高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

ゆめまくらさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2021年06月29日 21:40:01

妻の誕生日記念として利用しました。事前にケーキを頼んであったのですが妻の好きなケーキ(サバラン)を探していただきありがとうございました。またサプライズで宿からもプレゼントをいただきました。
ご厚意に感謝いたします。
評判の硫黄泉は言うまでもなく素晴らしく何度も入って堪能しました。
食事も朝夕ともとても美味しくいただきました。また食事会場の担当者の方がとても気さくで気配りのある方で
楽しく食事をすることができました。
ただ残念なことが1つだけ。
我々夫婦はお酒が飲めないため夕食時にソフトドリンクを頼んだのですが、オレンジジュースがなんと瓶バヤリース。
フルーツ王国福島の、周囲には観光果樹がたくさんあるフルーツラインに近接の宿であれな桃のジュースとか
リンゴジュースをレパートリーに加えたほうが良いのに、と思いました。

2021年06月
【50歳以上のシニア・ミドルプラン】ベッドのお部屋確約&お料理アップグレード[2食付き/お食事処]
【[和ツイン/禁煙/バストイレ付]ベッドのあるお部屋30平米】

投稿者さん 2021年06月20日 16:56:00

チェックイン時のスタッフさん方の対応や客室の案内などとても丁寧に感じられました。
高湯温泉は初めてでしたが玉子湯さんで良かった思います。
WiFiは3階のフロア周辺でないと利用できないのは不便に感じられましたが携帯の電波は拾えるのでなんとか我慢できるレベル。3階フロントには無料で利用できるスペースがありコーヒーなども無料でいただけるのはありがたかったです。今回の客室は丁度外風呂側を見渡せる素晴らしいものでした。
夕焼けに染まる景色、朝焼けに染まる景色と楽しませていただきました。
外風呂までは距離がありエレベーターで降りないといけません。また露天風呂は時間で男女が入れ替わります。
(女性専用風呂あり)グループ利用などが集まってくると一気に湯舟が狭く感じられるので入場制限などの措置を取られた方がよいかと思いました。
足湯もありますが浴衣姿だと裾の部分を濡らしてしまうのでまくる必要があります。
まくり過ぎると見せてはいけないものが露見してしまうのでこれもどうにかいい方法が無いか考えて欲しいと思いました。客室および食事の案内をしてくださったスタッフさんの接客にはMVPをあげてもいいほど。
今度は雪見風呂を楽しみに冬季に訪れたいと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北】お手ごろ価格でリーズナブルに♪温泉を楽しむならこのプラン[スタンダード]
【禁煙[標準室/アウトバス]純和風客室<8~10帖+トイレ>】

投稿者さん 2021年02月12日 07:05:56

2月10日に宿泊させていただきました。
「訳アリ部屋」とのことでしたが、気にもならず窓から見える『湯小屋』とせせらぎは風情たっぷりでした。情緒たっぷりのお風呂と沢山のおいしい食事に大満足です。
『玉子湯』というお宿なので朝は『温泉玉子』を期待したのですが、当てが外れて残念でした。
次は紅葉の『玉子湯』さんを味わってみたいと思います。

2021年02月
高湯温泉 旅館 玉子湯 2021年03月22日 17:47:43

過日は旅館玉子湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大自然の中で、庭園を流れる川の水と、温泉が流れる音が心地良い環境です。
お寛ぎいたたけたご様子で嬉しく思います。

「玉子湯」は、温泉の香りが、ゆで卵の匂いに似ていることから名付けました。

玉子湯の庭園も紅葉いたします。客室から、露天風呂から色づいた山々をお楽しみいただきたいと存じます。
次のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしておりすま。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍!】お手ごろ価格でリーズナブルに♪[2食付/和食お膳/スタンダード]
【[訳あり]エレベーター横<和室6~7.5帖+トイレ付>】

ぱっちくん3825さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ぱっちくん3825さん [50代/女性] 2021年02月11日 16:04:30

とにかく温泉が良かったです。
ほんとにゆっくり出来て、心も身体も凄く良かったです。
スタッフの方々もとても良かったです。
また行きたいです。

2021年02月
高湯温泉 旅館 玉子湯 2021年03月22日 17:35:16

ぱっちくん3825様

過日は旅館玉子湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいたたけたご様子で嬉しく思います。

これからも別荘のように、のんびり・ゆっくり快適に過ごせる旅館でありますよう精進してまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、お待ちいたしております。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ゆったり24時間ステイ♪効能豊かな温泉をとことん堪能♪12時チェックインでチェックアウト翌日12時!
【[標準室/アウトバス]純和風客室<和室8~10帖+トイレ付>】

