かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月23日 14:24:06

人気の宿とのサイト情報で予約しました。なるほど本当でした(笑)
スタッフの方達の何気ない言葉や挨拶がとてもあたたかく感じられました。宿泊する側が何が嬉しいのかを考えてもてなしてくれていると、母も姉もとてもよろこんでくれました。
お部屋も、たまたまおおき部屋が空いたからとお風呂がついている部屋に変えてくれていてそれがとてもさりげなくて嬉しかったです。(母の足が悪い事を事前に連絡)
あまりに遅い春の雪のおかげで、露天から見たしだれ桜にうっすら積もった雪景色にも
とても癒されました。湯加減も熱すぎずお肌つるつるいい感じ。
最後に、車がきれいに磨かれていたのには本当に驚きました。
また来ようねと3人で大満足でした。

2013年04月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:00:01

ご投稿いただきましてからお時間がかかってしまい、申し訳ございません。
 こちらは蛍が飛び交う頃となりました。ご宿泊の際は至らぬ点も多かったと存じますがご満足いただけて嬉しく思います。
 良い宿を目指し精進してまいりますので今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

名月荘 若女将

≪人気宿掲載記念≫朝夕お部屋食・ゆったり21時間ステイ♪名月荘をお得に満喫!
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

けいとひろきさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

けいとひろきさん [40代/女性] 2013年01月25日 14:35:51

この度、初めて母と山形旅行に行き、食事が気になっていましたが、こちらの旅館は、一品一品が、とても工夫されていて、大変美味しく頂き、母共々喜んでいました。お部屋も静かで、とても落ち着いた雰囲気と、癒しの空間を大事にされてるように思いました。

ただ1点、お部屋に鏡がないのが、ちょっと残念という所だけです。

また必ず泊まりたい宿には、間違いありません!!

2013年01月
かみのやま温泉 名月荘 2013年03月19日 16:15:42

こんにちは。名月荘です。こちらは雪どけが進み、少し暖かくなってまいりました。
 1月にお泊りの際は温かいメッセージをいただきまして誠にありがとうございました。お返事がこんなに遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
 至らぬ点も多い私どもですが我が家の居心地を目指し、励んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 時節柄ご自愛いくださいませ。

名月荘若女将

【麻・衣・虹】四季の移ろいを感じる中庭+半露天付き
【【ガーデンビュー】半露天風呂付客室【麻・衣・虹】】

どぅーっこさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

どぅーっこさん [30代/女性] 2012年07月19日 11:04:47

いつ宿泊してもとても料理がすべておいしく、サービスも良くゆったりできます。ただ、和室のテレビのコンセントが抜けていました(前にも1度ありました)。8月のお盆にもまた宿泊予定なのでよろしくお願いします。

2012年07月
かみのやま温泉 名月荘 2012年07月26日 10:41:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンセントの件、大変失礼いたしました。気をつけて参ります。これからも我が家の居心地を目指し精進して参りますので末永く、よろしくお願い致します。お盆にお待ちしております!

【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

ゆうたろう0411さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ゆうたろう0411さん [50代/男性] 2012年04月14日 19:47:01

4月12日お天気に恵まれ蔵王の山並みが輝いてゆったりと時間を過ごすことが出来ました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの心づかいに顔がゆるみっぱなしでした。お料理も気取らず節の食材でとても美味しくいただけました。新たな宿の過ごし方を覚えた気がします。ありがとうございましたの一言です。

2012年04月
かみのやま温泉 名月荘 2012年04月20日 18:08:07

ご宿泊、そして温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

こちらはこの一週間でどんどん春の花が
咲き始めました。水芭蕉もかわいらしく咲いています。今朝はあずま屋にリスがやってきました。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰

koko2010さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

koko2010さん [40代/男性] 2011年12月14日 22:04:05

今までのなかで一番のお宿でした。プライベートな空間で贅沢なゆっくりとした最高の時間を楽しむことができました。チェックインが自己都合で遅くなってしまったのですが、さらに我が儘まで聞いてくださって、ありがとうございました。
食事も(夕・朝ともに)美味しくて量も丁度良かったです。お風呂も貸切みたいな状態で入れました。また泊まりに行きたくなりました。
ひとつだけ言わせて頂けるなら寝室に薄明りがつくよう希望します。

2011年12月
【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰

投稿者さん 2011年06月17日 21:59:33

家族3人でゆったり落ち着いて過ごすことが出来ました。
大粒の岩牡蠣や鮎の田楽など季節感溢れる食材をふんだんに使った食事はとても美味しかった。入浴後には玉こんにゃくや生ジュースを頂くことができたりと、とても満足出来ました。

標準タイプ客室Aタイプ

2011年06月
【標準タイプ客室Aタイプ】

Feel-Aliveさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

Feel-Aliveさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:21:54

本館や道路から離れているため極めて静か。人の気配もないのでゆっくり寝られました。
冬のためジャクジーが使えなかったのと、窓の外、山の方で砂防ダム造成中だったのが心残り。
あと、コーヒーが美味しかった!

