四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

た~かぼんさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

た~かぼんさん [50代/男性] 2020年01月09日 21:52:50

部屋も温泉も食事も非常に満足しました。特に部屋のテラスは居心地がよかったですが、床板が非常に冷たいためソファーの足元にマットがあればいいかなと思いました。
貸切露天風呂は混雑することなく、いつ行っても入れるので全制覇しました。ただ鹿覗きの湯は非常にぬるくもう少し熱くてもいいかなと思いますし、湯船もちょっと浅過ぎかな?長時間入浴防止の為かなと思いました。風呂上がりのコーヒー牛乳サービスも最高です。
私は部屋の半露天が一番気持ちよく、4,5回も入りました。
余談ですが、夜の食事のステーキを全員が平らげたので宿の方に、全部完食された方初めてですと。確かに一人前のお肉が非常に多かったですが、ほかの料理がお正月料理で、どの料理も手間暇かけていてとても美味しかったです。

極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪源泉100%掛け流し露天付客室でゆったり部屋食≫
【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

久雄1960さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

久雄1960さん [50代/男性] 2018年11月15日 23:59:06

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も食事も大変良かったです。特に個室の露天風呂は最高でした。食事も遅くなく早くなくタイミング良くお味も良かったです。ただ残念なのは部屋の網戸が煙草で開けたような小さな穴があったのと、障子が破けていたこと。お風呂は鹿覗きの湯に行く時 夜だとサンダルを探すのに真っ暗なので探しづらく、センサーライトかサンダルの色を明るくして欲しいと感じたことです。それと湯上がりに飲み放題の牛乳が夜遅くから朝早くの間は牛乳の補給がしておらず無かったのは残念でした。その他 これは趣味の問題ですが、山女魚の湯の露天風呂は灯りが一つだけで、出来れば紅葉のきれいな木の下からアッパーライトで灯りが灯ると、もっと風情があるように感じました。でも、頂いたパンフレットが、各部屋の間取りも付いていて、また今度は違う部屋で宿泊したいと思わせる作りで、とても良いと思いました。また是非行きたいです

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆【朝夕お部屋食】
【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2018年04月04日 19:50:11

満喫できました\(^o^)/
夕食は、もう少し流れが良いとより楽しめると思います(´∀`)
量も、ボリュームがあり美味しかったです!
お風呂も、お部屋でも夜間貸切も堪能できてとても満足できました!
コンビニ等は、20分くらい手前のところまで降りないとなかったと思います。
四万温泉郷は車で5分ほどで行けます。
落ち着ける空間で、ゆっくりすることができました。また、行けたらと思います(^^)

\現金特価☆/【露天風呂付き客室】&【朝夕お部屋食】☆どのお部屋かは着いてからのお楽しみ☆
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】

ツネ4701さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ツネ4701さん [30代/男性] 2017年05月08日 10:35:47

新婚旅行を兼ねて訪れました。
普段の疲れも癒してもらい、大満足です。
嫁もマタニティープランのエステもとても良かったと言っていました。
食事も美味しくいただきました。
景色も良く周りも静かで落ち着く所です。
旅館内にマンガも充実していて、マンガ好きには嬉しいです。
また、機会があれば、今度はこどもと一緒に来たいです

妊婦さん応援!ゆったり寛ぐ*エステが嬉しい*安心のマタニティプランJ(^ー^ )し【ポイント10倍】
【山王院「舞」二間続き 四万の自然に囲まれたバルコニーと檜風呂】

投稿者さん 2016年10月20日 09:25:42

当日決めて急に行ったのですが、部屋、食事の要望にも応えてもらい、朝夕と部屋食だったので、他のお客とも顔を合わせることなく、ゆったり過ごせました。
かけ流しのお部屋の風呂も最高です。
また伺いたい宿でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月12日 11:40:36

この度は当館つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
配膳、板場、掃除等全てのスタッフ一丸となり、
精進していきたいと思っております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるや

