別府温泉 癒しの郷GI クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

優将ちゃんさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

優将ちゃんさん [50代/女性] 2021年04月02日 18:06:00

家族旅行で利用しました。
かなり古い小さな旅館で、掃除等は特に問題なかったですが、施設の説明を受けた場所が、食堂のすぐ隣で、食べ物屋のイヤな匂いが残っていて、ちょっとしんどかったです。
お部屋はまぁ普通、子供は修学旅行の部屋みたいと言っておりました。
食事は朝だけでしたが、The旅館の朝食といったシンプルなメニュー、正直バイキングに慣れてる子供達は物足りなかった様子、又、このご時世、割りと狭めの食堂に宿泊客全員(5,6組でしょうか?)で一斉にというのは驚きでした。
お風呂は、源泉かけ流しでいいお湯でしたが、露天風呂以外は家のお風呂といったかんじです。
又、駐車場はかなり狭く、指定された場所は、夜外出から帰ってきたら、他の車が停まっていて停めれない状態でした。何のための説明だったのかな?
従業員の方々は、問題なく丁寧な対応をして頂けましたが、総合的にちょっと残念な宿泊となりました。

別府温泉 癒しの郷GI 2021年04月19日 13:11:46

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからも皆様によりご満足いただける癒しの宿を目指し精進して参ります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

貸切温泉と贅沢朝食プランをご満喫★豊後の美味朝食と源泉掛け流し「美肌の湯」を貸し切り贅沢にご満喫!!

投稿者さん 2020年11月27日 17:05:29

過剰宣伝のようです。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年12月01日 14:52:09

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

投稿者さん 2020年11月14日 22:54:55

家族で利用させていただきました。
たくさん悩んでこちらの評価がいいものばかりでしたのでこちらにしました。
が、正直残念だったのが本音です。
まず、チェックイン当日に予定よりチェックイン時間が遅くなるのと浴衣の事など尋ねたい事があったので午前中に連絡入れましたが、音声ガイダンスのみ。午後イチしてもそのまま。
15時過ぎないとスタッフは出てくれないのですか?
その時点でちょっと不安な感じでした。
その後、15時過ぎに連絡してやっと繋がったのはいいのですか、対応がうーんな感じ。
悪い訳じゃないのですが、プロフェッショナルでないなとまた不安に。
コロナが心配なので無料貸し切り風呂と言うことでここを選んだのに、時間区切りでなく、宿泊者みんなでタイミングみながら入ってくださいとの事(;_;)
ドアの前にスリッパがなければ入ってOK。
コロナじゃなければその仕組みもいいのですが。
他の人が入った後ももちろん消毒等はしてないですよね‥
そして食事はそんな広くないスペースにみんな一緒にご飯。
グループ毎のテーブルでしたが、アクリル、ビニール等の仕切りなど全くなしで、とても不安でした。帰ってきた今が不安です。
部屋食が無理ならせめて時間をずらすなどやりようはあるかと思います。
6組しかないのですから。
夕食も朝食も決まった時間にみんな一緒にとは、このコロナ禍で信じられません。
どうも従業員ファーストに感じられました。
そして次々に食べた物を下げられるのは急かされてるようで全然ゆっくり出来ませんでした。
そして夜間従業員いなくて、外に出たあとの鍵の管理を宿泊者がするというのには本当に驚きました!
何かあったらどうするのだろうか。
玄関に消毒薬はあったものの、コロナの対策がほぼされてないと感じます。
掃除はキレイにされてて、古い建物でも清潔感はありました。
従業員さんも感じよく対応はしてくださるのですが、何かプロ意識があまり、、と感じました。
食事、お風呂、コロナを考えて選んだつもりがまさかのことばかりで残念でした。

従業員の方々は本当にいい人でした!
食事も美味しかったです。
なので、余計に残念感が‥

別府温泉 癒しの郷GI 2020年11月15日 09:53:26

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき大変嬉しく存じます。当宿では日々可能な限りのコロナ対策をさせていただいておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を十二分に留意改善し、皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】豊後贅沢プラン!極上黒毛和牛ステーキ!!新鮮地魚、旬の鍋、天然えび等々、無料貸切風呂!
【ソファー付和洋室。無料貸切風呂ご利用!】

投稿者さん 2020年11月12日 11:31:42

接客やお料理は凄く良かったです。
ただ御食事を頂く場所が全部屋同じ場所でテーブル同士も近いです。
すぐ近くに座って居た子供さんがずっとゲホゲホと咳込んでいてそれが気になり御食事を余り楽しめませんでした。
ご両親は回りを気になさっている様子はありませんでしたが、他の席のお客さんはやはり気になるご様子でした。
喘息等の持病をお持ちの可能性もあるかと思いますが、このご時世なので席の間隔を取る等、もう少し配慮して貰えたらと残念に思いました。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年11月14日 13:14:31

