かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月09日 18:06:46

母と二人で宿泊しました。最近、体調を崩し食欲がないと言っていた母が、珍しくご飯のおかわりをするくらいおいしかったです。山形出身なので、朝食に郷土の夏の味覚が出て懐かしく、ご飯がすすみました。温泉も貸し切り風呂、大浴場いずれもいつもすいていて、熱すぎず、ゆっくり入れて良かったです。

2013年07月
かみのやま温泉 名月荘 2013年07月23日 19:55:54

この度はお母様とのご宿泊、誠にありがとうございました。「だし」さっぱりしているのにご飯がすすみますよね。喜んでいただけてとても嬉しいです。その後お母様の体調はいかがでしょうか。またゆっくり静養しにいらしてください。
 お待ちしております。

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

タカ94274543さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

タカ94274543さん [60代/男性] 2013年06月12日 14:41:46

妻と二人で予約しました.仲居さんたちは男性も女性もとても若いのですが,対応がしっかりしていて気持ちがよく,教育がよくできているなと感じました.廊下ではつながっていますが,部屋はそれぞれ独立しており隣の音も全く聞こえませんでした.居間(寝るところ)と食事の部屋は別なので落ち着いて食事ができます.露天風呂は庭を鑑賞しながら入れます.桜の季節や紅葉の季節だったらもっとよかったでしょう.玄関から外に出ると工房のようなギャラリーやドリンクが楽しめるアンティークな内装の建物が二つあり,散歩も楽しめました.かみのやま駅からのタクシー代,駅までのタクシー代も出して頂きました.もう一度行ってみたくなる旅館です.

2013年05月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:04:29

この度はご宿泊いただき、当館を気に入っていただきまして誠にありがとうございます。
 季節は桜のころも、紅葉も、真っ白な雪に覆われる頃も、夏祭りを開催する暑い時期もそれぞれ楽しんで頂けると存じます。
 ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

名月荘 若女将

【エントリーでポイント10倍】【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室

投稿者さん 2013年04月23日 14:24:06

人気の宿とのサイト情報で予約しました。なるほど本当でした(笑)
スタッフの方達の何気ない言葉や挨拶がとてもあたたかく感じられました。宿泊する側が何が嬉しいのかを考えてもてなしてくれていると、母も姉もとてもよろこんでくれました。
お部屋も、たまたまおおき部屋が空いたからとお風呂がついている部屋に変えてくれていてそれがとてもさりげなくて嬉しかったです。(母の足が悪い事を事前に連絡)
あまりに遅い春の雪のおかげで、露天から見たしだれ桜にうっすら積もった雪景色にも
とても癒されました。湯加減も熱すぎずお肌つるつるいい感じ。
最後に、車がきれいに磨かれていたのには本当に驚きました。
また来ようねと3人で大満足でした。

2013年04月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:00:01

ご投稿いただきましてからお時間がかかってしまい、申し訳ございません。
 こちらは蛍が飛び交う頃となりました。ご宿泊の際は至らぬ点も多かったと存じますがご満足いただけて嬉しく思います。
 良い宿を目指し精進してまいりますので今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

名月荘 若女将

≪人気宿掲載記念≫朝夕お部屋食・ゆったり21時間ステイ♪名月荘をお得に満喫!
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

けいとひろきさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

けいとひろきさん [40代/女性] 2013年01月25日 14:35:51

この度、初めて母と山形旅行に行き、食事が気になっていましたが、こちらの旅館は、一品一品が、とても工夫されていて、大変美味しく頂き、母共々喜んでいました。お部屋も静かで、とても落ち着いた雰囲気と、癒しの空間を大事にされてるように思いました。

ただ1点、お部屋に鏡がないのが、ちょっと残念という所だけです。

また必ず泊まりたい宿には、間違いありません!!

