四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月11日 11:38:48

部屋はとてもステキだったのですが、すぐ隣で工事を行っていて、朝部屋のお風呂に入ろうと思うと工事の方の話し声や工事の音が大きく入れませんでした。
工事の件は聞いていたのですが、あれほど大きいと思わず…。
今度は工事を行っていないと時に伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年12月25日 08:32:03

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。工事の際は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

無事に工事も終了し、リニューアルオープンを致しました。
生まれかわったつるやにまた是非お出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

鹿覗キセキノ湯 つるや 浅田 愛

゜・*:.。. ☆気分に合わせて夕食選び!お部屋は別邸美月庵♪☆★どれにしようかな?
【別邸1階 「森」 和10+洋8+テラス+洋バス+庭園露天風呂】

たぁくん8266さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

たぁくん8266さん [30代/男性] 2010年11月27日 22:40:50

日頃の疲れを取ろうと2連泊でお世話になりました。四万温泉というだけでもお気に入りのスポットでしたが、本当に四万温泉の良いところを十分に満喫できるお宿だろうと思います。追加でいただいたお料理にも満足できましたし、ワインにしても程々のお値段なのでどうかと思いました(都内でオーダーする値段とほぼ同じ金額)が、とても美味しいワインをいただけて大変満足でした。ただ、1点だけ付け加えるとすれば、1泊だけであれば、不満に感じる部分ではないですが、連泊の場合の昼食などにも配慮があると良かったと感じます。近くにお店もないわけですから、お部屋以外に食事ができて、ゆっくりできれば、お部屋のお掃除中に結局どこかに出かけなくても昼食+teatimeができたらもっとゆっくりできたと思うところです。

【別邸2階 「空」 和8+和4.5(堀こたつ)+露天風呂】

投稿者さん 2010年10月24日 16:41:24

10月22日に妻と宿泊しました。部屋の露天風呂は掛け流しの温泉で広さも十分でした。食事は選べる御膳プランで上州牛ステーキ御膳にしましたが、自分たちには十分な量で味も良かったです。またお世話になりたと思いますが、その時は違う食事も味わいたいので、選べる御膳プランのメニューを定期的に変更して下さい。

【別邸1階 「鴬」 和8+テラス+露天風呂】

投稿者さん 2010年05月06日 14:04:50

せっかくなので、最上階に泊まってみました♪

風呂&部屋&食事最高です、館内にDVDレンタルやマンガ本もあるのでのんびりしたい人には最高ですよ♪

チェックインの前に近所のダムをのんびり散歩、ダムの水が凄く綺麗で感動しました♪
部屋のお風呂は、今まで泊まった中では最高でした♪
早めのチェックインからAM11:00まで一歩も外に出ず、のんびりすごせました。
今度は冬場に行ってみたいです

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年06月15日 19:21:50

このたびは、鹿覗きの湯鶴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいお褒めの言葉をいただき恐縮しております。これからもごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
何もない当地ではありますが、「外では山や川や鳥のさえずりを~」、お部屋に入ってからは「DVDやマンガを~」皆様思い思いの過ごし方をしていただけたらと思います。
次の機会には是非、雪見風呂でお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

【別邸美月庵 露天風呂付和洋室 「月」】

万治朗さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

万治朗さん [50代/男性] 2010年02月16日 19:05:45

気ままに何度も温泉を楽しみ、日頃出来ない部屋でぐうたら時間を過ごしたくて
他でも露天風呂付の宿にお世話になってきてますが
私の今までの経験でBest3に入るお宿だと思います。

今回は雪見風呂をコンセプト(笑)にしていて
かろうじてそれも叶い、いい思い出になりました。
時期が時期だったのでお部屋の床暖房、とっても良かったし
ぐうたら組には朝食を系列の喫茶店でのブランチに変更してもらえるのも
のんびり朝寝坊&朝湯が出来て良かったです。

あえて今後の希望を言うなら
ロビーにでも、美味しいお水を常備されたらいいと思います。
他のお宿でも大浴場から部屋への途中に
準備されているところは多いです。
夕食後ご準備頂くポットのお水は、
寝る前にはなくなってしまいました。
温泉に何度も入ると喉が渇きますからね。

是非是非、また伺いたいと思います。

2010年02月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年06月15日 19:43:04

また、口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
雪見風呂のご宿泊でしたね。今はもう木々も緑色となり、夏を予感させる季節となりました。
四季折々の風景がここにはありますので、夏や秋の表情もご覧いただけたら、とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

