四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

飛騨守Z80Aさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年05月09日 22:25:34

帰省先から戻る途中に利用しました。
サービスも良く、料理も美味しく、満足できました。風呂については、朝が貸切時間になっていて利用できるか不安がありましたが、部屋の殆どが温泉付きなので大浴場の利用が少なく、他の人とかちあたることなく利用できて助かりました。唯一気になる点としては、部屋のベランダに落ち葉がたくさん残っていたことでしょうか。この時期ですから、かなり前からそのままにされていたように感じられます。
でも、また利用したいと思います。

【訳あり☆】お部屋に露天風呂が付いていないのでお得!温泉は貸切でご利用OK☆朝夕お部屋食☆
【通常客室「風」「雪」*壁一面に窓を採ったサンルーム付のお部屋】

投稿者さん 2017年04月23日 15:03:36

お風呂、お部屋、食事、従業員の方、全てに大満足です。急な食事の変更にも何なく対応していただけました。
休息とお風呂とお酒を楽しみに行きましたので、一歩もお部屋から出ることなく、とても静かな気分で過ごせ、のんびりできました。
ポットに美味しいお水が氷たっぷりで用意してあり、露天風呂を楽しみながら飲めて最高でした。
是非また行かせていただきます。

【ポイント10倍】≪別邸 美月庵≫露天風呂付き!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

マスター8845さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

マスター8845さん [40代/男性] 2017年04月07日 23:50:38

大自然の中で静かで、従業員の皆様も若くて、丁寧な接客です。お部屋等も綺麗で、部屋の露天風呂も広くて良かったです。
食事も朝夕素晴らしく美味しかったです。
大変気持ちよく宿泊できました。
コンビニなどは、遠いのでもし、何か必要なら、先によった方が良いと思います。

\現金特価☆/【露天風呂付き客室】&【朝夕お部屋食】☆どのお部屋かは着いてからのお楽しみ☆
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

saku0623さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

saku0623さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:32:24

先日はお世話になりました。
部屋、温泉、食事、接客ともに、ほぼ100点満点のお宿でした。
部屋は広く清潔で快適に過ごすことができました。
紅葉を目の前に眺めながらの貸切露天風呂は、最高の贅沢でした。
食事も美味しく、特に夕食は、最高クラスの美味しさでした。
最後に、お部屋の係りの方は、とても丁寧な対応をしていただき、
チェックインからチェックアウトまで気持ち良く滞在できました。
また利用させていただきたいと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月16日 20:51:08

この度は当館つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
若いスタッフを中心に、
配膳、板場、掃除等全てのスタッフ一丸となり、
精進していきたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月08日 17:57:48

冷蔵庫の上部に照明があるとお茶とか入れるのに便利です。
シャワーヘッドを支えるフックが上部にもう一個あると洗髪時両手が使えて便利。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月12日 11:42:24

いただきましたご意見、
今後の修繕の課題とさせていただきます。
また来たいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。

【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2016年10月04日 16:20:06

チェックアウト時のフロントサービス以外不満なし

チェックアウトの精算時追加品の料金支払い時に
宿泊料金は、事前にカードで支払っているに請求された。

施設側で、料金支払い確認した後の
態度が気に入らなかった。

最終日に、とても深いな気分になりました。

何回か使っている旅館だったのですが、今回初めての大不満でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月12日 11:39:48

フロントスタッフの件、
大変申し訳ございませんでした。
また来たいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。

つるや

【早割30】早めのご予約でお得☆四万温泉発祥の地、露天風呂付き客室&朝夕お部屋食☆彡【さき楽】
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2016年09月11日 05:13:34

静かに過ごすには良い宿でした。
お子さん連れがいたので多少のバタバタはありましたが、気にならない程度で。

食事はとてもおいしく、出汁にこだわった料理に、ついお酒が進んでしまいました。

お風呂も、露天の鹿覗の湯は、床の曲線が好きな態勢で楽に入れるので長湯してしまいます。
(ちょっとアブの多い時期で何度か戦いをこなしましたが)
雨で夜空は望めませんでしたが、きっと満点の星空なんでしょう。
ぜひ次は晴れた夜に伺いたいものです。

