四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

57122さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

57122さん [50代/男性] 2010年12月23日 12:32:14

満足満足大満足でした!
何が大満足?
従業員皆さんの接客姿勢、清潔な部屋、良い湯、特に料理がとても美味しく頂けました。料理の一品一品が心を込めて作られていると手に取るように感じられました。もうひとつ特筆すべきは配膳を担当されていた桶川出身の従業員の方。貴女の気配りが料理をいっそう美味しくさせました。
鶴屋の皆様、心身ともにリラックスさせて頂きほんとうに有難うございました。

2010年12月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年12月25日 08:55:04

また、私共にはもったいないくらいの沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、月替わりで旬の食材を取り入れて、ご提供しております。
季節のお料理を楽しんでいただければと思います。
鹿覗キセキノ湯 つるや 浅田 愛

゜・*:.。. ☆気分に合わせて夕食選び!お部屋は別邸美月庵♪☆★どれにしようかな?
【別邸1階 「森」 和10+洋8+テラス+洋バス+庭園露天風呂】

投稿者さん 2010年10月24日 16:41:24

10月22日に妻と宿泊しました。部屋の露天風呂は掛け流しの温泉で広さも十分でした。食事は選べる御膳プランで上州牛ステーキ御膳にしましたが、自分たちには十分な量で味も良かったです。またお世話になりたと思いますが、その時は違う食事も味わいたいので、選べる御膳プランのメニューを定期的に変更して下さい。

【別邸1階 「鴬」 和8+テラス+露天風呂】

投稿者さん 2010年05月06日 14:04:50

せっかくなので、最上階に泊まってみました♪

風呂&部屋&食事最高です、館内にDVDレンタルやマンガ本もあるのでのんびりしたい人には最高ですよ♪

チェックインの前に近所のダムをのんびり散歩、ダムの水が凄く綺麗で感動しました♪
部屋のお風呂は、今まで泊まった中では最高でした♪
早めのチェックインからAM11:00まで一歩も外に出ず、のんびりすごせました。
今度は冬場に行ってみたいです

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年06月15日 19:21:50

このたびは、鹿覗きの湯鶴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいお褒めの言葉をいただき恐縮しております。これからもごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
何もない当地ではありますが、「外では山や川や鳥のさえずりを~」、お部屋に入ってからは「DVDやマンガを~」皆様思い思いの過ごし方をしていただけたらと思います。
次の機会には是非、雪見風呂でお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

【別邸美月庵 露天風呂付和洋室 「月」】

投稿者さん 2009年07月29日 21:53:49

7月21日に宿泊しました。生憎の天候で早い時間の到着となりましたが、お風呂を存分に楽しめ、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋についていたお風呂も湯船が大きく、とてもゆっくりできました。食事も大変おいしかったです。朝食は和食をお願いしましたが、おかゆがあればご飯は不要なくらい量もありました。すごく静かで部屋数も多くはないので他のお客さんとの接点も少なく、隠れ家的な感じもしてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年07月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2009年07月30日 18:59:44

過日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮に思います。朝食につきましては、お客様にお伺いしてから、ご飯をお持ちするようにさせて頂きます。ご意見賜りまして有難うございました。お忙しいとは存じますが、違う季節でも、お時間出来ましたらお出掛け下さいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

別邸美月庵 露天風呂付き 「萌」 趣きある檜半露天で四万のお湯を楽しむ
【別邸美月庵 露天風呂付き客室 萌】

投稿者さん 2009年05月09日 21:36:05

新緑の四万温泉の景色と鶯や名前は判らないですがきれいな野鳥の鳴き声で歓迎され、とてもゆっくりできました。
大浴場も男性用の岩魚の湯、鹿覗きの露天風呂にもゆっくり入れて、久しぶりにのんびりできました。
食事も季節ものが活かされたおいしい料理を堪能できました。
個室にも半露天風呂があり好きな時間に温泉を堪能でき、大変いい保養ができました。

別邸美月庵 露天風呂付き客室 萌

2009年05月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2009年05月16日 14:40:05

過日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。色々ご迷惑をお掛けしたかも知れませんが、御満足頂けたご様子で安心しております。鶴屋は自然豊かな四万温泉の最奥にあり、四季折々沢山の表情を楽しむ事が出来ます。
お忙しいとは存じますが、お時間出来ましたら是非季節を変えてお出掛け下さいませ。

