かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

おおくぼ123さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

おおくぼ123さん [40代/女性] 2014年01月16日 19:32:13

仕事で忙しい日々をおくっているので、夫婦でゆっくり温泉に入って、おいしい食事をしてという思いでお邪魔しました。
夕食の前に、めずらしい外の立ち湯に入り、その後談話室でゆっくりコーヒーを飲みながら静かな音楽を聴きながら、ふたりでおしゃべり。たまたま、他のお客様と重ならず、あの素敵な談話室を独占させていただきました。談話室の中は、時間がゆっくり、ゆっくり流れているようで、とっても貴重なひと時でした。
夕食は、部屋食で、あたたかいものを一品一品配膳していただくので、時間をかけてゆっくりいただくことができました。二人ともあまり好き嫌いがないので、特に料理に注文をださなかったのですが、大好きなものばかりでした。特に寒だら汁はゼッピンでした。二人とも今日の一番は迷わず 寒だら汁だね!と一致したしだいです。
一品目の もなかの炙りクリームチーズも、食べたことのない食感と 七輪で炙るところの演出が、家庭では味わえないもので楽しかったです。
お食事は二人とも大満足でした。
季節をかえて、また是非お邪魔したいお宿でした。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月19日 13:06:34

談話室での読書、特にほかの方がいらっしゃらないときは独特の世界観が広がりますよね。談話室がお好きな方の中にはお蔵のお部屋に滞在させて、談話室でゆっくりすごされる方もいらっしゃいます。
 また、夕食もお口にあって安心いたしました。料理長にもお伝えいたします。今度は違う時期にお料理、景色を楽しみにいらしてください。

名月荘 若女将

【破格の20%Off】 平日限定!名月荘をレポーター気分で楽しむプラン
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】

投稿者さん 2014年01月15日 22:10:59

60代の夫婦で宿泊しました。
入口のには囲炉裏があったり、庭や部屋の作りも含め、建物のすべてが非常にセンスがあり心遣いが感じられます。
部屋はリビングなど複数の部屋がありますが、冬でも暖かく、全て快適な作りとなっておりました。
他の方に気兼ねせず入浴できる家族風呂がありますが、こちらは家族風呂と言っても非常に大きなお風呂です。
足が不自由で付き添いが必要なため普段なかなか温泉に行けずにいたのですが非常に快適で3回も入浴しました。
食事はリビングルームで椅子に座って取れるため本当によかったです。
食事は進み具合に合わせて都度運んでいただけるので、温かいものなども一番いいタイミングで口にすることができるように配慮されているようです。
旅館のスタッフの方の教育も行き届いており、細部にわたってお気づかいいただき本当にありがとうございました。
また、今回は旅館から特別なお心遣いを頂いたようで本当に感謝しております。
快適に過ごせて非常に満足しております。
今回は庭が雪景色でしたので、今度は夏あたりにでも泊まって別の景色を楽しみたいと話しております。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月19日 11:59:03

この度は名月荘にお泊りいただきましてありがとうございました。建物やお風呂についてもお気に召していただいたようで大変喜んでおります。
 スタッフもまだまだ至りませんがお客様が居心地良いようにと励んでおりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 四季の変化がはっきりしている山形ですのでお食事、景色、それぞれに楽しんでいただけると存じます。季節をかえてまたお越しくださいませ。