【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

ゆう・まゆさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ゆう・まゆさん [50代/男性] 2011年02月13日 18:52:00

2月10日~二泊三日で露天風呂付きの「空」に宿泊しました。
とにかく日ごろの疲れを癒したかった二人にとっては、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
あまり部屋から出ず、のんびりして、DVD見て、お部屋の露天風呂に入って・・・贅沢な時間を過ごせたと思っています。
チェックインから従業員の暖かい接客態度に感心し、食事も次の料理が出てくるタイミングも絶妙で、サービスの質がいかに心地よくさせてくれるのかを実感しました。
貸切露天風呂にあるビン牛乳にも、連れは大変喜んでおり、このような所にも気配りが感じました。
二日目と三日目の昼は、直営カフェの森のカフェKISEKIに行きましたが、コーヒーがとても美味しかったです。このカフェでやってる陶芸教室に参加しましたが、二人で童心に返ったように楽しめました。
ただホームページでは朝食もここで出来るとあり期待していたのですが、今は朝食はやっていないようで少し残念でした。あとビーフシチューも楽しみにしていたのですが、冬場はやっていないのですか?
若い方はともかく、私たちの年代だと朝は軽くトーストとコーヒーが嬉しいので・・・
和食の朝食もとても美味しかったですが。
総合的には大変満足しており、今度は夏頃行って、周辺のハイキングもしてみたいと思っています。
久しぶりにもう一度行きたいと思う宿に巡り合えました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。

2011年02月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年04月04日 18:17:46

先日はつるやにご来館いただきまして

また多分なるお褒めの言葉をいただきまして
調理場をはじめスタッフみんな喜んでいます。
かさねがさね御礼を申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしています。

つるや 館主

゜・*:.。. ☆気分に合わせて夕食選び!お部屋は別邸美月庵♪☆★どれにしようかな?
【別邸2階 「空」 和8+和4.5(堀こたつ)+露天風呂】

万治朗さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

万治朗さん [50代/男性] 2010年02月16日 19:05:45

気ままに何度も温泉を楽しみ、日頃出来ない部屋でぐうたら時間を過ごしたくて
他でも露天風呂付の宿にお世話になってきてますが
私の今までの経験でBest3に入るお宿だと思います。

今回は雪見風呂をコンセプト(笑)にしていて
かろうじてそれも叶い、いい思い出になりました。
時期が時期だったのでお部屋の床暖房、とっても良かったし
ぐうたら組には朝食を系列の喫茶店でのブランチに変更してもらえるのも
のんびり朝寝坊&朝湯が出来て良かったです。

あえて今後の希望を言うなら
ロビーにでも、美味しいお水を常備されたらいいと思います。
他のお宿でも大浴場から部屋への途中に
準備されているところは多いです。
夕食後ご準備頂くポットのお水は、
寝る前にはなくなってしまいました。
温泉に何度も入ると喉が渇きますからね。

是非是非、また伺いたいと思います。

2010年02月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年06月15日 19:43:04

このたびは、鹿覗きの湯鶴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
雪見風呂のご宿泊でしたね。今はもう木々も緑色となり、夏を予感させる季節となりました。
四季折々の風景がここにはありますので、夏や秋の表情もご覧いただけたら、とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

【別邸美月庵 露天風呂付和洋室 「森」】

投稿者さん 2018年03月24日 23:27:53

子どもの卒業式のあと、つるやさんにお世話になりました。
若いスタッフさんが丁寧に対応してくれて良かったです。
子どもたちは、予約無しで貸切りに出来る露天風呂が大変気に入った様子で、とても楽しそうでした。
食事も美味しく大満足。
朝夕とお部屋で食事を出していただけるのが嬉しいです。
また来ようねと、約束しながら帰宅しました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【露天風呂付き客室&朝夕お部屋食】\お部屋おまかせ/
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】