食事5
こてこさんの 山口屋別館 のクチコミ
- こてこさん [50代/女性] 2024年08月06日 18:19:51
犬と一緒に泊まれる温泉旅館を探したらこちらに行きつきました。
元々レジャーホテルよりもこじんまりした旅館の方が好みですが、俵山温泉はこの旅館だけでなく集落が山間にあって、町全体の雰囲気がすごく良いです。
私たちが泊まった部屋は離れの2階で、確かに建物は古いけど清潔に整えられており、例えば犬が多少吠えてとしても気にならないと思います。
犬が部屋で自由にできるのはすごく嬉しいです。
料理はふぐもあり、牛肉の柳川鍋もあり、鮎もありご飯はお代わりできて(十分だったからしなかったけど)他にも小鉢いくつかあってどれもとても美味しかった。果物もついてお腹いっぱい。
持ち込みOKだけど、冷蔵庫には瓶ビールやサイダー、ジュースは入ってました。
何もなかったらと思って飲み物は長門のスーパーで買い物していきました。
集落にはデイリーがあるようですが閉まるのは早そうです。
離れに内風呂はなく家族風呂が2つあり、鍵が開いてれば使用可でそのまま入ってOKというシンプルなもの。
どちらの風呂も質素ではあるものの気持ちよく入れます。こちらも私好みです。
夜の食後の散歩もいいし、朝の散歩もいいですよ。
贅沢な食事はなくても素泊まりもできるようですしゆっくり連泊もありですね。
もちろん朝食も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【朝/夕お部屋食】季節の料理と俵山温泉の名湯を満喫♪<家族風呂無料>
- 【離れ・光陽(2階)【ペット同宿可】】
食事5
ハル97758727さんの 山口屋別館 のクチコミ
犬連れでお世話になりました。事前情報通り、駐車場の入り口は狭く見えましたが、3ナンバーのクラウンでも慎重に運転すれば余裕を持って通過できました。スタンダードなプランでしたが、料理は品数も多く、ふぐ刺し、ふぐ鍋もあって大変満足しました。どれも美味しかったです。唯一残念だったのは、当日お風呂の1つが故障のため、1つだけしか使用できず、空くのを待つのが大変でした。それ以外は全て満足です。今度はお風呂と繋がっている五合庵に泊まりたいと思います。