民宿 南風荘<岡山県> クチコミ・感想・情報

民宿 南風荘<岡山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 07:12:01

8月9日に大人2人で宿泊しました。ちょこっとプランで予約して食事の量が少ないのかなぁ~と思っていたんですが、そんなことはなくすごい量のお魚料理が出てきました!このプランの値段でこんなに食べていいのか!と思いました。料理はどれも新鮮でとても美味しかったです!民宿からの景色もよかったです!女将さんやスタッフさんはとても親切な方達だったのでよかったです!友達が海水パンツを忘れてどうしようか思っていた時に女将さんから電話があって郵送して下さったのは助かりました笑。帰る時も車でフェリー乗り場まで送ってもらい、女将さんのドライブテクにびっくりしました笑すごく速かったです。行きも電話をすれば迎えに来てもらえるそうです。歩くと結構遠いと思います。また行きたいと思います!いい旅でした^ ^

民宿 南風荘<岡山県> 2015年08月25日 21:17:45

ちょこっとプラン☆ご利用ありがとうございました。
暑い中前島を結構歩かれて お疲れだったと思います
次回は早く来られても とりあえずお電話ください。
民宿までの送迎と荷物はお預かりいたします。身軽になったところで海に行かれたらいいですよ。
お帰りの際お荷物忘れ物の点検が遅れまして申し訳ございません。
船の時間があまりなかったので 少し急ぎました。
お魚はいつでも新鮮でお刺身も結構多めですので 又お魚食べにお越しください
前島レンタサイクルも秋にはお薦めです

投稿者さん 2015年05月31日 17:47:47

小さな子どもと宿泊いたしましたが、離れのような広いお部屋を用意していただき、夜泣きの時も少し気が楽でした。
お風呂、洗面、トイレも共同ということでしたが、とても清潔にされていた上、私たちの貸し切り状態で、気兼ねなく使えたのでとてもよかったです。
夕食のボリューム、それから味も素晴らしかったです。
この日はたまたまとれたということでオコゼのお刺身もいただきました。おいしくてあの味は一生忘れられません。
中型犬を二頭連れていっていたため、車の中で宿泊させましたが、その際、車を部屋近くまで移動させていただくことを許していただき、おかげ様で近くで様子をみることができてとても助かりました。
他にも海ほたるが見れるのですかと聞いたところ、ご主人が気をまわしてくださり、車で港まで様子をみにいってくださったりと、お心遣いがとても嬉しかったです。
時期が早く、海ほたるはまたの楽しみとなりましたが、この日は宿そばの海岸で夜光虫を楽しむことができました。
また、お部屋からの景色は素晴らしく時間を忘れてしまいます。
チェックイン後に海岸で遊んでいた時にも雨に降られた私たちの為に走って傘やタオルを届けにきてくださったりと、おもてなしの心が本当に嬉しかったです。
是非また泊まりに来たい、素敵なお宿です。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年06月09日 08:36:30

楽々宿泊プラン♪ご利用ありがとうございました。オコゼがこの頃よく網にかかっています。
お刺身は数種類のお魚類をお付けいたしますが種類によって食感も味も違いますので楽しんでいただけると思います。
数時間前まで生きていたのをお出しするので歯ごたえもスーパーのお刺身では味わえないですよね。
海ほたる今年はだいぶ遅れているようで まだ見えないようです。エサをビンに入れてたら入ってくるようでたまに捕まえてきて子供連れのお客さんにお見せしたりもするのですが今回は残念でしたね。
前島の南側は目の前が小豆島や屋島など香川県が一望できそんな景色の中、貸切ビーチみたいな砂浜で遊んだり自然と触れあう時間って本当に子供さんにとって大切な時間なのかもしれませんね。前島の浜によって景色や岩や砂も違いますから砂浜ラリーも楽しいかもしれませんよ。
又のお越しをお待ちしております。

ハル031025さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

ハル031025さん [30代/男性] 2015年03月21日 20:03:46

現在、山に住んでいることもあり、
記念日を兼ねて、海の幸を、
満喫したいね、と夫婦で話をしていて、
今回、こちらにお泊りさせていただきました。

レビューを読んで、ワクワクして、
前日もほぼ眠れずに向かいました(笑)

そうしたら、想像以上でした!

