別府温泉 癒しの郷GI クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月27日 17:05:29

過剰宣伝のようです。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年12月01日 14:52:09

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

投稿者さん 2020年11月02日 16:20:05

敷布団が薄くて、腰痛の私には辛かったです。お食事は後から出てきた物も冷めていました。出来立ての暖かい物が食べたかったです。残念です。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年11月07日 14:07:46

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけずに誠に残念でございます。当宿では多数のお食事プランがございますので、また別府にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月15日 16:12:00

泊まった日は4月央だったが寒波大雨の日で空調を入れたが寒かった。
掛け布団もサイズが合わず足先が布団からでた。

2020年04月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年04月29日 14:00:54

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。細心のサービスが行き届いておらずもうしわけございませんでした。これからも皆様によりご満足いただけるよう精進してまいります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 15:44:45

直前割を利用して宿泊しました。料理は美味しかったです。幼児のお子様プレート、小学生のお子様ランチを頼みましたが、豪華すぎて食べきれないほどでした。低学年ぐらいまでだったら、幼児のお子様プレートでも十分だと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年02月05日 14:18:54

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお楽しみいただき大変嬉しく思います。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

★楽天限定★お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

投稿者さん 2019年08月26日 10:36:50

夜間スタッフが帰宅した後に、団体宿泊客が中庭で宴会を始め、午前2時過ぎまで大声で話し笑い声が響き、宴会終わってから風呂へ行ったり部屋で大声出したりしてて、うるさくてうるさくて眠れませんでした。当直がいると言ってたのに、何回電話かけても出ませんでした。

アレルギー食材の除去を事前にお願いしていましたが、アレルギー食材が沢山出て来て、怖くてほとんど食べられなかったです。牛肉はとても柔らかくて美味しかったです。
お子さまランチ、特に朝食は市販の冷食が並んでいました。子供は大人より味覚が純粋でしっかりしているので冷食やレトルト品では誤魔化せませんよ。
お風呂は湯質良かったですが、24時間利用出来るので午前2時半~4時に中庭を通って露天風呂にへと行き来する人の下駄の音が、カコーンカコーンと響き不気味でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年08月27日 11:37:39

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも皆様に、よりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

★超得☆【九州ありがとうキャンペーン】絶品関アジと地魚盛、極上豊後牛、天然えび等贅沢料理!貸切風呂!

投稿者さん 2019年07月12日 21:15:07

皆さんの投稿通り、関アジは姿作りの写真なのに実際は刺身の盛り合わせに乗ってるだけでした。鍋と鉄板焼以外には暖かい料理がありませんでした。黒毛和牛はとても良かったですが豊後牛ではありませんでした。廊下に美術品が置いてあったけど消防法に引っかからないか疑問です!半額でなかったら泊まらないと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月13日 11:12:43

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた料理プランの関アジ・地魚のお造りは切り身でのご提供となっており、関アジの姿造りは別途ご注文をいただいております。黒毛和牛は厳選の上、極上の豊後牛か宮崎牛をご提供させていただいております。プランのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。これからも皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し、精進してまいります。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】50%OFF 極上黒毛和牛ステーキ、旬の鍋、絶品関アジと地魚、貸切風呂★

投稿者さん 2018年09月17日 16:20:03

客室が臭く、消臭剤をふりまいてもとれない。オーナーの趣味というインテリアが悪趣味。
その悪趣味な家具が広くない廊下にも置かれており、歩行の邪魔。無料Wi-Fiがつながらない。客室の金庫が壊れている。敷布団が薄くペラペラ。部屋の造りが変。夜22時以降スタッフがいなくなるので、夜間の施錠は客の責任。旅館としていかがなものでしょうか。
2度と利用しない。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年09月18日 13:59:21

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿ではWi-Fi環境、セキュリティー環境に万全の体制を完備いたしておりますが、ご満足いただけず残念でございます。これからも皆様に、よりご満足していただける癒しの宿を目指し、スタッフ一同精進いたしてまいります。ありがとうございました。

【一番人気プラン】楽天限定★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊後贅沢プラン★貸切風呂付
【ソファー付和洋室。貸し切り風呂ご利用!】

