かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 23:54:33

地元でも有名な名月荘に泊まってみたいと母が言っていたので、今回年末に家族で泊まってみました。母が事前に友達から聞いていた演奏会?やジュース、食べ物のフリーの提供はコロナの影響か無くなったようで残念でした。(コーヒーはずっと飲めます)それらが無くなった代わりに何か別の付加価値的なサービスが無かった点は残念に思いました。また、設備についてですがトイレの手を洗う水栓の手押し式のレバーの調子が悪く強く押し過ぎたのか水が勢いよく出て床に飛び散りました。またミニキッチンの水栓も使いにくいです。また貸切露天風呂気持ちよかったですが蔵王連峰を眺めるというより前面にある施設が大半を占めており残念でしたし、節電をしてるのかラウンジのライトが消えてて真っ暗で露天風呂に行くまでの足元があまり良く無いのに更に暗くて危ないなと思いました。
    部屋にある半露天風呂はちょうど雪見風呂となり気持ちよかったですし、お料理もボリューム満点で美味しく特に朝ごはんの炊き立てのつや姫は格別でした。中居さんも皆さんとても感じが良い方ばかりですし、同時に複数の要望をお願いしましたがテキパキこなしてくれるのでとても助かりました。部屋食は気兼ねなくゆっくりできてワイワイ話せるのでとてもよかったです。年末という事で一人税込4万円程しましたが、少し期待し過ぎたかな?と思う点が無いわけでも無いのが悔しいです。人それぞれ感じ方も様々なので難しいですが私としてはあと一歩かな?と思いました。

かみのやま温泉 名月荘 2021年01月02日 10:12:33

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
    昨年は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご家族の皆様でお越しいただきましたのにご満足いただけず大変心苦しく思っております。至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げますと共にお教え頂きました事に感謝しております。
    今年、私どもの宿は移転25年目という年でもあり設備の見直しも進めて参ります。
    寒さ厳しい折ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン《お部屋食》楽天限定

投稿者さん 2020年12月20日 22:50:33

コロナウィルス感染が心配される時ではあリますが、他の人との接触は一切なく、まったく心配は不要でした。手がかかった、美味しいお料理を堪能でき大満足。また、お世話になりたいと思いました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年12月24日 08:31:53

この度もご利用いただきまして又うれしいコメントも頂戴し感謝申し上げます。今後とも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。寒さ厳しい折くれぐれもご自愛くださいませ。

■さき楽75■【露天風呂付き客室セール 夕・朝食付】楽天限定 名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:31:42

11月4日に夫婦で赤ちゃんを連れて一泊しました。
    門をくぐると囲炉裏があり、牧の焼ける香りに出迎えられます。
    半露天付きのお部屋は隅々まで清掃が行き届いていて、心地よく過ごせます。
    紅葉も見頃で素晴らしかったです。

何より、趣向を凝らしたお料理にはどれも感動しました。
    山形県在住なので地元の食べ物のおいしさは承知していたつもりでしたが、
    素材の良さが十二分に生かされた味の技には感嘆するばかりでした。
    器も美しく、目にも楽しませていただきました。

また、お部屋食のご案内をいただく際、本来は食事室のテーブル席で提供のところ、
    「お子様がいらっしゃるので、目の届くところでいかがですか?」と、
    お座敷でのご用意のご提案をいただきました。
    まだ腰のすわらない乳児を連れておりましたので、お心遣いが有難かったです。

翌朝も、車の洗車をしていただいており驚きました。
    気持ちよく帰路に就くことができました。

コロナ禍の折、利用できない施設(図書館、ヨガルーム等)がありましたので、それだけが残念です。
    是非また宿泊させていただきたいと思いますので、その日までにコロナ禍が過ぎてくれることを祈ります。

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン《お部屋食》
    【【半露天風呂付】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)D】

たまちんちん7576さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年10月03日 14:38:32

コロナ禍で感染対策とサービスは必要十分だと思います。付かず離れず。おかわり、要望に応えて頂きありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:00:03

この度は名月荘にお泊り頂きまた感想を頂戴し誠にありがとうございました。
    また是非お越しいただけますよう、一同心よりお待ちしております。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【H26・29改装【露天風呂付】本間+リビング(69平米)C2】

投稿者さん 2020年09月28日 10:30:34

大変贅沢な時間を過ごせました。窓からの景色も素敵だし、お食事も凄く美味しくいただきました。
    温泉も凄く気持ち良かったです。是非また家族で行こうと思う素敵な宿でした。