フェリーに乗って、車を走らせると、
レビュー通り、キャベツ畑があちらこちらに。

南風荘に着いて、
案内されたお部屋は・・・
一面の海~~~!!!

お風呂もすぐに用意してくださって、
シャンプー、リンス、石鹸、
入浴剤、すべてオリーブの香り。
オリーブの香りに包まれて、
家族でのゆっくりバスタイム。

小さな子ども二人、母、
私たち夫婦の5名でしたが、
お部屋も広々していて、
とても快適でした。

そして、夕飯♪
ただただ、
最高でした\(^o^)/♪

獲れたて、旬の海の幸。
お刺身、から揚げ、塩焼き、
煮付けなど、
次から次へと出していただきました。

みなさんのレビューの通り、
もう、食べきれないほどでした。

味も、シンプルで、
そのものを味わうことができました。
これ以上の贅沢はありません。

その日は、畳の部屋で、
お布団で、ぐーっすり眠り、
次の日目覚めると、
どーんとまた、目の前には海~。

ぜひ、お勧めしたいお宿です☆

女将さん、長男さん、
ほんとうにすてきな時間を
ありがとうございました!!!

2015年03月
民宿 南風荘<岡山県> 2015年03月24日 23:13:02

この度は 楽々宿泊プラン♪ご利用ありがとうございました。
口コミもとても嬉しい内容で 家族一同大変喜んでおります。 ありがとうございます。

前島はキャベツ畑 それが終わるとカボチャ畑に変わっていきます。

自然がいっぱいの島なので 子供さんと浜で貝殻を拾ったり散歩したり・・・宿から歩いて15分ほどの場所に夕日ポイントがあります

お孫さんの服はおばあさんが編まれたものだと聞き驚きました。すごいですね~♪ 色々な作品の写真を見せていただきましたが 素晴らしいものばかり!

お造りなど魚は息子が漁で獲ったものをお出しすることもあり その時によって多少内容が変わりますがいつ来られても生きの良いお刺身などお出ししますよ。

ホテルと違った民宿ならではのアットホームな雰囲気を楽しみに 是非又お越しください。
お待ちしております

楽々宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年11月12日 16:32:07

美味しいお魚が食べたい!ということで、彼のの上司さんに紹介して頂いた南風荘さんにお邪魔してきました!

牛窓からフェリーで5分という至近距離に位置している前島。行きやすいのに旅感を感じれる素敵な場所でした。

アットホームな民宿と聞いてきたのですが、その通り。田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感じで、お宿のお母さんもあたたかく迎えてくれたのでとても心地よく過ごせました。

部屋は鍵がついてなかったり、お風呂はこじんまりしてたりと、気になるといえば気になりますが、宿全体の雰囲気を考えるとむしろ合っていてどうってことなかったです。

お魚満腹プランを選んでいたのですが、とりあえずボリュームが凄かったです。口コミを見ていたのである程度は予想していたのですが、その予想を遥かに超えた内容でした!

新鮮で全て美味しかったです。聞けば息子さんが獲っているそう!獲れたてを豪快にいただき大満足でした!

また遊びに行きたいお宿です。

2014年11月
民宿 南風荘<岡山県> 2014年11月12日 21:19:35

お帰り早々口コミ投稿大変感謝いたします。
牛窓から5分と言う短い乗船時間! でも島に渡ると一気に田舎になりますよね。
キャベツ畑ばっかり。
お連れの上司の方のご紹介だそうで 本当に嬉しい限りでございます。みなさんに良かったと言ってもらえるように これからも新鮮なお魚類を盛り沢山皆さんにお召し上がりいただきたいと思っております。是非他のお友達にもご紹介していただけたら大変うれしいです。
息子も頑張ってお魚を獲りに行っております。
又ジグゾーパズル対決してください。お待ちしております

お魚満腹プラン♪

eiyou121さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

eiyou121さん [30代/女性] 2014年07月23日 00:24:16

7月20日に宿泊しました。旦那の誕生日旅行で夏を満喫しに前島にきました。久しぶりに海水浴をし、島にはお店はないので本土で買った花火を食後に宿の前でさせてもらいました。宿の部屋はとても広く、二人では勿体ない程でした。夏ですし少しの虫達には遭遇しましたがご愛敬、食事は感動でした。お刺身の姿作りだけでも感動の量なのに次から次へと出してくれて美味しいしお腹いっぱいだし!お誕生日のお祝いでカボチャのプリン?をハッピーバースデーの歌を歌いながら出してくれました。心遣いが大変嬉しかったです。どれも美味しかったです。朝食の鮭も絶品でした。ありがとうございました。