投稿者さん 2020年11月04日 16:10:39

今回は2度目の利用です。
前回良かったので、母を連れて4人での利用でした。
総合的には満足して利用できましたが、お風呂の温度を確認する際、従業員さんが、脱衣場、浴室、廊下を脱ぐ事なく行うのは今の生活様式で許されないと思います。
お風呂は体を綺麗にする場所です。
これは宿には関係無いですが、フィリピン人らしき女性が、露天の玄関を出てすぐ前のお風呂で洗い場が無いのに、浴槽直ぐににも関わらず頭と、体を桶を使いザバザバ流してました。
シャンプー類は自分で用意してた様です。
お風呂の使い方を外国の方にはわかる様にして欲しいです。
気持ち悪いです。

【[お広め和室/アウトバス]定員6名<和室13帖+トイレ付>】

投稿者さん 2020年08月22日 06:01:46

いつも笑顔で迎えてくれる仲居さんにまた会いに行きます!子供に凄く優しく丁寧に接していただいて、とても嬉しいです(*´▽`*)毎回、子供もその仲居さんに会えるのが楽しみになっています。

【楽天スーパーSALE】30%OFF《迷ったらこれ!》秘湯でのんびり[和食膳/グレードアッププラン]

タビスケ6396さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

タビスケ6396さん [70代/男性] 2020年08月13日 11:05:42

到着時にお茶を入れようとしたら 急須 の茶葉は 捨ててあったが 急須の 中が洗ってなかった。
11時過ぎぐらいに女湯を覗きに入って きた男二人がいた。 フロントスタッフに連絡済み。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2020年08月13日 13:23:35

タビスケ6396様

この度は玉子湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の清掃の不備など大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・チェックスタッフの作業を見直し、徹底させて参ります。

これに懲りず、次の機会も玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

<連泊がお得★のんびり湯治>2泊以上のご宿泊で1,100円引き♪[2食付/和食お膳/スタンダード]

投稿者さん 2019年12月09日 11:34:28

以前立ち寄り湯で利用したことありましたが今回初めて宿泊しました。
湯小屋と露天をメインで選びましたのでその点は友人共々大満足です。
接客対応も申し分ないと思います。唯一の要望は夕食です。スタンダートプランなので高望みしてませんでしたが、これまで利用した数軒の高湯温泉と比べると普通でした。友人も同じ評価です。 朝食はシンプルな朝和定食でしたが美味しかったです。(特に蒸野菜)

【 竹コース/囲炉裏 】いろりを囲めばおしゃべりもはずむ、炭火焼スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月08日 15:49:57

今回で 3回目です 来年も行きたいと思います

カップル・ご夫婦におススメ♪ベッドの和室に泊まるのんびり二人旅☆
【和室ベッド客室[禁煙]】

投稿者さん 2019年09月17日 17:51:11

周りが静かでゆっくり休めて良かったです。お風呂もゆっくり堪能できました。朝食も、品数が多くて美味しかったですが、年配者になると少し多かったかな?
宿の方も明るい対応で、楽しい時間を過ごす事ができました。また利用させていただきます。

暇ん人9293さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

暇ん人9293さん [60代/男性] 2019年06月12日 18:11:58

当日、楽しみにしていた磐梯吾妻スカイラインが、通行止めで多少がっかりしたが、その分宿に早く到着し明るい内に温泉に入浴し、温泉を堪能する事が出来ました。
従業員の接客態度が、親切・丁寧でとても感じが良かったです。又、館内は綺麗に清掃されており、これも感じが良かったです。
料理については、内容・量とも満足でしたが、本当の囲炉裏端で焼きながら食事が出来るものと思っていたのにテーブルの上の七輪だったので、ちょっとがっかりしました。これ以外は、全て期待通りで満足でした。次は是非、紅葉の時期に又、行きたいと思います。

【 松コース/囲炉裏 】旬の山の幸が香ばしく薫る、お料理グレードアッププラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

nagawaka713さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

nagawaka713さん [60代/男性] 2019年04月19日 14:11:01

4月15日に6名で宿泊しました。久しぶりに温泉に入った・・という気分。こういう温泉宿を探していました。内湯も外湯も大満足。ただ内湯の脱衣所が少し狭いのが気になるくらい。食事は場所柄山の幸がメインの炉端焼き。スタンダードプランで派手さはないけど、スタッフさんの助言どおり特別料理の追加は必要ない位のボリュームで年配者にはちょうど良い。今回は少し高めの料金設定でのプランにしましたが、この温泉三昧に同行者も全員大満足でした。また行きたくなる宿になりました。

