四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 16:43:15

天の露天風呂が最高でした。
次は秋に行きたいです。

2021年02月
【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2021年01月03日 19:15:18

口コミだとあまり良くない口コミをしてる方がいましたが最高の宿でした。温泉も最高でしたが食事が一つ一つ丁寧に作られてるのが感じられてとてもよかったです。今までいろんなところに泊まりましたが最高でした。

2021年01月
≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2020年12月08日 21:48:07

部屋のお風呂も露天の雰囲気が味わえて良かったです。また料理も量と質両方が良かったです。また別の部屋でも宿泊したいと思います。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫
【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】

くぅrrrrさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

くぅrrrrさん [60代/女性] 2020年12月03日 17:58:29

今回、家族3人で利用しました。
四万温泉には何度も行きましたが、こちらのお宿は初。
お部屋のお風呂もとても良く、本当にのんびり温泉を味わえました。
コタツのある二間続きのお部屋でしたが、コタツのお部屋にはテレビがなく、せっかくのコタツを利用できませんでした。

それと、コーヒーが飲めなかったので、コーヒーマシーンをお部屋かロビーに置いてもらえると、もっとくつろげたかな?と思いました。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2020年11月26日 07:41:38

銀婚式旅行で利用しました。
部屋のお風呂もとても良かったです。
三つの貸切風呂も入ることができました。
食事はとてもボリューミーでしたが、美味しくて、おかわりまでしてしまいました。

設備の4はベッド付近にコンセントが見当たらず、携帯の充電に悩んだことです。コンセントがあると助かります

【美月庵「月」和洋室 最上階ウッドデッキ&山々見晴らす展望露天】

投稿者さん 2020年10月31日 20:03:16

10/30宿泊しました。すき焼きプランを利用しましたが、ボリュームが凄く、大変美味しかったです。部屋で食べる豪華なお食事、露天風呂がとても贅沢な気分になりました。また、仲居さんの丁寧な接客も印象に残りました。是非、次回も利用させて頂きたいです。
一つ気になったのが、館内にある3箇所の貸切風呂利用方法です。確かに館内案内には鍵の利用方法の事が記載されてましたが、貸切風呂の鍵置き場に利用方法が貼っていないため、悩んでいるお客さんがいました。結果、鍵を掛けず利用し、そこに利用方法を理解していない別なお客さんが入って行き、鉢合わせ…。怖いですよね。鍵置き場に利用方法を貼っておく事で未然に防げるかなと思います。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆

投稿者さん 2020年10月24日 11:46:37

静かに過ごしたい方にはぴったりなお宿。
満室な筈なのに、他に宿泊客いるの?って位静か…
お風呂に露天風呂があるからかしら…と。
コロナ対策なのでしょうか、三つあるお風呂は全て貸切で使用出来ました。
三つとも堪能させていただきました。
スタッフの方も感じがよく、
掃除も行き届いていたし
食事も美味しかった。
気持ち良く過ごせました。
またぜひ利用したいです。

【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2020年10月19日 11:14:56

お風呂も檜風呂で気持ちよく入れました。食事も美味しい食べられました。場所も静かで私てきにはここをえらんで良かったと思っています。
機会があればまた来たいです。

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年10月17日 10:41:33

10月14日にステーキ、ご馳走プランで宿泊しました。サーロインステーキはボリュームもあり大変おいしくその他の料理もおいしかった。
部屋付き露天風呂場は緑に囲まれ鳥の鳴き声が間近に聞こえ、普段とは別世界。そのなかでじっくり、たっぷりお風呂に浸かることができすごく幸せな時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年10月15日 18:18:43

10月13日に宿泊しました。旅館の感染対策、ホスピタリティともに満足でした。食事は追加で注文したステーキを後悔するほどお腹いっぱいになりました。部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ高齢の母と行ったため、エレベーターがなかったのには困りました。そのため母は大浴場には行けませんでした。予約の際にわかるとよかったですね。

こにちゃん6655さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

こにちゃん6655さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:05:24

食事は大変美味しくいただきました。量も多すぎずちょうど良かったです。洗面の排水が良くなかったのが残念でした。

むくるぱんださんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

むくるぱんださん [20代/女性] 2020年10月10日 17:01:53

お部屋に檜のお風呂があってすぐ入れるのが最高でした。夕ご飯は美味しくて量があって大変満足でしたが、朝ごはんの量が少ないと感じました。デザートプレートに地域共通クーポンが使用できて良かったです。また泊まりたいです。

【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

WATOHAさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年10月04日 16:53:33

お料理メインで娘と行きました。コロナ対策はバッチリです。半露天風呂のお部屋にしました。お風呂は気持ちよくて何度も入りました。おかげで肌がスベスベになりました。貸切露天風呂も良かったです。お料理も1品1品にこだわりを感じられとっても美味しかったです。お部屋がもう少し明るいと良かったです。あと、トイレの壁がどうしてもカビが生えて匂いがすごかったのでそれだけが残念です。他は本当に良かったです。