2014年07月
民宿 南風荘<岡山県> 2014年07月25日 01:09:21

ちょこっとプラン☆ご利用ありがとうございました。お誕生日旅行という事で心ばかりのお祝いを当店からさせていただきました。おめでとうございます。今の時期カボチャがおいしいので姫カボチャを使いました。喜んでいただけてうれしいです。
当店が今困っているのが害虫です。どこからかお部屋に寄ってくるので皆さんに申し訳なく思っております。お部屋にハエたたきや殺虫剤など備え付けておりますので その都度対処していただけたらなぁ~と思っております。
花火は手に持つのは門先でできますので皆さんにバケツをお貸ししております。ご遠慮なく申し付けください。都会では花火をする場所もないってお聞きしますので 是非田舎で楽しんでいただきたいです。
海水浴や花火そして夏の夜空には天の川など綺麗に見える日もあり 流れ星をみつけられたお客様も結構多いです。鈴虫やコオロギのバックミューッジクもいいですね。
又のご利用お待ちしております

ぽん2007さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

ぽん2007さん [30代/男性] 2014年04月12日 05:43:11

2回目の利用で、今回もお祝いごとでの利用でしたが、いろいろしていただいてありがとうございました。みんなほんとによろこんでいました。
料理は相変わらずおいしく、大量でした。今回は赤ちゃん連れだったのですが、お部屋、お風呂等かなり自由に使うことができるので、とてもくつろぐことができました。
島の景色も季節によって違いそうなので、また違う時期にきたいねと帰りに話し合いました。ということでまたお邪魔すると思いますので、その時はよろしくお願いします。

民宿 南風荘<岡山県> 2014年04月12日 21:12:44

2回目のご利用ありがとうございました。
ご利用になられたお部屋からは今満開の桜が見えています。
大切なお祝い行事にご利用していただき大変うれしく思い、少しだけ私たちの気持ちを形に表せていただきました。喜んでいただけて良かったです。
次回くりくり目のかわいいお子様の成長を楽しみにお会いできる日を楽しみにしております。
今潮干狩りシーズンです。山にはツツジが咲いています。キジもお部屋から見えています。
年中のどかで自然がいっぱいの前島に又お越しください。お待ちしております

投稿者さん 2014年01月25日 18:35:17

以前から気になっていたのですが、やっと行くことが出来ました。
お天気もよく、部屋から海が見えて最高の眺めでした。
今回はペットも一緒でしたので、ゲージも用意していただいて本当に助かりました。動物OKな宿泊施設はあまり見かけないので、とても魅力的だと思います。
お料理もかなり豪華で、予想以上のボリュームに圧倒されましたがとても美味しく、新鮮なお魚と南蛮タレは最高ですo(^▽^)o
ただ1点だけ、お風呂に関しては使い方が間違っていたのかシャワーのお湯がなかなか出なくて蛇口の方を使ったのでちょっとだけ寒かったです。
夜はカラオケもしましたし、他にも漫画があったりオセロがあったりして、楽しかったです。

島や牛窓の観光スポットを色々教えていただいたので、ノープランでしたがかなり満足した旅行になりました。
ご家族で経営されているということでしたので、皆様とても気さくに接していただき実家に帰ったみたいに落ち着ける空間でした。
次は水着を持って夏に行きたいです。ありがとうございました。

2014年01月
民宿 南風荘<岡山県> 2014年02月01日 22:36:36

ちょこっとプラン☆ご利用ありがとうございました。
マロンちゃんかわいいですね♪
お部屋ではゲージに入れてくださればペットもお泊りができます。前島にドッグランもできましたので、お昼にはそこで自由に遊ばせてあげることもできますよ。
シャワー大変ご迷惑をおかけしました。早々業者さんに見ていただきました。教えていただきありがとうございました。
宿でゆっくり楽しんでいただこうと オセロや将棋・囲碁など無料で提供しております。
夜は宿から一歩出ると真っ暗で 満天の星空を双眼鏡でのぞくこともできます。
夏も自然がいっぱいの前島に是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月30日 15:28:09