部屋のお風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったです。
本当にのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月12日 11:41:23

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきた事に満足せず、
日々精進していきたいと思います。

つるや

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2016年08月18日 18:30:33

食事がとても美味しかった。
スタッフの方が研修生とありましたが、対応がとても良かったです。
施設内に段差があり、少し移動が大変でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年08月20日 19:38:33

スタッフの接客等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

山の中の立地で坂道に建っている為、
段差が多くなってしまっており、
お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっております。
次期改修の際の課題とさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月09日 23:52:14

思ったよりも部屋が狭かったのですが(畳が小さい??)2名だし、こじんまりして落ち着けました。スタッフの方もすべて感じがよく、本当にゆっくりできました。
マタニティプランではなかったですが、こちらの様子で抱き枕や高めの座椅子を持ってきてくださったりと、対応もとてもよかったです。お風呂は鹿覗きの湯はよかったですが、ほかは露天が驚くほど小さく(部屋の露天のほうが広い)せっかくかしきりにできても2人では入れませんでした。あれはもう少し大き目の湯船に作り変えたほうがよいと思いました。
ふるさと割りでの利用なので、この時期のこの値段にしてはお得に利用できましたが、生気の値段を出すには後もう一歩、と言った感じですが、とにかく満足な旅になりました。

2016年01月
【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

さえ@もとまつさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

さえ@もとまつさん [30代/女性] 2015年12月22日 19:29:46

妊婦でも安心して泊まれる宿を探して、こちらにしました。
特にマタニティプランではなかったですが、四万温泉温泉の温質はとてもやさしく、
妊娠中でも安心して入ることができました。
お部屋にとても広い露天風呂がついていたので、主人と二人でゆっくり入れてよかったです。
女性用のお風呂も1回入りましたが、泊まった部屋から少し遠かったので、
部屋についている露天風呂ばかり夜・朝・チェックアウト前に3回も入ってしまいました。
温泉街から離れている分、ゆったりのんびり過ごしたかった私にはぴったりです。
マタニティエステもあり、久しぶりにマッサージをしてもらえて、スッキリしました。
マンガもたくさんあり、無料のコーヒー牛乳もあり、チェックアウトも遅めの11時だったので、
本当にゆっくりのんびりできて「過ごしにきた」という感じです。
お料理もとてもおいしく、特に中之条でとれたコシヒカリのお米のおいしさにびっくりしました。
おなかいっぱいでしたが、ついつい全部食べてしまいました。

従業員の方は、若い方が多く頑張っている感じが伝わってきました。
とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
出産前のいい思い出ができ、子供が生まれたらまた泊まりたいと思える宿でした。

Shimshuttleさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

Shimshuttleさん [50代/男性] 2015年12月02日 13:15:46

チェックアウトを済ませ、旅館のエントランスをバックに写真を撮って頂き、妻と車に乗り込んだ直後、お互いに顔を見合わせた時に、口を付いて出た言葉が、
「近いうちにまた絶対に来ようね!!」
実は予約後に、皆様のコメントを拝見し、部屋や食事や従業員の方々の評判のバラつきがかなりある事に気付き、若干の不安を抱えての宿泊でした。
が、その不安を、一つづつ、良い意味で裏切って頂いた結果が、冒頭の妻と一致した感想でした。
一番の不安だった従業員さんの対応ですが、皆さん若々しく、きびきびとした行動の中に、多分の心遣いが盛り込まれた控えめな対応は、清々しく心安らげる対応でした。
午後10時以降は全ての大浴場が貸切となるユニークな仕組みも、殆どの部屋に専用露天風呂が有る宿だからこそ出来るとはいえ、他には見ない良い仕組みで、妻と色々なお風呂を楽しむ事が出来ました。
久しぶりの部屋食で、部屋に係りの方が出入りする事、食事が冷える事、特に朝食の為に早起きしないとならない事が心配されましたが、これも考えすぎでした。朝食の時間を決める時には、係りの方から”朝食は掘りごたつ側に用意するので、布団は朝食後お休み頂く為に引いたままにしましょう”という提案を頂き、思わずニンまり...
より良くする為の提案をひとつ。
メイン暖房用のエアコンの騒音はちょっといただけません。床暖房は無理として、オイルヒーターに変えて頂ければ、より静謐な中で、過ごす事が出来ますね。