投稿者さん 2020年09月12日 22:16:27

9月6日のコロナ過のなかの宿泊でしたが、心配無用です。
半露天風呂付きの部屋でゆっくり出来ました。部屋食もボリュームがあって美味しくいただきました。DVDプレーヤーで映画鑑賞もでき最高です。
貸切露天風呂は利用しませんでしたが
次回は、行ってみたいです。

ぽちゃ179さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ぽちゃ179さん [50代/男性] 2020年09月01日 12:57:21

結婚記念を兼ねて訪れました。客室も少なく、露天風呂、大浴場に行く時も、あまり人と交差しませんでした。部屋に露天風呂があり、自然をそのまま額縁にしたようにカエデと山間の山並みに癒されました。食事もスタッフも満足でした。四万温泉は度々訪れてますが、四万ダム近くの山奥ははじめて。大人の時間を満喫できました。

投稿者さん 2020年09月01日 06:42:04

8月29日に宿泊しました。到着時フロントでの記入では無く、案内されたテ-ブルの場所に行きましたが他の人のお手拭き、飲みかけコップがありました。わからないままそこにすわりましたが、案内係の方の一言欲しかったです。部屋は大きな窓があると書かれていたので、申し込みしましたが、部屋の電気は暗く窓には格子があるため気持ちが暗くなりました。窓の外は雑木林でした。古い建物が好きな方はいいと思います。
食事はとにかく美味しかったです。貸し切り風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年08月24日 22:05:53

初めての利用で今回は最上階の月に宿泊しました。
上州牛サーロインステーキが柔らかくてとても美味しかったです。
大浴場の中では個人的に鹿覗きの湯が温度もちょうど良く気持ち良かったです。
記念日旅行ゆっくり過ごせて大満足でした!

また機会があったら宿泊したいと思います(^^)

きーちゃん4974さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

きーちゃん4974さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:29:33

以前より気になっていたので、GWに計画してましたが緊急事態宣言により断念。
子どもの短い夏休みの思い出にと再度計画し、宿泊させてもらいました。静かな場所でゆっくり出来ました。食事も美味しかったです。

クリキントントキさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

クリキントントキさん [50代/男性] 2020年08月07日 14:58:50

コロナ禍での旅行であったため、部屋食で露天風呂付きの宿を探していましたが、想像以上に満喫できました!食事は部屋食から個室になりましたが、逆に良かったです。
チェックインとチェックアウトの際、他の宿泊客と重なりましたが、順番がよく分からず、番号札を配るとか何か分かりやすい方法を考えられた方がよろしいのではと感じました。

【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

YoukySさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

YoukySさん [30代/男性] 2020年07月27日 21:22:24

こじんまりとした閑静なお宿で、部屋数も少なく、このコロナ騒ぎ渦中においてはかなりありがたいお宿でした♪
若手の従業員さんが接客を頑張っていて好印象。今後も是非続いていただきたいお宿ですね。また機会があれば応援(利用)させていただきたいです。とりあえず家族には勧めておきました!

◯長所
・「萌の間」は角部屋で落ち着く雰囲気。定員1~2人。男2人だと少しキツいくらい。
・源泉掛け流しが部屋付きで、自分好みの温度に調整できるのは素晴らしい。夕飯ついででお酒を買って、風呂酒もとい温泉酒もできそう(飲み物の持ち込みは\3,000かかる) 。女子旅にとても良さそう。
・「鹿覗きの湯」の湯温がちょうど良い(ややぬるめ。広く浅めの浴槽で冷めやすい形状)。
・お食事がとても美味しい、量もちょうど良い。白飯ご飯がお櫃で来たので、男性でも満足できそう。
・ドライヤーが安定のPanasonic製「イオニティ」。
・温泉が硫黄泉ではないので、腐卵臭がしない。睡眠、お食事に無害。

◯短所
・コロナ対策でお部屋でのお食事だったが、換気扇フル稼働でも食べ物の美味しい匂いがなかなか抜けない(笑)
・「岩魚の湯」、「山女魚の湯」の湯温が熱い(やや熱め。「山女魚の湯」にある露天風呂の方はややぬるめ)。
・鏡のあるお部屋と洗面所の照明がメイクのしづらい暖色。
・お部屋照明の調光ができない。寝るときは完暗か、ドアの隙間から漏れる光量で調整。
・お部屋のメインの照明が暖色LED×4ダイレクトでやや強め。
・対策はそこそこしてあるが、虫が苦手な方は夏場は辛いかも。お部屋に害虫撃退グッズあり。
・「鹿覗きの湯」、「山女魚の湯」の露天風呂は、人によってはわりとオープンに感じるかも。

2020年06月
【北関東魅力プラン】ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