【別邸美月庵 露天風呂付和洋室 「森」】

投稿者さん 2009年08月26日 01:40:30

8/22~の一泊を娘二人と宿泊しました。

スタッフの手際良さは、抜群です。
スタッフの方々全員若い方ばかりなのに、最高の持て成しを受け
料理は最高とまでは言えませんが、かなり楽しませて頂きました。
部屋は数奇屋造り風で素敵の一言。
部屋付き露天風呂も心地良かった。
実は、ダブルブッキングしてしまったようでわざわざお電話を頂きました。
富のお部屋を同料金にて、ワンランク上の鶴にとのことで。。
ちょっと得してしまったかなぁ(笑)

のんびり疲れを癒したい方には、超お勧めですね。

【本館山王院 露天風呂付客室 「富」】

投稿者さん 2009年07月29日 21:53:49

7月21日に宿泊しました。生憎の天候で早い時間の到着となりましたが、お風呂を存分に楽しめ、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋についていたお風呂も湯船が大きく、とてもゆっくりできました。食事も大変おいしかったです。朝食は和食をお願いしましたが、おかゆがあればご飯は不要なくらい量もありました。すごく静かで部屋数も多くはないので他のお客さんとの接点も少なく、隠れ家的な感じもしてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年07月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2009年07月30日 18:59:44

過日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮に思います。朝食につきましては、お客様にお伺いしてから、ご飯をお持ちするようにさせて頂きます。ご意見賜りまして有難うございました。お忙しいとは存じますが、違う季節でも、お時間出来ましたらお出掛け下さいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

別邸美月庵 露天風呂付き 「萌」 趣きある檜半露天で四万のお湯を楽しむ
【別邸美月庵 露天風呂付き客室 萌】

投稿者さん 2009年05月09日 21:36:05

新緑の四万温泉の景色と鶯や名前は判らないですがきれいな野鳥の鳴き声で歓迎され、とてもゆっくりできました。
大浴場も男性用の岩魚の湯、鹿覗きの露天風呂にもゆっくり入れて、久しぶりにのんびりできました。
食事も季節ものが活かされたおいしい料理を堪能できました。
個室にも半露天風呂があり好きな時間に温泉を堪能でき、大変いい保養ができました。

別邸美月庵 露天風呂付き客室 萌

2009年05月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2009年05月16日 14:40:05

過日は、鶴屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。色々ご迷惑をお掛けしたかも知れませんが、御満足頂けたご様子で安心しております。鶴屋は自然豊かな四万温泉の最奥にあり、四季折々沢山の表情を楽しむ事が出来ます。
お忙しいとは存じますが、お時間出来ましたら是非季節を変えてお出掛け下さいませ。

【別邸美月庵 露天風呂付き客室 萌】

投稿者さん 2024年01月05日 22:56:49

年に一度のつるや旅行、今年も楽しみにしていました。客室チェックインになりましたがフロントで女将に会えてちょっと嬉しかったです。お部屋は前回同様の『舞』、お風呂がリニューアルしていて両親も喜んでいました。貸し切り風呂は『観月の湯』がお気に入りで今回はここだけリピート、さらっとしたお湯でとても温まります。フロント含めて全体的にすっきりした印象で、以前よりもスタッフの方に会う機会が少なくなりましたが、飲み物の場所が客室寄りに設置されていたり貸し切り風呂の待合室が常に清潔に保たれているなど、ホスピタリティに溢れたお宿だと思います。温泉の次に楽しみなのは食事なのですが、前回のようなワクワク感はなかったような気がします。作り手が変わったのかもしれませんね。でも最後に出たしょうがの炊き込みご飯はとても美味しかったです。ここのお米は絶品です。

【つるや「舞」】

投稿者さん 2023年11月20日 21:36:30

とても静かな立地で他のお客様と顔を合わすことなくのんびり過ごすことができました。
食事はとても丁寧に料理されていると感じました。食器も素敵でした。特にお蕎麦が絶品です!
加熱して食べる料理は、食材に火が入りきる前に固形燃料が切れてしまい困りました。
前菜は見た目美しく綺麗に盛り付けされてましたが少し薄味で残念でした。

【つるや「桜」】

Do-rakuさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

Do-rakuさん [50代/男性] 2022年11月14日 13:20:16

料理は全般的に美味しいと思います。量も多過ぎず、丁度良いです。
サービスも丁寧で不満ありません。
残念だったのは大浴場が工事中で利用できなかったことです。旅館のホームページには当然告知されているのですが、楽天トラベルで空き部屋検索するだけでは分からないんですよね…

