かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月17日 14:17:46

家族の用事でこちらにお世話になりました。地元の方の話しだと、部屋数は限られているため、予約がいつも一杯なのでラッキーだとのこと。
山形の郷土料理をアレンジしたお食事も素晴らしく、スタッフの細かい心配りも最高級でした。
器、造花、インテリアもこだわりがあり素敵です。
部屋にお風呂(温泉)を選びましたが、深夜や早朝に活用しましたが、大浴場もよかったです。家族で静かにのんびりさせていただき、大変満足しています。

かみのやま温泉 名月荘 2022年03月20日 09:05:08

この度は名月荘にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで一同とても嬉しく思っております。
また季節をかえてぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。。

【人気No.2】 ゆったり流れる至福の時を楽しむ連泊プラン《お部屋食》
【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

たばこや6284さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

たばこや6284さん [60代/男性] 2021年10月20日 20:14:20

2回目の宿泊ですが、期待通りの内容でした。料理スタッフさんの対応全てにおいて満足でした。
また行きたいと感じる宿です。

かみのやま温泉 名月荘 2021年10月22日 09:03:00

この度も名月荘にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。至らぬ点もあったとは存じますが、ご満足いただけましたとのこと一同嬉しく思っております。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン《お部屋食》楽天限定
【H27改装【ミストサウナ付】本間+リビング(56平米)C3】

サバーバン1998さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2021年07月02日 17:08:11

食事は質・量とも素晴らしく、朝食にデザートまで付いていたのには驚きました。従業員の方の対応も大変良かったです。大浴場にドライヤーがなかったのはこんな時期なので仕方がなかったのでしょうか。このような時期ですがとても良い旅になりました。ありがとうございました。

2021年06月
かみのやま温泉 名月荘 2021年07月05日 13:56:46

この度は名月荘にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤーの件について大変ご不便をおかけいたしました。出来る限りの感染症対策を行うことを目的にしておりますが、ドライヤーの設置についてご要望が多いためさらに検討を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しも心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

投稿者さん 2020年12月20日 22:50:33

コロナウィルス感染が心配される時ではあリますが、他の人との接触は一切なく、まったく心配は不要でした。手がかかった、美味しいお料理を堪能でき大満足。また、お世話になりたいと思いました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年12月24日 08:31:53

この度もご利用いただきまして又うれしいコメントも頂戴し感謝申し上げます。今後とも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。寒さ厳しい折くれぐれもご自愛くださいませ。

■さき楽75■【露天風呂付き客室セール 夕・朝食付】楽天限定 名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:30:34

大変贅沢な時間を過ごせました。窓からの景色も素敵だし、お食事も凄く美味しくいただきました。
温泉も凄く気持ち良かったです。是非また家族で行こうと思う素敵な宿でした。

右から2番目のシャワーが壊れていたのと、書庫に向かう廊下の天井にクモの巣があり気になりました。あと電気スタンドの上にも多少クモの巣がありました。でもそれ以外は清潔で良かったです。
また必ず行きたいです。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:07:31

この度は名月荘にお泊り頂きましてまたお気づきの点をお教え頂きまして誠にありがとうございました。設備の管理清掃にも気をつけて参ります。
また季節を変えてお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

Feel-Aliveさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

Feel-Aliveさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:21:54

本館や道路から離れているため極めて静か。人の気配もないのでゆっくり寝られました。
冬のためジャクジーが使えなかったのと、窓の外、山の方で砂防ダム造成中だったのが心残り。
あと、コーヒーが美味しかった!

2020年03月
別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2018年09月19日 18:11:32

とても素晴らしい宿で、何度でも訪れてみたいです。
ヨガルームでの時間は至福の時でした。

投稿者さん 2018年06月27日 15:39:24

10回目の宿泊となりました。何度来てもまた来たくなる、そんな魅力あるお宿です。週末をゆっくり滞在することで、元気を一杯もらって帰っています。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月09日 16:38:20

少し早いさくらんぼ狩りと、なかなかご縁のなかったかみのやま温泉宿泊目的で伺いました。

露天風呂付客室か蔵王の景色をのぞむか散々迷って景色を選びましたが、家族風呂や岩風呂もあり、しかも大浴場もとても広々として、数百の部屋がある大きなホテルではないので、いずれのお風呂もとてもゆっくり利用することが出来ました。
どちらのお風呂もバスタオルなどのアメニティは整えられています。
談話室や湯上り処、コミック部屋など、どこもオシャレで椅子などもいろんなデザインのものがあってそれだけで楽しくなってしまいます。
酒蔵があったのも良かったですね。
到着時にお迎え頂いたスタッフさん、お部屋へ案内してくれたスタッフさんも、食事のお世話を頂いたスタッフさんはとても気配りのできる笑顔の可愛い方で、丁寧でありながら世間話にも気さくに応えてくれました。
廊下ですれ違うスタッフさんも私達が通るとサッと端により立ち止まり笑顔で挨拶してくれるというとてもサービスの行き届いたお宿でした。

残念だったのは、朝食のデザートです。
配膳が終わり、のちほどお膳をひきに参りますと部屋を出られました。
デザートがあるのを知らなかったので、チェックアウトしようと部屋を出たところでデザートを持ったスタッフさんとバッタリ(笑)
温かいものは温かく、冷たいものはそれなりに、とてもいいタイミングだなぁと夕飯の時に思ってたので、デザートが一呼吸置かれたのは仕方ないのですが、ひと言、のちほどデザートをお持ちします……と言って頂ければなぁと^^;

でも、お湯もお部屋も食事も星空も大満足!

