かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月09日 16:38:20

少し早いさくらんぼ狩りと、なかなかご縁のなかったかみのやま温泉宿泊目的で伺いました。

露天風呂付客室か蔵王の景色をのぞむか散々迷って景色を選びましたが、家族風呂や岩風呂もあり、しかも大浴場もとても広々として、数百の部屋がある大きなホテルではないので、いずれのお風呂もとてもゆっくり利用することが出来ました。
どちらのお風呂もバスタオルなどのアメニティは整えられています。
談話室や湯上り処、コミック部屋など、どこもオシャレで椅子などもいろんなデザインのものがあってそれだけで楽しくなってしまいます。
酒蔵があったのも良かったですね。
到着時にお迎え頂いたスタッフさん、お部屋へ案内してくれたスタッフさんも、食事のお世話を頂いたスタッフさんはとても気配りのできる笑顔の可愛い方で、丁寧でありながら世間話にも気さくに応えてくれました。
廊下ですれ違うスタッフさんも私達が通るとサッと端により立ち止まり笑顔で挨拶してくれるというとてもサービスの行き届いたお宿でした。

残念だったのは、朝食のデザートです。
配膳が終わり、のちほどお膳をひきに参りますと部屋を出られました。
デザートがあるのを知らなかったので、チェックアウトしようと部屋を出たところでデザートを持ったスタッフさんとバッタリ(笑)
温かいものは温かく、冷たいものはそれなりに、とてもいいタイミングだなぁと夕飯の時に思ってたので、デザートが一呼吸置かれたのは仕方ないのですが、ひと言、のちほどデザートをお持ちします……と言って頂ければなぁと^^;

でも、お湯もお部屋も食事も星空も大満足!

これからも今のままのお宿でお願いします(笑)

2018年06月
かみのやま温泉 名月荘 2018年06月14日 11:10:00

この度は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
朝食のデザートの件大変失礼いたしました。お教え頂きありがとうございます。徹底していきます。
こちらは四季がはっきりしており春夏秋冬それぞれに景色も食も楽しめます。またぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

名月荘  佐藤

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

投稿者さん 2018年04月20日 20:36:15

とても行き届いたサービスでゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあり満足な1日でした。ぜひまた行きたい宿の1つとなりました。

かみのやま温泉 名月荘 2018年04月23日 12:10:18

この度は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。至りませんが気に入って頂けたようで一同ほっとしております。季節によってお食事や景色もそれぞれ楽しめますので、是非またお越しいただけますと幸いです。一同またのご利用をお待ちしております。

名月荘 佐藤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大9%OFF 名月荘スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

投稿者さん 2018年03月10日 18:18:35

久しぶりに夫婦で旅行に行きましたが、夜、朝共に部屋食で担当してくれた女性の方が親切で良かったです。
ラウンジがとても素敵でゆっくりできました。
朝食の釜のご飯は絶品でした

かみのやま温泉 名月荘 2018年03月22日 16:32:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりのご夫婦水入らずの旅行、館内でゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きし安心いたしました。
昨年から、山形の美味しいお米を味わっていただきたくお勧めさせて頂いております和食膳のご飯にもご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
湯上り処でのイベントも季節で変わりますので次回ご利用の際にはお立ち寄りください。
               フロント 佐藤

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン
【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

投稿者さん 2017年09月03日 10:00:37

次の間のリビング付きでゆったり過ごせる1泊でした。
温泉も楽しく気持ちよく、お料理も美味しく楽しめました。

かみのやま温泉 名月荘 2017年09月05日 09:46:22

過日は名月荘をご利用いただきましてありがとうございました。お食事もお口に合われたようで大変うれしく思っております。
 こちらはぐっと涼しくなりお食事のメニューも秋を感じるものへと変化しました。寒暖差のある頃ですのでどうぞご自愛くださいませ。
 またのお越しもお待ちしております。

ベビーもにっこり 赤ちゃんと一緒にお泊りプラン
【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

投稿者さん 2017年08月23日 13:31:32

かみのやま温泉は何度か来ていますが、いつかは!と憧れていた名月荘さんに 8月20日から2連泊しました。

最高の夏休みになりました。
「お蔵」を利用しましたが案内された瞬間からずっとスペシャル!
幸いお天気にも恵まれたので、本館への移動も問題なし

大浴場、貸しきり風呂、立ち湯とすべてコンプリートしました。
こちらのお風呂は私たちにはとても合っているようです。
旅行に出かけてこんなに入浴したことはないのではないか、というほど何度も入りましたが
湯疲れすることもなく、肌もすべすべになりました。

