かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 20:31:42

11月4日に夫婦で赤ちゃんを連れて一泊しました。
門をくぐると囲炉裏があり、牧の焼ける香りに出迎えられます。
半露天付きのお部屋は隅々まで清掃が行き届いていて、心地よく過ごせます。
紅葉も見頃で素晴らしかったです。

何より、趣向を凝らしたお料理にはどれも感動しました。
山形県在住なので地元の食べ物のおいしさは承知していたつもりでしたが、
素材の良さが十二分に生かされた味の技には感嘆するばかりでした。
器も美しく、目にも楽しませていただきました。

また、お部屋食のご案内をいただく際、本来は食事室のテーブル席で提供のところ、
「お子様がいらっしゃるので、目の届くところでいかがですか?」と、
お座敷でのご用意のご提案をいただきました。
まだ腰のすわらない乳児を連れておりましたので、お心遣いが有難かったです。

翌朝も、車の洗車をしていただいており驚きました。
気持ちよく帰路に就くことができました。

コロナ禍の折、利用できない施設(図書館、ヨガルーム等)がありましたので、それだけが残念です。
是非また宿泊させていただきたいと思いますので、その日までにコロナ禍が過ぎてくれることを祈ります。

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン《お部屋食》
【【半露天風呂付】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)D】

まゆゆんゆんゆんさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

まゆゆんゆんゆんさん [30代/女性] 2020年07月04日 17:17:09

全てが最高でした。
お食事もとっても美味しく、山形のお米がこんなに美味しいなんて感動しました。

お風呂も内風呂がついていて、何度も入りました。

また、行きたいと思う宿でした!

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン《お部屋食》
【【露天風呂】本間+メゾネットベッド+リビング(95平米)E2】

Feel-Aliveさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

Feel-Aliveさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:21:54

本館や道路から離れているため極めて静か。人の気配もないのでゆっくり寝られました。
冬のためジャクジーが使えなかったのと、窓の外、山の方で砂防ダム造成中だったのが心残り。
あと、コーヒーが美味しかった!

別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2018年10月15日 20:54:49

前回宿泊してとても良かったので宿泊しに来ました。ミストサウナが付いていたのは嬉しくて驚きました。素敵なお部屋 美味しいお食事 温泉にゆったり浸かりのんびりと過ごす事ができました。蔵王の紅葉情報を調べていただき綺麗な紅葉を見る事ができました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年09月19日 18:11:32

とても素晴らしい宿で、何度でも訪れてみたいです。
ヨガルームでの時間は至福の時でした。

【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

ユキちゃん1574さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ユキちゃん1574さん [30代/女性] 2018年08月25日 01:57:51

祖母のお誕生日祝いも兼ねて祖母、母、私で伺いました。部屋に行く階段だけは祖母には厳しかったですが、それ以外は大満足です!お料理、サービス素晴らしいです。貸切風呂の予約もいらず好きな時に入れて、しかもタオルを持っていかなくていいのが楽でした。デザートはリビングで出されるので、その間に布団も敷かれていて、なおかつ朝食もリビングなので布団をあげなくて良く、朝食後もゴロゴロ出来ました。また伺います!

【アニバーサリープラン】名月荘で特別な日をお祝い致します
【H28改装【半露天】本間+リビング|蔵王ビュー60平米 D2】

投稿者さん 2018年08月14日 16:45:56

以前から訪れたいと思いつつ、連休などはなかなか予約が取れなくて、今回ようやく念願叶いました。
何から何まで素晴らしいお宿で、全てが満足でした。
お料理はとても素晴らしく、いつもあまり食べない子供達もほぼ完食しました。山形らしい食材や田舎らしい食材を使いつつも、見目美しいお料理の数々、どれもこれも美味しかったです。
お食事の説明はあったのですが、だしとか、山形ならではの食べ物については食べ方などもう少し詳しい説明があっても良かったのではないでしょうか。私は山形出身なので分かりましたが、そうでない方には分からないと思います。
朝夕共に部屋のダイニングにお食事を準備していただけるので、ゆっくり起きて部屋の露天につかり、そのまま直ぐお食事ができ、とてものんびりできました。
露天風呂が付いた部屋が多いせいか、宿泊客がたくさんいる割に大浴場が混み合うことは一度もなかったです。貸切風呂も、少し待てば直ぐ入れました。立ち湯も良かったです。
我が家は2泊しましたが、もちろんお料理は毎回変えてくださいますので飽きることなく、子供達もまだまだここに居たいと言い、次回は3泊はしたいです。
子供達からの要望としては、図書室は大人向けの本ばかりで、漫画室に絵本はありましたが、ちょうどその中間くらいの小中学生が読むような本がどちらにも置いていなかったので、そういうものも置いてほしいとのことです。
あと、ぜひランドリールームを作っていただきたいです。近くにコインランドリーがありましたので、お出かけがてら洗濯してきましたが、例えばこれが真冬だったりすれば雪深い山形では宿にこもってのんびりしたいところなので、宿の中にランドリールームがあれば助かるだろうと思いました。
最後にどうしても気になりましたのが、女性従業員の方たちのお辞儀の仕方が、胸の下辺りで手を重ねてひじをはっておられることです。最近はそういったお辞儀がビジネスマナーであると間違った解釈をしている若い方が多いようです。洋装でしたらそれもありなのかもしれませんが、せっかく雰囲気のいい和風の制服に草履であるのに、日本人として和装のお作法ができていないのだけがとても残念でした。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月19日 17:32:57

