2026年7月宿泊
mitton
心温まるおもてなしと美味しい魚料理に癒される

心温まるおもてなしと、魚中心の美味しいお料理☆ 地元産のお米 お野菜 美味しかったです☆ お部屋からの景観に癒され贅沢な滞在でした!

2026年8月宿泊
tigars
プライベートビーチと海の幸に大満足!

ヴィラから徒歩一分でプライベートビーチにアクセスできる素敵なロケーションです。部屋も綺麗にしているので快適に過ごすことができました。そして何より圧巻なのは食事です!海の幸をこれでもかといただくことができました。最高でした! お腹を空かせて泊まりに行くことをオススメします!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
2026年3月宿泊
masa11030419
3世代家族で満喫!広々空間と海の幸に大満足

3月末に家族3世代で初めて宿泊させていただきました。本館の4部屋を貸切り状態で、広々とゆったり過ごせました。夕食のお刺身盛り合わせも大変美味しく、食べきれないほどでした。朝食にお刺身の漬けをいただき、どれもこれも大満足でした。ありがとうございました。前島でのんびりとした時間を過ごすことができました。

2026年2月宿泊
profile
minami3dm

2月の中旬に利用させていただきました。結果的に大正解!最高でした!和室が良かったので本館を選んだのですが目の前はキャベツ畑と綺麗な海!食事目当てなのでお部屋は何でも構わなかったのですが居間と床の間の二間でとにかく広い!確かに古さはありますが清潔なので問題なし。期待していた食事は期待以上でした♡お刺身は超新鮮で山盛り!牡蠣も小ぶりだと説明されましたが全然そんなことは無く、身も大きくてぷりんぷりん!お腹がはち切れるまで食べましたが残してしまいました…。ですが火の通ったものは翌日朝食の際に出していただけたので朝からお腹パンパンになるまで食べちゃいました! お風呂に洗面、トイレも全部貸し切りです。オリーブのシャンプーやトリートメントも良かったですがなんと言っても入浴剤!身体が芯から温まって肌もすべすべ!凄く良かったです。 冷蔵庫にはソフトドリンクに地ビールやお酒もあって有料ですがお手頃なので何本もいただきました! 見たところ島には自販機と無人のちょっとした売店くらいしか無かったので必要な物はフェリー乗り場の近くにコンビニがあったので買って行った方がいいです。 小さな島で何も無いと言われましたが遠くに香川の屋島まで見えてとってもいい景色!景色と食事で大満足♪絶対にまた行きます♡✨

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
2026年3月宿泊
岡山市内在住
魚が絶品!控えめコースでも満足

とにかく魚が美味しい! 控えめコースでもボリューム満点でした。

Joker
Excellent

Excellent

りんこあ7070
料理が美味しい!心遣いが嬉しい隠れ宿

前から行ってみたいと思いながら、人気の宿で満室でしたが、たまたまキャンセルがあり予約できました。お料理が楽しみで、たくさん食べたかったのですが、残してもと思い控えめスタンダードにしました。結果的に控えめと言っても十分お腹いっぱいになりました。先付けから一品一品に手が込んでいて、美味しかったです。特にカレイの南蛮漬けが美味しすぎました。タレを販売されてると聞きましたが、カレイをあんなに上手く揚げられないので諦めましたが、また食べたいです。刺身好きですが、いつもこのお魚何かな?と思いつつ食べていますが、お品書きが置かれていて、楽しみながら食べられました。後で漬け丼できるようにタレも用意してくれて、たくさんあったタイの刺身を漬けておいて食べました。その心遣いが嬉しいです。もちろん朝ごはんも量も程よく手が込んでいて大満足でした。お風呂が貸切というのがよくわからなかったのですが、客室が一棟ずつ分かれているような感じで、食事の部屋も寝る部屋の隣の部屋で、お風呂も隣にあり、他のお客さんと全く出会いませんでした。気にせず、ゆったりと過ごせる上に、宿の方の心遣いもきめ細やかで、居心地よく過ごす事ができました。早めに予定して、ぜひまた行きたい宿となりました。  ただ、電車での移動だったため、姫路で予定していた電車に乗り遅れたせいで、一本遅れると赤穂線、市営バス、フェリーの乗り継ぎがことごとくうまくいきませんでした。バスの運転手さんに聞きましたが、JRとは違うので連絡はしてないです、とあっさりした返事でした。連絡がうまくいかなかったせいで、6時10分のフェリーでしたが、真っ暗でどこがフェリー乗り場なのかよく分からなくて散歩の方のに聞いて分かりました。忙しい時間帯にも関わらず宿の方が港まで迎えに来てくれました。 美味しいものを食べてのんびり旅行をしたい方におすすめの宿です。