【別邸美月庵 露天風呂付き客室 萌】

投稿者さん 2023年10月03日 23:33:53

お部屋の露天風呂も貸切風呂も最高でした!
それぞれに涼んで休める場所もあり、長風呂でき思う存分楽しめました。
お料理も美味しく、かつ量も多過ぎて困るという事もなく大変満足です。
お部屋ではなくお食事処を希望したら満室になってしまったとの事でしたが、空いていた客室でお食事をご用意して頂きました。臨機応変なご対応にも感謝感激でした。
唯一気になった点は、最初にお部屋をご案内して下さった方がずっと鼻水をすすっていて、かつマスクも着けていらっしゃらなかった事。途中ご自分の衣服で拭っていたり…せめてマスクは着けていて欲しかったです。

【つるや「澄」】

たく1107さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

たく1107さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:26:00

温泉街から少し離れた立地で周囲にはなにもありませんが、そういう場所で過ごしたい方には是非お勧めの施設です。2ヶ月程前に背中と首に火傷を負い2週間入院していたので温泉は大丈夫かと思っていましたが全く問題ないどころかチェックアウトの頃には突っ張っていた背中がほぐれていました。(温泉の効能に火傷に効くとはないのであくまでも主観で気分的なものかと)各地の温泉にお邪魔している方ですが泉質はとても柔らかいです。温度は適温で長く入っていられますが短時間でも上がった後は汗が止まらないくらい体が温まります。湯当たりの経験もありますが此方の温泉では私は湯当たりはありませんでした徐々に疲れが抜ける感じの泉質かと…上記の理由から連泊をお勧めします。外気温は高い日でしたが女将さんはマスクにジャケット姿でおられました、プロ意識が伝わってきました。この女将さんに教育されたであろうスタッフの方も皆さんとてもホスタビリティーが高くとても気分良く滞在できました。また伺いたい施設です。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年09月14日 23:09:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。再度の口コミ投稿をいただきまして、本当に感謝申し上げます。
四万温泉の泉質は多くのお客様から柔らかで優しい本当に良い泉質であるとお言葉をいただいております。また四万温泉発祥の湯と言われます「ご夢想の湯」の源泉を引く旅館は数件しかありませんが、当館はその一つでございまして、霊験あらたかな温泉を堪能いただけます。火傷で入院をなさっていたのですね、大変だったかと存じます。当館でのご滞在が少しでも癒しになりましたら嬉しく存じます。私に関しまして身に余るお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
因みに私は寒がりでございますので、この夏にジャケットでも全然いけちゃいます!(内緒にしておけばよかったでしょうか、、笑)
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。インフルエンザ、コロナと流行しておりますどうぞご家族皆様ご自愛くださいませ。
鹿覗きの湯つるや女将

【上州牛のステーキプラン】群馬食材のご馳走!
【美月庵「天」空を見上げ天を仰ぎ時を止める心地よいのお部屋】

たく1107さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

たく1107さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:01:36

義母の誕生日のお祝いとお盆休みの避暑を兼ねてお邪魔させて頂きました。
足が少し弱っている義母のためにご配慮を頂き本当に感謝です、とても気持ち良く連泊させて頂けました。今まで利用した露天風呂付きの部屋の中で圧倒的に広いお風呂でした。日のある時間は木漏れ日の中での入浴と日が暮れてからは都会では味わえない何もない闇の中での入浴は特別なものでした。大浴場の露天風呂も温度が適度で眺めも雰囲気も素晴らしかったです。食事はとても美味しく食べきれない量を提供して頂きましたが義母は「とても美味しい」と時間をかけて完食しておりました。(食事の点数を4点にしたのは残してしまうのが勿体無いのでリクエストで少し量を減らして頂けるシステムにして欲しいからです)お蕎麦の味を低く評価されている方もいるようですが蕎麦好きの私はとても美味しく頂きました。数名のスタッフの方にお世話になりましたが何方も気さくで一生懸命さが伝わり女将様の人柄も素晴らしく、違う季節に再訪したくなるお宿でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年09月14日 22:50:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿にもお時間をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お義母を思うお優しさがサプライズのケーキなど様々なお気遣いに備わっておりスタッフ共々温かい気持ちをいただきました。エレベーターがなく階段利用になりますので、お義母様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。天の客室風呂は広めの檜木の丸風呂で、皆様からも好評いただいております。ご堪能いただけたご様子をその文言から創造の世界へ引き込まれるような感想をいただきましてとても嬉しく存じます。お食事に関しまして同様のご意見をいただいており、板場と共に熟考中でございます。また、おそばをお褒め下さりありがとうございます。板長にも共有されており今後の励みになっております。。
スタッフもお褒め下さりありがたく存じます。また私にはもったいないお言葉をいただきまして感謝申し上げます。今後とも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
鹿覗きの湯つるや女将

【上州牛すき焼きプラン】群馬食材のご馳走!