2013年01月
かみのやま温泉 名月荘 2013年03月19日 16:15:42

こんにちは。名月荘です。こちらは雪どけが進み、少し暖かくなってまいりました。
 1月にお泊りの際は温かいメッセージをいただきまして誠にありがとうございました。お返事がこんなに遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
 至らぬ点も多い私どもですが我が家の居心地を目指し、励んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 時節柄ご自愛いくださいませ。

名月荘若女将

【麻・衣・虹】四季の移ろいを感じる中庭+半露天付き
【【ガーデンビュー】半露天風呂付客室【麻・衣・虹】】

投稿者さん 2012年10月06日 06:36:20

5回目位の宿泊になります変わらずのサービス従業員の方の気配りには頭が下がります。癒される宿の一軒です。友人にも自信をもって薦められます。又近いうちに伺いたいです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:31:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、お褒め頂きまして従業員一同喜んでおります。
 居心地の良い宿を目指し、励んで参りますのでどうぞ末永いお付き合いをお願い致します!

特別な日は名月荘で◆大切な人へ贈る記念日プラン
【【蔵王ビュー】半露天風呂付客室【鼓・扇・椿・笹】】

どぅーっこさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

どぅーっこさん [30代/女性] 2012年07月19日 11:04:47

いつ宿泊してもとても料理がすべておいしく、サービスも良くゆったりできます。ただ、和室のテレビのコンセントが抜けていました(前にも1度ありました)。8月のお盆にもまた宿泊予定なのでよろしくお願いします。

2012年07月
かみのやま温泉 名月荘 2012年07月26日 10:41:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンセントの件、大変失礼いたしました。気をつけて参ります。これからも我が家の居心地を目指し精進して参りますので末永く、よろしくお願い致します。お盆にお待ちしております!

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

ゆうたろう0411さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ゆうたろう0411さん [50代/男性] 2012年04月14日 19:47:01

4月12日お天気に恵まれ蔵王の山並みが輝いてゆったりと時間を過ごすことが出来ました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの心づかいに顔がゆるみっぱなしでした。お料理も気取らず節の食材でとても美味しくいただけました。新たな宿の過ごし方を覚えた気がします。ありがとうございましたの一言です。

2012年04月
かみのやま温泉 名月荘 2012年04月20日 18:08:07

ご宿泊、そして温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

こちらはこの一週間でどんどん春の花が
咲き始めました。水芭蕉もかわいらしく咲いています。今朝はあずま屋にリスがやってきました。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰

koko2010さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

koko2010さん [40代/男性] 2011年12月14日 22:04:05

今までのなかで一番のお宿でした。プライベートな空間で贅沢なゆっくりとした最高の時間を楽しむことができました。チェックインが自己都合で遅くなってしまったのですが、さらに我が儘まで聞いてくださって、ありがとうございました。
食事も(夕・朝ともに)美味しくて量も丁度良かったです。お風呂も貸切みたいな状態で入れました。また泊まりに行きたくなりました。
ひとつだけ言わせて頂けるなら寝室に薄明りがつくよう希望します。

2011年12月
【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰
【【蔵王ビュー】半露天風呂付客室【鼓・扇・椿・笹】】

黒豆はるさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

黒豆はるさん [40代/女性] 2011年07月24日 16:45:34

7月22日に初めて宿泊させていただきましたが、本当に素敵な宿でした。
まず食事ですが、我が家はかなり食事にうるさく、食で有名な旅館でも満足できる宿はめったにないのですが、こちらの食事は食材・味付け・盛り付けすべてが素晴らしく、夕食・朝食ともに大満足でした。
建物と部屋の雰囲気はどこか懐かしく、落ち着く空間で、おそらく満室だったのに混んでいる感じがせず、ゆったりと過ごすことができました。談話室は広さもあり知らない同士でもリラックスできる空間で、ライブラリーは本が充実しています。(写真集や洋書ばかりで読む本がない宿もありますが、こちらは小説やコミックまでありました)
部屋の係の方をはじめ、従業員の方は皆感じがよく、滞在中はとても良い気分で過ごせました。ぜひ再訪し、連泊したい宿です。おすすめします。

季節の風と共に爽やかな朝を。テラスで朝食プラン

投稿者さん 2011年06月17日 21:59:33

家族3人でゆったり落ち着いて過ごすことが出来ました。
大粒の岩牡蠣や鮎の田楽など季節感溢れる食材をふんだんに使った食事はとても美味しかった。入浴後には玉こんにゃくや生ジュースを頂くことができたりと、とても満足出来ました。