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年05月09日 20:07:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿へのお礼が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
お料理、接客をお気に召していただき嬉しく存じます。大浴場の改装工事に関しましては残念な思いをさせてしまいましたことは私どもも本当に残念でございます。楽天での告知の方法も課題となります。今後は留意してまいります。
大浴場もリニューアルオープンしております。露天風呂、内湯、サウナ、岩盤浴とすべてが貸切でご利用いただけます。再度お越しいただけますと幸いでございます。どうぞご自愛くださいませ。
鹿覗きの湯つるや女将

【つるや「富」】

投稿者さん 2022年01月09日 14:46:38

お部屋にお風呂が付いているので、時間を気にしなくてお風呂に入れるのはすごくよかったです。
また他のお客さまとほとんど会うことはなかったのでお篭りするにはすごくいい旅館だと思います。
またお料理は男性だと少し足りないかもしれませんが、ちょうどいい量だし美味しかったです。

【つるや「桜」】

OZA-SANさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

OZA-SANさん [60代/男性] 2021年10月17日 16:27:23

本館は畳敷きとなっていて気持ちよかったが、本館からラウンジや表に出るときは旅館のスリッパが必要になるが、いつもスリッパがなく従業員の方をさがして用意してもらうのが煩わしかった。本館宿泊客専用のスリッパをよういしていただきたい。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年11月19日 19:59:43

畳敷の廊下をお褒め頂き嬉しく存じます。
日本人古来の畳文化はお履き物を脱ぎおくつろぎ頂くおもてなしと存じます。
その感覚を感じて頂けました事に感謝いたします。
ただ別邸との連絡通路をスリッパでご移動して頂く不便さとお履き物の準備が整わず不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。スリッパも数を増やして対応させて頂いております。ご機会ございましたら再度お越し頂けますと幸いでございます。
寒さの染みる季節になりました。
どうぞご自愛くださいませ。

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

四万温泉鹿覗キセキノ湯つるや 女将

【つるや「花」】

投稿者さん 2021年06月20日 12:38:44

お食事もお風呂もとても良かったです。
ただのんびりしたかった旅行だったので最適でした。
但、従業員の方々の応対がもう少しテキパキとしてるといいなと感じました。

日常を忘れたい時にはまた訪れたいとおもいます。

2021年06月
≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2020年12月12日 23:25:56

お風呂は今まで宿泊した中で1番良かったです。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2020年12月01日 22:18:07

家族で利用させていただきました。
ものすごい山奥で周りには何もありません。
旅館までも本当にこの道?というような細い道を通って行きました。
gotoを利用していったのですが、旅館の方も忘れてたのか地域クーポンはこちらが言わないとくれませんでした…。
また部屋には前に泊まっていた方のアンケートがそのままありました。
お風呂は全て貸切なので他の方とは待合室で会うぐらいでほぼ接触せずでした。
食事も個室か部屋で、仲居さんも必要最低限でボトルのシャンパンも自分で注ぐようなかたちでした。

★豪華5大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン
【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

投稿者さん 2020年11月23日 08:18:48

3個のお風呂がとても良かったです。お部屋にあるお風呂も赤ちゃんと一緒に入れて良かったです♪ご飯はお腹いっぱいになるぐらいでした!旅館の人もすごく笑顔で素敵でした!

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年10月31日 20:03:16

10/30宿泊しました。すき焼きプランを利用しましたが、ボリュームが凄く、大変美味しかったです。部屋で食べる豪華なお食事、露天風呂がとても贅沢な気分になりました。また、仲居さんの丁寧な接客も印象に残りました。是非、次回も利用させて頂きたいです。
一つ気になったのが、館内にある3箇所の貸切風呂利用方法です。確かに館内案内には鍵の利用方法の事が記載されてましたが、貸切風呂の鍵置き場に利用方法が貼っていないため、悩んでいるお客さんがいました。結果、鍵を掛けず利用し、そこに利用方法を理解していない別なお客さんが入って行き、鉢合わせ…。怖いですよね。鍵置き場に利用方法を貼っておく事で未然に防げるかなと思います。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆

投稿者さん 2020年10月22日 11:01:20

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、貸し切りのお風呂と共にリラックスできる温泉でした。天候にも恵まれ夜には満天の星を見ることができました。

【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2020年10月21日 15:02:18

娘と孫と3人でお邪魔しました。四万温泉でも1番奥にある宿だったのでとても静かで良かったです。
サーロインも食べ応えのある量で満足しました。冷蔵庫の中の飲み物が有料なのは仕方ないですが、せめて水だけでもサービス品があってもいいのでは…と思いました。
温泉はとても良かったので機会があればまた伺いたいと思いました。

【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】