かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 17:53:33

かなり期待はずれでした。がっかりです。二度といきません。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン《お部屋食》楽天限定
【【露天風呂付】本間+ベッドルーム+リビング(83平米)E1】

投稿者さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月20日 17:51:30

平日限定プランで宿泊させていただきました。

名月荘さんは3回目の宿泊でしたが、前回2回は大変満足でしたが
今回は「・・・うーん」な感じでした。

スタンダードプランのお部屋は初めてだったので余計にでしょうか。
後で気にならなくなりましたが、洗面所に入ったときに
最初少々カビ臭い匂いがしました。

お料理もカウンターダイニングで頂きたかったのですが
「本日は一杯で無理です」とお断りされました。
大変丁寧には言っていただきましたが
HPには※カウンターダイニング游でのお食事を希望の方はメモ欄に
 『 游(ゆう)希望 』とご記入ください。
と書かれてあったので当日でも大丈夫かと思っていただけにガッカリでした。
メモ欄って、どこのメモ欄なのでしょうか?
部屋食で食べるお料理も美味しかったので良かったですが、密かに
もなかの炙りクリームチーズを楽しみにしていたので今回は出ないと聞いて
また小さくガッカリ・・・
七輪で炙るところでビックリするなどの演出が今回は皆無だったので
「今回は安く泊まったから省かれたのかな?」などと思ってしまいました。

それと、他のお客様とすれ違ったときに他のお客様は可愛いピンクの浴衣で
私の部屋にあった浴衣と違っていたのにも少々ガッカリでした。

格安で泊まって文句を言うなと言う感じなのかもですが
もし、オフ料金で差があるのであれば正規の料金を払って
「やっぱり名月荘は良かった。また泊まりに来たいね」と言いたかったです。

とりあえず今回気がついたことを書いてしまいましたが
お料理は美味しかったですし、スタッフさんの対応も良かったと思います。

2014年02月
かみのやま温泉 名月荘 2014年03月05日 12:42:22

この度も名月荘にお泊まり頂き、ありがとうございます。
また、せっかくリピートして頂いたのにご満足いただけず申し訳ございません。
 お部屋の匂い気をつけて参ります。また、游のメモ欄は当館HPのお申し込み画面の一番下にございます。游は1日8名様の限定でお受けしておりますが、リピーターの方を中心に大変人気がございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 お料理のメニューについてですが、もなかの炙りクリームチーズは冬のお献立でご準備しており、2月頃までお出ししておりました。旬と郷土色を大切にお客様に喜んでいただける料理、演出を考え精進して参ります。料金やお部屋によってお料理が違う事はございません。どんなメニューになるかは、お電話かメール等で当日のメニューもほぼお伝えできますので、是非お問い合わせ下さい。
 また、浴衣はお部屋によって違います。ピンクの浴衣がご希望の際は、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
 この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多く、お詫び申し上げますと共に、一層の努力をして参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
名月荘 菊池

【破格の20%Off】 平日限定!名月荘をレポーター気分で楽しむプラン
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】