四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 14:22:22

平日で比較的宿泊客が少なかったからか、貸切風呂も待ち時間なく利用することができました。高齢の両親を連れて行ったので天候が悪くてもお風呂に入れるよう『舞』のお部屋を選択、大浴場まで一番近いはずなのに父が迷子になってしまい、ハプニングから始まった初めてのつるや体験でした。温泉は思ったよりもさらっとしたお湯で、『鹿覗きの湯』は昼と夜で違う雰囲気を楽しむことができたのでとても良かったです。食事はとても美味しくて、見た目以上にボリュームを感じました。夜食のおにぎりにも心配りを感じましたが、何よりもスタッフの方の気持ちの良い対応がとても印象的でした。つるやさんにはカフェやグランピング施設もあるので若いスタッフの方が多いのかもしれませんが、生き生きとお仕事をされている姿にこちらも元気をもらえたような気がしました。
館内は大浴場も含めて段差が多いので、じゃまにならない程度の手すりやつかまるものがあるとありがたいなと思いました。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年12月08日 11:55:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り『舞』のお部屋が大浴場へ行くのには一番近いお部屋となります。お父様が迷子になられたエピソードを明るく言っていただいているように受け止められることがお怪我もなく有難く存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。板場も、板場とお客様をつなぐ配膳スタッフも今後の励みになります。また若いスタッフをお褒め下さり重ね重ね御礼申し上げます。私共はお客様から頂くお言葉に改めて気付かされ反省し次回にステップアップさせて頂く事と、今回のようにお褒め頂いたことを糧にさらに精進し頑張る力を頂くことができます。お客様の口コミ投稿に感謝いたします。
当館は坂の上にある立地的にも確かに段差や階段が多くなっております。手摺のご提案も頂きましたので今後の課題といたしまして熟考させて頂きたいと思います。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。寒さの染みる季節となりました、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。
四万温泉鹿覗キセキノ湯つるや女将

【旬月会席プラン】当宿自慢の会席料理
【つるや「舞」】

HY7126さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

HY7126さん [60代/男性] 2021年11月14日 08:40:30

少人数を受け入れている為か?無料貸切風呂もゆっくり待たずに利用できた。
快適でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年11月19日 19:49:15

当館は全てのお部屋に露天風呂又は半露天風呂がございますので貸し切り大浴場も利用時間帯にもよりますがスムーズにご利用いただけたかと思います。

ご滞在中快適にお過ごしいただけました事嬉しく存じます。
また口コミ投稿にお時間を頂きましたことにも感謝申し上げます。
寒さのしみる季節となります、どうぞご自愛くださいませ。
ご機会ございましたら再度お越し頂けますと幸甚でございます。
この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

四万温泉鹿覗キセキノ湯 つるや女将

【上州牛のステーキプラン】群馬食材のご馳走!
【つるや「鶴」】

ちゃっちゃかちゃーさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ちゃっちゃかちゃーさん [30代/男性] 2021年05月09日 01:37:49

マスコミには全力でたたかれそうですが、本当に久しぶりの夫婦旅行でGWに利用させて頂きました。
非常に荘厳なたたずまいで趣のある宿でした。
車で行きましたが細い道も多いので、あまり運転慣れてない方は送迎をご利用されてもいいかもしれません。

コロナ禍ということもあり出来ればあまり人と接触しないような宿を探していたのですが、
部屋には露天風呂もついてて(しかも源泉からひいてる温泉!案外温泉を部屋にひいてる宿は少ないような)
夕食も、朝食もこのご時世なのでお部屋で出してくださって本当に他のお客さんを見ることもなかったです。
ごはんも美味しくいろいろ気を利かせてくださってありがたかったです。
お風呂は貸し切り浴場も3種あり、蜜を避け?深夜にいったのですがずっと独占状態でした。泉質も抜群!

久しぶりにしっかり寛ぐことができ、夫婦共々じっくり骨休めさせていただきました。
是非またお伺いしたく思います。ご丁寧に対応いただきありがとうございました!