名月荘 若女将

京淵さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

京淵さん [50代/男性] 2013年12月19日 14:34:22

いつかは名月荘に宿泊したいと思っていました。
そして、娘の20歳のお誕生日に宿泊をしました。
想像以上に良い宿でした。
入り口の囲炉裏でお出迎えされ、落ち着いたフロントでおいしい葡萄ジュースをのみながらチェックインをし、
こだわりぬかれたアンティークの数々に目をうばわれながらお部屋へ通されました。
私たちはhanadaという蔵王連峰が一望できるお部屋でした
早速部屋のリビングルームにすわってみると、まるで我が家に帰ってきたかのような居心地の良さでした。
名月荘は他にも談話室、蔵など、色々なスペースがあり、三人でウロウロして見たのですが
特に談話室の…まるで、映画のワンシーンに出てきそうな雰囲気が何とも言えず良かったです
また、離れにあるたち湯にはいりましたところ(こちらのお風呂は貸切で予約は不要です)全てが木でできており温かみを感じつつ娘と語らいながらゆっくり足をのばし入りました。私たちは朝にはいりましたが、灯油ランプがあったことから、夜にはいればもっとステキな空間に出会えるのではとおもいました。

部屋食、半露天風呂ということもあり、良い意味で、ほかの宿泊客のかたと、かち合う場面はありませんでした、
もちろんスタッフのかたがたも黒子に徹してくれていました。(^_^)
娘の20歳の節目に家族の良い思い出となりました。
スタッフのみさとさんにも感謝です
次回のいくのが楽しみです

2013年12月
かみのやま温泉 名月荘 2013年12月23日 10:42:22

この度はお嬢様の誕生日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。旅館の中も散策してくださってお楽しみいただいたようでなによりです。緑が美しいころはヨガルームやお蔵の東屋周辺もちょっとしたお散歩になって楽しむことができます。まだまだ至りませんが、スタッフ一同我が家の居心地をめざし励んで参りますのでまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

チョビ1020さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

チョビ1020さん [50代/女性] 2013年11月28日 16:36:22

もう大満足の一言につきます。50年生きてきた中で間違いなく一番です。
すべてにおいて、おもてなしの心がいき届いており、チェックアウトする
のがさみしいくらいでした。
絶対季節をかえてまたきたいです。来ます!
お庭では季節がら、雪囲いのシーズン
職人さんが雨の中作業しておりました。
実は息子の会社で、息子も来たことがあり、
とっても羨ましがってました。是非行って
おいでと勧めたいとおもいます。もちろん
自腹で!

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月30日 10:29:47

この度は名月荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、気持ちが引き締まる思いです。
 次にお越しいただけたときにも、やっぱりよかったね。と言っていただけるよう頑張ってまいります。時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年11月16日 18:56:35

11月11日に宿泊いたしました。お部屋は朧、プライベートに紅葉したお庭が見える風情のあるお部屋でした。銀婚祝いで夫婦2人で参りましたが、ちょうど好い大きさだったと思います。また大浴場、イベントコーナー、家族風呂に近くわかりやすく便利でした。

お宿自体は温泉街?の一番奥にあり、建物自体は目立たなく静かに佇む感じです。山形在住の友人から大人のお宿よーと勧められましたが、まさに言葉の通りでした。名月を眺めながら、お湯に浸かり、美食を楽しみ、静かに時を楽しむような素敵なお宿でした。

食事の提供の仕方、貸切お風呂のフリー使用、タオルのフリー使用etc.
随所に、心遣いの感じられる緩やかなサービスが行き届いておりました。

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月22日 10:52:58

この度は銀婚式のお祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりおすごしいただけたようで私共も喜んでおります。至らぬ点も多々ございますが居心地良い宿を目指して励んで参りますので今度ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月12日 22:24:01

今回は、両親と共に伺いました。11月15日が父の誕生日なので、そのお祝いも兼ねて。両親は、現在の建物になってから初めての宿泊だったのですが、とても感動していました。従業員の皆さんの対応はきちんとしていましたし、旅館の雰囲気もとても良かったと思います。それから父は、薬の関係で食べられない物があるのですが、こちらでお願いする前に確認いただくなど、ご配慮いただいたことにも感謝しております。本当にゆっくり過ごすことができ、良い誕生日祝いができました。
ただ、一つお願いがあります。今回、ヨガ教室を利用させていただいたのですが、ヨガが終わり旅館に戻る頃には、辺りは暗くなっていて道が見え難くなっていました。ソーラー型のライトが備え付けられているのですが、その日は終日雨で日照がなく、明かりが点きませんでした。あらかじめ情報をいただければ、懐中電灯のような何か照らす物を持参できたと思いますし、また何かお借りできれば助かったと思います。時期やお天気により、今回のような状況が生まれると思いますので、今後はご対応をお考えいただければと思います。両親も私たち夫婦も、またお伺いしたいと考えております。今度は、秋も良いですが、名月荘の春の顔も見てみたいなどと話しております。

