別府温泉 癒しの郷GI クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年05月03日 11:31:14

4月29日に宿泊しました。出入りしやすい幹線道路沿いにあり、初めて行く人にもわかりやすい立地でした。お食事は朝夕ともにおいしく、量・質とも十二分でありました。
お部屋はソファー付にしておりましたが、大変ゆったりできて正解でした。他にも中庭や露天風呂がオシャレでついつい見入ってしまうほどでした。
特に印象に残りましたのは、スタッフの対応が丁寧で誘導やお見送りで手を振って頂き、ルームミラー越しにスタッフの仕事ぶりに感動しました。
また、いつか宿泊したいと感じる宿でした。

2020年04月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年06月02日 14:33:20

この度は癒しの郷にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。館内をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天限定】豊後贅沢プラン!極上黒毛和牛ステーキ!!新鮮地魚、旬の鍋、天然えび等々、無料貸切風呂!

投稿者さん 2020年04月15日 16:12:00

泊まった日は4月央だったが寒波大雨の日で空調を入れたが寒かった。
掛け布団もサイズが合わず足先が布団からでた。

2020年04月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年04月29日 14:00:54

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。細心のサービスが行き届いておらずもうしわけございませんでした。これからも皆様によりご満足いただけるよう精進してまいります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

投稿者さん 2020年04月10日 15:14:34

かなりお得に泊まれました。
風呂がすべて貸切り対応なのがよかった。

2020年04月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年04月29日 13:56:42

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切温泉をお気に召していただき嬉しく思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月03日 10:07:34

急な予約でも対応していただきました。ご飯も美味しく、お風呂も全て貸し切りで小さい子どもがいる家庭はベリーグッドです。
要望としては、ご飯の時間をもう少し幅広くしてほしいかなと。
朝食は8時固定でした。
部屋に関しては、クーラーの中が汚い。寒くなければ、つけるのを我慢していたいほど。
お風呂は本当に最高です。
また機会があれば行きたいです。

2020年04月
別府温泉 癒しの郷GI 2020年04月29日 13:55:02

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切温泉をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 09:02:25

貸し切り温泉最高

2020年03月
今だけ超得!直前割引プラン!豊後御膳と源泉掛け流し美肌湯の貸切風呂をご満喫!限定超得プラン!

投稿者さん 2020年03月10日 06:05:32

あんなに国道沿いだとは思わなかった。しかし、駐車からスタッフの方が親切に誘導してくれて安全に駐車できた。
お風呂3か所はすべて貸し切り風呂とは驚いたが、入浴中は他の人は入ってこれないので、のんびりとお湯を堪能できた。
食事は夕朝とも大変美味しかった。
値段を考えると、ほぼ食事代で宿泊したようなもの。
コスパは最高だと思う。

★楽天限定★お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

mk1003exさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

mk1003exさん [20代/女性] 2020年01月22日 14:59:50

昼頃に当日予約と急な宿泊でしたが、料理など子供用の食事もきちんと準備して頂けました。
2歳半の娘と7ヶ月の息子がいましたが、泣いたり声が大きかったりと周囲の方々に迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの方々が気遣って話しかけてくれ娘たちもニコニコして過ごすことが出来ました。
お部屋も子供たちが騒いでも他のお客様に迷惑がかかりにくいところを準備して下さったり素敵な旅館でした。ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいです。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年02月05日 14:23:40

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。こちらこそお子様との楽しいお時間をいただきありがとうございました。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 15:44:45

直前割を利用して宿泊しました。料理は美味しかったです。幼児のお子様プレート、小学生のお子様ランチを頼みましたが、豪華すぎて食べきれないほどでした。低学年ぐらいまでだったら、幼児のお子様プレートでも十分だと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年02月05日 14:18:54