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年06月13日 20:55:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍の中で日常生活に様々な気遣いがあり心身共に本当に休まるときが持てない現状ですが、思い切って当館へ起こし下さりお寛ぎ頂けました事心より嬉しく存じます。ご機会ございましたらまた別の季節にもお出でいただけますと幸甚でございます。このようなご時世でございますがどうぞご自愛くださいませ。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】

おしん子さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

おしん子さん [40代/女性] 2021年04月03日 18:18:38

3月末の日曜日に、春休みが始まったけれどコロナ禍でどこにも行けない子供達と家族で訪れました。
四万温泉は日帰り可能な所なので、コロナ以前は泊まってまで行くような所ではありませんでしたが、娘の卒業旅行なのでせっかくだしお高い所に泊まろうと、以前より気にはなっていたけど、お高いイメージのあった、ツルヤさんへ思い切って予約しました。
しかし中之条町のキャンペーンが終わるのと、群馬県のキャンペーンが始まったラッキーな期間でずいぶんお安く、そしてお土産まで頂いて宿泊する事が出来ました。
本当に静かなお宿で、
部屋の露天風呂もいつでも熱々のお風呂がこんこんと湧いてますし、大浴場も3つありますが、全てが中から鍵がかけられて、家族で入れます。
コロナ禍での旅行には最高のシュチュエーションでした。
夕飯も朝ごはんも部屋で食べる事が出来て、量もキリがなく多くないし、もうちょっと食べられるかなぁと思うくらいの、本当にちょうど良い量。
朝ごはんも美味しくいただきました。
フロント前のおやつコーナーで買ったポテチを食べながら、部屋の掘りごたつで家族でオセロをしたり、ウノをしたり、いつもの観光はあっちにこっちに行くスタイルですが、どこにも行かずゆっくり部屋で過ごすこんな旅も新鮮で、あー幸せだなと実感しました。

【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2021年02月24日 16:43:15

天の露天風呂が最高でした。
次は秋に行きたいです。

2021年02月
【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2021年01月03日 19:15:18

口コミだとあまり良くない口コミをしてる方がいましたが最高の宿でした。温泉も最高でしたが食事が一つ一つ丁寧に作られてるのが感じられてとてもよかったです。今までいろんなところに泊まりましたが最高でした。

2021年01月
【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2020年12月12日 23:25:56

お風呂は今まで宿泊した中で1番良かったです。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫

投稿者さん 2020年12月08日 21:48:07

部屋のお風呂も露天の雰囲気が味わえて良かったです。また料理も量と質両方が良かったです。また別の部屋でも宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 07:41:38

銀婚式旅行で利用しました。
部屋のお風呂もとても良かったです。
三つの貸切風呂も入ることができました。
食事はとてもボリューミーでしたが、美味しくて、おかわりまでしてしまいました。

設備の4はベッド付近にコンセントが見当たらず、携帯の充電に悩んだことです。コンセントがあると助かります

【美月庵「月」和洋室 最上階ウッドデッキ&山々見晴らす展望露天】

投稿者さん 2020年11月23日 08:18:48

3個のお風呂がとても良かったです。お部屋にあるお風呂も赤ちゃんと一緒に入れて良かったです♪ご飯はお腹いっぱいになるぐらいでした!旅館の人もすごく笑顔で素敵でした!

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年10月24日 11:46:37

静かに過ごしたい方にはぴったりなお宿。
満室な筈なのに、他に宿泊客いるの?って位静か…
お風呂に露天風呂があるからかしら…と。
コロナ対策なのでしょうか、三つあるお風呂は全て貸切で使用出来ました。
三つとも堪能させていただきました。
スタッフの方も感じがよく、
掃除も行き届いていたし
食事も美味しかった。
気持ち良く過ごせました。
またぜひ利用したいです。

【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2020年10月19日 11:14:56

お風呂も檜風呂で気持ちよく入れました。食事も美味しい食べられました。場所も静かで私てきにはここをえらんで良かったと思っています。
機会があればまた来たいです。

投稿者さん 2020年10月17日 10:41:33

10月14日にステーキ、ご馳走プランで宿泊しました。サーロインステーキはボリュームもあり大変おいしくその他の料理もおいしかった。
部屋付き露天風呂場は緑に囲まれ鳥の鳴き声が間近に聞こえ、普段とは別世界。そのなかでじっくり、たっぷりお風呂に浸かることができすごく幸せな時間を過ごすことができました。