投稿者さん 2019年03月31日 17:55:05

去年も同じ時期に宿泊しましたが、その時に比べて雪の量がとても少なく、雪見の露天風呂にならず残念でした。
雪見にはなりませんでしたが、お風呂は最高です。
食事は若い方には少し少なく感じるかもしれませんが、還暦過ぎにはちょうど良いです。
お酒の種類が少ないのが残念です。
来年も同じ時期に泊る予定です。

【 冬季平日限定 】 お料理控えめ10,800円プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 06:14:08

開放感抜群の露天風呂を堪能致しました。また食事も満足致しました。ただ部屋にドライヤーがなかったのが残念でした。
最後に部屋での忘れ物を丁寧に連絡いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月12日 21:30:48

源泉掛け流し温泉で、堪能しました。
露天風呂も充実していて、内風呂の2カ所は24時間入浴出来て満足しました。
ただ一つ、禁煙部屋にしてほしかったです。
ところで、禁煙部屋はあったのですか?
予約時に確認しなかったこちらの落ち度ですが、、、

【ふくしまプライド。】【 梅コース/お食事処】 お手ごろ価格で楽しめる四季の味、リーズナブルプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

miyuki-k 25さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2018年09月30日 21:32:28

何回か行ってますが、温泉はとってもいいです。仲居さんなどスタッフの対応もとてもいいです。無理言って夕食を個室にしていただいてありがとうございます。食事はイマイチ ネットの接続もフロント近くしかできないし、貸切風呂もないので若い方には勧めづらいです。グループ、団体向きのお宿なのかな?カモシカ見ました。猿は時々いるけど...

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪ 竹コース/お食事処 ≫和食膳スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月10日 16:34:37

お風呂、料理、部屋ご担当の方の対応はとても良く、快適に過ごさせていただきました。
ただ、部屋にヘアードライヤが無かったのが不便でした。

2018年06月

たくみ1999さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

たくみ1999さん [40代/男性] 2018年04月18日 22:29:44

同窓会で利用させていただきました。美味しい食事と、すばらしいお風呂ありがとうございました。お土産に地ビールもありがとうございました。
ただ、年齢も上になってくると食事も多くはとれないので、食事の量を食事の質か宿泊料に変えたプランがあったらよかったと思います。食事を残すのは大変申し訳なくもったいないと思いますので是非ご検討お願いします。

■早期予約限定■【開業150年 記念プラン】絶品国産牛しゃぶしゃぶ&玉子湯路ビールおみやげ特典付
【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

あおさまにゃんさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

あおさまにゃんさん [40代/女性] 2017年09月22日 15:21:38

5年ぶりに伺いました。
ここのお風呂は大好きのなですが、食事が今イチだった記憶があり、
今回は囲炉裏料理の松コースにしてみました。
グレードアップ分はお料理だけでなく、お部屋にも反映されるようで、4階の一番広いお部屋でした。
お部屋も、ロビーや食事処、内湯など大規模改修されたようで、とってもきれいになっていてビックリ。
その分、秘湯感がなくなって残念な気もしますが…。
お風呂以外は“ザ・大型旅館”感が増してしまい、それは部屋食をやめられた方針転換と同様の趣旨なのかな。
そして、食事はグレードアップしても、囲炉裏でも、やっぱり残念。
不味くて食べられないわけではないし、量もたくさんある。でも、残念なのは印象に残るものがないからかなあ。
でもでも、お風呂はやっぱり素敵。露天も、歴史ある玉子湯も素晴らしい!
つまり、リーズナブルなプランで2度行ったほうが良いね、って結論です。

【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

bjピカソさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

bjピカソさん [60代/女性] 2017年09月08日 02:10:24

夏季の忙しさの疲れを癒す為の温泉旅行でした
お風呂は数も多く楽しみながらゆっくりと入る事が出来、大変満足でした
お食事はグレードアッププランだったのですが、残念ながらちょっと期待外れの感有り
品数は沢山あるのですが、素材には冷食が多かった様に思います
ですが、スタッフの方達の気遣いも良く温泉の良さで満足出来ました

【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】