別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2018年09月19日 18:11:32

とても素晴らしい宿で、何度でも訪れてみたいです。
ヨガルームでの時間は至福の時でした。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年06月27日 15:39:24

10回目の宿泊となりました。何度来てもまた来たくなる、そんな魅力あるお宿です。週末をゆっくり滞在することで、元気を一杯もらって帰っています。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月09日 16:38:20

少し早いさくらんぼ狩りと、なかなかご縁のなかったかみのやま温泉宿泊目的で伺いました。

露天風呂付客室か蔵王の景色をのぞむか散々迷って景色を選びましたが、家族風呂や岩風呂もあり、しかも大浴場もとても広々として、数百の部屋がある大きなホテルではないので、いずれのお風呂もとてもゆっくり利用することが出来ました。
どちらのお風呂もバスタオルなどのアメニティは整えられています。
談話室や湯上り処、コミック部屋など、どこもオシャレで椅子などもいろんなデザインのものがあってそれだけで楽しくなってしまいます。
酒蔵があったのも良かったですね。
到着時にお迎え頂いたスタッフさん、お部屋へ案内してくれたスタッフさんも、食事のお世話を頂いたスタッフさんはとても気配りのできる笑顔の可愛い方で、丁寧でありながら世間話にも気さくに応えてくれました。
廊下ですれ違うスタッフさんも私達が通るとサッと端により立ち止まり笑顔で挨拶してくれるというとてもサービスの行き届いたお宿でした。

残念だったのは、朝食のデザートです。
配膳が終わり、のちほどお膳をひきに参りますと部屋を出られました。
デザートがあるのを知らなかったので、チェックアウトしようと部屋を出たところでデザートを持ったスタッフさんとバッタリ(笑)
温かいものは温かく、冷たいものはそれなりに、とてもいいタイミングだなぁと夕飯の時に思ってたので、デザートが一呼吸置かれたのは仕方ないのですが、ひと言、のちほどデザートをお持ちします……と言って頂ければなぁと^^;

でも、お湯もお部屋も食事も星空も大満足!

これからも今のままのお宿でお願いします(笑)

かみのやま温泉 名月荘 2018年06月14日 11:10:00

この度は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
朝食のデザートの件大変失礼いたしました。お教え頂きありがとうございます。徹底していきます。
こちらは四季がはっきりしており春夏秋冬それぞれに景色も食も楽しめます。またぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

名月荘  佐藤

【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

投稿者さん 2018年04月20日 20:36:15

とても行き届いたサービスでゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあり満足な1日でした。ぜひまた行きたい宿の1つとなりました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年04月23日 12:10:18

この度は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。至りませんが気に入って頂けたようで一同ほっとしております。季節によってお食事や景色もそれぞれ楽しめますので、是非またお越しいただけますと幸いです。一同またのご利用をお待ちしております。

名月荘 佐藤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大9%OFF 名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月05日 16:30:20

サービスがとてもよく、気持ちよく滞在することができました。
露店風呂の湯温が少し熱く、ゆっくり入ることができなかったため、その点が改善されればなお良かったと思います。
全体として、最高のおもてなしでした。
また来たいと思います。

2014年02月
かみのやま温泉 名月荘 2014年02月07日 14:18:02

この度は名月荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の温度、気を付けて管理してまいります。申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同日々精進してまいりますので今度ともよろしくお願い申し上げます。

名月荘 若女将

【破格の20%Off】 平日限定!名月荘をレポーター気分で楽しむプラン
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】

投稿者さん 2013年11月16日 18:56:35

11月11日に宿泊いたしました。お部屋は朧、プライベートに紅葉したお庭が見える風情のあるお部屋でした。銀婚祝いで夫婦2人で参りましたが、ちょうど好い大きさだったと思います。また大浴場、イベントコーナー、家族風呂に近くわかりやすく便利でした。

