四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

柳さん0129さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

柳さん0129さん [50代/男性] 2011年04月15日 09:49:56

平日の宿泊です。非常に静かな宿でした。温泉でのんびり過ごす予定で来ましたので満足しています。
特に大浴場は、窓を全開にすると半露天風呂状態となり解放感を楽しめました。
お部屋のもの(館内電話、テレビ、金庫)がすべて扉の内にしまってあるので、さっぱりと落ち着いた感じの部屋となっていました。ただ電話が鳴ってもどこで鳴っているのか初めは、わからなかったけど・・・
料理に関しても、適量でした、60才ちょっと手前の夫婦ですので、一般の大量のごちそうより1品づつ丁寧に作られたお料理に感激です。

2011年04月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年04月15日 12:10:43

このたびは四万温泉つるやに
ご来館いただきましてありがとうございます。

つるやは四万温泉のなかでも
日向見地区という最奥の地区にあります。

四万温泉発祥の湯も楽しめ
特に自然に恵まれております。

スタッフいちどう、
またのご来館をお待ちしています。

つるや 館主

【日本の絆】東北地方太平洋沖地震・復興支援~一人一人の力で被災者の方々を応援しよう~
【「本館 山王院」客室専用露天風呂付客室】

わにぐちぃりっぷさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

わにぐちぃりっぷさん [30代/男性] 2010年09月16日 17:13:04

まず、旅館に入ってすぐの、スタッフの方の土下座に近いオ・ジ・ギに度肝を抜かれ、そこから、非日常の雰囲気に浸りました。

部屋に内風呂が無いタイプだったので、お風呂が先客で埋まっていて、入れなかったら、どうしようと思いましたが、お風呂の順番を待ってと言うようなストレスも無く、ゆっくり出来ました。

ふろ上がりの、ビン牛乳の無料サービスは、牛乳好きの私は、非常に嬉しかったです。

お風呂の設備に関して、混合栓については、ご老人の方が、使い方が分らず、四苦八苦されていた(勿論、教えて差し上げましたが^^)ので、使用方法等の説明を掲示する等の改善が必要かもしれません。

妻が、薬王の湯から端の部屋の窓が見える為、少し嫌がっておりました。

食事の際に、お酒の種類については、もう少し手頃な価格帯のお酒の層を厚くした方が、良いかと思いました。

全体的には、非常にレベルの高い宿だと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年09月17日 16:05:20

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の入り方や薬王の湯に関しましてはこれから改善させて頂きたく思います。
お飲み物の価格も検討中でございます。

これからさらにお客様にご満足していただけるようスタッフ一丸となって日々努めて参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿覗きの湯 鶴屋 浅田 愛

夏のタイムセール゜・*:.。. ☆気分に合わせて夕食選び!お部屋は別邸美月庵♪☆★どれにしようかな?
【別邸2階 「雪」 和10+和2(堀こたつ)+テラス】

toshiniaさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

toshiniaさん [40代/男性] 2010年07月21日 20:28:38

ときより雲間から見える星空を眺めながら、温めに温度を調整し(露天風呂付き部屋の特権)ゆっくりと温泉を堪能させていただきました。
 夕食は「選べる御膳」上州牛ステーキをセレクトしましたが、和食の朝食と併せて質・量ともに大変満足いたしました。
 飲み物に関しては願わくば、もう少しお手ごろ価格のお勧めフルボトルワインをオンリストしていただければありがたいと感じた次第です。
 なお、夜に露天風呂を楽しむ際には、すべて照明を落として入られるのがお勧めです。ガラス天井への周りからの映り込みが無くなり星空がより綺麗に眺められるからです。
 このようなことから可能でしたら照明のON/OFFを湯船に浸かりながら行えるよう近くに防水仕様のスイッチを増設していただけたらありがたいかなと。あと、ガラス天井の汚れ・水滴除去用のモップみたいなものを用意しておいていただければ、喜んで自分で掃除しちゃおうかなと思いました。
 ともあれ、ここ数年間で一番ゆっくりと温泉に浸かれ、楽しめた1泊となりました。色々とお世話さまでした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年07月21日 21:23:51

このたびは、鹿覗きの湯鶴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

皆さまのクチコミ投稿の中に沢山のヒントが隠されており、「次はああしよう、こうしよう」と考えさせられることばかりです。湯船の中でON/OFFなんて、とても楽しい寛ぎ方ですよね。
少しづつではありますが、色々なことに取り組んで参りたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