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月15日 16:35:33

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お父様、お誕生日おめでとうございます。
 そしてヨガルーム周辺のライトについてご指摘いただきまして誠にありがとうございました。ヨガの帰り道、大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後懐中電灯を準備させていただきます。
 春は新緑が美しく小さな花々も咲き、心が躍ります。いろいろな季節に是非足を運んでいただけますと幸いです。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室

酒湯旅人さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

酒湯旅人さん [60代/男性] 2013年10月28日 11:51:32

久しぶりに満足できる宿に泊まりました。

小高い場所に山を背にした佇まい、上山の街並み越しに
見渡せる山々。入口を上った小屋に備えられた囲炉裏が
私たち夫婦を出迎えてくれた。

まずは貸切家族風呂で軽く汗を流してから大浴場の内湯
と露天で、一人ゆっくりくつろげた。風呂上りに館内の
酒蔵で寒さも忘れて酒を選び、夕食時に二人で戴いた。

見栄えだけの料理が多い中、これほど自然でシンプルな
それでいて手間暇かけてると分かる料理は久しぶりだ。
スタッフは皆若い。しかし皆気が利いている(山形弁が
都会生まれの私には心地良い)躾の賜物か!?

翌朝も食事を完食した後、二人で裏山のデートスポット
から市内全域を見渡せる葉山神社まで散策した帰り道、
宿の敷地内にある蔵を見学。そしてジャズを聞きながら
入れ立ての珈琲が飲める別棟の談話室でゆったりとした
時間を過ごすことが出来た。

墓参りで訪れた家内の生まれた山形。二日前に突然亡く
なった友人。柄にもなく、館内の図書室で句を書いた。

「紅すすき 蔵王眺めつ 我妻と」

一泊して我が家に戻ってから、これに下の句を付けた。

「故人悼みて ふる里染めん」芯白

また泊まりたい!値段に見合う名旅館である。

p.s.
 宿近くに掛けられた宿の看板の字が薄れ、地元に住む
 叔父も暫し道を間違えてしまった。下に書かれた矢印
 だけでも書き換えた方がよいと思う。

2013年10月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月11日 11:45:02

この度は名月荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。二泊、ゆったりとおすごしいただけたようでご感想、すごされ方を嬉しく拝見いたしました。
 是非田舎に帰ってきたような気持ちでまたご利用いただけますと幸いです。

看板のご指摘ありがとうございました。本格的な雪の前に塗り直しを計画いたします。

寒くなって参ります。体に気を付けてご活躍下さいませ。

投稿者さん 2013年07月09日 18:06:46

母と二人で宿泊しました。最近、体調を崩し食欲がないと言っていた母が、珍しくご飯のおかわりをするくらいおいしかったです。山形出身なので、朝食に郷土の夏の味覚が出て懐かしく、ご飯がすすみました。温泉も貸し切り風呂、大浴場いずれもいつもすいていて、熱すぎず、ゆっくり入れて良かったです。

2013年07月
かみのやま温泉 名月荘 2013年07月23日 19:55:54

この度はお母様とのご宿泊、誠にありがとうございました。「だし」さっぱりしているのにご飯がすすみますよね。喜んでいただけてとても嬉しいです。その後お母様の体調はいかがでしょうか。またゆっくり静養しにいらしてください。

【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

astro8888さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2013年06月13日 13:21:58

初めての宿泊でした。

お部屋に案内してくれた係の方、
とても丁寧な説明で解りやすかったです。
チェックインした時には車で走り回ってヘトヘト状態でしたので
お部屋に案内されてからの説明は手短にお願いしたかったです。
夕食の時間を聞くのは当然の事だと思いますが、
朝食の時間、料理内容まで説明の際に聞かなくも、
夕食が終わる頃を見計らって夕食係の方が聞けば良いのではないでしょうか?