素泊まりプランでしたので町へ出て買い込んできたり、お隣のカフェへ行ったり、とそれもまた楽しかったです。

湯上りのカキ氷は今年初のカキ氷で二日とも頂きました。
館内のあちこちにゆったりとくつろげるスペースがあり、とても贅沢な時間を過ごせました。
次はお食事つきのプランでお世話になりたいです。

本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2017年08月24日 11:04:17

この度はお蔵のお部屋にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。雨がちな今夏でしたがお泊りくださったお日にちはお天気も問題なく良かったです!
 お風呂もたくさん入られたのですね。上山のお湯は優しく湯あたりが少ないといわれており、1湯より2湯目、3湯目で良さを実感できると温泉の専門家の方にお聞きしました。お肌もすべすべになられたとのこと、嬉しく思っております。
 夏祭りは8月いっぱいまでですが湯上り処を楽しめるスペースにするため今後ともいろいろチャレンジして参ります。

残暑厳しい毎日ですがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しも心よりお待ちしております。

若女将

別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2016年11月28日 17:25:01

11月22日に宿泊しました。山形市内からも思っていたよりも近くて便利でした。
結婚20周年の記念にと予約して妻と二人で泊りました。『鼓』という角部屋で特に部屋に付いている露天風呂が最高に良かったです。部屋付きの接客係の女性も少々山形気質のせいか、緊張している様でしたがとても感じが良かったです。
料理も夕食、朝食共に良かったです。朝は、もう少し軽くても良いとは思いますが、、、。
部屋からの景色も申し分有りませんでした。デッキも有りますし、もう少し早い時期でしたらもっと良かったのかもしれません。お風呂もいろいろ種類が有りましたが、部屋付きのお風呂で十分という感じです。

かみのやま温泉 名月荘 2017年08月18日 09:45:22

お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。昨年私共の宿も20周年を迎えました。結婚されて20年でいらっしゃったんですね、ご縁を感じてしまいます。
至らぬところが多々ございますが日々少しでも成長があるよう励んで参ります。またのお越しも心よりお待ちしております。

【【A2type】『舞・曙』:スタンダード+蔵王ビュー】

投稿者さん 2014年06月20日 18:02:31

6月16日に宿泊しました。家族で初めて訪れた山形 最初の宿を 名月荘さんにして 大正解でした! 蔵王ビューの予約ではあったのですが 広めのお部屋にして頂き 和室からも リビングからも テラスからも お風呂からも 蔵王を眺めながら ゆっくりできました。 温泉も素晴らしく 食事も苦手なものを 事前に伝えてあったので なにもかも 美味しくいただきました。
部屋係の 男性の方も とても感じが良く 細やかな気配りをして下さいました。 出発の朝 名月荘の額の前で写真を撮ってもらったのも いい記念になりました また 山形を訪れた際には 必ず宿泊したい宿です。

2014年06月
かみのやま温泉 名月荘 2014年10月19日 12:02:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 食事にも満足していただき良かったです。この度は男性のスッタフでしたが、お褒めの言葉をかけて頂き本人もより一層仕事に励んでおります。またのご利用を心よりおまち申し上げております。返事がだいぶ遅くなりまして申し訳ありませんでした。
予約 小野

【平日限定:早割21日前】 スタンダード『早割21』プラン
【【Dtype】『笹・鼓・扇・椿』:蔵王ビュー+半露天風呂】

投稿者さん 2014年01月28日 15:57:50

1月22日から24日まで連泊で利用いたしました。食事良し、温泉良し、そして美酒と雪。
特に2泊目の夕食は堪能しました。若いスタッフの接客も明るく、又利用したいと思っています。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月30日 12:37:54

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。至らない点も多々あったかとは思いますがゆっくり滞在していただけたらなによりです。