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお楽しみいただき大変嬉しく思います。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【ソファー付和洋室。無料貸切風呂ご利用!】

yumiばぁば39さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

yumiばぁば39さん [50代/女性] 2020年01月03日 17:55:25

宿よりご連絡がありましたが、関アジの水揚げが無かったのはちょっと残念でした。
しかし、夕食はお腹いっぱいになる程、満足でした。
朝食は量は少なくても良かったんですが、お正月だからなのかな?と思いました。
接客は星5つです。
宿的には、古い感はありますが、綺麗だと思います。
喫煙場所が、食事の所から丸見えなので、出来れば見えない所にあると良かったです。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年01月10日 12:15:02

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。皆様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回は新鮮プリプリの関アジでお迎えさせていただければ幸いです。大変ありがとうございました。

★【一番人気プラン】楽天限定★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊後贅沢プラン★貸切風呂

投稿者さん 2020年01月02日 09:41:15

12月29日に家族5人で宿泊しました。到着時には,駐車場が狭かったものの,係の方が丁寧に誘導してくださり,安心感がありました。
施設はやや古さを感じたものの,スタッフの方々が丁寧・親切に接してくださり,アットホームな雰囲気でくつろぐことができました。特に風呂が貸し切りとなり,家族でゆったりと過ごすことができました。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年01月10日 12:02:32

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただきお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 09:22:11

公共機関の移動でしたが事故の影響で予定時刻よりも大幅に遅くなりまし
が、快く受け入れてくださいました。
温泉も気持ちよく体を休めることができました。
宿でのサービスも値段から想像していた期待を大きく上回り、満足できました。

別府温泉 癒しの郷GI 2020年01月10日 11:58:44

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉で湯ったりしていただき大変嬉しく思います。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変ありがとうございました。

貸切温泉と贅沢朝食プランをご満喫★豊後の美味朝食と源泉掛け流し「美肌の湯」を貸し切り贅沢にご満喫!!

投稿者さん 2019年10月28日 10:31:34

食事はボリュームが有りました。ステーキが最後の方より、最初に食べたかったです。
露天風呂は蚊がたくさんいて、刺されました。ムヒ貸してくれました。
小さい子どもにも、気持ちよく対応してもらい良かったです。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年11月19日 09:24:18

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

さき楽【きちょくれ大分】極上ステーキと豊後大漁会席贅沢料理プラン♪関アジ地魚盛天然えび、無料貸切風呂

MAS3160さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

MAS3160さん [40代/男性] 2019年10月18日 23:30:56

奥さんの誕生日に利用させて頂きました、給仕の方のご対応がとても丁寧で大変良かったです。

食事も大変美味しく、ゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂の方も癖が無く、サラリとした湯で、良かったです。

また利用したいと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年10月25日 12:02:51

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 17:33:46

お盆の間に家族で利用させて頂きました!スタッフの対応は、とても良かったです!部屋も古い感じはありますが掃除が、とても行き届いていて綺麗でした!料理は大人には良いですが中学生から大人と同じ料理の為、子供達には、あまり食べられる物が無かったようでした…
味は良かったです。量もかなりボリュームがあり、食べきれないくらいでした!
朝ごはんは、子供達も美味しく頂かせて貰い満足の様でした!
お風呂も、貸切で、ゆったりと入浴でき良かったです!しかし、枯葉が凄くて松のような多分、松だと思います!足に刺さり痛かったです!
金額にしては、良かったと個人的には思います!帰り際に、お土産も頂き、ありがとうございました!

別府温泉 癒しの郷GI 2019年10月15日 09:23:17

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、貸切温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただける癒しの宿を目指し精進して参ります。皆様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

MWAM19XXさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

MWAM19XXさん [30代/女性] 2019年08月30日 09:33:33

8月27日に家族4人で宿泊しました。
お部屋は…想像以上に古くて少し残念でした。
温泉は大浴場はなく、家族風呂だけ。
家族風呂のある旅館を探していたので良かったです。気持ち良く入らせてもらいました。
けど露天風呂は蚊が多かったです。
食事は美味しかったのですが、どこの旅館もホテルも中学生から大人料金で、大人と同じ食事が出てくるので、娘には食べたい物がなかったそうです、すみません。
スタッフさんはとても対応が良く、宿泊はとても気持ち良く出来ました。
大雨で高速道路が通行止めになっている事も、心配し、会計の際に教えてくださいました。
今度は晴れている時に宿泊しに行きます!