お宿自体は温泉街?の一番奥にあり、建物自体は目立たなく静かに佇む感じです。山形在住の友人から大人のお宿よーと勧められましたが、まさに言葉の通りでした。名月を眺めながら、お湯に浸かり、美食を楽しみ、静かに時を楽しむような素敵なお宿でした。

食事の提供の仕方、貸切お風呂のフリー使用、タオルのフリー使用etc.
随所に、心遣いの感じられる緩やかなサービスが行き届いておりました。

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月22日 10:52:58

この度は銀婚式のお祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりおすごしいただけたようで私共も喜んでおります。至らぬ点も多々ございますが居心地良い宿を目指して励んで参りますので今度ともよろしくお願いいたします。
 名月荘 若女将

酒湯旅人さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

酒湯旅人さん [60代/男性] 2013年10月28日 11:51:32

久しぶりに満足できる宿に泊まりました。

小高い場所に山を背にした佇まい、上山の街並み越しに
見渡せる山々。入口を上った小屋に備えられた囲炉裏が
私たち夫婦を出迎えてくれた。

まずは貸切家族風呂で軽く汗を流してから大浴場の内湯
と露天で、一人ゆっくりくつろげた。風呂上りに館内の
酒蔵で寒さも忘れて酒を選び、夕食時に二人で戴いた。

見栄えだけの料理が多い中、これほど自然でシンプルな
それでいて手間暇かけてると分かる料理は久しぶりだ。
スタッフは皆若い。しかし皆気が利いている(山形弁が
都会生まれの私には心地良い)躾の賜物か!?

翌朝も食事を完食した後、二人で裏山のデートスポット
から市内全域を見渡せる葉山神社まで散策した帰り道、
宿の敷地内にある蔵を見学。そしてジャズを聞きながら
入れ立ての珈琲が飲める別棟の談話室でゆったりとした
時間を過ごすことが出来た。

墓参りで訪れた家内の生まれた山形。二日前に突然亡く
なった友人。柄にもなく、館内の図書室で句を書いた。

「紅すすき 蔵王眺めつ 我妻と」

一泊して我が家に戻ってから、これに下の句を付けた。

「故人悼みて ふる里染めん」芯白

また泊まりたい!値段に見合う名旅館である。

p.s.
 宿近くに掛けられた宿の看板の字が薄れ、地元に住む
 叔父も暫し道を間違えてしまった。下に書かれた矢印
 だけでも書き換えた方がよいと思う。

2013年10月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月11日 11:45:02

この度は名月荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。二泊、ゆったりとおすごしいただけたようでご感想、すごされ方を嬉しく拝見いたしました。
 是非田舎に帰ってきたような気持ちでまたご利用いただけますと幸いです。

看板のご指摘ありがとうございました。本格的な雪の前に塗り直しを計画いたします。

寒くなって参ります。体に気を付けてご活躍下さいませ。

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室

astro8888さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2013年06月13日 13:21:58

初めての宿泊でした。

お部屋に案内してくれた係の方、
とても丁寧な説明で解りやすかったです。
チェックインした時には車で走り回ってヘトヘト状態でしたので
お部屋に案内されてからの説明は手短にお願いしたかったです。
夕食の時間を聞くのは当然の事だと思いますが、
朝食の時間、料理内容まで説明の際に聞かなくも、
夕食が終わる頃を見計らって夕食係の方が聞けば良いのではないでしょうか?

今回は露天風呂付きのお部屋ではない”曙”に宿泊しました。
お部屋に関して気がついた事を書かせて頂きます。
自分は身長が178センチですが、
お布団は客室11帖に敷いて頂きましたが、
部屋の照明位置が低い。照明の直ぐ下に布団が有る為、
部屋の照明を消したまま、トイレに立つと必ず頭をぶつけておでこが傷だらけになってしまいました。
これは自分の不注意ですが、照明の位置はもう少し高くした方が良いのではないかと思います。

部屋のお風呂についてですが、
洗い場のスペースを広く取らないと
髪を洗う、身体を洗うには無理があると思います。
自分は太っている訳ではないですが、狭いと感じました。
ユニットバスの様にバスタブに入ってシャワーを浴びる事を考えましたが、
シャワーのヘッドを固定する所が有りませんでしたので、その都度お湯を止めていましたが、
お湯、水と調整が別々なので、少し不便を感じました。
その他は良しです。

露天風呂付き客室が多いせいか、
貸切風呂、家族風呂、大浴場と利用されている宿泊者の方も少なく、
貸切状態で利用させて頂きました。

お料理に関してですが、もう少し創意工夫が感じられるものが食べたかったです。
部屋での提供になるので、温かいものは冷めてしまうのは仕方がないかもしれません。
朝食の時など1度に全ての料理を持ってくるのではなく、
手間は掛かるかもしれませんが、配膳の順序を考えれば改善出来るのではないでしょうか?