今回は露天風呂付きのお部屋ではない”曙”に宿泊しました。
お部屋に関して気がついた事を書かせて頂きます。
自分は身長が178センチですが、
お布団は客室11帖に敷いて頂きましたが、
部屋の照明位置が低い。照明の直ぐ下に布団が有る為、
部屋の照明を消したまま、トイレに立つと必ず頭をぶつけておでこが傷だらけになってしまいました。
これは自分の不注意ですが、照明の位置はもう少し高くした方が良いのではないかと思います。

部屋のお風呂についてですが、
洗い場のスペースを広く取らないと
髪を洗う、身体を洗うには無理があると思います。
自分は太っている訳ではないですが、狭いと感じました。
ユニットバスの様にバスタブに入ってシャワーを浴びる事を考えましたが、
シャワーのヘッドを固定する所が有りませんでしたので、その都度お湯を止めていましたが、
お湯、水と調整が別々なので、少し不便を感じました。
その他は良しです。

露天風呂付き客室が多いせいか、
貸切風呂、家族風呂、大浴場と利用されている宿泊者の方も少なく、
貸切状態で利用させて頂きました。

お料理に関してですが、もう少し創意工夫が感じられるものが食べたかったです。
部屋での提供になるので、温かいものは冷めてしまうのは仕方がないかもしれません。
朝食の時など1度に全ての料理を持ってくるのではなく、
手間は掛かるかもしれませんが、配膳の順序を考えれば改善出来るのではないでしょうか?

お料理を運んでくれた女性従業員さんはとても感じが良い方でした。
お名前忘れてしまいましたが、気持ちの良い接客をしてくれてありがとう。

無料での洗車サービスは良いと思います。
翌日出発する際も気分いいですね。

この度はお世話になりました。

2013年06月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:12:19

この度は名月荘をご利用いただきまして、また貴重なご意見をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
 部屋の説明、照明の位置、お風呂の使い勝手や食事、等々もう一度見直せるところから改善してまいります。
 特に、温かい食事が冷めてしまっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことが無い様に精進してまいります。
 時節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

タカ94274543さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

タカ94274543さん [60代/男性] 2013年06月12日 14:41:46

妻と二人で予約しました.仲居さんたちは男性も女性もとても若いのですが,対応がしっかりしていて気持ちがよく,教育がよくできているなと感じました.廊下ではつながっていますが,部屋はそれぞれ独立しており隣の音も全く聞こえませんでした.居間(寝るところ)と食事の部屋は別なので落ち着いて食事ができます.露天風呂は庭を鑑賞しながら入れます.桜の季節や紅葉の季節だったらもっとよかったでしょう.玄関から外に出ると工房のようなギャラリーやドリンクが楽しめるアンティークな内装の建物が二つあり,散歩も楽しめました.かみのやま駅からのタクシー代,駅までのタクシー代も出して頂きました.もう一度行ってみたくなる旅館です.