天気も悪く、早く島に到着したのですが、急なことにも関わらず港まで車で迎えに来ていただき、早めにお部屋にも入れました。他の方も書かれているように、見事なお魚料理が次から次へと運ばれて来て、しかも刺身、酢漬け、煮物、フライ、吸い物、焼き物などどれも違った味付けでとても美味しかったです。しかも付け合わせの野菜はすべて自家製無農薬で安心。魚も野菜も大好きな私にとって最高のお宿でした。
民宿なのでお風呂は家庭用のちょっと豪華版という感じ。お風呂も洗面所もトイレも共同なので、神経質な方はどうかなと思いますが、たまたま私たちが宿泊した日は他に一組しか居なかったので、のんびりゆったり過ごせました。お部屋もふた間続きで広々。食事の部屋と、おふとんを敷いて寝る部屋と別々でした。
宿からの眺望も海が見渡せて最高です。宿の方もとても親切で、楽しい話をたくさんしていただきました。どうもありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

2013年10月
民宿 南風荘<岡山県> 2013年12月02日 22:11:58

南風荘ご利用ありがとうございました。
海が見えるお部屋では小豆島や屋島、高松、豊島などが一望でき本当に 気持ちが良いですよね。私も大好きな景色です。今紅葉の時期ですので小豆島の山々が色づき綺麗ですよ。
当店はお魚自慢と地産地消・・お野菜も前島産の物を殆ど使用しております。お食事はお部屋出しですので 気兼ねなくゆっくりお食事をしていただけます。
田舎の民宿ですので 建物も古く女将も田舎のおばちゃんですから 遠慮なくのんびりして日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
お客様とのおしゃべりも女将は大好きです。
又お越しください。お待ちしております。

【秋得】楽々宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年03月03日 21:46:10

気軽に離島気分を味わえる前島で、まさに地産地消、地物・季節の魚介料理で大満足でした。
なにげに出された朝食の岩海苔の佃煮は絶品!チェックアウト後に自分達も海岸に降りて岩海苔とアオサを採取し、家で炊きました。

部屋は広々としてて良かったのですが、冷え込みの強い日だったのでエアコンでの暖房はちょっと頼りなかったように感じました。

風呂もトイレも清潔で手入れが行き届いており、アメニティの類も充実していて妊娠中の家内をつれての旅行でしたがとても快適にすごす事ができました。
今度は家族3人で利用できたらいいなと思ってます。

2013年03月
民宿 南風荘<岡山県> 2013年03月04日 13:42:38

お帰り早々口コミありがとうございます。
佃煮作られましたか(^。^) ストーブの上で何時間も煮詰めているので作るのは簡単!アオサは天ぷらがおいしいです。そろそろワカメも伸びてきました。
お部屋寒かったですか?遠慮なく言ってくだされば設定温度上げたり温風加湿器も廊下に置いているのですぐお持ちしたのですが・・・気が付かなくて申し訳ございません。時々はお客様に加湿器いられるか尋ねるのですが・・次回来られたら遠慮なく何でもずばずば言ってくださいね。
夏にはご家族も増え賑やかになりますね。
釣りや潮干狩りや 今度は子供さんに自然体験をさせてあげてください。
3人で来られる日を楽しみにしております。

☆冬限定! 牡蠣プラン♪

投稿者さん 2012年08月20日 09:51:58

8/17-18で、お世話になりました。
毎年、お騒がせしています。
美味しく、楽しく過ごして、しっかりリフレッシュできました。
また、来年も、よろしくお願いします。

民宿 南風荘<岡山県> 2012年08月22日 06:44:52

毎年ご利用ありがとうございます。なんか少しずつ子供さんが大きくしっかりされてきています。でもお父さんとお母さんは若い!!変わりませんね。
来年はカレー食べてゆっくりしてください。

