高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月09日 23:14:34

玉子湯さんの利用は2回目です。前回利用時がとても良く、私の希望で今回は玉子湯さんに宿泊しました。
お風呂も食事も最高です!!!
私達家族は温泉大好きで今まで色々な旅館やホテルを利用しましたが、スタッフの対応が一番最低だと思いました。
夜、大浴場でコンディショナーを使ったら、泡がたち、髪がギシギシ(多分、ボディーソープ)..それをフロントに伝えたところ謝罪の一言もなし。若い女性のスタッフが大浴場で確認し、泡がたつことを確認したが、謝罪なし。眼鏡かけた責任者っぽい男性スタッフが確認したら、これはコンディショナーだとのこと。そのときに新たな女性スタッフは挨拶すらない。最初に泡がたつと確認した女性スタッフが私と同じ意見を言っても男性スタッフ、女性スタッフは聞く耳ももたない。最後まで謝罪なし。
気分悪い!!!!!
翌朝、同じく大浴場で同じ場所のコンディショナーを確認したら、やはり泡がたつ。交換することなく、戻したんだろうなと思いました。何も言わず家族にその泡がたつコンディショナーを使ってもらった。これ何だと思う?の質問に「普通に石鹸だよね」おかしいのは、私じゃない!!!
家族は、玉子湯が好きです。お食事会場の女性スタッフの方々は心配りも出来ていて素晴らしいと思います。フロントの方々は、見習ったほうが良いと思います。
お土産売り場の女性のスタッフもあまり良くありませんでした。子供が話しかけても返事すらしない。子供もお客様ですよね?
帰りの際も眼鏡の男性スタッフがいましたが、何の謝罪もありませんでした。
私から玉子湯さんに泊まりたいと言うことは、もうないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪ 竹コース/お食事処 ≫和食膳スタンダードプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月23日 18:36:23

風呂は大小浴場に湯小屋、雪見露天とたくさんあるうえに 24時間入浴可能の源泉流しっ放しで大満喫しました。久しぶりに硫黄臭の強力な温泉を楽しめました。雪道の手入れも丁寧にほどこされていて 全く足元の心配もなく 流石でした。

料理は、ゆっくり食べたかったので部屋食を選びました。鍋の火入れは、客のタイミングも確認せず仲居さんがとっとと点けてしまうし、料理は矢継ぎ早に運ばれて来るので 暖かいものも食べるころには冷めており 味もたいしたことなく感じられ せっかくのグルメプランでしたが、夕飯は全く美味しくなかったです。大量に残しました。対して、朝食は、どれもみな冷めても美味しいもので、完食しました。

布団の上げ下ろしを担当されていた男性が 適度にフレンドリーで好感が持てました。
また、湯小屋への出入り口のおじさんの声かけが ほのぼのとして嬉しかったです。

チェックアウトの際、飲み物の精算にカードを渡したら、楽天で予約した場合はカードは使えず、現金で精算するように言われました。他の宿やホテルで同様なことを言われたことは一度もありません。混雑していたので、問いただすことはせず、すぐに現金で支払いましたが、恐らく宿の勝手な内部ルールを きちんと説明することもなく強要され 非常に不愉快でした。
是非ここで回答を求めます。

どうもこの宿は 常連さんが多いようで 客と仲居が ロビーで声高に騒いでいて、初訪問の私たちには 見送りの挨拶もなかったです。風呂は良かったですが、再訪は無いですね。

2013年01月
【お部屋食】料理長が厳選!ワンランク上のお料理グルメプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月29日 14:23:58

憧れのお宿でした。
でも、もう2度と行きません。本当にガッカリ。高湯の泉質は素晴らしいので、今後は日帰り湯にします。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年03月30日 19:31:22

この度は数ある旅館の中より、玉子湯をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、お客様のご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんした。どのお客様にもご満足してお帰りいただくことができるよう、精進してまいります。

見つけたらラッキー!!お部屋&お食事おまかせプラン【1泊2食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定なし<当館おまかせ部屋>】

アリス1203さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

アリス1203さん [30代/女性] 2016年09月19日 20:08:25

お風呂は、評判通り素晴らしいものでした。湯花があれほどある温泉は初めてで感動致しました。
お料理はレビューで賛否両論ありましたが、私たちはとても美味しく頂けました。季節を感じられる工夫がされていましたし、見た目にも量も十分満足できるものでした。
又、父の還暦祝いでの利用と伝えたところ、旅館からのプレゼントまでご用意頂き、父はもちろんみんな感激致しました。
しかし、一緒に泊まっていた5才の娘が朝起きると身体のいたるところにアレルギー反応(娘は偏食で旅館の食事は食べていません)。病院にいったところ、ダニによるものとのことでした。こんなことは初めてでびっくりしました。実際私自身もダニに刺されました。旅館に問い合わせると、過去にそのようなことはないとの回答。
うちの子は特別に肌が弱いということはないので、小さいお子様をお持ちの方は見合わせたほうがいいかもしれません。
厳しいレビューになりましたが、丈夫な大人には満足でした。

【 竹コース/お食事処 】迷ったらコレ!季節のうつろいを食で感じる和食膳スタンダードプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】