標準タイプ客室Aタイプ

2011年06月
【標準タイプ客室Aタイプ】

pya511さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

pya511さん [50代/女性] 2011年02月12日 14:33:03

家族4人で伺ったのですが、リラックスできて大満足でした。部屋でも美味しいコーヒーも飲めて、サービスの方も自然体ででも親切で感じが良かったです。初めてなのですが是非又来たい宿でした。みんなに勧めたいです

贅沢&上質な山形牛を堪能。癒しの空間でリラックス
標準タイプ客室Aタイプ

2011年02月
贅沢&上質な山形牛を堪能。癒しの空間でリラックス

投稿者さん 2023年12月19日 16:45:34

12/17に家族で宿泊しました。
約3年ぶりでした。
今回宿泊した部屋が前回と違って広くて、庭が見渡せてすごく良かったです。
また食事も前回よりも大変美味しく家族も絶賛してました。
前回は2月でしたのでメニューが違ったのもあるかと思います。
ただ、立ち湯が無くなってしまっていたのが残念でした。
なかなか立ち湯がある宿が少ないので。
今年の締めくくりに、こちらの宿を選んで良かったです。

かみのやま温泉 名月荘 2023年12月25日 16:24:27

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。立ち湯はリニューアルさせて頂き貸切サウナの中にございます。機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン《お部屋食》
【H26・29改装【専用風呂】本間+リビング(69平米)C2】

Feel-Aliveさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

Feel-Aliveさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:21:54

本館や道路から離れているため極めて静か。人の気配もないのでゆっくり寝られました。
冬のためジャクジーが使えなかったのと、窓の外、山の方で砂防ダム造成中だったのが心残り。
あと、コーヒーが美味しかった!

2020年03月
別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2018年06月09日 16:38:20

少し早いさくらんぼ狩りと、なかなかご縁のなかったかみのやま温泉宿泊目的で伺いました。

露天風呂付客室か蔵王の景色をのぞむか散々迷って景色を選びましたが、家族風呂や岩風呂もあり、しかも大浴場もとても広々として、数百の部屋がある大きなホテルではないので、いずれのお風呂もとてもゆっくり利用することが出来ました。
どちらのお風呂もバスタオルなどのアメニティは整えられています。
談話室や湯上り処、コミック部屋など、どこもオシャレで椅子などもいろんなデザインのものがあってそれだけで楽しくなってしまいます。
酒蔵があったのも良かったですね。
到着時にお迎え頂いたスタッフさん、お部屋へ案内してくれたスタッフさんも、食事のお世話を頂いたスタッフさんはとても気配りのできる笑顔の可愛い方で、丁寧でありながら世間話にも気さくに応えてくれました。
廊下ですれ違うスタッフさんも私達が通るとサッと端により立ち止まり笑顔で挨拶してくれるというとてもサービスの行き届いたお宿でした。

残念だったのは、朝食のデザートです。
配膳が終わり、のちほどお膳をひきに参りますと部屋を出られました。
デザートがあるのを知らなかったので、チェックアウトしようと部屋を出たところでデザートを持ったスタッフさんとバッタリ(笑)
温かいものは温かく、冷たいものはそれなりに、とてもいいタイミングだなぁと夕飯の時に思ってたので、デザートが一呼吸置かれたのは仕方ないのですが、ひと言、のちほどデザートをお持ちします……と言って頂ければなぁと^^;

でも、お湯もお部屋も食事も星空も大満足!

これからも今のままのお宿でお願いします(笑)

2018年06月
かみのやま温泉 名月荘 2018年06月14日 11:10:00

この度は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
朝食のデザートの件大変失礼いたしました。お教え頂きありがとうございます。徹底していきます。
こちらは四季がはっきりしており春夏秋冬それぞれに景色も食も楽しめます。またぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

名月荘  佐藤

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

SHIOxSHIOさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

SHIOxSHIOさん [40代/女性] 2011年10月29日 14:56:58

今回は、母が友人と利用をしました。
部屋でのお食事で、お食事スペースもテーブルと椅子ということもあり、年齢的にも膝を悪くしている方が多いので、安心して利用することができたと大変喜んでいました。
お食事の量も多すぎず、少なすぎず大変満足したということで、また利用したいと申しておりました。

2011年10月