私共も良い宿を目指して励んで参りますのでぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

名月荘 若女将

【破格の20%Off】 平日限定!名月荘をレポーター気分で楽しむプラン
【【Atype】『舞・曙・朧・夢・裄・霞・暁』:スタンダード】

おおくぼ123さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

おおくぼ123さん [40代/女性] 2014年01月16日 19:32:13

仕事で忙しい日々をおくっているので、夫婦でゆっくり温泉に入って、おいしい食事をしてという思いでお邪魔しました。
夕食の前に、めずらしい外の立ち湯に入り、その後談話室でゆっくりコーヒーを飲みながら静かな音楽を聴きながら、ふたりでおしゃべり。たまたま、他のお客様と重ならず、あの素敵な談話室を独占させていただきました。談話室の中は、時間がゆっくり、ゆっくり流れているようで、とっても貴重なひと時でした。
夕食は、部屋食で、あたたかいものを一品一品配膳していただくので、時間をかけてゆっくりいただくことができました。二人ともあまり好き嫌いがないので、特に料理に注文をださなかったのですが、大好きなものばかりでした。特に寒だら汁はゼッピンでした。二人とも今日の一番は迷わず 寒だら汁だね!と一致したしだいです。
一品目の もなかの炙りクリームチーズも、食べたことのない食感と 七輪で炙るところの演出が、家庭では味わえないもので楽しかったです。
お食事は二人とも大満足でした。
季節をかえて、また是非お邪魔したいお宿でした。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月19日 13:06:34

談話室での読書、特にほかの方がいらっしゃらないときは独特の世界観が広がりますよね。談話室がお好きな方の中にはお蔵のお部屋に滞在させて、談話室でゆっくりすごされる方もいらっしゃいます。
 また、夕食もお口にあって安心いたしました。料理長にもお伝えいたします。今度は違う時期にお料理、景色を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2014年01月15日 22:10:59

60代の夫婦で宿泊しました。
入口のには囲炉裏があったり、庭や部屋の作りも含め、建物のすべてが非常にセンスがあり心遣いが感じられます。
部屋はリビングなど複数の部屋がありますが、冬でも暖かく、全て快適な作りとなっておりました。
他の方に気兼ねせず入浴できる家族風呂がありますが、こちらは家族風呂と言っても非常に大きなお風呂です。
足が不自由で付き添いが必要なため普段なかなか温泉に行けずにいたのですが非常に快適で3回も入浴しました。
食事はリビングルームで椅子に座って取れるため本当によかったです。
食事は進み具合に合わせて都度運んでいただけるので、温かいものなども一番いいタイミングで口にすることができるように配慮されているようです。
旅館のスタッフの方の教育も行き届いており、細部にわたってお気づかいいただき本当にありがとうございました。
また、今回は旅館から特別なお心遣いを頂いたようで本当に感謝しております。
快適に過ごせて非常に満足しております。
今回は庭が雪景色でしたので、今度は夏あたりにでも泊まって別の景色を楽しみたいと話しております。

2014年01月
かみのやま温泉 名月荘 2014年01月19日 11:59:03

この度は名月荘にお泊りいただきましてありがとうございました。建物やお風呂についてもお気に召していただいたようで大変喜んでおります。
 スタッフもまだまだ至りませんがお客様が居心地良いようにと励んでおりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 四季の変化がはっきりしている山形ですのでお食事、景色、それぞれに楽しんでいただけると存じます。季節をかえてまたお越しくださいませ。

名月荘 若女将

京淵さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

京淵さん [50代/男性] 2013年12月19日 14:34:22

いつかは名月荘に宿泊したいと思っていました。
そして、娘の20歳のお誕生日に宿泊をしました。
想像以上に良い宿でした。
入り口の囲炉裏でお出迎えされ、落ち着いたフロントでおいしい葡萄ジュースをのみながらチェックインをし、
こだわりぬかれたアンティークの数々に目をうばわれながらお部屋へ通されました。
私たちはhanadaという蔵王連峰が一望できるお部屋でした
早速部屋のリビングルームにすわってみると、まるで我が家に帰ってきたかのような居心地の良さでした。
名月荘は他にも談話室、蔵など、色々なスペースがあり、三人でウロウロして見たのですが
特に談話室の…まるで、映画のワンシーンに出てきそうな雰囲気が何とも言えず良かったです
また、離れにあるたち湯にはいりましたところ(こちらのお風呂は貸切で予約は不要です)全てが木でできており温かみを感じつつ娘と語らいながらゆっくり足をのばし入りました。私たちは朝にはいりましたが、灯油ランプがあったことから、夜にはいればもっとステキな空間に出会えるのではとおもいました。