投稿者さん 2012年08月13日 10:16:20

8/6~8と2泊させて頂きました。
一日目は「ちょこっとプラン」、二日目は「海の幸たらふくプラン」で豪勢に♪
前日と同じように前島海水浴場で海水浴三昧です(宿から坂を下りるとすぐです)。
朝から出かけましたが、木の枝やビニールが沢山浮いていたので、まず掃除から始めました^^; (「海をきれいにしようね」と3歳息子に教えようと思ったのですが、まったく気にせず1人でパチャパチャ遊んでいました…)
前日と違ったのはクラゲの数!!
前日は5匹くらい捕まえたのが、今度は数えただけで160匹…。
(サンビーチは大丈夫なのかもしれませんね)
刺されたら怖いので、旦那様が息子と遊び、その周囲を私がパトロールしてクラゲを捕まえ、陸に放り投げるという連携プレーで、ひたすら過ごしました^^;
旦那は子供と沢山遊べて大満足、子供も大胆に遊んでもらえて大満足、私もクラゲハンターとしてゲーム感覚、家族3人ステキな海水浴(?)を楽しみました♪
夜は昨日よりも豪華な夕食!!
こんな美味しいお料理を作っていらっしゃるのが、お若いステキなお兄さんだとは思いもしませんでした。毎食毎食ありがとうございました。
活け車海老を出してくださり、ビビビビと跳ねてなかなか食べられず、息子も怖いもの見たさでキャーキャー喜んでいました^^;
朝獲れた鯛とひらめのお刺身、丸ごと1匹焼き魚のスズキ、「美味しいところだけ食べてくださいね」と言われても残すことなんて出来ませ~ん。
網に掛かったという小さなサメ(フカ)のから揚げと一緒に持ってきてくださったサメの頭にも息子は興味津々。サメの頭をマジマジと観察することなんて、なかなか無いですね
。貴重な体験をありがとうございました^^
「また来たいね」と言いつつ、ほんとにリピートすることはめったに無いのですが、南風荘さんには是非またお邪魔したいです。
すてきな夏休みをありがとうございました。

民宿 南風荘<岡山県> 2012年08月22日 06:36:54

連泊ありがとうございました。
今年はクラゲが一か月くらい早く発生したようです。普通お盆過ぎたら・・って言っていましたが。海も風が出たときはゴミも流れてきたり 日によって全然違います。昨日は綺麗だったのに今日はゴミが・・自然の流れですね。でも砂浜のゴミはキャンプの方が忘れて帰ったものかな??奥様クラゲハンターお疲れ様。
息子板前頑張っています。厨房は真夏クーラーつけていても焼き器やフライヤーなど同時に使うともう汗だくで・・タオル首にかけて頑張っていますよ。
サメ肌やはりざらざらでしたね。ピンクがかった小さいものですがあの鋭い目と大きな口はどこか威厳があります。メバルなんかは真ん丸の目ですから全然ちがいます。
リピート大歓迎!自然を満喫しに又お越しください。

投稿者さん 2012年08月13日 09:49:14

3歳息子を連れて、家族旅行で前島にお邪魔しました。
他の方もクチコミで書かれている通り、たった5分のフェリーですっかりリフレッシュ!! 「本土を離れた~」とまるで沖縄に来たような感覚でした^^
(フェリーで渡らないと家にも帰れないし仕事も行けないという開放感♪)
3家族ほどが遊んでいたサンビーチではなく、人っ子1人いなかった前島海水浴場で泳ぐことに決定しましたが、有料のようなのに管理される方はおらず、水道の水も出ませんでした。でもウチの家族だけっていうのがとても良かったです^^;
南風荘に着くと、もうお風呂が用意されていて、しかも貸切!!
海水浴後にお風呂、花火の後にお風呂で、朝もシャワーを浴びることが出来るので、時間に制限なくゆったり過ごすことが出来ました。
夕食には、すっかりくつろいでゴロゴロしているのが申し訳ないくらい、沢山のお料理を並べてくださって、「ちょこっとプラン」なのにこれでもかって程ご馳走を戴きました!!^^ 前島で採れたもずく、太くてもっちりしていて美味しかったです。
お刺身は言うまでもなく…同じお魚でも焼き魚・煮魚・揚げ物、まだまだいっぱい味も変わり、食感も変わって全部美味しく戴きました♪
お部屋はガラス障子で、音や光が漏れるため、3歳息子が他のお客様にご迷惑をかけるのでは…と心配でしたが、廊下でうまく間仕切りしてくださっていて、少し気が楽になりました。
(とはいえ、どったんばったん、キャーキャーうるさかったと思います。申し訳ありません)
「ちょこっとプラン」おすすめです!!