右から2番目のシャワーが壊れていたのと、書庫に向かう廊下の天井にクモの巣があり気になりました。あと電気スタンドの上にも多少クモの巣がありました。でもそれ以外は清潔で良かったです。
    また必ず行きたいです。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:07:31

この度は名月荘にお泊り頂きましてまたお気づきの点をお教え頂きまして誠にありがとうございました。設備の管理清掃にも気をつけて参ります。
    また季節を変えてお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

まゆゆんゆんゆんさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

まゆゆんゆんゆんさん [30代/女性] 2020年07月04日 17:17:09

全てが最高でした。
    お食事もとっても美味しく、山形のお米がこんなに美味しいなんて感動しました。

お風呂も内風呂がついていて、何度も入りました。

また、行きたいと思う宿でした!

【【露天風呂】本間+メゾネットベッド+リビング(95平米)E2】

投稿者さん 2018年10月15日 20:54:49

前回宿泊してとても良かったので宿泊しに来ました。ミストサウナが付いていたのは嬉しくて驚きました。素敵なお部屋 美味しいお食事 温泉にゆったり浸かりのんびりと過ごす事ができました。蔵王の紅葉情報を調べていただき綺麗な紅葉を見る事ができました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年09月19日 18:11:32

とても素晴らしい宿で、何度でも訪れてみたいです。
    ヨガルームでの時間は至福の時でした。

【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

ユキちゃん1574さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ユキちゃん1574さん [30代/女性] 2018年08月25日 01:57:51

祖母のお誕生日祝いも兼ねて祖母、母、私で伺いました。部屋に行く階段だけは祖母には厳しかったですが、それ以外は大満足です!お料理、サービス素晴らしいです。貸切風呂の予約もいらず好きな時に入れて、しかもタオルを持っていかなくていいのが楽でした。デザートはリビングで出されるので、その間に布団も敷かれていて、なおかつ朝食もリビングなので布団をあげなくて良く、朝食後もゴロゴロ出来ました。また伺います!

【アニバーサリープラン】名月荘で特別な日をお祝い致します
    【H28改装【半露天】本間+リビング|蔵王ビュー60平米 D2】

投稿者さん 2018年08月14日 16:45:56

以前から訪れたいと思いつつ、連休などはなかなか予約が取れなくて、今回ようやく念願叶いました。
    何から何まで素晴らしいお宿で、全てが満足でした。
    お料理はとても素晴らしく、いつもあまり食べない子供達もほぼ完食しました。山形らしい食材や田舎らしい食材を使いつつも、見目美しいお料理の数々、どれもこれも美味しかったです。
    お食事の説明はあったのですが、だしとか、山形ならではの食べ物については食べ方などもう少し詳しい説明があっても良かったのではないでしょうか。私は山形出身なので分かりましたが、そうでない方には分からないと思います。
    朝夕共に部屋のダイニングにお食事を準備していただけるので、ゆっくり起きて部屋の露天につかり、そのまま直ぐお食事ができ、とてものんびりできました。
    露天風呂が付いた部屋が多いせいか、宿泊客がたくさんいる割に大浴場が混み合うことは一度もなかったです。貸切風呂も、少し待てば直ぐ入れました。立ち湯も良かったです。
    我が家は2泊しましたが、もちろんお料理は毎回変えてくださいますので飽きることなく、子供達もまだまだここに居たいと言い、次回は3泊はしたいです。
    子供達からの要望としては、図書室は大人向けの本ばかりで、漫画室に絵本はありましたが、ちょうどその中間くらいの小中学生が読むような本がどちらにも置いていなかったので、そういうものも置いてほしいとのことです。
    あと、ぜひランドリールームを作っていただきたいです。近くにコインランドリーがありましたので、お出かけがてら洗濯してきましたが、例えばこれが真冬だったりすれば雪深い山形では宿にこもってのんびりしたいところなので、宿の中にランドリールームがあれば助かるだろうと思いました。
    最後にどうしても気になりましたのが、女性従業員の方たちのお辞儀の仕方が、胸の下辺りで手を重ねてひじをはっておられることです。最近はそういったお辞儀がビジネスマナーであると間違った解釈をしている若い方が多いようです。洋装でしたらそれもありなのかもしれませんが、せっかく雰囲気のいい和風の制服に草履であるのに、日本人として和装のお作法ができていないのだけがとても残念でした。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月19日 17:32:57