これからも今のままのお宿でお願いします(笑)

2018年06月
かみのやま温泉 名月荘 2018年06月14日 11:10:00

この度は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
朝食のデザートの件大変失礼いたしました。お教え頂きありがとうございます。徹底していきます。
こちらは四季がはっきりしており春夏秋冬それぞれに景色も食も楽しめます。またぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

名月荘  佐藤

投稿者さん 2018年04月20日 20:36:15

とても行き届いたサービスでゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあり満足な1日でした。ぜひまた行きたい宿の1つとなりました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年04月23日 12:10:18

この度は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。至りませんが気に入って頂けたようで一同ほっとしております。季節によってお食事や景色もそれぞれ楽しめますので、是非またお越しいただけますと幸いです。一同またのご利用をお待ちしております。

名月荘 佐藤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大9%OFF 名月荘スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

酒湯旅人さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

酒湯旅人さん [60代/男性] 2013年10月28日 11:51:32

久しぶりに満足できる宿に泊まりました。

小高い場所に山を背にした佇まい、上山の街並み越しに
見渡せる山々。入口を上った小屋に備えられた囲炉裏が
私たち夫婦を出迎えてくれた。

まずは貸切家族風呂で軽く汗を流してから大浴場の内湯
と露天で、一人ゆっくりくつろげた。風呂上りに館内の
酒蔵で寒さも忘れて酒を選び、夕食時に二人で戴いた。

見栄えだけの料理が多い中、これほど自然でシンプルな
それでいて手間暇かけてると分かる料理は久しぶりだ。
スタッフは皆若い。しかし皆気が利いている(山形弁が
都会生まれの私には心地良い)躾の賜物か!?

翌朝も食事を完食した後、二人で裏山のデートスポット
から市内全域を見渡せる葉山神社まで散策した帰り道、
宿の敷地内にある蔵を見学。そしてジャズを聞きながら
入れ立ての珈琲が飲める別棟の談話室でゆったりとした
時間を過ごすことが出来た。

墓参りで訪れた家内の生まれた山形。二日前に突然亡く
なった友人。柄にもなく、館内の図書室で句を書いた。

「紅すすき 蔵王眺めつ 我妻と」

一泊して我が家に戻ってから、これに下の句を付けた。

「故人悼みて ふる里染めん」芯白

また泊まりたい!値段に見合う名旅館である。

p.s.
 宿近くに掛けられた宿の看板の字が薄れ、地元に住む
 叔父も暫し道を間違えてしまった。下に書かれた矢印
 だけでも書き換えた方がよいと思う。

2013年10月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月11日 11:45:02

この度は名月荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。二泊、ゆったりとおすごしいただけたようでご感想、すごされ方を嬉しく拝見いたしました。
 是非田舎に帰ってきたような気持ちでまたご利用いただけますと幸いです。

看板のご指摘ありがとうございました。本格的な雪の前に塗り直しを計画いたします。

寒くなって参ります。体に気を付けてご活躍下さいませ。

名月荘 若女将

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】

投稿者さん 2012年10月06日 06:36:20

5回目位の宿泊になります変わらずのサービス従業員の方の気配りには頭が下がります。癒される宿の一軒です。友人にも自信をもって薦められます。又近いうちに伺いたいです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:31:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、お褒め頂きまして従業員一同喜んでおります。
 居心地の良い宿を目指し、励んで参りますのでどうぞ末永いお付き合いをお願い致します!

特別な日は名月荘で◆大切な人へ贈る記念日プラン
【【蔵王ビュー】半露天風呂付客室【鼓・扇・椿・笹】】

SHIOxSHIOさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

SHIOxSHIOさん [40代/女性] 2011年10月29日 14:56:58

今回は、母が友人と利用をしました。
部屋でのお食事で、お食事スペースもテーブルと椅子ということもあり、年齢的にも膝を悪くしている方が多いので、安心して利用することができたと大変喜んでいました。
お食事の量も多すぎず、少なすぎず大変満足したということで、また利用したいと申しておりました。

2011年10月
快適空間でリラックス◎ リビング+和室【暁】
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

黒豆はるさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

黒豆はるさん [40代/女性] 2011年07月24日 16:45:34

7月22日に初めて宿泊させていただきましたが、本当に素敵な宿でした。
まず食事ですが、我が家はかなり食事にうるさく、食で有名な旅館でも満足できる宿はめったにないのですが、こちらの食事は食材・味付け・盛り付けすべてが素晴らしく、夕食・朝食ともに大満足でした。
建物と部屋の雰囲気はどこか懐かしく、落ち着く空間で、おそらく満室だったのに混んでいる感じがせず、ゆったりと過ごすことができました。談話室は広さもあり知らない同士でもリラックスできる空間で、ライブラリーは本が充実しています。(写真集や洋書ばかりで読む本がない宿もありますが、こちらは小説やコミックまでありました)
部屋の係の方をはじめ、従業員の方は皆感じがよく、滞在中はとても良い気分で過ごせました。ぜひ再訪し、連泊したい宿です。おすすめします。

季節の風と共に爽やかな朝を。テラスで朝食プラン
【標準タイプ客室Aタイプ】

pya511さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

pya511さん [50代/女性] 2011年02月12日 14:33:03

家族4人で伺ったのですが、リラックスできて大満足でした。部屋でも美味しいコーヒーも飲めて、サービスの方も自然体ででも親切で感じが良かったです。初めてなのですが是非又来たい宿でした。みんなに勧めたいです

贅沢&上質な山形牛を堪能。癒しの空間でリラックス
標準タイプ客室Aタイプ