別府温泉 癒しの郷GI クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ラルカーラルキーさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年05月30日 10:16:49

直前割で大変お得に宿泊できました。
価格に対して、サービス、料理、お風呂とも申し分ない満足度です。
とくに従業員さんの接客は素晴らしいですね。
温泉には3回も入ってしまいました。

駐車場が狭いとありましたが、普通の運転レベルなら問題ないと思います。
立地も分かりやすかったですよ。

一つ、宿泊者目線で改善点を書かせていただくと、
貸し切り風呂にて、
空きがあるかは、スリッパがあるか、ないかですよね。
なかったので露天風呂を利用しましたが、入浴を終えて、
出口でホワイトボードが掲げられていることに気付きました。
別の宿泊者が予約していたようで、私が勝手に入ってしまった格好となり、
とてもバツが悪かったです。
初めて利用する宿泊者目線として、スリッパがある下側を見るので、
上に掛けられたホワイトボードに気付きませんでした。
とくに夜間なので目立たない。
この点は改善が必要に思います。偉そうにすみません・・

別府温泉 癒しの郷GI 2018年06月09日 11:10:00

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂、サービスとお気に召していただき大変嬉しく思います。
これからも皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。大変ありがとうございました。

【直前割引】グレードアップ豊後贅沢会席に貸切露天風呂!源泉掛流しの美肌を貸切、贅沢なひと時を

まき1948さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2018年05月27日 11:58:33

三つの貸切風呂を6組の客で使用するため人気の露天風呂が空かず利用出来なかった。唯一空いた小さ目の風呂は、排水口に髪の毛が詰まり上手く排水出来ず水が溜まってしまった。清掃が行き届いていない感じがした。プランの「貸切風呂をご満喫」は不可能状態だった。
料理の内容は普通。夕食時中、スタッフが側で立って空いた食器を次から次へと直ぐ下げるので落ち着いて食事は出来なかった。スタッフ三人(?)と少なく切り盛りは大変なことは理解できるが急がされている感じがありゆっくり食事が出来ない。
部屋の洗面台は湯と水の蛇口はあるが水しか出なかった。又、水が飛び散り床がベトつき気持ち悪かった。また、バスタオルの追加を依頼したが断られた。
ここは法人の保養所という感じがしてスタッフもサラリーマン化している。ホテルは、国道沿いの狭い入口で解りずらいし駐車場も狭かった。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年06月09日 11:18:21

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貸し切り風呂のご利用説明が不十分で申し訳ございませんでした。当宿の貸し切り風呂は事前にご予約を承っておりますので、是非次回ご予約をご利用いただければ幸いでございます。これからも皆様によりご満足いただけます癒しの郷を目指し精進してまります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

楽天限定贅沢プラン★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋等々天然えび等豊後料理自慢プラン★貸切風呂をご満喫!

キムチ9750さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

キムチ9750さん [20代/女性] 2018年05月17日 16:01:57

トイレが部屋の外にあったのが不便でした。また、部屋にコンセントが少なかった印象でした。ご飯は凄く美味しかったです★

別府温泉 癒しの郷GI 2018年05月20日 16:21:01

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。当宿には他に10畳和室、和洋室もございますので、是非次回お試しいただければ幸いでございます。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★超得☆【九州ありがとうキャンペーン】絶品関アジと地魚盛、極上豊後牛、天然えび等贅沢料理!貸切風呂!

国分仁左衛門さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

国分仁左衛門さん [60代/男性] 2018年05月16日 18:00:10

広々25畳和室はとても良い空間でした、高価な陳列品には一寸ビックリでした。
洗面、トイレが一寸不便かな?て感じでした。でも貸し切り風呂、露天風呂は近くで良かったです,ワイフ等は朝晩四回も入っていました。よほど気にいったみたいでした。夕食も自慢の地魚、豊後牛を美味しく頂きました。ついついお酒が進みました。朝食も気配りの地の野菜を中心に工夫してあり、ご飯も美味しくついついでした。
出来ればただ一つ、駐車場を広く取って頂けたら?又伺いたいです。ありがとうございました。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年05月20日 16:15:28

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、貸し切り温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 23:12:02