今夏は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お子様方もお食事が進まれたとのこととても嬉しく思っております。お食事の内容などしっかりお伝えできるようにまたお辞儀の仕方もきちんと指導して参ります。お教え頂きましてありがとうございました。至らぬ点も多々ございますがくつろいでいただける宿を目指し励んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。残暑厳しい折どうぞご自愛くださいませ。

人気のお日にちがお二人でとれるプラン
【H26・29改装【露天風呂付】本間+リビング(69平米)C2】

投稿者さん 2018年08月06日 16:55:11

評価が高い口コミでしたので、
楽しみに泊まりました。
全てにおいて、とても素晴らしく、スタッフは必ず廊下で会うと止まりあいさつをする。接客は嫌な事は一つもなく、気持ち良かったです。
食事は、あまり評価が高くなかったので、あまり期待しないようにと思いましたが、部屋食でしたが担当の方が邪魔をしない接客で、でも気が利いていて
良かったです。
料理は夕食も朝食も本当に美味しかったです!!量もちょうどよく、素材を大事に、見た目も美しく、色々と拘りがあり素敵でした。
実はデザートの、ずんだは私は嫌いな食べ物でしたが、前もって嫌いな食べ物はナシ!と言ってしまい。食べる事に、初めて、ずんだがこんなに美味しい物だと知りました。美味しいずんだを食べていなかったのだと思いました。
お風呂は部屋に露天がついていて、部屋から出たくない息子にとったら最高でした。
私達は、全ての、貸し切りに入り楽しんできました。岩風呂が本当に良かったです。
虫が少ないのにも驚きました。

お休み処でのスムージー、コーヒー、玉こんにゃく、夏祭りでしたので、きゅうりや、ところてん、楽しみました。
その場所に、ウォーターサーバーとかあると、更に良かったなぁと思います。
漫画も女の人用があったらなぁ
と思いました。

私が勝手に決めた宿ですが
家族がとても、ゆっくり出来て
最高だったと喜んでくれました。この宿のおかげです
有難うございました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月17日 17:40:00

こんにちは今夏は名月荘をご利用いただきましてまたお食事や接客なども気に入って頂けましたようでありがとうございました。一同とても嬉しく思っております。
いろいろとアドバイスも頂戴し感謝申し上げますとともに寛げる宿を目指し精進して参ります。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

投稿者さん 2018年06月27日 15:39:24

10回目の宿泊となりました。何度来てもまた来たくなる、そんな魅力あるお宿です。週末をゆっくり滞在することで、元気を一杯もらって帰っています。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月09日 16:38:20

少し早いさくらんぼ狩りと、なかなかご縁のなかったかみのやま温泉宿泊目的で伺いました。

露天風呂付客室か蔵王の景色をのぞむか散々迷って景色を選びましたが、家族風呂や岩風呂もあり、しかも大浴場もとても広々として、数百の部屋がある大きなホテルではないので、いずれのお風呂もとてもゆっくり利用することが出来ました。
どちらのお風呂もバスタオルなどのアメニティは整えられています。
談話室や湯上り処、コミック部屋など、どこもオシャレで椅子などもいろんなデザインのものがあってそれだけで楽しくなってしまいます。
酒蔵があったのも良かったですね。
到着時にお迎え頂いたスタッフさん、お部屋へ案内してくれたスタッフさんも、食事のお世話を頂いたスタッフさんはとても気配りのできる笑顔の可愛い方で、丁寧でありながら世間話にも気さくに応えてくれました。
廊下ですれ違うスタッフさんも私達が通るとサッと端により立ち止まり笑顔で挨拶してくれるというとてもサービスの行き届いたお宿でした。

残念だったのは、朝食のデザートです。
配膳が終わり、のちほどお膳をひきに参りますと部屋を出られました。
デザートがあるのを知らなかったので、チェックアウトしようと部屋を出たところでデザートを持ったスタッフさんとバッタリ(笑)
温かいものは温かく、冷たいものはそれなりに、とてもいいタイミングだなぁと夕飯の時に思ってたので、デザートが一呼吸置かれたのは仕方ないのですが、ひと言、のちほどデザートをお持ちします……と言って頂ければなぁと^^;

でも、お湯もお部屋も食事も星空も大満足!

