四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 21:48:07

部屋のお風呂も露天の雰囲気が味わえて良かったです。また料理も量と質両方が良かったです。また別の部屋でも宿泊したいと思います。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫
【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】

くぅrrrrさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

くぅrrrrさん [60代/女性] 2020年12月03日 17:58:29

今回、家族3人で利用しました。
四万温泉には何度も行きましたが、こちらのお宿は初。
お部屋のお風呂もとても良く、本当にのんびり温泉を味わえました。
コタツのある二間続きのお部屋でしたが、コタツのお部屋にはテレビがなく、せっかくのコタツを利用できませんでした。

それと、コーヒーが飲めなかったので、コーヒーマシーンをお部屋かロビーに置いてもらえると、もっとくつろげたかな?と思いました。

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2020年12月02日 00:36:54

初めての四万温泉。
go toトラベルで利用しました。山王院「花」に2人で39,520円

もともと高価格の旅館ではないので多くは望みませんが、この価格帯の温泉旅館としては満足できなかった。

一番駄目なところは、部屋の露天風呂。
風呂の外壁が剥がれ、割れた残骸と折れた湯かき棒が散乱している。
ありえますか?そんなこと!

なぜ片づけない?
撤去すればいいだけなのに、そのままにする理由は何なのでしょう。
これで全てが台無しです。

部屋は広かったし洗面台も2つあり、そこは良かったです。
ただ他の皆様が仰るように、アメニティが少なすぎます。

身体を洗う場所はかなり狭く、また扉は付いているものの、スカスカで外気が入ってきて寒くて洗ってられないです。冬は大浴場の利用は必須です。

大浴場は、もともと男湯、女湯、貸し切り風呂があるようですが、すべて貸し切りになっていました。予約制ではないので、空いてたら入るというものになっていました。

岩魚の湯は内風呂のみ、山女魚の湯は内風呂と露天、鹿覗きの湯は露天のみです。
鹿覗きの湯はぬるめ。長時間入ってられる温度です。
山女魚の湯は露天がかなり熱いです。近くに蛇口がありますが、加水はできません。

お食事は部屋食で可もなく不可もなく。お米はご当地のもののようで、とても美味しかったです。

飲み物の持ち込みはダメなようです。たまにこのような宿がありますが、
私は基本お気に入りの地酒を持ち込んで、部屋でゆっくり飲むのが楽しみなので、その辺は残念でした。宿の規則をあえて破ろうとは思わないので諦めましたが、リピートはないですね。

注意書きに「飲食店に持ち込むのと同じことだ」と書いてありましたが、宿は飲食店じゃないですと言いたいですね。自分の好きなものではなく、宿の用意したものを強制的に提供されているだけですから、飲食に関してはそんなに楽しみにもしていませんし、私は温泉宿には温泉と部屋の雰囲気を楽しみに行っているので。

総合的にgo to価格でも価格に見合ってないという感想です。ましてや正規の値段ではありえないです。

【山王院「花」二間続き 12畳と6畳で広々~坪庭&大理石露天】

投稿者さん 2020年12月01日 22:18:07

家族で利用させていただきました。
ものすごい山奥で周りには何もありません。
旅館までも本当にこの道?というような細い道を通って行きました。
gotoを利用していったのですが、旅館の方も忘れてたのか地域クーポンはこちらが言わないとくれませんでした…。
また部屋には前に泊まっていた方のアンケートがそのままありました。
お風呂は全て貸切なので他の方とは待合室で会うぐらいでほぼ接触せずでした。
食事も個室か部屋で、仲居さんも必要最低限でボトルのシャンパンも自分で注ぐようなかたちでした。

★豪華5大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン
【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

投稿者さん 2020年12月01日 03:40:40

ホテルの周りは何もない。ホテル内も何もない。売店すらない。コーヒーサービスも何もない。
部屋の照明は暗すぎて 本も読めない。正直全然楽しくない。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2020年11月26日 07:41:38

銀婚式旅行で利用しました。
部屋のお風呂もとても良かったです。
三つの貸切風呂も入ることができました。
食事はとてもボリューミーでしたが、美味しくて、おかわりまでしてしまいました。

設備の4はベッド付近にコンセントが見当たらず、携帯の充電に悩んだことです。コンセントがあると助かります

【美月庵「月」和洋室 最上階ウッドデッキ&山々見晴らす展望露天】

投稿者さん 2020年11月23日 08:18:48

3個のお風呂がとても良かったです。お部屋にあるお風呂も赤ちゃんと一緒に入れて良かったです♪ご飯はお腹いっぱいになるぐらいでした!旅館の人もすごく笑顔で素敵でした!

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年11月18日 09:25:31

コロナ対策の為に3つあるお風呂は貸切りで利用出来てとても良いです。お風呂上がりのラムネも嬉しいです。お部屋に付いているお風呂は湯船の形がちょうど寝ながら入る感じで気持ちよかったです。お風呂は満足です、お風呂は…
今回はgotoを利用したのでギリギリ許せる価格でした。通常価格では絶対に使わない宿です。
部屋風呂の湿気で部屋のトイレはびっしょびしょ、壁はカビだらけ、客室もホコリが凄くて掃除がダメダメでした。
追加料理の注文が時間制限がある事の説明もなく、チェックインの検温も忘れていたようでありませんでした。スタッフの差を感じました。
飲み物食べ物禁止で持ち込み料三千円ていうのは、この程度のサービスで言われても苦笑いでしたね。
そこを禁止するならもっと満足出来るようにするべきです。
色々と残念な宿でした。

