かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

geosakaさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 12:21:10

初めて宿泊しましたが、蔵王山峰を中心に景色も最高で、食事も美味しく、係りの方もとても親切で、全体的に落ち着いたお宿でした。ただ楽しみにしていた貸切露天風呂がなぜか朝までずっとふさがっていて結局利用できなかったのは残念でした。あと、せっかくの「蔵王ビュー」なので、窓ガラスはいつもきれいな状態でお願いします。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月17日 17:34:28

こんにちは名月荘です。
今夏は当荘にお泊りいただきましてありがとうございました。貸切露天風呂が使えなかったとのこと、予約制は取っておりませんので申し訳ございません。蔵王石をくりぬいた露天風呂ぜひまたお越しいただき際にご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン
【【半露天風呂付】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)D】

投稿者さん 2014年02月05日 16:30:20

サービスがとてもよく、気持ちよく滞在することができました。
露店風呂の湯温が少し熱く、ゆっくり入ることができなかったため、その点が改善されればなお良かったと思います。
全体として、最高のおもてなしでした。
また来たいと思います。

2014年02月
かみのやま温泉 名月荘 2014年02月07日 14:18:02

この度は名月荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の温度、気を付けて管理してまいります。申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同日々精進してまいりますので今度ともよろしくお願い申し上げます。

名月荘 若女将

【破格の20%Off】 平日限定!名月荘をレポーター気分で楽しむプラン
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】

投稿者さん 2013年11月16日 18:56:35

11月11日に宿泊いたしました。お部屋は朧、プライベートに紅葉したお庭が見える風情のあるお部屋でした。銀婚祝いで夫婦2人で参りましたが、ちょうど好い大きさだったと思います。また大浴場、イベントコーナー、家族風呂に近くわかりやすく便利でした。

お宿自体は温泉街?の一番奥にあり、建物自体は目立たなく静かに佇む感じです。山形在住の友人から大人のお宿よーと勧められましたが、まさに言葉の通りでした。名月を眺めながら、お湯に浸かり、美食を楽しみ、静かに時を楽しむような素敵なお宿でした。

食事の提供の仕方、貸切お風呂のフリー使用、タオルのフリー使用etc.
随所に、心遣いの感じられる緩やかなサービスが行き届いておりました。

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月22日 10:52:58

この度は銀婚式のお祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりおすごしいただけたようで私共も喜んでおります。至らぬ点も多々ございますが居心地良い宿を目指して励んで参りますので今度ともよろしくお願いいたします。
 名月荘 若女将

投稿者さん 2012年09月11日 11:18:53

当日は5名でお世話になりました。予約確認のフロント方の応対はとても良く安心して伺えました。
高齢者が同伴でしたので、食事処までの移動がない部屋食で楽でした。
静かな立地で、11時半のチェックアウトでしたのでチェックアウトまでのんびり過ごせました。お食事は華美でなくオーソドックスな感じが良かったと思います。
周囲は観光する箇所もいくつかありますが、部屋でのんびり過ごすにはこちらの宿泊はおすすめです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:26:59

お返事遅くなってしまい、失礼致しました。
先月は名月荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。のんびりとすごして頂けたとのこと、嬉しく思っております。
9月も暑い日々が続きましたがぐっと秋らしくなってまいりました。どうぞ季節を変えて、またいらしてください。お待ち申し上げております。

記念日を祝お!家族の思い出を名月荘で♪【1泊2食】
【【茜・都】ベッドルーム+和室+リビングルーム+露天】

投稿者さん 2011年08月31日 18:27:23

今回はテラスでゆっくりしようと思いましたがテラス椅子の下にジガ蜂の巣があり蜂も飛んでいたので外には出ませんでした。枕も少し低すぎました。

2011年08月
和モダン◆露天+庭付客室でのんびり過ごす休日【茜】