民宿 南風荘<岡山県> 2012年08月22日 06:21:14

ご利用ありがとうございました。海水キャンプ場も管理人が高齢になり キャンプの方がおられたら集金に行くぐらいに現在なってます。だから貸切状態で泳がれる方が多いです。
4時ごろからはお風呂はチェックアウトまでご自由にご利用できます。時間制限なしって言うのがお客様に喜ばれています。
お部屋はそれぞれ離れているので音は全然大丈夫です。ただお部屋に鍵はないので驚かれる方もおられます。お子さま連れの方でも気兼ねなくご利用ください。
民宿のお料理は「一品減らされ・・多いわ」・・ってお手伝いの方にも言われます。(*^。^*)でもついついお出ししてしまいます。まぁー田舎人の気前の良さとでも言いましょうか・・・。
又お越しください。

投稿者さん 2012年07月28日 16:23:22

7月25日に宿泊しました。ゆったりとした綺麗な海が広がり、少し向こうに小豆島を望む部屋からの眺めは最高でした。時間がゆっくりと流れて行くような良い時間を過ごさせていただきました。中でも一番良かったのは、宿の可愛い女将さんと息子さん。心からのもてなしに皆大満足でした。また行きたいと思う宿でした。

2012年07月
民宿 南風荘<岡山県> 2012年08月13日 22:23:36

毎日暑いですね~。皆様お元気でしょうか?先月はご利用ありがとうございました。
小豆島には入道雲がモクモクとかかって夏真っ最中です。
お友達とワイワイお話は楽しいですね。いろんな為になるお話も聞かせていただき 大変楽しかったです。なんか皆様からパワーを頂いたような気がします。又のお越しお待ちしております。

【和室タイプ】

daisuke0425さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

daisuke0425さん [40代/男性] 2012年03月11日 22:59:05

料理の値段がプランに反映されているとのことで、2日前に
夕食おまかせプランから海の幸満腹プランへ変更しました。
通された部屋は、180度海が眼前に見える所でした。
お通しも、珍味のお魚やなまこの酢の物などどれも美味しかったです。
また、まるごとひらめのお刺身は、みんな気分MAX高揚しました!!
牡蠣まるごと生で食べたり、活きた車えびまるごと手で剥いて食べたり
お魚がこれでもか!というくらい出てきます。
お風呂は、家族風呂のようなので、多人数では入れませんが一晩中入れます。
朝食も、晩御飯の余韻でそんなに食べれませんが、普通に美味しくいただけます。
ただ部屋に備長炭などあれば、独特のオジ臭みたいなのがなくなるかと思いました。
寒い日でしたが、天気もよく、子供もはしゃいで大喜びでした。
時間を忘れてゆっくりできました。民宿のかたも優しい方でよかったです。
また機会があれば、ぜひ行ってみたいです♪

民宿 南風荘<岡山県> 2012年03月14日 08:27:01

ご利用ありがとうございました。
お料理気に入ってもらえて 大変うれしいです。
息子がメバルやナマコ獲ってきていたので、大きなメバルをお出しすることができました。牡蠣もそろそろ終盤です。
ちょうど岡山が皆さんの住まれているとこからの中間地点という事でのご利用ありがとうございました。
若いおじい様だから かわいいお孫さん2人抱っこも!!
お部屋 備長炭いいですね~♪
今廊下やトイレには 数か所市販のスプレーを置いていますが この匂いも甘いの&爽やかなの個人の好みがあり女将と息子の意見が合わない・・困った・・・ 今度はお香をたこうかという案も出ています。ただし女将の好みの!! スプレーはお客様も自由に使えるので 換気扇と並行してご利用ください。
夏はすぐ下の浜で遊んだり泳いだりできますからお孫さんも喜ばれると思います。
又のご来店お待ちしております。