キムチ9750さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

キムチ9750さん [20代/女性] 2018年05月17日 16:01:57

トイレが部屋の外にあったのが不便でした。また、部屋にコンセントが少なかった印象でした。ご飯は凄く美味しかったです★

別府温泉 癒しの郷GI 2018年05月20日 16:21:01

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。当宿には他に10畳和室、和洋室もございますので、是非次回お試しいただければ幸いでございます。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本庭園が眺めの広々25畳特別和室。貸し切り風呂!】

jyoimamaさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

jyoimamaさん [60代/女性] 2018年02月22日 16:57:30

今回二度目の利用です。
前回も食事が美味しかったので、友人たちと新年会をかねて伺いました。
皆も喜んでいただきました。
ただ、食事の後半にボリュームのあるステーキが出てきたので、シニアの我々にはもったいないのですが満腹の我々には美味しさ半減!でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年02月23日 10:04:45

日頃より癒しの郷をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ご友人の皆様と新年会をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 17:57:11

料理は思っていたより良く満足できましたが、貸し切り風呂ではゆっくりできず、露天風呂も屋根の無い風呂で特に良い所は見出さなかった。部屋も専用のトイレといわれていても誰でも利用できるところに有り利用している他の部屋の日とも確認でき、夜中のトイレ使用でも部屋から出ていかなくてはならず不便で極まりなかった。部屋の広さは文句無いがその広さの中でもちょっとくつろげる椅子やテーブルもなくリラックスできなかった。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年12月30日 16:33:39

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき嬉しく思います。当宿では他に10畳の和室、ソファー付き和洋室もございますので、是非次回別府にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【日本庭園が眺めの広々25畳特別和室。貸し切り風呂!】

せい5676さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2017年10月04日 18:32:01

夕食の牛肉は美味しかったです。
「日本庭園が眺めの和室10畳」のはずだったのですが部屋の窓からは日本庭園は見えず残念でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年10月08日 08:58:52

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき嬉しく思います。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 【贅沢三昧】極上黒毛和牛ステーキ、旬の鍋、絶品関アジと地魚

投稿者さん 2017年09月27日 05:43:22

65%offだったのですが、値段設定が高すぎての65%OFFなのではと感じました
他のお客様と食事内容に特段差が無いように感じました
楽天以外の宿泊メニューと比較すると、65%offと同レベルの宿泊内容で安価な料金設定が記載されてます。65%offは過大広告ではありませんか?

別府温泉 癒しの郷GI 2017年10月08日 08:52:50

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当宿では厳選された旬の食材に心を込めて料理させていただいております。その日の収穫や仕入れ状況によりメニューは変化しており、最も美味しい状態で宿泊者様にご提供できますように努力いたしております。癒しの郷には、他にも色々と料理プランがございますので、是非次回お試しいただければ幸いでございます。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 11:38:11

家庭的な雰囲気でユニークでよかったです。チェックアウトのとき、どら焼きのお土産までもらったのもサプライズでした。どうもありがとうございました!
「無料貸切露天風呂!」とは、本当は6組の宿泊客が3つの風呂(1つは露天、残りの2つは2人用の室内風呂場)をシェアすること。食事の前とか混んでいる時は、何度風呂場に行っても、他の人が入っていたのはちょっと残念でした。チェックインするときに利用する時間を決めておくとか、うまくアレンジできる方法があるといいかもしれませんね。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年01月08日 10:16:47

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。別府名物不老のどら焼きを喜んでいただき嬉しく存じます。
当宿の源泉かけ流しの温泉は全て貸し切りでのご利用ができ24時間ご利用いただけます。事前にご希望の貸切風呂ご利用時間のご予約を承っておりますので、是非、次回はご予約くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

豊後贅沢満喫★旬の美味「ふぐ鍋」極上豊後牛・絶品関アジ・地魚等★貸切風呂で!豊後贅沢料理と温泉の三昧
【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

おたっきー21505さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:12:19

元朝日新聞社の保養所だったところで、通常のホテルや旅館とは違った趣。やはり保養所といった感じなので豪華な感じはない。駐車場が狭いのが難点。料理や温泉は良かった。

別府温泉 癒しの郷GI 2016年10月17日 16:29:12

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理、温泉をお気にめしていただき大変嬉しく思います。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

癒しの至福をご満喫!★贅沢60分エステと豊後贅沢料理で極上の癒しを!自慢料理と貸し切り温泉にご満足!