ぽちゃ179さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ぽちゃ179さん [50代/男性] 2020年09月01日 12:57:21

結婚記念を兼ねて訪れました。客室も少なく、露天風呂、大浴場に行く時も、あまり人と交差しませんでした。部屋に露天風呂があり、自然をそのまま額縁にしたようにカエデと山間の山並みに癒されました。食事もスタッフも満足でした。四万温泉は度々訪れてますが、四万ダム近くの山奥ははじめて。大人の時間を満喫できました。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆
【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

osa6323さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

osa6323さん [50代/男性] 2020年08月27日 21:02:32

8月26日に宿泊しました。コロナウイルスの感染拡大が騒がれている中、どうしようかさんざん悩みましたが、部屋に露天風呂があり、食事も個室でとれるということで、最大限のウイルス対策をすることができると判断して、決断しました。最上階のウッドデッキ&山々見晴らす展望露天は月を眺めながらのんびりと湯につかることができて、コロナのストレス解消に最高でした。

投稿者さん 2020年08月24日 22:05:53

初めての利用で今回は最上階の月に宿泊しました。
上州牛サーロインステーキが柔らかくてとても美味しかったです。
大浴場の中では個人的に鹿覗きの湯が温度もちょうど良く気持ち良かったです。
記念日旅行ゆっくり過ごせて大満足でした!

また機会があったら宿泊したいと思います(^^)

クリキントントキさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

クリキントントキさん [50代/男性] 2020年08月07日 14:58:50

コロナ禍での旅行であったため、部屋食で露天風呂付きの宿を探していましたが、想像以上に満喫できました!食事は部屋食から個室になりましたが、逆に良かったです。
チェックインとチェックアウトの際、他の宿泊客と重なりましたが、順番がよく分からず、番号札を配るとか何か分かりやすい方法を考えられた方がよろしいのではと感じました。

さくら&ちゃちゃさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

さくら&ちゃちゃさん [40代/女性] 2020年07月30日 18:47:14

客室露天風呂に部屋食と、このコロナ禍の中、最適な旅館。
四万温泉の中でも奥地になるので、ほんとに静かで川の流れと虫の音が聞こえるだけで、静かで落ち着きます
客室露天風呂はアジサイが咲き、もみじの葉が木陰を作り非常に良かったです。
しかし、料理はちょっと残念だったかなぁ。おいしいって思うものは無かったです。
夕食時、色々とソースがありましたが、どの料理に付けるものかも説明ありませんでしたし、私が作ったほうが美味しく出来てるなぁと思いました。
せっかく良い雰囲気なので、料理に力を入れて欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年07月28日 00:11:22

群馬応援キャンペーンがあり、泊まってみたかったこちらの宿を予約。立地は秘境とまではいかないが、少々分かりにくかった。道から外れて入る場所に看板があるといいと思います!
宿の外観、内観は素晴らしく綺麗でした。部屋も想像以上に綺麗で、特に部屋付き露天風呂が広くて素晴らしかった。4回ほど入った。温度の調節が少々難しいのは気になった。
料理は接客してくれた職員が外国人だったので仕方ないが、料理の説明もないので、付いているソースが何に使うのか分からず、困惑してしまった。量も期待していたほど無く、少々物足りない感じがした。味は良かった。お米が特に美味しかったです。朝食は非常に美味しかった。マンガも無料で貸してくれ、コロナが怖いので人との接触をなるべく避けたかったので部屋でゆっくり過ごせて、お風呂に好きな時に入れて、非常に気分転換になりました!

【北関東魅力プラン】ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋

投稿者さん 2020年06月26日 22:01:15

2020年6月12日に宿泊しました。部屋は広くて綺麗で、部屋の風呂も露天風呂も最高でした。サービスは、程よい距離感を提供くださり、私にはちょうど良い感じでした。部屋食の食事は、地元産の食材を使用して野菜、魚、お肉すべて土地の味を感じられました。

2020年06月
【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】