2013年05月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:04:29

この度はご宿泊いただき、当館を気に入っていただきまして誠にありがとうございます。
 季節は桜のころも、紅葉も、真っ白な雪に覆われる頃も、夏祭りを開催する暑い時期もそれぞれ楽しんで頂けると存じます。
 ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

名月荘 若女将

【エントリーでポイント10倍】【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室

投稿者さん 2013年04月23日 14:24:06

人気の宿とのサイト情報で予約しました。なるほど本当でした(笑)
スタッフの方達の何気ない言葉や挨拶がとてもあたたかく感じられました。宿泊する側が何が嬉しいのかを考えてもてなしてくれていると、母も姉もとてもよろこんでくれました。
お部屋も、たまたまおおき部屋が空いたからとお風呂がついている部屋に変えてくれていてそれがとてもさりげなくて嬉しかったです。(母の足が悪い事を事前に連絡)
あまりに遅い春の雪のおかげで、露天から見たしだれ桜にうっすら積もった雪景色にも
とても癒されました。湯加減も熱すぎずお肌つるつるいい感じ。
最後に、車がきれいに磨かれていたのには本当に驚きました。
また来ようねと3人で大満足でした。

2013年04月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:00:01

ご投稿いただきましてからお時間がかかってしまい、申し訳ございません。
 こちらは蛍が飛び交う頃となりました。ご宿泊の際は至らぬ点も多かったと存じますがご満足いただけて嬉しく思います。
 良い宿を目指し精進してまいりますので今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

名月荘 若女将

≪人気宿掲載記念≫朝夕お部屋食・ゆったり21時間ステイ♪名月荘をお得に満喫!
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

けいとひろきさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

けいとひろきさん [40代/女性] 2013年01月25日 14:35:51

この度、初めて母と山形旅行に行き、食事が気になっていましたが、こちらの旅館は、一品一品が、とても工夫されていて、大変美味しく頂き、母共々喜んでいました。お部屋も静かで、とても落ち着いた雰囲気と、癒しの空間を大事にされてるように思いました。

ただ1点、お部屋に鏡がないのが、ちょっと残念という所だけです。

また必ず泊まりたい宿には、間違いありません!!

2013年01月
かみのやま温泉 名月荘 2013年03月19日 16:15:42

こんにちは。名月荘です。こちらは雪どけが進み、少し暖かくなってまいりました。
 1月にお泊りの際は温かいメッセージをいただきまして誠にありがとうございました。お返事がこんなに遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
 至らぬ点も多い私どもですが我が家の居心地を目指し、励んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 時節柄ご自愛いくださいませ。

名月荘若女将

【麻・衣・虹】四季の移ろいを感じる中庭+半露天付き
【【ガーデンビュー】半露天風呂付客室【麻・衣・虹】】

投稿者さん 2012年10月06日 06:36:20

5回目位の宿泊になります変わらずのサービス従業員の方の気配りには頭が下がります。癒される宿の一軒です。友人にも自信をもって薦められます。又近いうちに伺いたいです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:31:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、お褒め頂きまして従業員一同喜んでおります。
 居心地の良い宿を目指し、励んで参りますのでどうぞ末永いお付き合いをお願い致します!

特別な日は名月荘で◆大切な人へ贈る記念日プラン

投稿者さん 2012年09月11日 11:18:53

当日は5名でお世話になりました。予約確認のフロント方の応対はとても良く安心して伺えました。
高齢者が同伴でしたので、食事処までの移動がない部屋食で楽でした。
静かな立地で、11時半のチェックアウトでしたのでチェックアウトまでのんびり過ごせました。お食事は華美でなくオーソドックスな感じが良かったと思います。
周囲は観光する箇所もいくつかありますが、部屋でのんびり過ごすにはこちらの宿泊はおすすめです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:26:59

お返事遅くなってしまい、失礼致しました。
先月は名月荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。のんびりとすごして頂けたとのこと、嬉しく思っております。
9月も暑い日々が続きましたがぐっと秋らしくなってまいりました。どうぞ季節を変えて、またいらしてください。お待ち申し上げております。

記念日を祝お!家族の思い出を名月荘で♪【1泊2食】
【【茜・都】ベッドルーム+和室+リビングルーム+露天】

どぅーっこさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

どぅーっこさん [30代/女性] 2012年07月19日 11:04:47

いつ宿泊してもとても料理がすべておいしく、サービスも良くゆったりできます。ただ、和室のテレビのコンセントが抜けていました(前にも1度ありました)。8月のお盆にもまた宿泊予定なのでよろしくお願いします。

2012年07月
かみのやま温泉 名月荘 2012年07月26日 10:41:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンセントの件、大変失礼いたしました。気をつけて参ります。これからも我が家の居心地を目指し精進して参りますので末永く、よろしくお願い致します。お盆にお待ちしております!