今夏は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お子様方もお食事が進まれたとのこととても嬉しく思っております。お食事の内容などしっかりお伝えできるようにまたお辞儀の仕方もきちんと指導して参ります。お教え頂きましてありがとうございました。至らぬ点も多々ございますがくつろいでいただける宿を目指し励んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。残暑厳しい折どうぞご自愛くださいませ。

人気のお日にちがお二人でとれるプラン

投稿者さん 2018年08月06日 16:55:11

評価が高い口コミでしたので、
    楽しみに泊まりました。
    全てにおいて、とても素晴らしく、スタッフは必ず廊下で会うと止まりあいさつをする。接客は嫌な事は一つもなく、気持ち良かったです。
    食事は、あまり評価が高くなかったので、あまり期待しないようにと思いましたが、部屋食でしたが担当の方が邪魔をしない接客で、でも気が利いていて
    良かったです。
    料理は夕食も朝食も本当に美味しかったです!!量もちょうどよく、素材を大事に、見た目も美しく、色々と拘りがあり素敵でした。
    実はデザートの、ずんだは私は嫌いな食べ物でしたが、前もって嫌いな食べ物はナシ!と言ってしまい。食べる事に、初めて、ずんだがこんなに美味しい物だと知りました。美味しいずんだを食べていなかったのだと思いました。
    お風呂は部屋に露天がついていて、部屋から出たくない息子にとったら最高でした。
    私達は、全ての、貸し切りに入り楽しんできました。岩風呂が本当に良かったです。
    虫が少ないのにも驚きました。

お休み処でのスムージー、コーヒー、玉こんにゃく、夏祭りでしたので、きゅうりや、ところてん、楽しみました。
    その場所に、ウォーターサーバーとかあると、更に良かったなぁと思います。
    漫画も女の人用があったらなぁ
    と思いました。

私が勝手に決めた宿ですが
    家族がとても、ゆっくり出来て
    最高だったと喜んでくれました。この宿のおかげです
    有難うございました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月17日 17:40:00

こんにちは今夏は名月荘をご利用いただきましてまたお食事や接客なども気に入って頂けましたようでありがとうございました。一同とても嬉しく思っております。
    いろいろとアドバイスも頂戴し感謝申し上げますとともに寛げる宿を目指し精進して参ります。
    またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

geosakaさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 12:21:10

初めて宿泊しましたが、蔵王山峰を中心に景色も最高で、食事も美味しく、係りの方もとても親切で、全体的に落ち着いたお宿でした。ただ楽しみにしていた貸切露天風呂がなぜか朝までずっとふさがっていて結局利用できなかったのは残念でした。あと、せっかくの「蔵王ビュー」なので、窓ガラスはいつもきれいな状態でお願いします。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月17日 17:34:28

こんにちは名月荘です。
    今夏は当荘にお泊りいただきましてありがとうございました。貸切露天風呂が使えなかったとのこと、予約制は取っておりませんので申し訳ございません。蔵王石をくりぬいた露天風呂ぜひまたお越しいただき際にご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 15:39:24

10回目の宿泊となりました。何度来てもまた来たくなる、そんな魅力あるお宿です。週末をゆっくり滞在することで、元気を一杯もらって帰っています。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月20日 20:36:15

とても行き届いたサービスでゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
    ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあり満足な1日でした。ぜひまた行きたい宿の1つとなりました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年04月23日 12:10:18

この度は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。至りませんが気に入って頂けたようで一同ほっとしております。季節によってお食事や景色もそれぞれ楽しめますので、是非またお越しいただけますと幸いです。一同またのご利用をお待ちしております。

名月荘 佐藤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大9%OFF 名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月10日 18:18:35

久しぶりに夫婦で旅行に行きましたが、夜、朝共に部屋食で担当してくれた女性の方が親切で良かったです。
    ラウンジがとても素敵でゆっくりできました。
    朝食の釜のご飯は絶品でした

かみのやま温泉 名月荘 2018年03月22日 16:32:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりのご夫婦水入らずの旅行、館内でゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きし安心いたしました。
    昨年から、山形の美味しいお米を味わっていただきたくお勧めさせて頂いております和食膳のご飯にもご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
    湯上り処でのイベントも季節で変わりますので次回ご利用の際にはお立ち寄りください。
                   フロント 佐藤

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン
    【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