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうござました。お食事をお気に召していただき大変嬉しく存じます。また座席の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を十二分に留意し、皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。大変ありがとうございました。

【楽天限定】一番人気プラン★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊、後贅沢プラン★貸切風呂

投稿者さん 2020年11月02日 16:20:05

敷布団が薄くて、腰痛の私には辛かったです。お食事は後から出てきた物も冷めていました。出来立ての暖かい物が食べたかったです。残念です。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年11月07日 14:07:46

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけずに誠に残念でございます。当宿では多数のお食事プランがございますので、また別府にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 10:36:50

夜間スタッフが帰宅した後に、団体宿泊客が中庭で宴会を始め、午前2時過ぎまで大声で話し笑い声が響き、宴会終わってから風呂へ行ったり部屋で大声出したりしてて、うるさくてうるさくて眠れませんでした。当直がいると言ってたのに、何回電話かけても出ませんでした。

アレルギー食材の除去を事前にお願いしていましたが、アレルギー食材が沢山出て来て、怖くてほとんど食べられなかったです。牛肉はとても柔らかくて美味しかったです。
お子さまランチ、特に朝食は市販の冷食が並んでいました。子供は大人より味覚が純粋でしっかりしているので冷食やレトルト品では誤魔化せませんよ。
お風呂は湯質良かったですが、24時間利用出来るので午前2時半~4時に中庭を通って露天風呂にへと行き来する人の下駄の音が、カコーンカコーンと響き不気味でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年08月27日 11:37:39

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも皆様に、よりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

★超得☆【九州ありがとうキャンペーン】絶品関アジと地魚盛、極上豊後牛、天然えび等贅沢料理!貸切風呂!

投稿者さん 2019年07月12日 21:15:07

皆さんの投稿通り、関アジは姿作りの写真なのに実際は刺身の盛り合わせに乗ってるだけでした。鍋と鉄板焼以外には暖かい料理がありませんでした。黒毛和牛はとても良かったですが豊後牛ではありませんでした。廊下に美術品が置いてあったけど消防法に引っかからないか疑問です!半額でなかったら泊まらないと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月13日 11:12:43

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた料理プランの関アジ・地魚のお造りは切り身でのご提供となっており、関アジの姿造りは別途ご注文をいただいております。黒毛和牛は厳選の上、極上の豊後牛か宮崎牛をご提供させていただいております。プランのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。これからも皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し、精進してまいります。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】50%OFF 極上黒毛和牛ステーキ、旬の鍋、絶品関アジと地魚、貸切風呂★
【ソファー付和洋室。無料貸切風呂ご利用!】

まき1948さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2018年05月27日 11:58:33

三つの貸切風呂を6組の客で使用するため人気の露天風呂が空かず利用出来なかった。唯一空いた小さ目の風呂は、排水口に髪の毛が詰まり上手く排水出来ず水が溜まってしまった。清掃が行き届いていない感じがした。プランの「貸切風呂をご満喫」は不可能状態だった。
料理の内容は普通。夕食時中、スタッフが側で立って空いた食器を次から次へと直ぐ下げるので落ち着いて食事は出来なかった。スタッフ三人(?)と少なく切り盛りは大変なことは理解できるが急がされている感じがありゆっくり食事が出来ない。
部屋の洗面台は湯と水の蛇口はあるが水しか出なかった。又、水が飛び散り床がベトつき気持ち悪かった。また、バスタオルの追加を依頼したが断られた。
ここは法人の保養所という感じがしてスタッフもサラリーマン化している。ホテルは、国道沿いの狭い入口で解りずらいし駐車場も狭かった。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年06月09日 11:18:21

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貸し切り風呂のご利用説明が不十分で申し訳ございませんでした。当宿の貸し切り風呂は事前にご予約を承っておりますので、是非次回ご予約をご利用いただければ幸いでございます。これからも皆様によりご満足いただけます癒しの郷を目指し精進してまります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

楽天限定贅沢プラン★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋等々天然えび等豊後料理自慢プラン★貸切風呂をご満喫!

投稿者さん 2018年04月22日 11:05:04

10号線沿いでわかりやすさは良いのですが、入り口が狭すぎて、10号線ふさいでバック駐車しました。駐車スペースもせまく、大きい車だったので苦労し、イライラしました。出迎えも遅かった。値段が安いからそんなものなのかもしれませんが。部屋も狭いです。接客、料理、風呂は最高でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年04月29日 14:02:50

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお気に召していただき嬉しく思います。第2駐車場のご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。当宿では他にも広いお部屋がございますので、是非次回ご利用いただければ幸いでございます。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【直前割引】グレードアップ豊後贅沢会席に貸切露天風呂!源泉掛流しの美肌を貸切、贅沢なひと時を
【ソファー付和洋室。貸し切り風呂ご利用!】