四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 08:18:48

3個のお風呂がとても良かったです。お部屋にあるお風呂も赤ちゃんと一緒に入れて良かったです♪ご飯はお腹いっぱいになるぐらいでした!旅館の人もすごく笑顔で素敵でした!

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年10月31日 20:03:16

10/30宿泊しました。すき焼きプランを利用しましたが、ボリュームが凄く、大変美味しかったです。部屋で食べる豪華なお食事、露天風呂がとても贅沢な気分になりました。また、仲居さんの丁寧な接客も印象に残りました。是非、次回も利用させて頂きたいです。
一つ気になったのが、館内にある3箇所の貸切風呂利用方法です。確かに館内案内には鍵の利用方法の事が記載されてましたが、貸切風呂の鍵置き場に利用方法が貼っていないため、悩んでいるお客さんがいました。結果、鍵を掛けず利用し、そこに利用方法を理解していない別なお客さんが入って行き、鉢合わせ…。怖いですよね。鍵置き場に利用方法を貼っておく事で未然に防げるかなと思います。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

ハニーきゃらめるさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ハニーきゃらめるさん [110代/女性] 2020年09月20日 15:36:13

はじめて四万温泉を訪れました。貸し切り露天風呂はとても心地よかったです!しかし、虫の季節であったためか、お風呂上がりには身体中蚊にさされた跡があり辛かったです。体質もあると思いますが、せっかくのお風呂が残念でした。
お部屋は、たたみが交換されず、ごまかしのたたみが上からかぶせてあったりと写真とは違った様子でとても残念でした。お部屋でのお食事はゆっくり楽しむことができ、とても心地よい時間を過ごせました。4つ星のお宿ははじめて泊まったのでとても楽しみでしたが残念でした。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫
【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

fxdc1978さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:36:56

自然の中にあって、滞在中はのんびり過ごさせて頂きました。
すき焼きのプランにしましたが、お肉もボリュームがあって柔らかく美味しく頂きました。
白米もとても美味しかったです。

【山王院「舞」二間続き 四万の自然に囲まれたバルコニーと檜風呂】

RpGさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

RpGさん [40代/男性] 2019年05月30日 22:33:32

恋人と同伴。部屋数は15、当日客は7組。ほとんど他の宿泊客と会う事はなかった。3つある風呂貸切状態でずっとはしご出来る状態
すごく良かったよ。

【朝食付きプラン】遅着0K!仕事終わりからでも温泉満喫~朝はしっかり旅館のおいしい朝ごはん☆

投稿者さん 2018年01月22日 14:23:04

食事が大変おいしかった。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2017年05月21日 18:45:57

部屋の担当をして下さいました女性の方は、とても丁寧に対応して頂きました。お食事もとても美味しかったです。
残念な点は、女性の大浴場露天風呂が故障なのかお湯が入っていませんでした。また、マッサージチェアも故障中でした。
鹿覗きの露天風呂は、お湯が熱すぎてゆっくり入る事がで来ませんでした。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆【朝夕お部屋食】
【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】

投稿者さん 2016年11月27日 16:11:11

スタッフが若い人だったが、しっかり教育されており、とても心地よく過ごせた。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月27日 20:16:58

この度は当館つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は若いスタッフが中心に働いておりますが、
ベテランさんに負けないよう日々頑張っております。
お客様に『また来たい!』と思っていただけるよう、
スタッフ一丸となって日々精進いたします。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるや

【ポイント10倍】≪別邸 美月庵≫露天風呂付き!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「蛍」和室8畳 器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2016年11月08日 17:57:48

冷蔵庫の上部に照明があるとお茶とか入れるのに便利です。
シャワーヘッドを支えるフックが上部にもう一個あると洗髪時両手が使えて便利。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月12日 11:42:24

いただきましたご意見、
今後の修繕の課題とさせていただきます。
また来たいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるや

\現金特価☆/【露天風呂付き客室】&【朝夕お部屋食】☆どのお部屋かは着いてからのお楽しみ☆
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2016年08月18日 18:30:33