お料理を運んでくれた女性従業員さんはとても感じが良い方でした。
お名前忘れてしまいましたが、気持ちの良い接客をしてくれてありがとう。

無料での洗車サービスは良いと思います。
翌日出発する際も気分いいですね。

この度はお世話になりました。

2013年06月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:12:19

この度は名月荘をご利用いただきまして、また貴重なご意見をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
 部屋の説明、照明の位置、お風呂の使い勝手や食事、等々もう一度見直せるところから改善してまいります。
 特に、温かい食事が冷めてしまっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことが無い様に精進してまいります。
 時節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年10月06日 06:36:20

5回目位の宿泊になります変わらずのサービス従業員の方の気配りには頭が下がります。癒される宿の一軒です。友人にも自信をもって薦められます。又近いうちに伺いたいです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:31:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、お褒め頂きまして従業員一同喜んでおります。
 居心地の良い宿を目指し、励んで参りますのでどうぞ末永いお付き合いをお願い致します!

特別な日は名月荘で◆大切な人へ贈る記念日プラン

投稿者さん 2012年09月11日 11:18:53

当日は5名でお世話になりました。予約確認のフロント方の応対はとても良く安心して伺えました。
高齢者が同伴でしたので、食事処までの移動がない部屋食で楽でした。
静かな立地で、11時半のチェックアウトでしたのでチェックアウトまでのんびり過ごせました。お食事は華美でなくオーソドックスな感じが良かったと思います。
周囲は観光する箇所もいくつかありますが、部屋でのんびり過ごすにはこちらの宿泊はおすすめです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:26:59

お返事遅くなってしまい、失礼致しました。
先月は名月荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。のんびりとすごして頂けたとのこと、嬉しく思っております。
9月も暑い日々が続きましたがぐっと秋らしくなってまいりました。どうぞ季節を変えて、またいらしてください。お待ち申し上げております。

記念日を祝お!家族の思い出を名月荘で♪【1泊2食】
【【茜・都】ベッドルーム+和室+リビングルーム+露天】

SHIOxSHIOさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

SHIOxSHIOさん [40代/女性] 2011年10月29日 14:56:58

今回は、母が友人と利用をしました。
部屋でのお食事で、お食事スペースもテーブルと椅子ということもあり、年齢的にも膝を悪くしている方が多いので、安心して利用することができたと大変喜んでいました。
お食事の量も多すぎず、少なすぎず大変満足したということで、また利用したいと申しておりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月31日 18:27:23

今回はテラスでゆっくりしようと思いましたがテラス椅子の下にジガ蜂の巣があり蜂も飛んでいたので外には出ませんでした。枕も少し低すぎました。

2011年08月
和モダン◆露天+庭付客室でのんびり過ごす休日【茜】
【プライベートガーデン付!露天風呂付客室Eタイプ【茜】】

黒豆はるさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

黒豆はるさん [40代/女性] 2011年07月24日 16:45:34

7月22日に初めて宿泊させていただきましたが、本当に素敵な宿でした。
まず食事ですが、我が家はかなり食事にうるさく、食で有名な旅館でも満足できる宿はめったにないのですが、こちらの食事は食材・味付け・盛り付けすべてが素晴らしく、夕食・朝食ともに大満足でした。
建物と部屋の雰囲気はどこか懐かしく、落ち着く空間で、おそらく満室だったのに混んでいる感じがせず、ゆったりと過ごすことができました。談話室は広さもあり知らない同士でもリラックスできる空間で、ライブラリーは本が充実しています。(写真集や洋書ばかりで読む本がない宿もありますが、こちらは小説やコミックまでありました)
部屋の係の方をはじめ、従業員の方は皆感じがよく、滞在中はとても良い気分で過ごせました。ぜひ再訪し、連泊したい宿です。おすすめします。

2011年07月
季節の風と共に爽やかな朝を。テラスで朝食プラン
【標準タイプ客室Aタイプ】