NONBEI
迅速対応が嬉しい、料理も美味しい宿

フェリー乗り場に着いたのが出発の2分前だったので、乗船直後にお迎え依頼の電話をしました。 快くすぐに対応してくれて良かったです。 料理もおいしく楽しめました。 寝具は寒くないように電気毛布が用意されていて良かったです。

南風テラスで宿泊しました! 部屋の中にあるお風呂からの景色は、 瀬戸内海が眺められてとても綺麗でした。 お料理は新鮮な魚介の海の幸が沢山で、 本当に美味しかったです(^-^ アメニティはオリーブ産の化粧水や乳液・ボディクリーム等種類豊富で嬉しかったです。 凄く充実した幸せな時間を過ごせました。 また、泊まりたいです。

南風ヴィラ利用させていただきました。洗濯機、冷蔵庫、お皿、コップ、洗剤、アルミホイル、子供のスコップ等なんでも揃っていて良かったです。 一階の窓にカーテンか何か日除けが欲しかったです。あと2階から3階の階段の隙間から子供が落ちそうで怖かったので落下防止が欲しかったです。

ニックネームがめんどう

料理の評判を聞いて、初めて利用させてもらいました。夕食は想像通りすばらしいものでした。朝食では、生卵が苦手な家族に、1人1個ずつ生卵が出てきて、お願いしたらすぐスクランブルエッグにしてくださいました。対応が早く、ありがたかったです。 しかし料理以上に部屋からの眺めに感動しました。部屋の中に座ったまま、瀬戸内の穏やかな海、その向こうに小豆島や屋島まで見渡せて、本当に癒されました。夫婦そろって旅行好きで全国を回ってきましたが、部屋の中でこんなに癒されたのは初めてです。ぜひまた訪れたいです。

abhinaya

他の人も書いてるように食事がすごく多いしどれも美味しい 自分はだいぶ大食漢な方だと思うが満足できた 特に南蛮漬けが美味すぎる お土産で買った南蛮漬けのタレを 唐揚げにつけて食べてます めちゃ美味 スタッフの方々も親切でとても良かった また行きたい

2024年12月宿泊
まいももパパ

デラックスの控えめプラン。これで控えめ?ってくらいこれでもかと出てきました。本当にお腹いっぱいで刺身は次の日の朝食用に漬けにしてもらいました。 旅館に着いたのが夜だったのでさすが離島、真っ暗!翌日カーテンを開けると瀬戸内海の海がドーンとパノラマの風景! 部屋も二部屋あり合わせて20畳ほど。 このお値段でいいんですか?って感じでした。 凄く特別な一日を過ごせました。

2024年3月宿泊
すーすぃ

3月末に宿泊しました。お部屋が広くて、のびのび過ごすことが出来ました。 お料理はもう大大大満足で、本当にこちらに宿泊して良かったです。 宿の皆さんとのやり取りも心地良く、本当に心温まる思い出になりました。

【特デラックス】マジあり瀬戸内プラン♪平目姿造り・活き車海老付き・特盛り新鮮会席!ファミリー応援☆

本館 和室
2023年10月宿泊

部屋からは海が見え非常にきれいなロケーションでした。 海までは駐車場横の農道の様な細い道を歩けば、約5分位で海岸まで行けます。 砂浜では釣りも出来そうでした。 料理は食べきれない程出てきて大変満足でした。 実際に食べきれませんでした。 おなかは減らして行かれた方が間違いなく良いです。 また、日本酒も充実しており熱燗にも対応していただけます。 私は喫煙者ですが部屋の中で喫煙も出来ました。 逆に煙草の臭いが気になる方には気になる点だと思います。 ご主人を含めスタッフの皆様もとても親切です。 我々が行った時期はまだ牡蠣の時期ではなかったので、今度行く時は冬にぜひもう一度行きたいと思います。

2023年10月宿泊
kyon252586

お部屋はかなり広く使わせていただき、虫の声にとても癒されました。 お料理は口コミ通り、ボリューム満点で食べきれず、翌朝にいただきました。 お風呂はオリーブのシャンプー、リンス、ボディーソープが備わり、広くてとても快適でした。 ご主人もとてもお優しい方で、ゆっくり快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。

2020年1月宿泊

新鮮な海の幸、美味しいお料理の味付け毎回感激しています。姿造りに複数種の新鮮なお刺身、魚一尾を丸ごと揚げたみぞれ和え、天ぷら、煮付けなど、今日は何が出るのだろう?とワクワクしながら頂くお料理、本当に楽しみです。穏やかな瀬戸内海の景色も部屋から見られ心の息抜きが出来る場所です。また今度滞在する際もよろしくお願い致します。

