四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 20:03:16

10/30宿泊しました。すき焼きプランを利用しましたが、ボリュームが凄く、大変美味しかったです。部屋で食べる豪華なお食事、露天風呂がとても贅沢な気分になりました。また、仲居さんの丁寧な接客も印象に残りました。是非、次回も利用させて頂きたいです。
一つ気になったのが、館内にある3箇所の貸切風呂利用方法です。確かに館内案内には鍵の利用方法の事が記載されてましたが、貸切風呂の鍵置き場に利用方法が貼っていないため、悩んでいるお客さんがいました。結果、鍵を掛けず利用し、そこに利用方法を理解していない別なお客さんが入って行き、鉢合わせ…。怖いですよね。鍵置き場に利用方法を貼っておく事で未然に防げるかなと思います。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2020年07月28日 00:11:22

群馬応援キャンペーンがあり、泊まってみたかったこちらの宿を予約。立地は秘境とまではいかないが、少々分かりにくかった。道から外れて入る場所に看板があるといいと思います!
宿の外観、内観は素晴らしく綺麗でした。部屋も想像以上に綺麗で、特に部屋付き露天風呂が広くて素晴らしかった。4回ほど入った。温度の調節が少々難しいのは気になった。
料理は接客してくれた職員が外国人だったので仕方ないが、料理の説明もないので、付いているソースが何に使うのか分からず、困惑してしまった。量も期待していたほど無く、少々物足りない感じがした。味は良かった。お米が特に美味しかったです。朝食は非常に美味しかった。マンガも無料で貸してくれ、コロナが怖いので人との接触をなるべく避けたかったので部屋でゆっくり過ごせて、お風呂に好きな時に入れて、非常に気分転換になりました!

【北関東魅力プラン】ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋

YoukySさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

YoukySさん [30代/男性] 2020年07月27日 21:22:24

こじんまりとした閑静なお宿で、部屋数も少なく、このコロナ騒ぎ渦中においてはかなりありがたいお宿でした♪
若手の従業員さんが接客を頑張っていて好印象。今後も是非続いていただきたいお宿ですね。また機会があれば応援(利用)させていただきたいです。とりあえず家族には勧めておきました!

◯長所
・「萌の間」は角部屋で落ち着く雰囲気。定員1~2人。男2人だと少しキツいくらい。
・源泉掛け流しが部屋付きで、自分好みの温度に調整できるのは素晴らしい。夕飯ついででお酒を買って、風呂酒もとい温泉酒もできそう(飲み物の持ち込みは\3,000かかる) 。女子旅にとても良さそう。
・「鹿覗きの湯」の湯温がちょうど良い(ややぬるめ。広く浅めの浴槽で冷めやすい形状)。
・お食事がとても美味しい、量もちょうど良い。白飯ご飯がお櫃で来たので、男性でも満足できそう。
・ドライヤーが安定のPanasonic製「イオニティ」。
・温泉が硫黄泉ではないので、腐卵臭がしない。睡眠、お食事に無害。

◯短所
・コロナ対策でお部屋でのお食事だったが、換気扇フル稼働でも食べ物の美味しい匂いがなかなか抜けない(笑)
・「岩魚の湯」、「山女魚の湯」の湯温が熱い(やや熱め。「山女魚の湯」にある露天風呂の方はややぬるめ)。
・鏡のあるお部屋と洗面所の照明がメイクのしづらい暖色。
・お部屋照明の調光ができない。寝るときは完暗か、ドアの隙間から漏れる光量で調整。
・お部屋のメインの照明が暖色LED×4ダイレクトでやや強め。
・対策はそこそこしてあるが、虫が苦手な方は夏場は辛いかも。お部屋に害虫撃退グッズあり。
・「鹿覗きの湯」、「山女魚の湯」の露天風呂は、人によってはわりとオープンに感じるかも。

