かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:35:56

何回か利用させて頂いています。料理とサービスは大変満足しています。コロナ対策も十分でした。又、宿泊したいと思っています。

かみのやま温泉 名月荘 2022年05月18日 14:15:09

この度もご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけているとのこと、一同嬉しく思っておりますが、お気付きの点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン《お部屋食》楽天限定
【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

投稿者さん 2014年02月05日 16:30:20

サービスがとてもよく、気持ちよく滞在することができました。
露店風呂の湯温が少し熱く、ゆっくり入ることができなかったため、その点が改善されればなお良かったと思います。
全体として、最高のおもてなしでした。
また来たいと思います。

2014年02月
かみのやま温泉 名月荘 2014年02月07日 14:18:02

この度は名月荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の温度、気を付けて管理してまいります。申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同日々精進してまいりますので今度ともよろしくお願い申し上げます。

名月荘 若女将

【破格の20%Off】 平日限定!名月荘をレポーター気分で楽しむプラン
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】

投稿者さん 2020年12月31日 23:54:33

地元でも有名な名月荘に泊まってみたいと母が言っていたので、今回年末に家族で泊まってみました。母が事前に友達から聞いていた演奏会?やジュース、食べ物のフリーの提供はコロナの影響か無くなったようで残念でした。(コーヒーはずっと飲めます)それらが無くなった代わりに何か別の付加価値的なサービスが無かった点は残念に思いました。また、設備についてですがトイレの手を洗う水栓の手押し式のレバーの調子が悪く強く押し過ぎたのか水が勢いよく出て床に飛び散りました。またミニキッチンの水栓も使いにくいです。また貸切露天風呂気持ちよかったですが蔵王連峰を眺めるというより前面にある施設が大半を占めており残念でしたし、節電をしてるのかラウンジのライトが消えてて真っ暗で露天風呂に行くまでの足元があまり良く無いのに更に暗くて危ないなと思いました。
部屋にある半露天風呂はちょうど雪見風呂となり気持ちよかったですし、お料理もボリューム満点で美味しく特に朝ごはんの炊き立てのつや姫は格別でした。中居さんも皆さんとても感じが良い方ばかりですし、同時に複数の要望をお願いしましたがテキパキこなしてくれるのでとても助かりました。部屋食は気兼ねなくゆっくりできてワイワイ話せるのでとてもよかったです。年末という事で一人税込4万円程しましたが、少し期待し過ぎたかな?と思う点が無いわけでも無いのが悔しいです。人それぞれ感じ方も様々なので難しいですが私としてはあと一歩かな?と思いました。

かみのやま温泉 名月荘 2021年01月02日 10:12:33

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
昨年は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご家族の皆様でお越しいただきましたのにご満足いただけず大変心苦しく思っております。至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げますと共にお教え頂きました事に感謝しております。
今年、私どもの宿は移転25年目という年でもあり設備の見直しも進めて参ります。
寒さ厳しい折ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

たまちんちん7576さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年10月03日 14:38:32

コロナ禍で感染対策とサービスは必要十分だと思います。付かず離れず。おかわり、要望に応えて頂きありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:00:03

この度は名月荘にお泊り頂きまた感想を頂戴し誠にありがとうございました。
また是非お越しいただけますよう、一同心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【H26・29改装【露天風呂付】本間+リビング(69平米)C2】

投稿者さん 2020年09月12日 02:56:47

スタッフの方の対応も良く、お料理も美味しくて良かったです。残念だった所は、部屋に入った瞬間カビ臭さが気になりました。中庭の戸が常に空いているため、廊下は蒸し暑く、蜂が館内を飛んでいたりと、虫が気になりました。大きなクモが部屋にいて…格闘しました…。露天風呂に虫除けがありましたが、まったく効果はなく、蛾や虫が集まってきて…
自然を感じられる反面、苦手な私達にはマイナスに感じた所もありました。

【アニバーサリープラン】名月荘で特別な日をお祝い致します《お部屋食》
【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

geosakaさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 12:21:10

初めて宿泊しましたが、蔵王山峰を中心に景色も最高で、食事も美味しく、係りの方もとても親切で、全体的に落ち着いたお宿でした。ただ楽しみにしていた貸切露天風呂がなぜか朝までずっとふさがっていて結局利用できなかったのは残念でした。あと、せっかくの「蔵王ビュー」なので、窓ガラスはいつもきれいな状態でお願いします。

かみのやま温泉 名月荘 2018年08月17日 17:34:28

こんにちは名月荘です。
今夏は当荘にお泊りいただきましてありがとうございました。貸切露天風呂が使えなかったとのこと、予約制は取っておりませんので申し訳ございません。蔵王石をくりぬいた露天風呂ぜひまたお越しいただき際にご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)D】

投稿者さん 2013年11月16日 18:56:35

11月11日に宿泊いたしました。お部屋は朧、プライベートに紅葉したお庭が見える風情のあるお部屋でした。銀婚祝いで夫婦2人で参りましたが、ちょうど好い大きさだったと思います。また大浴場、イベントコーナー、家族風呂に近くわかりやすく便利でした。

お宿自体は温泉街?の一番奥にあり、建物自体は目立たなく静かに佇む感じです。山形在住の友人から大人のお宿よーと勧められましたが、まさに言葉の通りでした。名月を眺めながら、お湯に浸かり、美食を楽しみ、静かに時を楽しむような素敵なお宿でした。

食事の提供の仕方、貸切お風呂のフリー使用、タオルのフリー使用etc.
随所に、心遣いの感じられる緩やかなサービスが行き届いておりました。

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月22日 10:52:58

この度は銀婚式のお祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりおすごしいただけたようで私共も喜んでおります。至らぬ点も多々ございますが居心地良い宿を目指して励んで参りますので今度ともよろしくお願いいたします。
 名月荘 若女将

投稿者さん 2012年09月11日 11:18:53

当日は5名でお世話になりました。予約確認のフロント方の応対はとても良く安心して伺えました。
高齢者が同伴でしたので、食事処までの移動がない部屋食で楽でした。
静かな立地で、11時半のチェックアウトでしたのでチェックアウトまでのんびり過ごせました。お食事は華美でなくオーソドックスな感じが良かったと思います。
周囲は観光する箇所もいくつかありますが、部屋でのんびり過ごすにはこちらの宿泊はおすすめです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:26:59

お返事遅くなってしまい、失礼致しました。
先月は名月荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。のんびりとすごして頂けたとのこと、嬉しく思っております。
9月も暑い日々が続きましたがぐっと秋らしくなってまいりました。どうぞ季節を変えて、またいらしてください。お待ち申し上げております。

記念日を祝お!家族の思い出を名月荘で♪【1泊2食】
【【茜・都】ベッドルーム+和室+リビングルーム+露天】

投稿者さん 2011年08月31日 18:27:23

今回はテラスでゆっくりしようと思いましたがテラス椅子の下にジガ蜂の巣があり蜂も飛んでいたので外には出ませんでした。枕も少し低すぎました。

和モダン◆露天+庭付客室でのんびり過ごす休日【茜】
【プライベートガーデン付!露天風呂付客室Eタイプ【茜】】