食事がとても美味しかった。
スタッフの方が研修生とありましたが、対応がとても良かったです。
施設内に段差があり、少し移動が大変でした。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年08月20日 19:38:33

スタッフの接客等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

山の中の立地で坂道に建っている為、
段差が多くなってしまっており、
お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっております。
次期改修の際の課題とさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるや

【訳あり☆】お部屋に露天風呂が付いていないのでお得!温泉は貸切でご利用OK☆朝夕お部屋食☆
【通常客室「風」「雪」*壁一面に窓を採ったサンルーム付のお部屋】

投稿者さん 2016年04月12日 02:00:50

従業員の方の対応がとてもよかったです。
担当の係の方が研修中でしたがとても一生懸命で好感が持てました。
お部屋は少し狭く感じましたが2人で過ごすには充分でしたし綺麗でした。
お部屋の露天風呂は広くてよかったです。
アメニティをもう少し充実させて欲しいです。
お食事は和と洋と楽しめましたが私は和食の方が好きなので、選べる品があるといいなぁと思いました。
後、個人的にはお刺身が少なかった事が残念でした。
お食事の説明は少し簡単にした方がいいかなーと思います。
お夜食におにぎりも嬉しかったです。
貸切露天風呂もとても気持ちよかったし サービスの牛乳 コーヒー牛乳も嬉しかったです。
せっかくなのでフルーツ牛乳ものんでみたかったなーと。
いいお宿なので次は2泊で行きたいと思います。

2016年04月
【美月庵「鶯」和室8畳 中庭眺めるテラスと手足が伸ばせる大露天】

投稿者さん 2016年01月09日 23:52:14

思ったよりも部屋が狭かったのですが(畳が小さい??)2名だし、こじんまりして落ち着けました。スタッフの方もすべて感じがよく、本当にゆっくりできました。
マタニティプランではなかったですが、こちらの様子で抱き枕や高めの座椅子を持ってきてくださったりと、対応もとてもよかったです。お風呂は鹿覗きの湯はよかったですが、ほかは露天が驚くほど小さく(部屋の露天のほうが広い)せっかくかしきりにできても2人では入れませんでした。あれはもう少し大き目の湯船に作り変えたほうがよいと思いました。
ふるさと割りでの利用なので、この時期のこの値段にしてはお得に利用できましたが、生気の値段を出すには後もう一歩、と言った感じですが、とにかく満足な旅になりました。

2016年01月

Shimshuttleさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

Shimshuttleさん [50代/男性] 2015年12月02日 13:15:46

チェックアウトを済ませ、旅館のエントランスをバックに写真を撮って頂き、妻と車に乗り込んだ直後、お互いに顔を見合わせた時に、口を付いて出た言葉が、
「近いうちにまた絶対に来ようね!!」
実は予約後に、皆様のコメントを拝見し、部屋や食事や従業員の方々の評判のバラつきがかなりある事に気付き、若干の不安を抱えての宿泊でした。
が、その不安を、一つづつ、良い意味で裏切って頂いた結果が、冒頭の妻と一致した感想でした。
一番の不安だった従業員さんの対応ですが、皆さん若々しく、きびきびとした行動の中に、多分の心遣いが盛り込まれた控えめな対応は、清々しく心安らげる対応でした。
午後10時以降は全ての大浴場が貸切となるユニークな仕組みも、殆どの部屋に専用露天風呂が有る宿だからこそ出来るとはいえ、他には見ない良い仕組みで、妻と色々なお風呂を楽しむ事が出来ました。
久しぶりの部屋食で、部屋に係りの方が出入りする事、食事が冷える事、特に朝食の為に早起きしないとならない事が心配されましたが、これも考えすぎでした。朝食の時間を決める時には、係りの方から”朝食は掘りごたつ側に用意するので、布団は朝食後お休み頂く為に引いたままにしましょう”という提案を頂き、思わずニンまり...
より良くする為の提案をひとつ。
メイン暖房用のエアコンの騒音はちょっといただけません。床暖房は無理として、オイルヒーターに変えて頂ければ、より静謐な中で、過ごす事が出来ますね。

つるやさんにお邪魔した日は、紅葉も終わりかけの晩秋には似合わない様な雨の日でした。散った葉が道路や露天風呂にまるで絵の具を撒いた様にそれはそれは綺麗でした。聞こえるのは落ち葉で詰まった雨樋からこぼれて屋根を叩く水音だけ。秋の終わりと冬の始まりを目だけではなく耳で確かめられた貴重な体験でした。これも四万温泉の最奥部に建つ小さな旅館であればこその体験であったと考えます。

春に迎える結婚記念日の為の、アニバーサリープランを昨夜予約してしまいました。

bataleonさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

bataleonさん [30代/男性] 2015年10月07日 21:47:08

去年結婚式後に利用させていただき非常に良い対応をしていただけもう一度利用したいと思っていたところ、特別価格で出ていた為利用させていただきました。
4ヶ月の子供と初めての旅行となりましたが、オムツ等も用意していただいておりサービス面が非常に良かったです。
また、食事は格安為お膳を自分たちで部屋の前のトレーに返す形でしたが、子供が小さい為片付けを気にせずゆっくりできて逆に良かったです。料理の内容も充実しており美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたい宿です。

【期間限定★モニタープラン】平日3組限定!《上州牛陶板焼きプラン》群馬の銘柄牛を◎特別価格◎で堪能!
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

002233さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

002233さん [60代/男性] 2015年09月24日 17:52:21

食事に山菜があっもよかった
部屋のシャワーの水圧が弱かった
部屋のライトが暗かった

投稿者さん 2012年11月13日 15:36:07

お風呂は最高でした
また機会があったら行きたいと思います。

2012年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年11月27日 16:08:00

御宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しております。

【最安値】迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【秋得】<現金特価>
【**【和邸山王院「桜」】 和室12畳+露天風呂】

投稿者さん 2012年03月31日 19:05:01

食事が大変おいしかったです。岩魚と桜マスのお刺身が出ましたが、川魚のお刺身って結構おいしいことを知りました。普段食べることがない山菜を食べることができたのもよかったです。
部屋に源泉かけ流しのお風呂がありますが、とても熱いです。冷水で温度調節するようになっているのですが、冷水も流しているうちにお湯になってしまうので、窓を開けて外の冷たい空気を入れて湯もみしないと入れないです。熱いのが苦手な人には無理かもしれません。大浴場にも入りましたが、こちらはちょうどいい温度でした。
静かなところなので、のんびり食事と温泉を楽しむにはいい宿だと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年04月06日 12:53:20

この度はつるやにご来館
そしてクチコミにご投稿いただき

お部屋のお風呂の温度調整が
難しかったようで申し訳ございません。
湯口の温泉の量が多かったので
もう少し絞ればよかったのですが
ご案内不足ですみませんでした。

これから暖かくなり
更に過ごしやすいシ-ズンを迎えます。

国立公園内にある自然豊かな四万温泉で
スタッフ一同次回お越しをお待ちしております。

【最安値】迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【春得】<当館人気>
【**<別邸美月庵「萌」> 和室8畳+露天風呂】

かなねえさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

かなねえさん [40代/女性] 2011年10月30日 19:38:12

10月28日に高齢の両親と姉と私の4人で宿泊しました。チェックインの時間より少し早めに着いてしまいましたが、スタッフの方が満面の笑みで迎えて下さいました。
お茶を頂きながらお部屋の説明等を聞きましたが、階段を使わなくてはいけないということで、足の悪い両親を連れて行っていたので、困ってしまいました。すると、職員の通用口から入らせていただけるということで安心しました。(事前に問い合わせてお部屋お任せプランでないものにしておけばよかったのですが…)
お部屋はとても広くきれいで、源泉かけ流しの露天風呂はお部屋についているものとしてはとても広くビックリしました。(部屋のお風呂に満足し、他のお風呂に行ってみませんでした)
夕食は、品数や量もちょうど良く、季節感がありとても優しい味付けで、大変満足しました。家族4人完食でした。朝食は洋食をお願いしました。パンも3種類あり、他にもスープやサラダはもちろんフルーツまで数種類ありました。コーヒーのおかわりまでいただき大満足です。
温泉にゆっくり浸かり、おいしいものを食べ、ゆったりとした時間を過ごせ、家族全員大満足です。本当に静かなところで現実から離れてゆっくりとしたい方には最高の宿です。スタッフがとっても若いのですが、みなさんとても笑顔が素敵で、対応がしっかりしていらっしゃいました。

2011年10月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年11月03日 20:37:29

このたびは四万温泉つるやに
ご来館いただきましてありがとうございます。

またたいへんお褒めの言葉もいただき
重ね重ね御礼を申し上げます。

震災後新しいスタッフ、
そして新しい調理長とサービスに料理に
試行錯誤の毎日だけにとても励みになります。

これからも「日々発見・日々精進」のおもいで、
日々頑張ります。

ぜひ次回お越しをお待ちしております。

つるや 館主 関

りんご狩り+お土産付き!秋の味覚&温泉満喫プラン
【源泉露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

セブンセブン7777さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

セブンセブン7777さん [30代/男性] 2011年09月19日 09:21:27

先日、宿泊させていただき、ありがとうございました。意見、感想ですが、
①料理の出てくる間隔が2時間は長すぎでは?(懐石料理なので長いらしいですが)→出来れば、早く出してほしい人バージョンがあれば嬉しいです。
②22:00より、全ての風呂が貸切ってのもどうかと思います。なんか入りづらく感じました(部屋に露天がありましたのでOKでしたが)。
③みなさん、笑顔が素敵で(特に女性)いい気分になれました。全員すばらしい対応で、夜食のおにぎりもうれしかったです。
あと、旅館にあったキセキのキセキを読みましたが、いい話で夢中になりました。続きがよみたいので、購入使用と思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年09月19日 10:11:22

このたびはつるやに
ご来館いただきましてありがとうございます。

お料理の時間お客様の希望で
改善を考えたいと思います。

これからもみなさまの声に耳を傾けつつ
スタッフ一丸となって
より良い宿を目指します。

今後ともご指導よろしくお願いします。

つるや 館主 関

別邸美月庵で夜を愉しむ…お部屋でゆったり&翌朝は森のカフェでブランチを。
【**<別邸美月庵「森」> 和洋室+テラス+庭園露天風呂】

投稿者さん 2011年05月05日 14:28:24

5月3日から一泊しました。子供2人(4カ月、1歳9カ月)と母の5人でお世話になりました。露天風呂が部屋にあるので、気兼ねなく子供たちも入ることができました。泉質も良く、肌がすべすべでした。またDVDのレンタルもでき、子供がいるので助かりました。エステも予約しやってもらいましたが、こちらも気持ちよかったです。温泉とエステで日頃の疲れを癒やしていただきました。ただ、お食事の配膳間隔が遅かったように感じました。ゆっくり味わいながらも、時間を持て余してしまいました。子供も途中で飽きてしまい・・・。山菜料理は美味でした。人によっては足りない量かもしれませんが。全体的には大満足です。また伺いたいと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年05月05日 16:02:39

このたびは四万温泉つるやに
ご来館いただきまして
まことにありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同喜んでいます。

配膳時間はよりいっそう改善を目指して
取り組んでいきます。

7月からは「全室源泉露天付の宿」として
また美月庵も再スタートする予定です。

ぜひまたのお越しをお待ちしています。

つるや 館主

【日本の絆】東北地方太平洋沖地震・復興支援~一人一人の力で被災者の方々を応援しよう~
【「本館 山王院」客室専用露天風呂付客室】