元気な熊さんさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

元気な熊さんさん [60代/男性] 2017年11月21日 05:50:32

落ち着いた旅館で、食事もサービスも大変よく、夫婦ともに満足したので、毎年1回は来ようと話し合っています。もう少し安いと助かりますが。

かみのやま温泉 名月荘 2017年11月21日 12:24:37

この度は名月荘にお泊りいただきましてありがとうございました。ご満足いただけましてとても嬉しく思っております。季節ごとに景色やお料理も楽しめますのでまた是非お越しくださいませ。
     本格的に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月03日 10:00:37

次の間のリビング付きでゆったり過ごせる1泊でした。
    温泉も楽しく気持ちよく、お料理も美味しく楽しめました。

かみのやま温泉 名月荘 2017年09月05日 09:46:22

過日は名月荘をご利用いただきましてありがとうございました。お食事もお口に合われたようで大変うれしく思っております。
     こちらはぐっと涼しくなりお食事のメニューも秋を感じるものへと変化しました。寒暖差のある頃ですのでどうぞご自愛くださいませ。
     またのお越しもお待ちしております。

ベビーもにっこり 赤ちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2017年08月23日 13:31:32

かみのやま温泉は何度か来ていますが、いつかは!と憧れていた名月荘さんに 8月20日から2連泊しました。

最高の夏休みになりました。
    「お蔵」を利用しましたが案内された瞬間からずっとスペシャル!
    幸いお天気にも恵まれたので、本館への移動も問題なし

大浴場、貸しきり風呂、立ち湯とすべてコンプリートしました。
    こちらのお風呂は私たちにはとても合っているようです。
    旅行に出かけてこんなに入浴したことはないのではないか、というほど何度も入りましたが
    湯疲れすることもなく、肌もすべすべになりました。

素泊まりプランでしたので町へ出て買い込んできたり、お隣のカフェへ行ったり、とそれもまた楽しかったです。

湯上りのカキ氷は今年初のカキ氷で二日とも頂きました。
    館内のあちこちにゆったりとくつろげるスペースがあり、とても贅沢な時間を過ごせました。
    次はお食事つきのプランでお世話になりたいです。

本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2017年08月24日 11:04:17

この度はお蔵のお部屋にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。雨がちな今夏でしたがお泊りくださったお日にちはお天気も問題なく良かったです!
     お風呂もたくさん入られたのですね。上山のお湯は優しく湯あたりが少ないといわれており、1湯より2湯目、3湯目で良さを実感できると温泉の専門家の方にお聞きしました。お肌もすべすべになられたとのこと、嬉しく思っております。
     夏祭りは8月いっぱいまでですが湯上り処を楽しめるスペースにするため今後ともいろいろチャレンジして参ります。

残暑厳しい毎日ですがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しも心よりお待ちしております。

若女将

別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
    【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2017年08月16日 15:22:04

お盆休みに家族で、宿泊しました
    夕食、朝食共に大変おいしくいただきました。
    係りの方も笑顔が素晴らしく
    家族ともどもリラックス出来ました
    また、行きたい名旅館です。
    今度は早めにチェックインしてまったりします

かみのやま温泉 名月荘 2017年08月18日 09:51:03

この度は名月荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もお口に合われたようでとてもうれしく思っております。
    我が家のような居心地を目指して励んでおりますのでお気づきの点がありましたら是非お教えくださいませ。またのお越しも心よりお待ちしております。

名月荘 若女将

投稿者さん 2016年11月28日 17:25:01

11月22日に宿泊しました。山形市内からも思っていたよりも近くて便利でした。
    結婚20周年の記念にと予約して妻と二人で泊りました。『鼓』という角部屋で特に部屋に付いている露天風呂が最高に良かったです。部屋付きの接客係の女性も少々山形気質のせいか、緊張している様でしたがとても感じが良かったです。
    料理も夕食、朝食共に良かったです。朝は、もう少し軽くても良いとは思いますが、、、。
    部屋からの景色も申し分有りませんでした。デッキも有りますし、もう少し早い時期でしたらもっと良かったのかもしれません。お風呂もいろいろ種類が有りましたが、部屋付きのお風呂で十分という感じです。

かみのやま温泉 名月荘 2017年08月18日 09:45:22

お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。昨年私共の宿も20周年を迎えました。結婚されて20年でいらっしゃったんですね、ご縁を感じてしまいます。
    至らぬところが多々ございますが日々少しでも成長があるよう励んで参ります。またのお越しも心よりお待ちしております。

名月荘 若女将

【【A2type】『舞・曙』:スタンダード+蔵王ビュー】