別府温泉 癒しの郷GI 2019年10月15日 09:16:57

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切温泉をお楽しみいただき嬉しく存じます。また別府に来られる際には是非お立ち寄りくださいませ。皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 10:36:50

夜間スタッフが帰宅した後に、団体宿泊客が中庭で宴会を始め、午前2時過ぎまで大声で話し笑い声が響き、宴会終わってから風呂へ行ったり部屋で大声出したりしてて、うるさくてうるさくて眠れませんでした。当直がいると言ってたのに、何回電話かけても出ませんでした。

アレルギー食材の除去を事前にお願いしていましたが、アレルギー食材が沢山出て来て、怖くてほとんど食べられなかったです。牛肉はとても柔らかくて美味しかったです。
お子さまランチ、特に朝食は市販の冷食が並んでいました。子供は大人より味覚が純粋でしっかりしているので冷食やレトルト品では誤魔化せませんよ。
お風呂は湯質良かったですが、24時間利用出来るので午前2時半~4時に中庭を通って露天風呂にへと行き来する人の下駄の音が、カコーンカコーンと響き不気味でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年08月27日 11:37:39

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも皆様に、よりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

★超得☆【九州ありがとうキャンペーン】絶品関アジと地魚盛、極上豊後牛、天然えび等贅沢料理!貸切風呂!

投稿者さん 2019年07月23日 22:24:03

最近手術して痕が気になってたので貸切風呂で気にせず温泉が楽しめたので良かったです。
部屋は古い感じでちょっとがっかりしましたが、食事は品数が多く夕食のお肉が美味しかったです。
ただ残念だったのが布団です!薄ーい布団1枚で寝心地最悪でした。
(腰が悪い母がとても辛そうでした…)マットレス等あった方が良いと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年08月08日 16:26:14

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切温泉、お食事とお気に召していただき大変嬉しく存じます。お母様のお布団は2枚敷きにするべきのところ、気配りが十分でなく申し訳ございませんでした。是非次回はご用命くださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 18:23:43

一泊二食付きで格安で宿泊できるとのことで、大丈夫なのだろうか?と不安でしたが取り越し苦労でした。

建物は古いですが、清掃が行き届いていていました。

部屋に手提げ籠が置いてあって、温泉へ移動するのに荷物を持ち運ぶのに便利でした。

またご飯がどれも美味しかったです。
このお値段で逆に申し訳ない気がしてしまうほどでした。

また気持ち良い接客で、楽しく過ごすことができました。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年08月08日 16:18:14

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、サービスとお気に召していただき大変嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

今だけ超得!直前割引プラン!豊後会席料理と源泉掛け流し美肌湯の貸切風呂をご満喫!限定超得プラン!

投稿者さん 2019年07月12日 21:15:07

皆さんの投稿通り、関アジは姿作りの写真なのに実際は刺身の盛り合わせに乗ってるだけでした。鍋と鉄板焼以外には暖かい料理がありませんでした。黒毛和牛はとても良かったですが豊後牛ではありませんでした。廊下に美術品が置いてあったけど消防法に引っかからないか疑問です!半額でなかったら泊まらないと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月13日 11:12:43

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた料理プランの関アジ・地魚のお造りは切り身でのご提供となっており、関アジの姿造りは別途ご注文をいただいております。黒毛和牛は厳選の上、極上の豊後牛か宮崎牛をご提供させていただいております。プランのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。これからも皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し、精進してまいります。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】50%OFF 極上黒毛和牛ステーキ、旬の鍋、絶品関アジと地魚、貸切風呂★

ま@ぴい8065さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ま@ぴい8065さん [40代/男性] 2019年07月04日 16:23:57

食事が美味しかったです。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月13日 10:46:22

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお楽しみいただき嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。