これからも今のままのお宿でお願いします(笑)

かみのやま温泉 名月荘 2018年06月14日 11:10:00

この度は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
朝食のデザートの件大変失礼いたしました。お教え頂きありがとうございます。徹底していきます。
こちらは四季がはっきりしており春夏秋冬それぞれに景色も食も楽しめます。またぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

名月荘  佐藤

【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

投稿者さん 2018年04月20日 20:36:15

とても行き届いたサービスでゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあり満足な1日でした。ぜひまた行きたい宿の1つとなりました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年04月23日 12:10:18

この度は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。至りませんが気に入って頂けたようで一同ほっとしております。季節によってお食事や景色もそれぞれ楽しめますので、是非またお越しいただけますと幸いです。一同またのご利用をお待ちしております。

名月荘 佐藤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大9%OFF 名月荘スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

元気な熊さんさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

元気な熊さんさん [60代/男性] 2017年11月21日 05:50:32

落ち着いた旅館で、食事もサービスも大変よく、夫婦ともに満足したので、毎年1回は来ようと話し合っています。もう少し安いと助かりますが。

かみのやま温泉 名月荘 2017年11月21日 12:24:37

この度は名月荘にお泊りいただきましてありがとうございました。ご満足いただけましてとても嬉しく思っております。季節ごとに景色やお料理も楽しめますのでまた是非お越しくださいませ。
 本格的に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月03日 10:00:37

次の間のリビング付きでゆったり過ごせる1泊でした。
温泉も楽しく気持ちよく、お料理も美味しく楽しめました。

かみのやま温泉 名月荘 2017年09月05日 09:46:22

過日は名月荘をご利用いただきましてありがとうございました。お食事もお口に合われたようで大変うれしく思っております。
 こちらはぐっと涼しくなりお食事のメニューも秋を感じるものへと変化しました。寒暖差のある頃ですのでどうぞご自愛くださいませ。
 またのお越しもお待ちしております。

ベビーもにっこり 赤ちゃんと一緒にお泊りプラン
【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

投稿者さん 2017年08月16日 15:22:04

お盆休みに家族で、宿泊しました
夕食、朝食共に大変おいしくいただきました。
係りの方も笑顔が素晴らしく
家族ともどもリラックス出来ました
また、行きたい名旅館です。
今度は早めにチェックインしてまったりします

かみのやま温泉 名月荘 2017年08月18日 09:51:03

この度は名月荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もお口に合われたようでとてもうれしく思っております。
我が家のような居心地を目指して励んでおりますのでお気づきの点がありましたら是非お教えくださいませ。またのお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月05日 16:30:20

サービスがとてもよく、気持ちよく滞在することができました。
露店風呂の湯温が少し熱く、ゆっくり入ることができなかったため、その点が改善されればなお良かったと思います。
全体として、最高のおもてなしでした。
また来たいと思います。

2014年02月
かみのやま温泉 名月荘 2014年02月07日 14:18:02

この度は名月荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の温度、気を付けて管理してまいります。申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同日々精進してまいりますので今度ともよろしくお願い申し上げます。

名月荘 若女将

【破格の20%Off】 平日限定!名月荘をレポーター気分で楽しむプラン
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】

投稿者さん 2014年01月28日 15:57:50

1月22日から24日まで連泊で利用いたしました。食事良し、温泉良し、そして美酒と雪。
特に2泊目の夕食は堪能しました。若いスタッフの接客も明るく、又利用したいと思っています。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月30日 12:37:54

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。至らない点も多々あったかとは思いますがゆっくり滞在していただけたらなによりです。

私共も良い宿を目指して励んで参りますのでぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

名月荘 若女将

おおくぼ123さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

おおくぼ123さん [40代/女性] 2014年01月16日 19:32:13

仕事で忙しい日々をおくっているので、夫婦でゆっくり温泉に入って、おいしい食事をしてという思いでお邪魔しました。
夕食の前に、めずらしい外の立ち湯に入り、その後談話室でゆっくりコーヒーを飲みながら静かな音楽を聴きながら、ふたりでおしゃべり。たまたま、他のお客様と重ならず、あの素敵な談話室を独占させていただきました。談話室の中は、時間がゆっくり、ゆっくり流れているようで、とっても貴重なひと時でした。
夕食は、部屋食で、あたたかいものを一品一品配膳していただくので、時間をかけてゆっくりいただくことができました。二人ともあまり好き嫌いがないので、特に料理に注文をださなかったのですが、大好きなものばかりでした。特に寒だら汁はゼッピンでした。二人とも今日の一番は迷わず 寒だら汁だね!と一致したしだいです。
一品目の もなかの炙りクリームチーズも、食べたことのない食感と 七輪で炙るところの演出が、家庭では味わえないもので楽しかったです。
お食事は二人とも大満足でした。
季節をかえて、また是非お邪魔したいお宿でした。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月19日 13:06:34

