなかの湯浴みも最高でした。
みなが満足でした。

投稿者さん 2008年11月25日 21:20:34

温泉が気に入ってるので普段は日帰り入浴だけで足を運んで居ましたが、今回初めての宿泊でした。ちょうど3日前に降った初雪で露天では雪見風呂を堪能し、夕飯は囲炉裏端を希望し、お料理は温かな状態で運んでくれるし、目の前の炭火で焼きながらの食事はとても美味しくて良かったです。お部屋はこれと言って不も無く可も無くでした。囲炉裏での食事を希望するなら夏は暑いかもしれないので、次回の宿泊も秋~冬で計画したいと思います。

投稿者さん 2008年10月05日 17:01:12

お風呂はとても良かったです。でも露天風呂が1ヶ所熱すぎて入れませんでした。他の方もいらっしゃったのですがみなさん『熱すぎて入れない』と言っていました。
部屋は壁が薄いのか隣の部屋の会話がずっと聞こえてきて…夜中うるさかったです。隣の部屋の方たちは騒いでいるわけではなく普通に会話しているように感じました。それでも聞こえるのだから壁が薄いのでしょうね。
布団の上をダニ?ノミ?が歩いているのを見つけてしまいました…。
食事は、おいしいとは言えません。別メニューがなかったのが残念です。

総合的に…
ここはお風呂がメインのようでお風呂は最高でした。部屋、食事はイマイチでしたが温泉だけを楽しみたい方にはお手頃価格ですし、いいと思いますよ。

投稿者さん 2008年09月22日 08:18:48

福島駅から30分で このような温泉あるのは素晴らしい

投稿者さん 2008年08月22日 16:08:35

午後一番の風呂は効くこと!(その後六人きて普通の風呂)他の温泉にはない玉子湯独特の源泉掛け流しでしたが、二泊しないと味わうことができないのが辛い。

投稿者さん 2008年07月29日 14:18:25

外湯を含めると5つほど温泉を楽しめて楽しいです。
窓の景色もライトアップがあったりして綺麗でした。

温泉!という雰囲気を楽しめるばかりでなく、施設のスタッフも感じがよくすばらしかったです。
次回も行きたいです。

投稿者さん 2008年07月14日 13:50:37

今回初めて利用させていただきましたが、まずは泉質が素晴らしいのに驚きました。寒い時期にもう一度ゆっくりとつかってみたいです。
食事も囲炉裏端でいただきましたが、とても美味しかったです。
従業員の皆さんの対応もとても気持ちのよいものでした。

今回はタイミングが悪かったのか、団体のお客さんが多かったため、お風呂で端に追いやられたり、隣の部屋から騒ぎ声が聞こえてきたりと、十分に落ち着けなかったのが残念でした。しかし、就寝前にお隣のことで苦情を言うとすぐに対応してくださり、安眠は確保できました。

また利用したいと思いますので、次回は団体さんとは別のフロアにお部屋を用意していただけると有難いです。

投稿者さん 2008年06月22日 14:24:28

時期なのでさくらんぼプランにしました 今は、佐藤錦ということでとてもおいしかったです 露天風呂がとても気持ちが良いです 山なので虫はいますよ 料理は山の物が多いです りんごのシャーベットおいしかったです

★☆期間限定☆★今が旬「赤い宝石」さくらんぼがお客様をお迎え♪

投稿者さん 2008年06月15日 15:18:08

温泉、食事、お部屋どれも最高でした。茅葺き屋根の露天は、風が気持ちよく、リピーターが多いのもわかりますね。