投稿者さん 2016年10月09日 13:03:10

25畳の部屋に泊まりました。バス、トイレ付きと記載がありましたが、全く違いました。トイレは部屋専用とは言え、一度部屋を出てから使わないと行けない。部屋風呂は無し。洗面所もなく大変不便でした。部屋に入るとまず気になったのがトイレ臭。そして、ファブリーズの臭い。露天と内湯2つは空いて入ればいつでも入れてよかったのですが、小さな子供がいたので部屋に風呂とトイレは欲しかったです。とにかく部屋が臭くて、雑音もすごく、二泊にしたのを後悔するほどでした。畳もベコベコで、歩くたびにきしむ。一度改修されてはいかがでしょうか。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年01月08日 10:22:43

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当宿は源泉かけ流し温泉を、24時間いつでも貸し切りでご利用いただける露天風呂と2つの内風呂をご用意させていただいております。この度ご利用いただいた25畳の部屋は専用のトイレと洗面所が部屋に隣接されております。このお部屋は大変広い部屋ですので、グループの方のご利用には大変好評をいただいておりますが、小人数のお客様には少し広すぎたかもしれません。ご説明がいたらずお客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当宿では他にも10畳和室、和洋室をご用意しておりますので是非お試しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。大変ありがとうございました。

【直前割引】グレードアップ豊後贅沢会席に貸切露天風呂!源泉掛流しの美肌を貸切、贅沢なひと時を
【日本庭園が眺めの広々25畳特別和室】

小鹿1026さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

小鹿1026さん [30代/女性] 2016年02月05日 00:19:43

料理が本当に盛り沢山で、魚、牛、豚、海老と全部堪能出来て大満足でしたしどれも美味しかったです!

2016年01月
別府温泉 癒しの郷GI 2016年02月13日 16:11:33

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理をご満足いただき大変嬉しく存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定の得々】グレードアップ豊後贅沢会席に貸切露天風呂!源泉掛流しの美肌を貸切、贅沢なひと時を

投稿者さん 2016年01月12日 23:06:01

夜で暗かったのもありますが、入り口がとてもわかりずらくて通りすぎてしまいました。
また、駐車場が狭く誘導が全くなくてスタッフの方が立っているだけだったのでとても止めにくかったです。
スタッフの方は皆さん笑顔でした。

こども連れだったのですが、ご飯のときに子供用のご飯をお願いするとふりかけを持ってきていただき大変助かりました。こどもはふりかけが大好きなのでとても喜んでいました。
ただ、子供用の飲み物を用意していただくと嬉しかったです。
また、ご飯のときがスタッフのかたがなかなかそのばにいれなかったみたいでおかわりや、火をつけてもらうのが頼みづらかったです。
でもご飯はとっても美味しくて家族みんな満足でした。

2016年01月
別府温泉 癒しの郷GI 2016年01月26日 11:03:36

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をご満足いただけたのこと大変嬉しく存じます。
今後も皆様によりご満足していただけます癒しの宿を目指し精進してまいります。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★超得☆【楽天限定】贅沢!貸切風呂に絶品関アジと地魚盛、極上豊後牛、天然えび等自慢料理会席をご堪能

投稿者さん 2015年11月16日 00:24:26

電話が繋がりにくかったので少し不便を感じました
写真の生造りと違った刺し身の盛り合わせだったのでそれを楽しみに行ったので、残念だった
お風呂は貸し切りで時間を気にせず入れたのは良かったです
お部屋も広々ゆっくりはできました