2020年06月
【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

くまこ0120さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

くまこ0120さん [30代/女性] 2019年05月05日 14:16:37

夫婦二人で宿泊しました。
温泉は無臭でしたので入っているときはなにも感じませんでしたが、帰ってきて肌がツルツルしていると思いました。

食事はとってもおいしく、別の部屋にも宿泊したいと思うくらいでした。

マッサージ等はなく、本当にゆったり過ごすお宿だと思います。
客室露天風呂はとても良かったですが、自然の中なので夜中は虫がいるので虫が苦手な人は大浴場をおすすめします。

極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪源泉100%掛け流し露天付客室でゆったり部屋食≫
【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2016年11月27日 16:11:11

スタッフが若い人だったが、しっかり教育されており、とても心地よく過ごせた。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2016年11月27日 20:16:58

この度は当館つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は若いスタッフが中心に働いておりますが、
ベテランさんに負けないよう日々頑張っております。
お客様に『また来たい!』と思っていただけるよう、
スタッフ一丸となって日々精進いたします。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるや

【ポイント10倍】≪別邸 美月庵≫露天風呂付き!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「蛍」和室8畳 器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2015年10月26日 17:53:15

ふるさと割で大変お得に宿泊させていただきました。
私たちが希望する、源泉かけ流し露天風呂(半露天ではなく)付きの部屋、部屋食、喫煙可の条件を満たす宿は意外に少なく、つるやさんは貴重な存在です。
本当は中庭のある「澄」が良かったのですが、室内で喫煙できないので断念し、この部屋に泊まりました。
部屋付きの露天風呂はさほど大きくなく、眺望も望めず、肝心の庭の草木の手入れもいまいちで、その面では期待通りとはいきませんでしたが、お湯は素晴らしく、特に朝の木漏れ日を浴びての入浴は至福の時間でした。
食事については質、量とも問題なく、大変美味しくいただくことができました。
スタッフの方々は若い方が中心で、マニュアル通りの対応は若干違和感を感じることもありましたが、一生懸命さには好感が持てました。
機会があれば、次回は違う部屋にも泊まってみたいと思います。

【群馬プレミアム宿泊券利用でお得!】≪和邸 山王院≫露天風呂付き!洗練された数寄屋造り☆【お部屋食】
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

ryo2919さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ryo2919さん [50代/男性] 2015年10月20日 23:26:50

露天風呂は予想より小さかったです。
部屋も4人では狭く感じました。
二間とは言え二人がベストかもしれません。
貸し切り露天風呂を利用しましたが、脱衣所が風呂と一緒のところにあり、狭いため脱衣が
一苦労でした。
風呂の中も段差があり夜は足元が見にくいので注意が必要です。
風呂の待合室は牛乳とコーヒー牛乳が限定数ですが無料で良かったです。
食事は特別美味しかったとは思いませんが、お米は美味しく感じました。
また、夜食用におにぎりをいただけたのは嬉しかったです。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

bataleonさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

bataleonさん [30代/男性] 2015年10月07日 21:47:08

去年結婚式後に利用させていただき非常に良い対応をしていただけもう一度利用したいと思っていたところ、特別価格で出ていた為利用させていただきました。
4ヶ月の子供と初めての旅行となりましたが、オムツ等も用意していただいておりサービス面が非常に良かったです。
また、食事は格安為お膳を自分たちで部屋の前のトレーに返す形でしたが、子供が小さい為片付けを気にせずゆっくりできて逆に良かったです。料理の内容も充実しており美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたい宿です。

【期間限定★モニタープラン】平日3組限定!《上州牛陶板焼きプラン》群馬の銘柄牛を◎特別価格◎で堪能!
【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2011年05月05日 14:28:24

5月3日から一泊しました。子供2人(4カ月、1歳9カ月)と母の5人でお世話になりました。露天風呂が部屋にあるので、気兼ねなく子供たちも入ることができました。泉質も良く、肌がすべすべでした。またDVDのレンタルもでき、子供がいるので助かりました。エステも予約しやってもらいましたが、こちらも気持ちよかったです。温泉とエステで日頃の疲れを癒やしていただきました。ただ、お食事の配膳間隔が遅かったように感じました。ゆっくり味わいながらも、時間を持て余してしまいました。子供も途中で飽きてしまい・・・。山菜料理は美味でした。人によっては足りない量かもしれませんが。全体的には大満足です。また伺いたいと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年05月05日 16:02:39