談話室での読書、特にほかの方がいらっしゃらないときは独特の世界観が広がりますよね。談話室がお好きな方の中にはお蔵のお部屋に滞在させて、談話室でゆっくりすごされる方もいらっしゃいます。
 また、夕食もお口にあって安心いたしました。料理長にもお伝えいたします。今度は違う時期にお料理、景色を楽しみにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月15日 22:10:59

60代の夫婦で宿泊しました。
入口のには囲炉裏があったり、庭や部屋の作りも含め、建物のすべてが非常にセンスがあり心遣いが感じられます。
部屋はリビングなど複数の部屋がありますが、冬でも暖かく、全て快適な作りとなっておりました。
他の方に気兼ねせず入浴できる家族風呂がありますが、こちらは家族風呂と言っても非常に大きなお風呂です。
足が不自由で付き添いが必要なため普段なかなか温泉に行けずにいたのですが非常に快適で3回も入浴しました。
食事はリビングルームで椅子に座って取れるため本当によかったです。
食事は進み具合に合わせて都度運んでいただけるので、温かいものなども一番いいタイミングで口にすることができるように配慮されているようです。
旅館のスタッフの方の教育も行き届いており、細部にわたってお気づかいいただき本当にありがとうございました。
また、今回は旅館から特別なお心遣いを頂いたようで本当に感謝しております。
快適に過ごせて非常に満足しております。
今回は庭が雪景色でしたので、今度は夏あたりにでも泊まって別の景色を楽しみたいと話しております。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月19日 11:59:03

この度は名月荘にお泊りいただきましてありがとうございました。建物やお風呂についてもお気に召していただいたようで大変喜んでおります。
 スタッフもまだまだ至りませんがお客様が居心地良いようにと励んでおりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 四季の変化がはっきりしている山形ですのでお食事、景色、それぞれに楽しんでいただけると存じます。季節をかえてまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

名月荘 若女将

京淵さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

京淵さん [50代/男性] 2013年12月19日 14:34:22

いつかは名月荘に宿泊したいと思っていました。
そして、娘の20歳のお誕生日に宿泊をしました。
想像以上に良い宿でした。
入り口の囲炉裏でお出迎えされ、落ち着いたフロントでおいしい葡萄ジュースをのみながらチェックインをし、
こだわりぬかれたアンティークの数々に目をうばわれながらお部屋へ通されました。
私たちはhanadaという蔵王連峰が一望できるお部屋でした
早速部屋のリビングルームにすわってみると、まるで我が家に帰ってきたかのような居心地の良さでした。
名月荘は他にも談話室、蔵など、色々なスペースがあり、三人でウロウロして見たのですが
特に談話室の…まるで、映画のワンシーンに出てきそうな雰囲気が何とも言えず良かったです
また、離れにあるたち湯にはいりましたところ(こちらのお風呂は貸切で予約は不要です)全てが木でできており温かみを感じつつ娘と語らいながらゆっくり足をのばし入りました。私たちは朝にはいりましたが、灯油ランプがあったことから、夜にはいればもっとステキな空間に出会えるのではとおもいました。

部屋食、半露天風呂ということもあり、良い意味で、ほかの宿泊客のかたと、かち合う場面はありませんでした、
もちろんスタッフのかたがたも黒子に徹してくれていました。(^_^)
娘の20歳の節目に家族の良い思い出となりました。
スタッフのみさとさんにも感謝です
次回のいくのが楽しみです

2013年12月
かみのやま温泉 名月荘 2013年12月23日 10:42:22

この度はお嬢様の誕生日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。旅館の中も散策してくださってお楽しみいただいたようでなによりです。緑が美しいころはヨガルームやお蔵の東屋周辺もちょっとしたお散歩になって楽しむことができます。まだまだ至りませんが、スタッフ一同我が家の居心地をめざし励んで参りますのでまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

チョビ1020さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

チョビ1020さん [50代/女性] 2013年11月28日 16:36:22

もう大満足の一言につきます。50年生きてきた中で間違いなく一番です。
すべてにおいて、おもてなしの心がいき届いており、チェックアウトする
のがさみしいくらいでした。
絶対季節をかえてまたきたいです。来ます!
お庭では季節がら、雪囲いのシーズン
職人さんが雨の中作業しておりました。
実は息子の会社で、息子も来たことがあり、
とっても羨ましがってました。是非行って
おいでと勧めたいとおもいます。もちろん
自腹で!

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月30日 10:29:47

この度は名月荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、気持ちが引き締まる思いです。
 次にお越しいただけたときにも、やっぱりよかったね。と言っていただけるよう頑張ってまいります。時節柄ご自愛くださいませ。