初めて利用しました。食事やスタッフの方は良かったのですが、食事、お風呂が一階で階段の登り下りは、高齢者には大変でした。部屋も五人だとやはり狭かったです。高齢者にはちょと厳しい旅館でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年05月20日 16:29:15

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、サービスとお気に召していただき嬉しく思います。ご予約いただきました際に、こちらより1階の25畳部屋をお勧めすべきでございました。この部屋はグループの方やご高齢者に人気のある部屋でございます。また是非次回お試しいただければ幸いでございます。皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

宮城県警交通機動隊さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

宮城県警交通機動隊さん [30代/男性] 2018年04月24日 20:14:38

ビジネス利用のため、ホテルよりは温泉に浸かりたいな。と思い宿泊。

スタッフのみなさんの心遣い、すてきでした。
ちょっと朝食がさみしいですね。。。

建物は古いですが、ところどころリフォームもされており、全然問題ありません。
国道沿いで分かりずらいのが難でした。

お風呂もよく、ネットもスピーディーで良かったです。
近ければ家族と来たいと思わせる旅館でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年04月29日 14:07:45

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

貸切温泉と贅沢朝食プランをご満喫★豊後の美味朝食と源泉掛け流し「美肌の湯」を貸し切り贅沢にご満喫!!

投稿者さん 2018年04月22日 11:05:04

10号線沿いでわかりやすさは良いのですが、入り口が狭すぎて、10号線ふさいでバック駐車しました。駐車スペースもせまく、大きい車だったので苦労し、イライラしました。出迎えも遅かった。値段が安いからそんなものなのかもしれませんが。部屋も狭いです。接客、料理、風呂は最高でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年04月29日 14:02:50

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお気に召していただき嬉しく思います。第2駐車場のご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。当宿では他にも広いお部屋がございますので、是非次回ご利用いただければ幸いでございます。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【ソファー付和洋室。貸し切り風呂ご利用!】

なーみーぱぱさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2018年04月08日 19:43:12

子供の入学の御祝いに家族で行きました。お部屋も広くてリラックス出来ました(^ー^)お料理も美味しくて素敵な一日をありがとうございました。
リピーターですが、また、リピートしたいです(=^ェ^=)

別府温泉 癒しの郷GI 2018年04月18日 09:56:59

日頃より癒しの郷をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご入学おめでとうございます。

【日本庭園が眺めの広々25畳特別和室。貸し切り風呂!】

なつきママ母さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

なつきママ母さん [40代/女性] 2018年03月28日 23:13:11

食事が美味しかったです。露天風呂が貸切で利用できて最高に良かったです。

投稿者さん 2018年03月12日 23:26:54

露天風呂がひとつしかなく、夜は時間が分散するので、問題ないですが、すべての客が朝食の時間が同じなせいもあり、ほとんどの人が同じ時間に風呂に入りたいため、別の客が入っていて使えませんでした。また、それを避けるためにかなり早い時間に起きた隣の部屋の人たちのあわただしくドアを開ける音で、目が覚めてしまいました。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年03月23日 10:28:32

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切風呂のご利用方法の説明が行き届いておりませんで申し訳ございませんでした。当宿の3か所の温泉は事前に入浴時間をご予約していただくことができます。是非次回はご予約いただければと願います。皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました

【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

長崎のあきちゃんさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2018年03月11日 14:22:39

大家族で泊まるならOKです。トイレと洗面所が外にあるのはやっぱりいただけません。食事はおいしくいただけました。何処にも出かける用がなく、部屋でゆっくりするだけならいいですが。何かが足りないお宿です。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年03月13日 10:27:00

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきました25畳のお部屋は大変広く、グループ様ご利用に人気のあるお部屋でございますが、少人数様には少し広すぎるとお感じになられるかもしれません。当宿では他に10畳和室、和洋室もございますので、是非次回お試しいただければと願います。これからも皆様によりご満足いただけます癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

jyoimamaさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

jyoimamaさん [60代/女性] 2018年02月22日 16:57:30

今回二度目の利用です。
前回も食事が美味しかったので、友人たちと新年会をかねて伺いました。
皆も喜んでいただきました。
ただ、食事の後半にボリュームのあるステーキが出てきたので、シニアの我々にはもったいないのですが満腹の我々には美味しさ半減!でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年02月23日 10:04:45