つるやさんにお邪魔した日は、紅葉も終わりかけの晩秋には似合わない様な雨の日でした。散った葉が道路や露天風呂にまるで絵の具を撒いた様にそれはそれは綺麗でした。聞こえるのは落ち葉で詰まった雨樋からこぼれて屋根を叩く水音だけ。秋の終わりと冬の始まりを目だけではなく耳で確かめられた貴重な体験でした。これも四万温泉の最奥部に建つ小さな旅館であればこその体験であったと考えます。

春に迎える結婚記念日の為の、アニバーサリープランを昨夜予約してしまいました。

投稿者さん 2015年10月26日 17:53:15

ふるさと割で大変お得に宿泊させていただきました。
私たちが希望する、源泉かけ流し露天風呂(半露天ではなく)付きの部屋、部屋食、喫煙可の条件を満たす宿は意外に少なく、つるやさんは貴重な存在です。
本当は中庭のある「澄」が良かったのですが、室内で喫煙できないので断念し、この部屋に泊まりました。
部屋付きの露天風呂はさほど大きくなく、眺望も望めず、肝心の庭の草木の手入れもいまいちで、その面では期待通りとはいきませんでしたが、お湯は素晴らしく、特に朝の木漏れ日を浴びての入浴は至福の時間でした。
食事については質、量とも問題なく、大変美味しくいただくことができました。
スタッフの方々は若い方が中心で、マニュアル通りの対応は若干違和感を感じることもありましたが、一生懸命さには好感が持てました。
機会があれば、次回は違う部屋にも泊まってみたいと思います。

【群馬プレミアム宿泊券利用でお得!】≪和邸 山王院≫露天風呂付き!洗練された数寄屋造り☆【お部屋食】

北海熊さんさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

北海熊さんさん [50代/男性] 2015年01月29日 16:54:49

2年連続の利用でした。
家内も大変喜んでおり、満足の行く旅でした。
然し乍ら精算のおり近くにいらした年配のスタッフの方、挨拶するでもなく、案内いただけるわけでもなく、笑顔があるわけでもなく、ちょっと不快な感じが致しました。
今年の年末旅行は考えようと思います。
悪しからず。

2014年12月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2015年07月09日 19:25:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様を不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、配膳スタッフ、お掃除のスタッフに至るすべてのスタッフにキチンと指導し、
満足してお帰りいただけるよう日々精進させていただきます。

投稿者さん 2014年12月28日 10:12:56

当日は、雪の積もった中にも拘わらず駐車場まで迎えて戴きました。
部屋の露天風呂も貸切風呂もとても良く、何回も入ってしまいました。
食事も創作料理が入っていたりして、とても美味しく戴きました。また、夜食も出して戴き感謝です。スタッフも気配りが行きとどいて家庭的な雰囲気のなか過ごすことが出来ました。宿泊料は高めですが、また泊まりに行きたいです。

2014年12月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2015年07月09日 19:21:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また当館のサービス、食事にあたたかいお言葉いただき、誠にありがとうございます。
重ねてお礼を申し上げます。

当館つるやのお湯は無色透明で非常になめらかなお湯となっており、
女性や乳幼児等過敏なお肌の方でものんびりとお入りいただけるお風呂となっております。

またのご来館お待ちしております。

ok197901さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ok197901さん [30代/男性] 2014年07月12日 20:28:20

7月9日から一泊利用させて頂きました。当日は大雨の為、予定チェックインよりも早く伺いましたが、気持ち良く出迎えて頂きまして、ありがとうございます。お部屋もお風呂も食事もスタッフさんも最高で、本当にゆっくりさせて貰いました。次回はスタッフさんが勧めてくれました、月のお部屋で晴れた夜空を眺めさせて頂ければと思います。