【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

ゆうたろう0411さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ゆうたろう0411さん [50代/男性] 2012年04月14日 19:47:01

4月12日お天気に恵まれ蔵王の山並みが輝いてゆったりと時間を過ごすことが出来ました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの心づかいに顔がゆるみっぱなしでした。お料理も気取らず節の食材でとても美味しくいただけました。新たな宿の過ごし方を覚えた気がします。ありがとうございましたの一言です。

2012年04月
かみのやま温泉 名月荘 2012年04月20日 18:08:07

ご宿泊、そして温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

こちらはこの一週間でどんどん春の花が
咲き始めました。水芭蕉もかわいらしく咲いています。今朝はあずま屋にリスがやってきました。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰

koko2010さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

koko2010さん [40代/男性] 2011年12月14日 22:04:05

今までのなかで一番のお宿でした。プライベートな空間で贅沢なゆっくりとした最高の時間を楽しむことができました。チェックインが自己都合で遅くなってしまったのですが、さらに我が儘まで聞いてくださって、ありがとうございました。
食事も(夕・朝ともに)美味しくて量も丁度良かったです。お風呂も貸切みたいな状態で入れました。また泊まりに行きたくなりました。
ひとつだけ言わせて頂けるなら寝室に薄明りがつくよう希望します。

2011年12月
【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰
【【蔵王ビュー】半露天風呂付客室【鼓・扇・椿・笹】】

SHIOxSHIOさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

SHIOxSHIOさん [40代/女性] 2011年10月29日 14:56:58

今回は、母が友人と利用をしました。
部屋でのお食事で、お食事スペースもテーブルと椅子ということもあり、年齢的にも膝を悪くしている方が多いので、安心して利用することができたと大変喜んでいました。
お食事の量も多すぎず、少なすぎず大変満足したということで、また利用したいと申しておりました。

2011年10月
快適空間でリラックス◎ リビング+和室【暁】

投稿者さん 2011年08月31日 18:27:23

今回はテラスでゆっくりしようと思いましたがテラス椅子の下にジガ蜂の巣があり蜂も飛んでいたので外には出ませんでした。枕も少し低すぎました。

2011年08月
和モダン◆露天+庭付客室でのんびり過ごす休日【茜】
【プライベートガーデン付!露天風呂付客室Eタイプ【茜】】

黒豆はるさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

黒豆はるさん [40代/女性] 2011年07月24日 16:45:34

7月22日に初めて宿泊させていただきましたが、本当に素敵な宿でした。
まず食事ですが、我が家はかなり食事にうるさく、食で有名な旅館でも満足できる宿はめったにないのですが、こちらの食事は食材・味付け・盛り付けすべてが素晴らしく、夕食・朝食ともに大満足でした。
建物と部屋の雰囲気はどこか懐かしく、落ち着く空間で、おそらく満室だったのに混んでいる感じがせず、ゆったりと過ごすことができました。談話室は広さもあり知らない同士でもリラックスできる空間で、ライブラリーは本が充実しています。(写真集や洋書ばかりで読む本がない宿もありますが、こちらは小説やコミックまでありました)
部屋の係の方をはじめ、従業員の方は皆感じがよく、滞在中はとても良い気分で過ごせました。ぜひ再訪し、連泊したい宿です。おすすめします。

2011年07月
季節の風と共に爽やかな朝を。テラスで朝食プラン
【標準タイプ客室Aタイプ】