日頃より癒しの郷をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ご友人の皆様と新年会をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【一番人気プラン】楽天限定★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊後贅沢プラン★貸切風呂付

投稿者さん 2018年01月22日 21:05:49

休日を利用し久しぶりに大分に出かけました。
他の皆さんの書き込みにあるとおり、ホテルに到着した際に感じたのが、国道に面していて立地は文句なしなのに駐車場が狭いので最後に到着した人は駐車が難しいと思いました。
出迎えていただいたホテルの方の対応は大変満足でした。
3か所ある温泉も全て貸し切りでゆっくり入ることができました。
夕食、朝食もホテルのビュッフェスタイルと違いゆっくり食事をいただくことができ、1品1品が大変おいしくいただきました。
ただ、部屋に続く板間が暖房が入っているのに寒かったのと、ベッドに慣れているせいかタタミ部屋でも翌朝は体が少し痛かったので、マットレスでもあればいいなと思いました。
しかし、全体的に大変満足した宿泊ができました。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年02月23日 09:55:52

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、貸し切り風呂とお気に召していただき大変嬉しく思います。またこの上なき高評価をいただき感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。大変ありがとうございました。

jyoimamaさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

jyoimamaさん [60代/女性] 2018年01月21日 22:19:34

今回二度目の料理です。
やはり食事は満足できました。
ステーキも厚みがあり、柔らかく、大変美味しく頂きましたが、食事の終わりごろに出たため、折角のステーキも美味しさが半減してしまいました。

投稿者さん 2018年01月20日 17:44:34

料理も温泉もとっても良かったです。
また宿泊したいと思いました。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年02月23日 09:51:41

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理・温泉とお気に召していただき大変嬉しく思います。またこの上なき高評価をいただき感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。大変ありがとうございました。

【ソファー付和洋室。貸し切り風呂ご利用!】

よしのぶ612さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2017年12月30日 08:07:03

小学生、幼児を含めた家族4人で、朝食のみ利用しました。
風呂も貸切ということで満喫することができました。
お店の方も大変親切でしたし、ワイファイの電波もまずまずでした。
乳児用の席等も用意してあり、ファミリーにも対応しているという感じを受けました。
みなさんが書いておられる駐車場には注意が必要です。
交通量の多い主要な幹線道路沿いでなおかつ駐車場が車5台程度しか止めるスペースがないので最後の車はとめるのが大変です。
よい思い出ができました。ありがとうございました。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年01月14日 13:42:22

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貸し切り風呂をご満喫いただきまして大変嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。これからも皆様に喜ばれる癒しの宿を目指し精進して参ります。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

kunio22さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2017年12月28日 13:04:22

全てに満足しました、また利用させていただきます。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年12月30日 16:46:56

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの上ない高評価をいただきまして感謝申し上げます。これからも皆様によりご満足していただけます癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

washoさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

washoさん [60代/男性] 2017年12月04日 05:40:54

部屋の広さは十分でしたが、トイレが外なのが不便でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年12月30日 16:40:26

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度ご利用いただきました25畳高崎の部屋はも大変広くグループやご家族様でのご利用に大変好評をいただいている部屋でございます。当宿では、他に10畳和室、和洋室もございますので次回ご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 17:57:11

料理は思っていたより良く満足できましたが、貸し切り風呂ではゆっくりできず、露天風呂も屋根の無い風呂で特に良い所は見出さなかった。部屋も専用のトイレといわれていても誰でも利用できるところに有り利用している他の部屋の日とも確認でき、夜中のトイレ使用でも部屋から出ていかなくてはならず不便で極まりなかった。部屋の広さは文句無いがその広さの中でもちょっとくつろげる椅子やテーブルもなくリラックスできなかった。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年12月30日 16:33:39

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき嬉しく思います。当宿では他に10畳の和室、ソファー付き和洋室もございますので、是非次回別府にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

せい5676さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2017年10月04日 18:32:01

夕食の牛肉は美味しかったです。
「日本庭園が眺めの和室10畳」のはずだったのですが部屋の窓からは日本庭園は見えず残念でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2017年10月08日 08:58:52

この度は癒しの郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただき嬉しく思います。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 【贅沢三昧】極上黒毛和牛ステーキ、旬の鍋、絶品関アジと地魚