かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

astro8888さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2013年06月13日 13:21:58

初めての宿泊でした。

お部屋に案内してくれた係の方、
とても丁寧な説明で解りやすかったです。
チェックインした時には車で走り回ってヘトヘト状態でしたので
お部屋に案内されてからの説明は手短にお願いしたかったです。
夕食の時間を聞くのは当然の事だと思いますが、
朝食の時間、料理内容まで説明の際に聞かなくも、
夕食が終わる頃を見計らって夕食係の方が聞けば良いのではないでしょうか?

今回は露天風呂付きのお部屋ではない”曙”に宿泊しました。
お部屋に関して気がついた事を書かせて頂きます。
自分は身長が178センチですが、
お布団は客室11帖に敷いて頂きましたが、
部屋の照明位置が低い。照明の直ぐ下に布団が有る為、
部屋の照明を消したまま、トイレに立つと必ず頭をぶつけておでこが傷だらけになってしまいました。
これは自分の不注意ですが、照明の位置はもう少し高くした方が良いのではないかと思います。

部屋のお風呂についてですが、
洗い場のスペースを広く取らないと
髪を洗う、身体を洗うには無理があると思います。
自分は太っている訳ではないですが、狭いと感じました。
ユニットバスの様にバスタブに入ってシャワーを浴びる事を考えましたが、
シャワーのヘッドを固定する所が有りませんでしたので、その都度お湯を止めていましたが、
お湯、水と調整が別々なので、少し不便を感じました。
その他は良しです。

露天風呂付き客室が多いせいか、
貸切風呂、家族風呂、大浴場と利用されている宿泊者の方も少なく、
貸切状態で利用させて頂きました。

お料理に関してですが、もう少し創意工夫が感じられるものが食べたかったです。
部屋での提供になるので、温かいものは冷めてしまうのは仕方がないかもしれません。
朝食の時など1度に全ての料理を持ってくるのではなく、
手間は掛かるかもしれませんが、配膳の順序を考えれば改善出来るのではないでしょうか?

お料理を運んでくれた女性従業員さんはとても感じが良い方でした。
お名前忘れてしまいましたが、気持ちの良い接客をしてくれてありがとう。

無料での洗車サービスは良いと思います。
翌日出発する際も気分いいですね。

この度はお世話になりました。

2013年06月
かみのやま温泉 名月荘 2013年06月17日 21:12:19

この度は名月荘をご利用いただきまして、また貴重なご意見をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
 部屋の説明、照明の位置、お風呂の使い勝手や食事、等々もう一度見直せるところから改善してまいります。
 特に、温かい食事が冷めてしまっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことが無い様に精進してまいります。
 時節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

名月荘 若女将

【名月荘スタンダード】快適空間◎リビング+和室