投稿者さん 2022年01月26日 06:51:28

到着時のお出迎えから気持ち良くスタート。
3つある露天風呂は、空いていれば貸切で利用出来るスタイル(コロナ禍だから?)で、堪能させていただきました。
サルがいるかもと聞いていたとおり、露天風呂からサルの親子を見ることが出来ましたが、更にお宿の名前にもある鹿(カモシカ)にも運良く遭遇。ちょっとしたサプライズでした。
食事は豪華絢爛というほどのものではありませんでしたが、小食な僕らにはちょうど良い質と量でした。
帰り際に空調や部屋付きの露天風呂の件でちょっと気になる事をお伝えした際も、しっかりメモを取られていたのも好印象でした。(きっと改善される事と思います)

今度は緑生い茂る季節にお邪魔させていただけたらと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2022年07月15日 19:33:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿へのお礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。鹿覗きの湯露天風呂にて猿の親子とカモシカに遭遇なされたと伺いまして、嬉しく存じます。猿は比較的多くおりまして、見る機会は多々ございます。カモシカでございますが、今年は例年よりも多く温泉街やなどにも降りてきておりました。ただお風呂のタイミングで出会えたことは、とても運が良いかと思います。空調や露天風呂につきましても、ご指摘いただきました事は共有させていただきまして、改善に努めております。ご機会ございましたら再度お越しいただけますと嬉しく存じます。
鹿覗の湯つるや女将

【美月庵「月」最上階のプライベートルーム】

投稿者さん 2022年01月05日 12:44:32

12/26に宿泊しました。
部屋風呂と鹿覗きをたっぷりと堪能しました。
また利用させて頂きます。

【つるや「鶴」】

HY7126さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

HY7126さん [60代/男性] 2021年11月14日 08:40:30

少人数を受け入れている為か?無料貸切風呂もゆっくり待たずに利用できた。
快適でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年11月19日 19:49:15

当館は全てのお部屋に露天風呂又は半露天風呂がございますので貸し切り大浴場も利用時間帯にもよりますがスムーズにご利用いただけたかと思います。

ご滞在中快適にお過ごしいただけました事嬉しく存じます。
また口コミ投稿にお時間を頂きましたことにも感謝申し上げます。
寒さのしみる季節となります、どうぞご自愛くださいませ。
ご機会ございましたら再度お越し頂けますと幸甚でございます。
この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

四万温泉鹿覗キセキノ湯 つるや女将

【上州牛のステーキプラン】群馬食材のご馳走!
【つるや「鶴」】

投稿者さん 2018年06月13日 17:59:53

客室露天風呂も予約不要の貸切風呂も最高でした。
また行きたいと思える旅館でした。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆【朝夕お部屋食】
【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2018年05月14日 18:37:39

私のお気に入りの宿(p^-^)p
5月12日に宿泊をして、今回が2度目でした(’-’*)♪
前回の部屋とはちがい、客室の温泉もかなり大きくて家族で入浴が可能な広さがありました( ^-^)ノ☆
これまでの客室露天の経験で一番大きかったです♪
前回の宿泊時に、はじめて知ったのですが、過去に宿猫ちゃんがいたということで、猫好きな私が親近感を持ち気になってしまい、もっと早くつるやさんに泊まればよかったなぁと宿泊時はミーちゃんのお写真が気になり見ています(o・・o)
今回は、急に決めて宿泊したので、残念ながらすき焼きを食べれなかったのですが 次回はまたすき焼きプランにしたいです(笑)
それぞれのお部屋に個性があり四万の奥、緑の大自然に囲まれ、空気もすんでいて泉質もよくとてもゆっくりできるステキな宿です☆
貸切りの温泉も利用でき満足でした(*^^*)
また宿泊します\(^o^)/

ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「鶯」和室8畳 中庭眺めるテラスと手足が伸ばせる大露天】

投稿者さん 2018年04月04日 19:50:11

満喫できました\(^o^)/
夕食は、もう少し流れが良いとより楽しめると思います(´∀`)
量も、ボリュームがあり美味しかったです!
お風呂も、お部屋でも夜間貸切も堪能できてとても満足できました!
コンビニ等は、20分くらい手前のところまで降りないとなかったと思います。
四万温泉郷は車で5分ほどで行けます。
落ち着ける空間で、ゆっくりすることができました。また、行けたらと思います(^^)