投稿者さん 2020年11月07日 06:50:40

内風呂のシャワーを固定する金具が壊れたままでした。
夕食はステーキは美味しかったが、他の物は見た目だけのありがちなものでした。
アメニティの充実度もいまいち。
対応する従業員は若い人ばかりで、責任者的な存在の人は見当たらず、対応する人によって差がある。
歓迎ムードも皆無。

投稿者さん 2020年10月31日 20:03:16

10/30宿泊しました。すき焼きプランを利用しましたが、ボリュームが凄く、大変美味しかったです。部屋で食べる豪華なお食事、露天風呂がとても贅沢な気分になりました。また、仲居さんの丁寧な接客も印象に残りました。是非、次回も利用させて頂きたいです。
一つ気になったのが、館内にある3箇所の貸切風呂利用方法です。確かに館内案内には鍵の利用方法の事が記載されてましたが、貸切風呂の鍵置き場に利用方法が貼っていないため、悩んでいるお客さんがいました。結果、鍵を掛けず利用し、そこに利用方法を理解していない別なお客さんが入って行き、鉢合わせ…。怖いですよね。鍵置き場に利用方法を貼っておく事で未然に防げるかなと思います。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2020年10月24日 11:46:37

静かに過ごしたい方にはぴったりなお宿。
満室な筈なのに、他に宿泊客いるの?って位静か…
お風呂に露天風呂があるからかしら…と。
コロナ対策なのでしょうか、三つあるお風呂は全て貸切で使用出来ました。
三つとも堪能させていただきました。
スタッフの方も感じがよく、
掃除も行き届いていたし
食事も美味しかった。
気持ち良く過ごせました。
またぜひ利用したいです。

【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2020年10月22日 11:01:20

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、貸し切りのお風呂と共にリラックスできる温泉でした。天候にも恵まれ夜には満天の星を見ることができました。

投稿者さん 2020年10月21日 15:02:18

娘と孫と3人でお邪魔しました。四万温泉でも1番奥にある宿だったのでとても静かで良かったです。
サーロインも食べ応えのある量で満足しました。冷蔵庫の中の飲み物が有料なのは仕方ないですが、せめて水だけでもサービス品があってもいいのでは…と思いました。
温泉はとても良かったので機会があればまた伺いたいと思いました。

【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2020年10月19日 11:14:56

お風呂も檜風呂で気持ちよく入れました。食事も美味しい食べられました。場所も静かで私てきにはここをえらんで良かったと思っています。
機会があればまた来たいです。

投稿者さん 2020年10月17日 10:41:33

10月14日にステーキ、ご馳走プランで宿泊しました。サーロインステーキはボリュームもあり大変おいしくその他の料理もおいしかった。
部屋付き露天風呂場は緑に囲まれ鳥の鳴き声が間近に聞こえ、普段とは別世界。そのなかでじっくり、たっぷりお風呂に浸かることができすごく幸せな時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年10月15日 19:08:00

家族旅行で利用させて頂きました。露天風呂付きの客室はとてもゆっくりできて時間を気にぜず過ごすことができました。貸し切りの露天風呂も3種類あり、そちらも楽しめました。家族旅行はもちろんですが、カップルにもおすすめな旅館だなぁと感じました。
食事は部屋食ではなかったのですが、部屋の近くの個室での食事で満足感がありました。
宿泊した部屋は、花で、地下1階とのことでしたが、旅館の立地上、高い所にあるので、実質は1階なのかなという印象で、光も入るので安心しました。足腰の悪い方は、階段などがあるので、1階のお部屋などがいいかな、と感じました。
コロナ渦でということもあり、スタッフが方々が少なく、忙しそうな印象を受けましたが、とてもゆっくりできた旅になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 18:18:43

10月13日に宿泊しました。旅館の感染対策、ホスピタリティともに満足でした。食事は追加で注文したステーキを後悔するほどお腹いっぱいになりました。部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ高齢の母と行ったため、エレベーターがなかったのには困りました。そのため母は大浴場には行けませんでした。予約の際にわかるとよかったですね。

投稿者さん 2020年10月15日 16:52:45

久々の旅行で楽しみに到着したら部屋の風呂は水風呂。外の浴場は順番待ちでしたがそちらも3つあるうち1つは水風呂でもう1つはぬるま湯でした。比較的まともに入れるのが1つだけ。連れの気分が落ち込んでしまい、最悪でした。客が着く前に確認しないんでしょうか?部屋の風呂が沸いて入れるようになったのは夜になってからでした。温泉に行ったのにまともに温泉に入れない。普通は部屋を替わるなり一部返金なりされると思いますが何の提案もなく「しばらくお待ち下さい」だけ。逆に驚きました。
GoToトラベルで割安だったのだけが救いですが、元のお値段だとそもそもの部屋のグレード的にも高すぎです。wifiも電波が弱いです。車用の200V電源があるのも帰りに気付いた。せっかくあるのなら教えてほしかった。案内や食事の用意をしてくれた外国の方は男女とも頑張っておられました。

こにちゃん6655さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

こにちゃん6655さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:05:24

食事は大変美味しくいただきました。量も多すぎずちょうど良かったです。洗面の排水が良くなかったのが残念でした。

むくるぱんださんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

むくるぱんださん [20代/女性] 2020年10月10日 17:01:53

お部屋に檜のお風呂があってすぐ入れるのが最高でした。夕ご飯は美味しくて量があって大変満足でしたが、朝ごはんの量が少ないと感じました。デザートプレートに地域共通クーポンが使用できて良かったです。また泊まりたいです。