2019年4月宿泊

4/9に滞在しました。瀬戸内海沿いで海鮮尽くし・一人宿泊可な宿を適当に検索し“牛窓?変な地名〜”と思い南風荘さんを選んだのですが…。 宿に入るとそこは昭和50年代の親戚の家のようで、ノスタルジーな雰囲気が溢れていました。しかし、窓から遠くを臨むと島と島の間に高松市の繁華街の灯りが見て取れ、すごく不思議な気持ちになりました。 お客さんは自分ともう一組で、一軒家の半分(洗面台、風呂、トイレ含む)が区切られ貸切状態。 夕食ですが、先付の鰆の白子が濃厚で、これをもっと色々なバリエーションで食べたく思いました。カロリーがすごそうですが。 お刺身の鰆の炙りやコチ、フグの南蛮漬け、フワフワの牡蠣の酒蒸し他どれも美味しくまた珍しく、食べてみたかったワタリガニや蝦蛄もいただけて満足です。蝦蛄は殻の剥き方を聞けば良かった、と後悔。 途中で漬け用のタレが運ばれ、食べきれないお刺身をどうぞ、朝食用にも出来ますよ、と素敵なサービス。 ただ、塩焼を食べつつ、ご飯のおかわりを考えている時にデザートのアイスを持って来られてしまったのは残念です。 朝食では昨晩のコチの姿造りちゃんが煮魚となって登場!結構な量となり、頬肉を少しつついただけで残してしまい申し訳なかったです。 卵をゆでにするか卵かけごはんにするか、選ばせてくれるのは珍しく嬉しいですね。 部屋に望遠鏡があったり、廊下の本棚に島の写真や漫画が充実しており、お風呂グッズが全てオリーブ園製品だったり、到着から出発まで色々融通を聞いて下さり、宿の方は朗らかで良いお宿でした! ただ、お布団だけは…下は硬く、上は重いように感じた為、エアコンを点け毛布のみ掛けて熟睡出来ました。

贅沢お一人様お魚たらふくプラン♪

和室タイプ
2018年7月宿泊
minoto

岡山の真備町の集中豪雨被害が出た時期、在来線がやっと動き出しバスも幸い通じた7月9日家族三人でお世話になりました。普段は八ヶ岳の麓に居るので、久しぶりに海を愉しみに予約しました。こんな時だったので宿は貸切状態、お言葉に甘えて食事と寝る部屋を別々に利用させていただき、とてもゆったりと過ごすことができました。部屋からの海の景色も素晴らしく、家族全員満足して帰ることができました。本当にありがとうございました。  食事は、食べきれないといけないと思い、一番量の少ないメニューにしたのですが、鯛の尾頭付きのサービスもあって、満腹状態でした。カレイのから揚げも味付けが絶品、お酒もすすみます。  この豪雨で敷地の崖の一部が崩れていて車が通れなくなっておりましたが、早く改修が進むとよう祈っております。  ご主人と奥様ともに人柄の良いやさいしい方なので、つい甘えてしまいました。また是非友達をつれて伺いたいと思っております。おせわになりました。  追伸 海岸まで意外と近いのでビックリしました。カニの楽園のようでしたよ。

お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。 7月のご宿泊ありがとうございました。 長野県からのお越しで、ゆっくり海の景色を楽しんでいただけたでしょうか。 漁で獲れたお魚もお出しすることが出来、少しボリュームが増えたかと心配しておりましたが、喜んでいただけて幸いです。 お土産にお持ちくださったお酒は、今年の猛暑の中、涼しいアルプスの景色を思い浮かべながらありがたくいただいております。 夏が過ぎ冬になると、お住まいの地域では雪がたくさん降ることと思います。暖かくおもてなしさせていただきますので、雪を見飽きたらぜひまたお越しください。 ありがとうございました。
2018-08-31
2015年8月宿泊

毎年恒例の夏のご馳走頂きました。 大人が増えたので、今年は鯛めしプランをたっぷり頂きました。 やっぱり、鮮度ですね。刺身も美味しい。 お野菜の料理も美味しい。お腹いっぱいでした。 海で泳いで、走って景色眺めて、花火して、楽しく過ごしました。 また来年を、楽しみにしています。

♪ 鯛めしプラン♪*♪

和室タイプ
♪ 鯛めしプラン♪*♪ご利用ありがとうございます 鯛めしいかがでしたか? 毎年お会いできるのを楽しみにしております 皆さんお魚好きで綺麗に食べてくださり気持ちが良いですね 前島はお魚だけでなく野菜も美味しいと評判です。 お子さんが大きくなるにつれ スケジュールが合わせにくくなりますが 是非来年も揃ってお越しください。 ありがとうございました
2015-08-18