別府温泉 癒しの郷GI 2015年12月07日 11:19:13

この度は癒やしの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸し切り風呂、お部屋とお気に召していただき嬉しく思います。当宿は毎朝、一番美味しそうな新鮮な地魚を料理いたしておりますので、日により魚の種類が異なることがございます。ご希望のお魚をお出しすることもできますので、是非、次回は事前にお教えくださいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 22:54:55

家族で利用させていただきました。
たくさん悩んでこちらの評価がいいものばかりでしたのでこちらにしました。
が、正直残念だったのが本音です。
まず、チェックイン当日に予定よりチェックイン時間が遅くなるのと浴衣の事など尋ねたい事があったので午前中に連絡入れましたが、音声ガイダンスのみ。午後イチしてもそのまま。
15時過ぎないとスタッフは出てくれないのですか?
その時点でちょっと不安な感じでした。
その後、15時過ぎに連絡してやっと繋がったのはいいのですか、対応がうーんな感じ。
悪い訳じゃないのですが、プロフェッショナルでないなとまた不安に。
コロナが心配なので無料貸し切り風呂と言うことでここを選んだのに、時間区切りでなく、宿泊者みんなでタイミングみながら入ってくださいとの事(;_;)
ドアの前にスリッパがなければ入ってOK。
コロナじゃなければその仕組みもいいのですが。
他の人が入った後ももちろん消毒等はしてないですよね‥
そして食事はそんな広くないスペースにみんな一緒にご飯。
グループ毎のテーブルでしたが、アクリル、ビニール等の仕切りなど全くなしで、とても不安でした。帰ってきた今が不安です。
部屋食が無理ならせめて時間をずらすなどやりようはあるかと思います。
6組しかないのですから。
夕食も朝食も決まった時間にみんな一緒にとは、このコロナ禍で信じられません。
どうも従業員ファーストに感じられました。
そして次々に食べた物を下げられるのは急かされてるようで全然ゆっくり出来ませんでした。
そして夜間従業員いなくて、外に出たあとの鍵の管理を宿泊者がするというのには本当に驚きました!
何かあったらどうするのだろうか。
玄関に消毒薬はあったものの、コロナの対策がほぼされてないと感じます。
掃除はキレイにされてて、古い建物でも清潔感はありました。
従業員さんも感じよく対応はしてくださるのですが、何かプロ意識があまり、、と感じました。
食事、お風呂、コロナを考えて選んだつもりがまさかのことばかりで残念でした。

従業員の方々は本当にいい人でした!
食事も美味しかったです。
なので、余計に残念感が‥

別府温泉 癒しの郷GI 2020年11月15日 09:53:26

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき大変嬉しく存じます。当宿では日々可能な限りのコロナ対策をさせていただいておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を十二分に留意改善し、皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】豊後贅沢プラン!極上黒毛和牛ステーキ!!新鮮地魚、旬の鍋、天然えび等々、無料貸切風呂!

投稿者さん 2020年06月11日 16:23:14

トイレ、洗面は一旦部屋を出ないといけません。古くて水しか出ない学校のような洗面台です。
他の方も書かれていましたが部屋までトイレ臭い、強い芳香剤が置かれており混ざってより臭い。
日本庭園は露天風呂へ行く方が行き来します。部屋は丸見え、窓のすぐ外を人が行き来しても気にならない方は障子を開けるといいと思います。
食事は早く片付けたいのかこちらのペースは無視で、係の方が勝手に火をつけ、食べた側からどんどん下げていき 全然ゆっくりできません。
和牛は2切れ、海老は小さい1尾なので期待しないほうがいいと思います。
部屋の冷凍庫は機能しません。お風呂上がりにと思いアイスを買いましたがドロドロに溶けていました。
総合的に考えてとても高いと思います。

2020年05月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年06月12日 11:11:56

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度ご利用いただいたお部屋が25畳のグループ様ご利用に人気のある大部屋で大人2名様には少々広すぎたかもしれません。事前のご説明不足で申し訳ございませんでした。
当宿では、他に日本庭園が眺めの10畳和室、和洋室もございます。お料理も旬の食材を厳選した各種お料理プランがございますので、またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【日本庭園が眺めの広々25畳和室。無料貸切風呂ご利用!】