【直前割】 鶴屋のスタンダード★☆気分に合わせて夕食選び!お部屋は別邸美月庵♪☆★どれにしようかな?
【別邸3階 「月」 和12+和8+展望デッキ+展望露天風呂】

OZA-SANさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

OZA-SANさん [60代/男性] 2021年10月17日 16:27:23

本館は畳敷きとなっていて気持ちよかったが、本館からラウンジや表に出るときは旅館のスリッパが必要になるが、いつもスリッパがなく従業員の方をさがして用意してもらうのが煩わしかった。本館宿泊客専用のスリッパをよういしていただきたい。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年11月19日 19:59:43

畳敷の廊下をお褒め頂き嬉しく存じます。
日本人古来の畳文化はお履き物を脱ぎおくつろぎ頂くおもてなしと存じます。
その感覚を感じて頂けました事に感謝いたします。
ただ別邸との連絡通路をスリッパでご移動して頂く不便さとお履き物の準備が整わず不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。スリッパも数を増やして対応させて頂いております。ご機会ございましたら再度お越し頂けますと幸いでございます。
寒さの染みる季節になりました。
どうぞご自愛くださいませ。

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

四万温泉鹿覗キセキノ湯つるや 女将

【旬月会席プラン】当宿自慢の会席料理
【つるや「花」】

投稿者さん 2020年10月22日 11:01:20

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、貸し切りのお風呂と共にリラックスできる温泉でした。天候にも恵まれ夜には満天の星を見ることができました。

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

ハニーきゃらめるさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ハニーきゃらめるさん [110代/女性] 2020年09月20日 15:36:13

はじめて四万温泉を訪れました。貸し切り露天風呂はとても心地よかったです!しかし、虫の季節であったためか、お風呂上がりには身体中蚊にさされた跡があり辛かったです。体質もあると思いますが、せっかくのお風呂が残念でした。
お部屋は、たたみが交換されず、ごまかしのたたみが上からかぶせてあったりと写真とは違った様子でとても残念でした。お部屋でのお食事はゆっくり楽しむことができ、とても心地よい時間を過ごせました。4つ星のお宿ははじめて泊まったのでとても楽しみでしたが残念でした。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫

投稿者さん 2019年07月25日 13:07:01

とにかく温泉が最高に良かったです。
静かなゆったりしたお宿で、温泉を満喫出来ました。
記念日だったので、自宅よりもう少し広い客室に入りたかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【露天風呂付き客室&朝夕お部屋食】\お部屋おまかせ/
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】

投稿者さん 2017年08月25日 16:39:07

朝食を和か洋に選択できて
良かった。
チェックアウトがゆっくりで 朝も露天風呂に入る時間が有って 満喫出来ました

【四万温泉で女子旅プラン!】女子に嬉しい特典付⇒ゆったりチェックインアウト≪お部屋おまかせ★2食付≫
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

湯中りしても温泉好きさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

湯中りしても温泉好きさん [30代/男性] 2017年03月22日 01:12:18

3月18日に宿泊しました。妊娠中の妻と行ったのですが露天風呂付で食事も部屋食だったので次は子供も一緒に泊まりたいと思いました。
不満点は翌朝、部屋の露天風呂に入ろうと思ったら温かったので、冷めない様にする蓋と熱い時に湯船をかき混ぜる棒みたいなのが備え付けてあればより露天風呂を楽しめると思います。

【ポイント10倍】≪別邸 美月庵≫露天風呂付き!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2016年08月18日 18:30:33

食事がとても美味しかった。
スタッフの方が研修生とありましたが、対応がとても良かったです。
施設内に段差があり、少し移動が大変でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年08月20日 19:38:33

この度は当館つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

山の中の立地で坂道に建っている為、
段差が多くなってしまっており、
お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっております。
次期改修の際の課題とさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるや

【訳あり☆】お部屋に露天風呂が付いていないのでお得!温泉は貸切でご利用OK☆朝夕お部屋食☆
【通常客室「風」「雪」*壁一面に窓を採ったサンルーム付のお部屋】

002233さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

002233さん [60代/男性] 2015年09月24日 17:52:21

食事に山菜があっもよかった
部屋のシャワーの水圧が弱かった
部屋のライトが暗かった

【美月庵「蛍」和室8畳 器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2012年11月13日 15:36:07

