四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月02日 19:16:27

看板猫のみーちゃんに会いたくて行きましたが、数日前に・・・20歳で大往生だったそうですね。写真がたくさんあり、愛されていたことが伺えました。
部屋つきのヒノキ風呂、最高に良かったです。アメニティのデクレオールは館内のエステでも使われており、香りと保湿力の高さに感動でした。
料理は野菜、魚、豆腐、おかゆ、五穀米などヘルシーで薄味。十分満腹・満足できます。
館内に竜神様が祭られていたり、神社が隣接していたりと独特な雰囲気。おみくじが当たり過ぎて驚き!
辺りに紅葉の木が多く、秋口からは壮大な景色も楽しめそうです。9月29日の時点で、色づき始めくらいでした。
注意点は、山中には付き物の「虫」。室内に「虫グッズ」完備なので、いつでも手に取れる場所に置いておくと安心。春先は要注意。

旅館の皆様は、大変穏やかで品のある、テキパキとした接客でした。館内の衛生、環境整備も素晴らしく快適。
みーちゃんは不在でも、また訪れたいお宿ですね。春以外で(笑)

別邸美月庵 露天風呂付き客室 萌

投稿者さん 2008年09月23日 00:24:52

旅館の中は、とても静かで素敵な空間に感じました。 部屋の前には専用露天風呂もありましたが、部屋の窓が出入り口の為、虫が入り込み気を使いました。お風呂はとても良かったです。
アメニティはエステと同じ高級化粧品が置いてあり、とても贅沢な気持ちになりました。 食事もおいしく夜食におにぎりまで用意して下さいました。是非、また行きたいと思います。ありがとうございました。

別邸美月庵 露天風呂付き 「蛍」 カップルに大人気!リーズナブルに客室露天を楽しむ
別邸美月庵 露天風呂付き客室 「蛍」

投稿者さん 2008年09月22日 11:42:59

お辞儀の仕方ひとつからも従業員マナーのレベルの高さが感じられました。
お部屋もお風呂も清潔でとても快適で、ゆっくりくつろぐことができました。した。鹿覗きの湯の場所が私的にちょっとわかりにくかったので(女湯の脱衣場でお風呂上りの方に場所を尋ねたのですがその方も「下にひとつ露天はあったけどそこが鹿覗きの湯かどうかはわからない」と答えられました)、大浴場から鹿覗きの湯へ行く入口か、鹿覗きの湯の入口かどこかにわかりやすい案内があった方がありがたかったです。
食事の量は程よい満腹感を得られるくらいの量で、最後の一品までおいしくいただけました。
贅沢を言うとチェックアウト時間が別邸は10時だったので、本館と同じく11時にしてもらえたらもっとのんびりできてよかったかなと思います。
チェックアウト後空いてるほかのお部屋を見学させていただけて楽しかったです。
部屋ごとに造りも露天風呂も異なるので、また今度別のお部屋に宿泊したいと思います。

エステでひとつだけ。
ボディのオイルマッサージを受けたのですが、オイルを塗ってるところなのか
マッサージをしていただいてるところなのかタイミングがわからず
強弱の調整をお願いしそびれてしまいました。
個人的には強めに押してもらえた方が好みだったので、強弱について一言聞いてもらえたらもっと満足度があがると思います。
施術後にいただいたハーブティーはどれも個性があって面白かったです。

別邸美月庵 露天風呂付客室 「鴬」

投稿者さん 2008年08月16日 11:07:03

今回の旅行は急きょ連休が取れ、宿泊の9日前に何とか1室だけ空いていた部屋を急きょ予約したので期待はしていませんでしたが、とても満足することができました。
私たち夫婦は、まあまあグレードの高い露天風呂付客室に数多く宿泊しておりますが、部屋・風呂・食事の全てが満足できる宿は少ないものです。しかし鶴屋さんは私たちにとって、トータル的に満足できました。特に、部屋にあるアメニティが全て品質の良い化粧品を使用しているなど、女性にとっては嬉しいサービスです。
料理も期待してませんでしたが、デザイン、味ともに、とても満足のいくものでした。
部屋の露天風呂も思った以上に大きく、泉質も良く掛け流しなので、肌がツルツルになりました。
また機会がありましたらお世話になりたい思います。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

本館山王院 露天風呂付客室 「桜」

投稿者さん 2008年07月29日 20:01:58

今まで一番良い宿でした。スタッフの対応の良さ、DVD無料貸し出し、サービスのおにぎり、チェックアウトまで布団をひいておけるなど満足出来る内容で、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

別邸美月庵 露天風呂付き 「天」 リニューアルオープン!プライベート露天を贅沢に満喫する
別邸美月庵 露天風呂付客室 「天」

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2008年07月29日 22:55:39

過日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。次回お越し頂ける機会がございましたら、今回以上にご満足頂ける様、日々発見、日々精進の心でおもてなしに努めて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月25日 11:13:40

館内がとても綺麗で、廊下が畳だったのがとても素敵でした。
お部屋も広くて客室露天風呂も鹿覗きの露天風呂も本当に気持ちが良かったです。

部屋で清算が出来るのがとても嬉しかったです。
丁寧な対応していただき本当にありがとうございました。

【山王院 露天風呂付き客室】お料理グレードアッププラン!
本館山王院 純和風露天風呂付客室

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2008年03月28日 20:07:00

先日は鶴屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、安心いたしました。また四万へお越しの際は、是非とも鶴屋にお越しくださいますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 23:52:57

看板猫のミーちゃんかわいかったです。
廊下が畳で、温かみがありました。
サービスも良かったです。
2泊したのですが、2泊目のほうが食事の量が多かった気がしました。
初日は足りなかった・・・
メニューが違うのでこんなことも有るんでしょうねー

本館山王院 純和風露天風呂付客室

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2007年11月11日 11:12:14

先日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事に関しては一泊目と二泊目で全く違うものをお出ししております。追加料理などのご案内もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
ミーちゃんは御年19歳になるおばあちゃん猫ですがまだまだ元気に頑張っております。
是非機会がございましたら是非四万温泉鶴屋にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年07月24日 14:23:55

楽天トラベルでインターネット予約して、7月20日に初めて宿泊しました。上から下る道を選んだのですが、看板がないために前を通り過ぎ、また上って来て探しました。リピーターが多いからでしょうが、初めての者には目に付きやすい看板があったらと思いました。
これはわがままかも知れませんが、枕がやわらか過ぎて困りました(いつも使っているのが硬めなので)。同じような客もいると思うので、できたら希望によって硬めの枕も用意していただいたら有難いです。
後は、温泉・食事・部屋・接客態度など何も言うことないほど行き届いていて満足しました。是非、また行ってみたい高級旅館の一つです。
従業員の皆さん、大変お世話になり有難うございました。感謝いたします。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2007年08月04日 13:07:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の場所が分かりづらくご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、枕につきましても硬めの枕もご用意してございますが、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はご案内を徹底して参りますが、何かご要望がございましたら、その都度お気軽にお申し付け下さいませ。出来る限り努めさせていただきたく存じます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。