夕食おまかせプラン☆

投稿者さん 2012年01月27日 21:55:45

以前に利用したことがあり、すごく家族からも評判も良かったので、ここのお魚がまたたらふく食べたい!と前回と同じプランで意気込んで向かいました。
寒い日だったのですが温かい部屋でとても落ち着く雰囲気にこどもたちも楽しそう。ひとつひとつの料理に愛情が込めてあり、お腹いっぱいになりました。
前回も今回も寒い時期だったので島の散策はしなかったのですが、海水浴をしたり、のんびりと外でくつろげる時期にも利用したいな~と思います。
旅行が好きなので今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなに居心地良く過ごせたところは数少ないです。
もちろん、また利用させていただきたいです。

2011年12月
民宿 南風荘<岡山県> 2012年01月29日 20:58:38

海の幸たらふくプラン♪再度ご利用ありがとうございます。サンタさんが来た日だったので子供さんもすごい絶好調!とても仲の良い兄弟で感心しました。
田舎に帰ったつもりでリラックスしてもらいたいので、遠慮なく何でも言ってください。
2月4日は前島でマラソン大会があります。前島のキャベツ畑を見ながらぐるっと一周走るなんて街中ではないことです。
春は潮干狩り・夏は海水浴など子供さんに自然との触れ合いをしっかりさせてもらえたら嬉しいです。そして瀬戸内のお魚を子供さんにしっかり召し上がって頂き、ますます魚好きになってもらいたいです。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 10:36:53

今回、おいしい魚介類が食べたくて利用させていただきました!フェリーで前島についてから行くところ行くところに看板があり迷わずすぐ到着しました。
到着すると一面のオーシャンビューで穏やかな景色が素敵でした。
オリーブの湯のお風呂も肌に気持ちよくて良かったです(^O^)今回民宿なのでパジャマを持ってきたのですが浴衣まで完備されていました。
お料理は想像以上のボリューム&おいしさでもう本当に幸せでした!このためにお昼ご飯を抜いてきて正解でした!!二歳の娘もお魚をよく食べてくれ五歳の娘もご飯をめずらしくお代わりしました。
お部屋もひろく寝るまで子供達ははしゃいでいました。
朝のチェックアウトのときに他のお客様を初めて見かけ他にもお客様がいたのを初めて知ったくらい静かに過ごさせていただきました。
朝日も朝の海もとてもきれいで素敵なところでした。民宿の方のおだやかな接客もとても癒されました。
キャベツありがとうございました。
おいしいお野菜に魚介類、またぜったいいつか夏と両親を連れて行きたいとおもいます。

2012年01月
民宿 南風荘<岡山県> 2012年01月17日 23:11:24

☆冬限定! 牡蠣プランご利用ありがとうございました。子供さんは来られた時 お料理一品はハンバーグか煮魚か選んでいただいていますが、お薦めはやはりおいしいお魚ですよね。良かったです お魚を召し上がっていただいて!
お風呂・お手洗いは3か所にあるので3組までは貸切になります。それも結構お部屋が離れているので、少々騒いでも大丈夫です。
浴衣はお出ししておりますが、たまーに背の高い方だとLサイズでも寸足らずの時もありご迷惑をおかけするときもございます。
この頃夕日も朝日もきれいです。星空も・・・!おいしいお魚料理とおいしい空気!夏は目の前の小豆島に入道雲がかかっているときも・・☆
学校も始まりお母さんが2個のたまごっちを世話している光景が・・・。昔のたまごっちと比べてすごい進化している事に驚きました。
又のご利用お待ちしております。

☆冬限定! 牡蠣プラン

ぽん2007さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

ぽん2007さん [30代/男性] 2011年10月15日 08:47:16

9月の3連休に宿泊しました。父と義父の古稀の祝いの旅行でしたが、立派な鯛を用意していただいていて、お祝いらしい食事ができました。部屋食で、お風呂も家族だけで自由に使えて、とてもくつろぐことができました。思い出に残るいい旅行になり、みんな喜んでました。おしゃべりにも付き合っていただいてありがとうございました。島はいいですね。

民宿 南風荘<岡山県> 2011年10月17日 19:44:52

お二人のお父様そろって古稀のお祝いおめでとうございます。お祝いの場に当店を選んでいただき光栄です。窓から見える穏やかな海と車も通らない静かな時間!お風呂も小さいですが朝までご自由に使えます。島はの~んびりしていいですよ!お母様のお祝い時にも是非ご利用ください。ありがとうございました。