お風呂は最高でした
また機会があったら行きたいと思います。

2012年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年11月27日 16:08:00

御宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しております。

【最安値】迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【秋得】<現金特価>
【**【和邸山王院「桜」】 和室12畳+露天風呂】

投稿者さん 2010年06月16日 22:30:12

部屋付きの露天風呂は広くてきれい、満足しました。
ただ大浴場は全て貸切制とのことでしたので、
いつでも思い立った時に入りたい派としてはそこは気になる点です。
お料理も美味しく頂きましたが、食べ盛り家族にはもう少々ボリュームがあっても良かったかなぁ。

2010年06月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年06月19日 06:47:26

この度は、鹿覗きの湯鶴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂にごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
当館のお部屋はそれぞれに特徴があり、お風呂にも檜、石造り、タイル張りなど趣向をこらしております。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
大浴場は春にお風呂のリニューアルがあり、それ以降ご利用方法が変更されております。
チェックイン後から18時までは内風呂を男女別で貸切りなしでご利用いただけますので、次のお越しの際は、どうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。お風呂を分かりやすくご案内できるよう、改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

【別邸美月庵 露天風呂付客室 「鴬」】

投稿者さん 2009年04月27日 20:58:36

四万の最奥で静かでゆっくり過ごすことが出来ました。施設は古いようですが清潔感があり逆に雰囲気があり良かったです。ただ気になった点が幾つかありました・・・。専用庭園付の敷砂利の雑草等の手入れ面、料理出しのペース(会席は折込済みも我が家とは合わなかった)、慣れたスタッフの方とそうでない方の差が大きい(一生懸命さは伝わったので不快ではなかったですが・・・)、レジカード記入が部屋で出来るのは大変嬉しいですが、会計時にクレジットカードを裏の事務所に持っていかれるのは少し抵抗がありました。色々書いてしまいましたが、温泉は文句なしですし総合的には満足しています。

本館山王院 露天風呂付客室 「澄」

2009年04月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2009年04月28日 16:29:40

先日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後改善に努めて参ります。また、お客様に御満足いただけますようスタッフ一同心のこもったおもてなしを心がけて日々取り組んで参ります。また、機会がございましたら是非ご来館いただければと思います。

【本館山王院 露天風呂付客室 「澄」】

投稿者さん 2009年04月02日 13:13:14

毎月1~2回家内と温泉を訪れています。今回は娘と孫、それに家内の母親も加わり5人での利用となりました。四万温泉では3軒目ですが、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、食事も美味しく、全体としては好印象でした。
ただ、室内に進入するカメムシの多さにはビックリしました。10匹以上を捕まえてトイレで水葬にしました。又、翌朝の鹿のぞきの湯の温度が熱すぎてゆっくり入れなかったのは残念です。かなり熱めの湯が好きな家内も熱すぎてゆっくり入れなかった云ってました。前の晩は家内も私も気持ちよく入れたのですが。
もう一つはチェックアウト時の請求明細書の宿泊料が楽天で予約した価格より高くなっていました。車の中に置いていた予約確認メールを部屋から取りに行き、メールをみせてやっと料金を訂正してもらいました。確認メールを忘れずに持っていって良かったです。こちらでは楽天の予約はどのように扱われているのでしょうか。又、メールを持って戻ってくるまでに5分はかかっていましたが、その間、スタッフの方は料金についてなんの確認もされていなかったようで、これまでのスタッフの方々の丁寧な対応までもがこの一事で、形だけの魂のこもっていないものに思えてしまったのは残念です。

別邸美月庵 露天風呂付き 「空」 角部屋と掘りこたつ、露天風呂でまったりな滞在を・・・
別邸美月庵 露天風呂付客室 「空」

2009年03月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2009年04月02日 16:20:39

過日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご精算時は大変ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。本来であれば、ご宿泊料金を誤って請求する事自体あってはならない事ではございますが、その後の対応が遅くなってしまいました事申し開きもございません。重ね重ね申し訳ございませんでした。以後、同じ事が無いよう、フロントスタッフ一同日頃の接客に真摯に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

【別邸美月庵 露天風呂付客室 「空」】

投稿者さん 2016年01月19日 21:05:20

部屋の洗面所がお風呂と一緒の為結露で天井から垂れてくるため服が濡れる、また大浴場のシャワーがお湯にならなく寒くて使えない。コストの割に整備出来てない。

2016年01月
【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】