2014年07月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2015年07月09日 19:14:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また当館のサービス、食事にあたたかいお言葉いただき、
重ね重ねお礼を申し上げます。

またのご来館お待ちしております。

【美月庵「蛍」和室8畳 器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2014年05月11日 12:18:48

子どもが産まれる前にのんびりしたい!と7ヶ月に入ったところでお世話になりました。

お部屋が当日まで分からずドキドキでしたが、掘りごたつのある広いお部屋に、のんびり寛げる露天風呂☆で、大満足。
体型の変化もあり、なかなか大好きな温泉に行くことができなかったのて、気兼ねなく入れて嬉しかったです。

当日は多くのお部屋が埋まっているとおききしましたが、とても静かで、山女魚の湯と鹿のぞきの湯も待たずに入れて、コーヒー牛乳も堪能しました。

また、夕食も美味しく大満足。ボリュームもあり、最後まで食べきれずにお腹いっぱいでした。

とにかくのんびり過ごしたいということが目的だったので、静かで寛げてほんと、つるやさんにお願いしてよかったです。

今度は子ども連れで行きたいと思います。

2014年05月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2015年07月09日 19:12:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉まで頂戴し重ね重ねお礼を申し上げます。
のんびりとお寛ぎいただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。

【源泉露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

ぽぷり39さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ぽぷり39さん [30代/男性] 2013年12月05日 00:57:54

旅館の立地ですが本当にこっちで合っている?と
疑いたくなる細い道を登ったところにあります。
反面、とても落ち着いていて中に入ってしまうと
独特の世界に入れる雰囲気のよい旅館でした。
同じ価格帯の宿に泊まることが多いですが初めての当たりです。
定宿にしたいと思い鶴舞会に入りました。

以下、だらだらと記載。

良かった点
・皆さん愛想がよくサービス精神がありました。
 特に仲居さんは絶妙な接客でした。
・料理がおいしいです。
 料理少なめプランでしたが最初の料理だけでお腹いっぱいになりました。
 もう食べられない~。といいつつ美味しくてその後も残さず食べちゃいました。
 普段川魚を食べない祖母が川魚を食べたり
 旅館の会席料理が大嫌いな自分でも非常に食べやすかったです。
・細かい気配りがあります。
 廊下もヒーターがきいている、風呂上りに無料のコーヒー牛乳or牛乳、
 無料の夜食(おにぎり)、そこそこの数の漫画がおいてある
 ゆっくり滞在できるような工夫が考えられています。
・伊香保グリーン牧場(だったかな?)の無料入場券がもらえます。

改善してほしい点
・マッサージチェアが寒くてゆっくり使えませんでした。
 お風呂にいく途中の廊下だとヒーターもあり漫画も近く嬉しいかも
・部屋風呂の照明が湯船に近くちょっと怖かったです。
 照明の足がもろにお湯をかぶっててちょっと怖かったです。
・ネット環境がありません。
 これは事前に確認していればわかったことですが
 イーモバイル、ウィルコムはそもそもサービスエリア外でした。
 ソフトバンクの携帯は普通につながりました。
・洗面所のドアが重かったです。
 ねじが緩んで床にこすってました。

残念な点
・大浴場が狭いです。
 湯船に傾斜がついていて、一部が寝湯として使えるようで
 湯船自体の広さはそれなりですが実際に座って入れるのは二人分くらいです。
 使うなら貸切で!露天は眺めが良かったです。

特に有名観光地は外国人の方が騒いでいるのをよく目にしますが
四万温泉自体落ち着いたよいところでゆっくりくつろぐことができました。

2013年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2015年07月09日 18:53:03

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。

良い点・悪い点等ご指摘ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービスの充実と共に設備の充実も今後の課題として取り組ませていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【平日限定☆冬得】50歳以上の方同伴でお得!~お食事少なめ♪☆☆勿論、ご夫婦・親子でもOKです☆☆
【美月庵「鶯」和室8畳 中庭眺めるテラスと手足が伸ばせる大露天】

イロガネさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

イロガネさん [80代/男性] 2013年10月02日 22:40:19

9月4日に宿泊しました。前後日共大雨で外には出られなかったのですが、宿のお風呂に満足しました。部屋に半露天風呂があるのに全部のお風呂を利用しました。夕食は最高でした。もう終わりかと思っていたのに、とろとろの柔らかいお肉が出て、つい箸が進んでしまいました。若い従業員の方々は親切で迅速に動かれているのには感心しました。今度は天気の良い日に行き、滝のほうまで行ってみたいと思います。紅葉のころはきれいでしょうね。

2013年09月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2013年11月10日 21:26:49

この度は、つるや への、御宿泊誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼とさせていただきます。

お褒めいただきました、お肉は、上州牛のバラ肉を使ったワイン煮でございました。

11月からは、
上州牛のA3ランクを使ったしゃぶしゃぶを、ご用意させていただいております。

こちらは、厳選した上州牛のお肉と、脂の甘味をお楽しみいただける1品となっております。

紅葉も11月後半までは、お楽しみいただけそうなので、お気軽にお問い合わせください。
それでは、またのご来館お待ちしております。

【直前割!夏得】どのお部屋になるかは、着いてからのお楽しみ♪♪お部屋お任せでお得☆

投稿者さん 2013年05月22日 22:26:10

5月19日に宿泊しました。ゆっくりくつろぐ事ができ、食事も美味しくお腹いっぱいでした。従業員の接客も素晴らしかったと思います。

2013年05月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2013年05月25日 21:04:49

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、当日担当したスタッフも喜んでおります。
実は当日担当させていただいたスタッフは、4月に入社した新人でしたので、心配な点もございましたがお喜びいただけ幸いでございます。
このクチコミを、見て本人も一層やる気を出しております。
ぜひまたご宿泊頂き彼女の成長ぶりを見てやって頂ければと思います。
それではまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【直前割*春得】どのお部屋になるかは、着いてからのお楽しみ♪♪お部屋お任せでお得!春の特価プラン☆
【源泉露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

さやまろ5468さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

さやまろ5468さん [30代/女性] 2012年11月27日 14:42:36

世の中の連休からほんの少しだけ休みをずらし、連休最終日にお世話になりました。
少し早めに着いてしまったため、荷物を預かっていただいて散歩しようかと考えていたのですが、そのままチェックインさせていただけるとのこと。とても嬉しく、お言葉に甘えました。

お湯は、あっというまに体の芯からあたたまり、しかし汗をかくわけでもなく、とても心地好いものでした。部屋に源泉の露天風呂があるおかげで、気兼ねなく、出たり入ったりを繰り返すことができる幸せ。日常を離れてゆっくりするには最高ですね。
貸切りの露天風呂にも行ってみました。とても広くて、静かで、こちらはこちらで贅沢な気分になれました。

お料理も大変美味しくいただきました。
夕食に備えてランチをかるーく済ませたせいで、食べるのが早くて申し訳ありませんでした…とはいえ、おすすめいただいた2種類の純米酒とともに、しっかり味わわせていただきました。銀光の美味しさと、むかごのしんじょの滋味深さが印象的でした。

わずか1泊でしたが、めいっぱいのんびりした時間を過ごすことができ、また仕事を頑張ろうという気持ちになれました。
どうもありがとうございました。

2012年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2013年05月25日 18:25:47

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉光栄の限りでございます。

特にお食事をお褒めいただき当館料理長も、大変喜んでおります。

当館では、季節により様々な群馬の食材をお楽しみいただけます。
次回お越しの際には、更にご満足いただけるよう精進させて頂きます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申しております。

鹿覗キセキノ湯 つるや
  フロント 菅野

楽天ポイント10倍!源泉露天風呂付き客室で寛いでポイントGET♪
【**【和邸山王院「富」】 和室10畳+和室4.5畳+露天風呂】