ちょっことプラン☆

投稿者さん 2011年09月30日 23:08:07

9月29日に一泊二日で家族三人で宿泊しました。
生後6ヶ月の赤ちゃん連れでしたがとてもアットホームな雰囲気に包まれ、和やかにリラックスして過ごすことができました。
早朝に島をぶらり散歩したのですが、波の音と鳥のさえずりだけが聞こえ贅沢な時間でした。子育てで少し疲れてた心も身体もリフレッシュできました☆
なんといっても料理が美味しかったです!! 生まれて初めてたくさんの魚介類を食べて、本当にお魚天国でした☆ 魚好きにはたまりませんっ!!
また行かせていただきます☆ 宜しくお願いします☆
☆ ヒラメのお造り最高!!!

民宿 南風荘<岡山県> 2011年10月02日 22:08:29

海の幸たらふくプラン♪ご利用ありがとうございました。お魚天国!・・嬉しいお言葉ありがとうございます。
この頃は網にカワハギやチヌ・メバルがかかり イイダコツボにもイイダコが入り・・アナゴもそろそろ時期です。息子も頑張って暇があれば海に!そして畑では南瓜・なすびやピーマン ミョウガなどができお客様にお出しすることができます。今日はソラマメやかぶらの種をまきました。
アンパンマン大好きなお子様も大変意地がよく ご両親さんの愛情たっぷりな子育てぶりに只々感心いたしました。☆☆☆!!
お魚と癒しが欲しくなったら、お魚天国に是非おいでください。又クルマエビおむきいたしますよ。

投稿者さん 2011年06月15日 00:12:16

家庭的な宿。フレンドリーな家族の皆さんのもてなしでゆったりくつろげました。「ちょっことプラン」でも美味しい料理がふんだんに供され大満足でした。お客が私たち一組だけでしたので、女4人深夜までおしゃべりに花が咲き、「よく話が尽きないねぇ」とあきれられたことでした。至福の時間をありがとうございました。

2011年06月
民宿 南風荘<岡山県> 2011年06月15日 23:02:48

色々宿泊候補があったにも関わらず、よくぞ南風荘を見つけてくださいました。感謝いたします。ご利用ありがとうございました。 楽しいお話も聞かせていただきありがとうございました。

お料理は、目の前の畑でとれた新鮮なお野菜と息子とお祖父さんが獲ってきたお魚類などをお客様に盛り沢山召し上がっていただくように心がけております。

朝キジの鳴き声で目が覚め 広い海と畑が宿の前に広がり 本当に癒される宿ですので又ご利用ください。お待ちしております。

ちょっことプラン☆

投稿者さん 2011年05月16日 10:02:23

GWに家族4人で利用しました。
景色のよい部屋に備え付けの双眼鏡があって、
子どもたちは喜んで外を眺めていました。
お料理も平目のお造りや牡蠣の酒蒸しなど、たくさん出てきてびっくり。
島の恵みをおいしくおなかいっぱいいただきました。
前島のことは、宿泊するまであまり知らなかったのですが、
とてもすてきなところです。砂浜は近いし、広いキャベツ畑や
いろいろなお花、梅や金柑の実がなっている自然いっぱいの景色をお散歩していると
心からくつろげ、いい気分になりました。
少し離れたところにある大阪城石垣の石切り場も、興味深い場所でした。
おかげさまでいい思い出をたくさん作ることができました。お世話になりました。

2011年04月
民宿 南風荘<岡山県> 2011年05月16日 21:38:38

楽々宿泊プラン♪ご利用ありがとうございました。前島は皆様にあまり知られていなくて残念に思うことがあります。自然がいっぱいで本当に田舎に帰ったような雰囲気があると思います。民宿の女将は遠い親戚のおばちゃんと思っていただきなんでも遠慮せずにおっしゃってくだされば 大変うれしいです。
今長雨の後畑の草抜きや ジャガイモや夏野菜の世話に追われています。潮がひくと海に海藻をとりにイソイソ・・山にはタケノコやワラビひきに ゴソゴソ・・。皆様にできるだけ地元のものを召し上がっていただこうと 日々頑張っております。
前島一周散策すると2時間以上かかり結構な運動にもなります。今時候も良いので 多くの方に前島ウォーキングしていただきたいですね。
夏には泳ぎに又お越しください。お待ちしております。

楽々宿泊プラン♪