\現金特価☆/【露天風呂付き客室】&【朝夕お部屋食】☆どのお部屋かは着いてからのお楽しみ☆
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】

投稿者さん 2018年03月24日 23:27:53

子どもの卒業式のあと、つるやさんにお世話になりました。
若いスタッフさんが丁寧に対応してくれて良かったです。
子どもたちは、予約無しで貸切りに出来る露天風呂が大変気に入った様子で、とても楽しそうでした。
食事も美味しく大満足。
朝夕とお部屋で食事を出していただけるのが嬉しいです。
また来ようねと、約束しながら帰宅しました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【露天風呂付き客室&朝夕お部屋食】\お部屋おまかせ/
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】

kh18011さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

kh18011さん [40代/男性] 2017年07月17日 08:41:04

お部屋の露天風呂が大変広くて大きく、ゆったり入れました。

【ポイント10倍】≪別邸 美月庵≫露天風呂付き!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

ツネ4701さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ツネ4701さん [30代/男性] 2017年05月08日 10:35:47

新婚旅行を兼ねて訪れました。
普段の疲れも癒してもらい、大満足です。
嫁もマタニティープランのエステもとても良かったと言っていました。
食事も美味しくいただきました。
景色も良く周りも静かで落ち着く所です。
旅館内にマンガも充実していて、マンガ好きには嬉しいです。
また、機会があれば、今度はこどもと一緒に来たいです

妊婦さん応援!ゆったり寛ぐ*エステが嬉しい*安心のマタニティプランJ(^ー^ )し【ポイント10倍】
【山王院「舞」二間続き 四万の自然に囲まれたバルコニーと檜風呂】

投稿者さん 2016年10月20日 09:25:42

当日決めて急に行ったのですが、部屋、食事の要望にも応えてもらい、朝夕と部屋食だったので、他のお客とも顔を合わせることなく、ゆったり過ごせました。
かけ流しのお部屋の風呂も最高です。
また伺いたい宿でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月12日 11:40:36

この度は当館つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
配膳、板場、掃除等全てのスタッフ一丸となり、
精進していきたいと思っております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるや

【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

咲良※さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

咲良※さん [30代/女性] 2013年10月23日 15:25:01

10月20、21日でお世話になりました。

わたしよりも若い仲居さんたちがニコニコ接客してくださり、とても気持ちが良かったです。腎臓の悪いお父さんに塩分控え目な料理、膝の悪いお婆ちゃんの椅子など、わがままにも対応していただき、大変、
感謝しています。

部屋もお風呂も素敵でした!

両親も祖母も本当に喜んでいました。

紅葉にはまだ早かったですが、また家族で行けたらいいなと思います。

2013年10月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2013年11月10日 23:12:33

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

また、接客についてのお褒めのお言葉、
サービススタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

御両親にもお喜びいただけ、
お褒めのクチコミをいただけるのは、
我々にとりまして、何よりの喜びであり、日々の活力でございます。

紅葉も今年は、11月下旬まで楽しめそうです。
また平日は、お得なプランを、ご用意しておりますので、よろしければ、またお立ち寄りくださいませ。

≪別邸 美月庵≫露天風呂付き!贅沢に愉しむ和モダンのお部屋☆【朝夕お部屋食】
【美月庵「森」和洋室 和モダンスイートで寛ぐ空間~庭園露天風呂】

投稿者さん 2013年03月11日 18:46:28

3/9に宿泊させて頂きました。当日は天候が良く、部屋付きの露天風呂に浸かりながら
綺麗な星空を眺める事が出来ました。露天風呂は基本掛け流しですが、バルブがついており、自分に合わせた湯温に調整が出来て、湯のぼせする事なく快適に浸かれるお風呂です。山に囲まれた自然を味わえ、ゆったりとした時間を過ごせる空間がなんとも言えません。お料理も多過ぎる位で、少し残してしまいまして大変申し訳なかったです。

2013年03月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2013年05月25日 18:30:22

この度は、御宿泊誠に有難う御座います。

またお食事、お風呂とお褒めのお言葉今後の日々の活力とさせて頂きます

また暖かい季節に四万の大自然を味わいにお越し下さいませ。

★豪華7大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン<現金特価>
【美月庵「月」和洋室 最上階ウッドデッキ&山々見晴らす展望露天】