このたびは四万温泉つるやに
ご来館いただきまして
まことにありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同喜んでいます。

配膳時間はよりいっそう改善を目指して
取り組んでいきます。

7月からは「全室源泉露天付の宿」として
また美月庵も再スタートする予定です。

ぜひまたのお越しをお待ちしています。

つるや 館主

【日本の絆】東北地方太平洋沖地震・復興支援~一人一人の力で被災者の方々を応援しよう~
【「本館 山王院」客室専用露天風呂付客室】

たつのりのりさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

たつのりのりさん [30代/男性] 2011年02月03日 12:32:37

平日の月曜日ということで、お風呂すべてが二人の貸切でした。
サービスもとても細やかで大変満足させていただきました。
ひとつ不満点があるとすれば、ご飯のでてくるタイミングでしょうか?
部屋での食事ということで、(多分)懐石のそれぞれの食事を出す時間が決まっているのでしょうが、
料理の間にかなりの間がありました。
食事の時間はほんとうに人それぞれだとは思うので、最初のときに聞いていただければよかったかなと思います。料理の時間が全部で2時間は若い二人(笑)にはすこし長かったです。
それ以外はすべてにおいて満足させていただきました。

2011年01月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年02月05日 10:55:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
貸切のお風呂についてご満足頂けた様で何よりでございます。

御食事のペースに付きまして、私共の配慮が足りなかったことお詫び申し上げ、
今後、料理長また、サービススタッフと改善をはかって参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆冬季限定◆ 直前割引プラン ◆
【別邸美月庵 露天風呂付客室A】

投稿者さん 2010年05月15日 17:15:04

サービスも部屋もとても良かったです。また機会があれば来たいとは思うのですが、外のデッキが汚かったので、ちゃんと掃除して下さい。

わがままを言わせて貰うと森のあの畳の部屋に対してテレビが小さすぎです。

別邸美月庵 露天風呂付和洋室 「森」

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年06月15日 19:04:40

このたびは、鹿覗きの湯鶴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のデッキにいたらない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、丁寧な清掃を心掛け、お部屋を整えてまいります。
お部屋の設備についてですが、「森」というお部屋のコンセプトには、「緑に触れ、鳥の囀りを聴きながらお寛ぎいただきたい」という想いがございます。各室に特徴がありますので、お泊りについてご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。これまで以上のご案内ができるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

【別邸美月庵 露天風呂付和洋室 「森」】

投稿者さん 2010年05月09日 20:06:01

お部屋付の露天風呂でゆっくり出来ました。食事もお部屋出しで、美味しかったです。大浴場も良さそうなので、また行きたいです。

[大浴場改装工事期間限定]スタンダードプラン
本館山王院 露天風呂付客室 「桜」

2010年04月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年06月15日 19:11:59

お部屋についている露天風呂でお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
今春、大浴場を貸切風呂としてご利用いただけるよう、リニューアルいたしました。
ご宿泊される皆様に、是非ご利用いただけたらと思います。ご利用方法のご案内は、お気軽に当館スタッフにお問い合わせ下さいませ。
このたびは、誠にありおがとうございました。

鹿覗きの湯鶴屋 三上

[大浴場改装工事期間限定]スタンダードプラン
【本館山王院 露天風呂付客室 「桜」】

投稿者さん 2024年01月05日 22:56:49

年に一度のつるや旅行、今年も楽しみにしていました。客室チェックインになりましたがフロントで女将に会えてちょっと嬉しかったです。お部屋は前回同様の『舞』、お風呂がリニューアルしていて両親も喜んでいました。貸し切り風呂は『観月の湯』がお気に入りで今回はここだけリピート、さらっとしたお湯でとても温まります。フロント含めて全体的にすっきりした印象で、以前よりもスタッフの方に会う機会が少なくなりましたが、飲み物の場所が客室寄りに設置されていたり貸し切り風呂の待合室が常に清潔に保たれているなど、ホスピタリティに溢れたお宿だと思います。温泉の次に楽しみなのは食事なのですが、前回のようなワクワク感はなかったような気がします。作り手が変わったのかもしれませんね。でも最後に出たしょうがの炊き込みご飯はとても美味しかったです。ここのお米は絶品です。