部屋食、半露天風呂ということもあり、良い意味で、ほかの宿泊客のかたと、かち合う場面はありませんでした、
もちろんスタッフのかたがたも黒子に徹してくれていました。(^_^)
娘の20歳の節目に家族の良い思い出となりました。
スタッフのみさとさんにも感謝です
次回のいくのが楽しみです

2013年12月
かみのやま温泉 名月荘 2013年12月23日 10:42:22

この度はお嬢様の誕生日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。旅館の中も散策してくださってお楽しみいただいたようでなによりです。緑が美しいころはヨガルームやお蔵の東屋周辺もちょっとしたお散歩になって楽しむことができます。まだまだ至りませんが、スタッフ一同我が家の居心地をめざし励んで参りますのでまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

チョビ1020さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

チョビ1020さん [50代/女性] 2013年11月28日 16:36:22

もう大満足の一言につきます。50年生きてきた中で間違いなく一番です。
すべてにおいて、おもてなしの心がいき届いており、チェックアウトする
のがさみしいくらいでした。
絶対季節をかえてまたきたいです。来ます!
お庭では季節がら、雪囲いのシーズン
職人さんが雨の中作業しておりました。
実は息子の会社で、息子も来たことがあり、
とっても羨ましがってました。是非行って
おいでと勧めたいとおもいます。もちろん
自腹で!

2013年11月
かみのやま温泉 名月荘 2013年11月30日 10:29:47

この度は名月荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、気持ちが引き締まる思いです。
 次にお越しいただけたときにも、やっぱりよかったね。と言っていただけるよう頑張ってまいります。時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年07月09日 18:06:46

母と二人で宿泊しました。最近、体調を崩し食欲がないと言っていた母が、珍しくご飯のおかわりをするくらいおいしかったです。山形出身なので、朝食に郷土の夏の味覚が出て懐かしく、ご飯がすすみました。温泉も貸し切り風呂、大浴場いずれもいつもすいていて、熱すぎず、ゆっくり入れて良かったです。

2013年07月
かみのやま温泉 名月荘 2013年07月23日 19:55:54

この度はお母様とのご宿泊、誠にありがとうございました。「だし」さっぱりしているのにご飯がすすみますよね。喜んでいただけてとても嬉しいです。その後お母様の体調はいかがでしょうか。またゆっくり静養しにいらしてください。

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

タカ94274543さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

タカ94274543さん [60代/男性] 2013年06月12日 14:41:46

妻と二人で予約しました.仲居さんたちは男性も女性もとても若いのですが,対応がしっかりしていて気持ちがよく,教育がよくできているなと感じました.廊下ではつながっていますが,部屋はそれぞれ独立しており隣の音も全く聞こえませんでした.居間(寝るところ)と食事の部屋は別なので落ち着いて食事ができます.露天風呂は庭を鑑賞しながら入れます.桜の季節や紅葉の季節だったらもっとよかったでしょう.玄関から外に出ると工房のようなギャラリーやドリンクが楽しめるアンティークな内装の建物が二つあり,散歩も楽しめました.かみのやま駅からのタクシー代,駅までのタクシー代も出して頂きました.もう一度行ってみたくなる旅館です.

2013年05月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:04:29

この度はご宿泊いただき、当館を気に入っていただきまして誠にありがとうございます。
 季節は桜のころも、紅葉も、真っ白な雪に覆われる頃も、夏祭りを開催する暑い時期もそれぞれ楽しんで頂けると存じます。
 ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

名月荘 若女将

【エントリーでポイント10倍】【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室

投稿者さん 2013年04月23日 14:24:06

人気の宿とのサイト情報で予約しました。なるほど本当でした(笑)
スタッフの方達の何気ない言葉や挨拶がとてもあたたかく感じられました。宿泊する側が何が嬉しいのかを考えてもてなしてくれていると、母も姉もとてもよろこんでくれました。
お部屋も、たまたまおおき部屋が空いたからとお風呂がついている部屋に変えてくれていてそれがとてもさりげなくて嬉しかったです。(母の足が悪い事を事前に連絡)
あまりに遅い春の雪のおかげで、露天から見たしだれ桜にうっすら積もった雪景色にも
とても癒されました。湯加減も熱すぎずお肌つるつるいい感じ。
最後に、車がきれいに磨かれていたのには本当に驚きました。
また来ようねと3人で大満足でした。

2013年04月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:00:01

ご投稿いただきましてからお時間がかかってしまい、申し訳ございません。
 こちらは蛍が飛び交う頃となりました。ご宿泊の際は至らぬ点も多かったと存じますがご満足いただけて嬉しく思います。
 良い宿を目指し精進してまいりますので今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

名月荘 若女将

≪人気宿掲載記念≫朝夕お部屋食・ゆったり21時間ステイ♪名月荘をお得に満喫!
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

けいとひろきさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

けいとひろきさん [40代/女性] 2013年01月25日 14:35:51

この度、初めて母と山形旅行に行き、食事が気になっていましたが、こちらの旅館は、一品一品が、とても工夫されていて、大変美味しく頂き、母共々喜んでいました。お部屋も静かで、とても落ち着いた雰囲気と、癒しの空間を大事にされてるように思いました。

ただ1点、お部屋に鏡がないのが、ちょっと残念という所だけです。

また必ず泊まりたい宿には、間違いありません!!

2013年01月
かみのやま温泉 名月荘 2013年03月19日 16:15:42

こんにちは。名月荘です。こちらは雪どけが進み、少し暖かくなってまいりました。
 1月にお泊りの際は温かいメッセージをいただきまして誠にありがとうございました。お返事がこんなに遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
 至らぬ点も多い私どもですが我が家の居心地を目指し、励んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 時節柄ご自愛いくださいませ。

名月荘若女将

【麻・衣・虹】四季の移ろいを感じる中庭+半露天付き
【【ガーデンビュー】半露天風呂付客室【麻・衣・虹】】

投稿者さん 2012年10月06日 06:36:20

5回目位の宿泊になります変わらずのサービス従業員の方の気配りには頭が下がります。癒される宿の一軒です。友人にも自信をもって薦められます。又近いうちに伺いたいです。

2012年09月
かみのやま温泉 名月荘 2012年10月08日 12:31:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、お褒め頂きまして従業員一同喜んでおります。
 居心地の良い宿を目指し、励んで参りますのでどうぞ末永いお付き合いをお願い致します!

特別な日は名月荘で◆大切な人へ贈る記念日プラン
【【蔵王ビュー】半露天風呂付客室【鼓・扇・椿・笹】】

どぅーっこさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

どぅーっこさん [30代/女性] 2012年07月19日 11:04:47

いつ宿泊してもとても料理がすべておいしく、サービスも良くゆったりできます。ただ、和室のテレビのコンセントが抜けていました(前にも1度ありました)。8月のお盆にもまた宿泊予定なのでよろしくお願いします。

2012年07月
かみのやま温泉 名月荘 2012年07月26日 10:41:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンセントの件、大変失礼いたしました。気をつけて参ります。これからも我が家の居心地を目指し精進して参りますので末永く、よろしくお願い致します。お盆にお待ちしております!

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室
【【スタンダード】本間10畳+6畳+テラス】

ゆうたろう0411さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ゆうたろう0411さん [50代/男性] 2012年04月14日 19:47:01

4月12日お天気に恵まれ蔵王の山並みが輝いてゆったりと時間を過ごすことが出来ました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの心づかいに顔がゆるみっぱなしでした。お料理も気取らず節の食材でとても美味しくいただけました。新たな宿の過ごし方を覚えた気がします。ありがとうございましたの一言です。

2012年04月
かみのやま温泉 名月荘 2012年04月20日 18:08:07

ご宿泊、そして温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

こちらはこの一週間でどんどん春の花が
咲き始めました。水芭蕉もかわいらしく咲いています。今朝はあずま屋にリスがやってきました。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰

koko2010さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

koko2010さん [40代/男性] 2011年12月14日 22:04:05

今までのなかで一番のお宿でした。プライベートな空間で贅沢なゆっくりとした最高の時間を楽しむことができました。チェックインが自己都合で遅くなってしまったのですが、さらに我が儘まで聞いてくださって、ありがとうございました。
食事も(夕・朝ともに)美味しくて量も丁度良かったです。お風呂も貸切みたいな状態で入れました。また泊まりに行きたくなりました。
ひとつだけ言わせて頂けるなら寝室に薄明りがつくよう希望します。

2011年12月
【鼓・扇・椿・笹】幻想的な月夜 四季の蔵王連峰