【つるや「舞」】

投稿者さん 2023年11月20日 21:36:30

とても静かな立地で他のお客様と顔を合わすことなくのんびり過ごすことができました。
食事はとても丁寧に料理されていると感じました。食器も素敵でした。特にお蕎麦が絶品です!
加熱して食べる料理は、食材に火が入りきる前に固形燃料が切れてしまい困りました。
前菜は見た目美しく綺麗に盛り付けされてましたが少し薄味で残念でした。

【つるや「桜」】

投稿者さん 2022年01月09日 14:46:38

お部屋にお風呂が付いているので、時間を気にしなくてお風呂に入れるのはすごくよかったです。
また他のお客さまとほとんど会うことはなかったのでお篭りするにはすごくいい旅館だと思います。
またお料理は男性だと少し足りないかもしれませんが、ちょうどいい量だし美味しかったです。

【つるや「桜」】

投稿者さん 2020年12月12日 23:25:56

お風呂は今まで宿泊した中で1番良かったです。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫

投稿者さん 2020年11月23日 08:18:48

3個のお風呂がとても良かったです。お部屋にあるお風呂も赤ちゃんと一緒に入れて良かったです♪ご飯はお腹いっぱいになるぐらいでした!旅館の人もすごく笑顔で素敵でした!

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋

投稿者さん 2020年10月15日 19:08:00

家族旅行で利用させて頂きました。露天風呂付きの客室はとてもゆっくりできて時間を気にぜず過ごすことができました。貸し切りの露天風呂も3種類あり、そちらも楽しめました。家族旅行はもちろんですが、カップルにもおすすめな旅館だなぁと感じました。
食事は部屋食ではなかったのですが、部屋の近くの個室での食事で満足感がありました。
宿泊した部屋は、花で、地下1階とのことでしたが、旅館の立地上、高い所にあるので、実質は1階なのかなという印象で、光も入るので安心しました。足腰の悪い方は、階段などがあるので、1階のお部屋などがいいかな、と感じました。
コロナ渦でということもあり、スタッフが方々が少なく、忙しそうな印象を受けましたが、とてもゆっくりできた旅になりました、ありがとうございました。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「花」二間続き 12畳と6畳で広々~坪庭&大理石露天】

むくるぱんださんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

むくるぱんださん [20代/女性] 2020年10月10日 17:01:53

お部屋に檜のお風呂があってすぐ入れるのが最高でした。夕ご飯は美味しくて量があって大変満足でしたが、朝ごはんの量が少ないと感じました。デザートプレートに地域共通クーポンが使用できて良かったです。また泊まりたいです。

【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

投稿者さん 2020年10月07日 19:03:24

普段宿泊している旅館が埋まっていたために、露天風呂のついているこちらを初めて利用しました。
食事。
食事に関して文句なし。土鍋美味しかったです。
音に関して。
部屋の場所柄、配膳台を運びだす音が短時間ですが聞こえます。
わたしは気にしませんでしたが、都度聞こえてしまうので気になるかもしれませんね。
温泉。
3箇所全て貸し切り利用となっていたので、満喫出来ました。
鹿覗きは体を洗えないので、他を利用してからの入浴をおすすめします。
なお、お部屋のがこじんまりしていていちばんよかったです。
電波。
電波強度が低すぎて館内Wi-Fiがほぼ使えませんでした。たびたび接続が切れました。
また、ドコモ回線は使えましたが、auは駄目でした。
道に関して。
道中、ちょっと狭いです。
横幅181cmの車でしたが、運転が苦手な方は避けたほうがよいかも。
よそ見すると当たりそうなくらいでした。
また、坂も割と急なので車高の低い車は注意と思います。
先代のNSXが居たので気にするほどではないかもしれませんが、気をつけたほうがいいと感じました。

全体として満足で、機会があれば。また利用したいです。

★豪華5大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン