四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 15:36:07

お風呂は最高でした
また機会があったら行きたいと思います。

2012年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年11月27日 16:08:00

御宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しております。

【最安値】迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【秋得】<現金特価>
【**【和邸山王院「桜」】 和室12畳+露天風呂】

投稿者さん 2012年10月14日 14:08:01

全部の部屋に露天風呂がついているお宿だったのですが、できるだけリーズナブルに泊まりたかったので、ランクが低めの部屋を予約したのですが、お宿の方がすごく親切な方で、その日はたまたま宿泊客が少なかったからかもしれないのですが、一番いい部屋はすでにお客さんがいたので、その次にランクの良い部屋にご厚意で変更してくれまして、本当にありがたかったです!!!もともと四万温泉のあたりはのんびりと静かで、すご~くゆっくりと過ごすことができて、また癒されたいときには四万温泉を利用したいです!!!しかも宿はまたこちらのお宿を利用したいです☆

2012年10月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2013年05月25日 18:09:57

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉重ねてお礼とさせていただきます。
またのご宿泊心よりお待ち申しております。

温泉・お部屋重視派に!お夕食はリーズナブル「定食」プラン【夏得】<現金特価>
【**<別邸美月庵「蛍」> 和室8畳+露天風呂】

iwase_0211さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

iwase_0211さん [30代/女性] 2012年10月02日 07:09:19

結婚記念日旅行で利用させてもらいました。
お酒の持ち込みも、嫌な顔もされず、
というより…ウィスキーを持っているのを見て、
『ロックグラスにされますか?』とグラスまで気を使って頂きました!!
お酒好きにはとても嬉しい気遣いでした~。

また、漫画や本、DVDが沢山置いてあって、
宿でゆっくりのんびり過ごすのにとても良かったです♪♪

一つだけリクエストがあるとすれば…
部屋にバスタオルがもう少しあると嬉しかったです。
2枚はあったので、普通より多めだとは思うのですが…。
部屋付の露天風呂に何度も入っていると
いつの間にやらびっしょりになってました~。
電話すれば持ってきてもらえると分かっていても、
まったり感の中ではちょっと面倒に…。

面倒くさがりな方は、最初に案内して貰ったときに
確認して追加で貰っておくことをオススメします★

2012年09月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年10月27日 16:40:00

この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
素敵な記念日をお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お褒めいただきました、漫画や本・DVDなど今後も
増刷を、検討しております。

またバスタオルについてもお気軽にお声掛けいただければ、ご用意させていただきます。

最後に、本当はお酒に関しましてはお持込み料を、いただく決まりとなっておりますが、当日は記念日と伺っておりましたので、御請求は、致しませんでした。

それでは、従業員一同またのお越しを、心よりお待ち申しております。

フロント 菅野

楽天ポイント10倍!源泉露天風呂付き客室で寛いでポイントGET♪
【**【和邸山王院「富」】 和室10畳+和室4.5畳+露天風呂】

くまさんRRさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

くまさんRRさん [50代/男性] 2012年09月15日 16:55:54

先週、利用させていただきました。
久しぶりの休日をゆっくり過ごすことができました。
デッキも素敵でしたし展望露天風呂も素晴らしかった。
機会があれば是非また行きたい宿が増えました。

2012年09月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年10月26日 21:47:18

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同感激しております。

お泊りいただいた「月」のお部屋は、当館で唯一の
3階のお部屋でございますので、眺めも良く
これからの紅葉シーズンにはオススメのお部屋ございます。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅野

【**<別邸美月庵「月」>和室+リビング+展望露天風呂+デッキ】

kyo-miさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

kyo-miさん [40代/女性] 2012年07月17日 15:14:41

7月12日に主人と二人でお世話になりました。
とてものんびりと出来る良いお宿だと思います。
急な予約だったので朝食だけ頂きましたがとてもおいしくて
ご飯のおかわりまでお願いしました。
木曜日だったので夕食にと教えて頂いたお店がお休みばかりで沢渡温泉まで行きました。
お電話を下さったときにもう少し詳しく説明していただければ
夕食もお願いしたと思います。
今度は2食付きで宿泊したいと思います。

2012年07月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年07月18日 10:48:04

この度は、つるや へ、御宿泊
誠にありがとうございました。

お食事についてのご案内不足ご迷惑お掛けいたしました。

また、朝食を、お褒めいただき
スタッフ一同喜んでおります。
現在つるやの朝食は、焼き魚をお客様自身に
炭火にて焼いていただき
焼きたてアツアツを食していただけ
大変ご好評いただいております。

夕食も
グレードUPの「旬月懐石」
スタンダードの「山月懐石」
リーズナブルな「選べる定食」お選びいただけます。
特に旬月懐石は、質、量共に自信を持ってオススメできるコースとなっておりますので
次回ご来館の際には、是非お試しください。

では、またの御宿泊心よりお待ちしております。

つるやフロント 菅野

投稿者さん 2012年03月31日 19:05:01

食事が大変おいしかったです。岩魚と桜マスのお刺身が出ましたが、川魚のお刺身って結構おいしいことを知りました。普段食べることがない山菜を食べることができたのもよかったです。
部屋に源泉かけ流しのお風呂がありますが、とても熱いです。冷水で温度調節するようになっているのですが、冷水も流しているうちにお湯になってしまうので、窓を開けて外の冷たい空気を入れて湯もみしないと入れないです。熱いのが苦手な人には無理かもしれません。大浴場にも入りましたが、こちらはちょうどいい温度でした。
静かなところなので、のんびり食事と温泉を楽しむにはいい宿だと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年04月06日 12:53:20

この度はつるやにご来館
そしてクチコミにご投稿いただき

お部屋のお風呂の温度調整が
難しかったようで申し訳ございません。
湯口の温泉の量が多かったので
もう少し絞ればよかったのですが
ご案内不足ですみませんでした。

これから暖かくなり
更に過ごしやすいシ-ズンを迎えます。

国立公園内にある自然豊かな四万温泉で
スタッフ一同次回お越しをお待ちしております。

【最安値】迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【春得】<当館人気>
【**<別邸美月庵「萌」> 和室8畳+露天風呂】

投稿者さん 2011年12月20日 11:22:38

初めて利用させていただきました。
とっても静かでとってもゆっくりすごすことができました。
料理もとっても豊富でよかったのですが、量がわからず追加で頼んだりしたのですが、
最後にちゃんこ鍋がでて食べきれず、ちょっと残念でした。
前もってこれくらいとちょっと説明していただけたらよかったなと、思いました。

2011年12月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年01月07日 19:53:38

つるやにご来館いただきまたお褒めのお言葉も頂戴しましてまことにありがとうございます。

山見料理長の「塩ちゃんこ鍋」はこの冬からの登場ですがすでにリピータのかたも来られ大変好評です。

1月は鍋の仕上げにラーメンという贅沢な選択枝も増やしました。〆に食べる「塩ラーメン」はまさに絶品です。

更にボリュームが上がりましたので
ご指摘のようにスタッフにも
ご説明に注意するようにしていきます。

次回お越しをスタッフいちどう
お待ちしております。

つるや 館主 関

料理長渾身の旬月懐石!お夕食グレードアッププラン【冬得】<当館人気>
【**【和邸山王院「澄」】和室10畳+和室4.5畳+露天風呂】

もちゃこ大統領さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

もちゃこ大統領さん [20代/女性] 2011年11月07日 13:41:45

彼氏の誕生日に行きました。
部屋は「萌」でした。
部屋風呂は2人で入っても十分なくらいで意外と広かったです!
洗面台もとてもきれいでした。

貸出時間は決まっていましたが
レンタルDVDも結構豊富にそろっていました。

食事でご飯の時間帯が選べるのには感動しました!
チェックアウトも11時と遅いし、大満足!

突然生理になってしまい、売店に生理用品がなかったのですが
フロントに問い合わせたら昼用、夜用を詰めた紙袋を
女性スタッフが部屋まで持ってきてくれました。
凄く助かりました!!

露天風呂へ行きやすいように、タオルや足袋が入った籠バッグも用意されていて便利でした。
旅館内は清掃が行きとどいていて、とても気持ちが良かったです。

ただ、食事の際に、ご飯(白米)がもう少し早く来てもらえると嬉しかった!
美味しいものが沢山出ていたので彼氏と「白米がほしいねー!」って言ってました。

お値段相応の最高の宿だと思います。
また行きたいと思いました。

2011年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2012年01月07日 19:28:12

このたびはつるやにご来館いただき、
また多くのお褒めのお言葉も頂戴し
まことにありがとうございます。

お客様お泊りいただいた「萌」の間は
つるやで唯一半露天つきのタイプになっており
冬でも寒さを感じないで入れるのでおすすめです。客間の広さも8畳となっているため
料金も当館で一番リーズナブルな設定に
なっています。

ご飯もリクエストがあれば早く出すことも
もちろん可能です。

ぜひ次回お越しをスタッフいちどうお待ちしております。

つるや 館主 関

迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【秋得】<当館人気>
【**<別邸美月庵「萌」> 和室8畳+露天風呂】

かなねえさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

かなねえさん [40代/女性] 2011年10月30日 19:38:12

10月28日に高齢の両親と姉と私の4人で宿泊しました。チェックインの時間より少し早めに着いてしまいましたが、スタッフの方が満面の笑みで迎えて下さいました。
お茶を頂きながらお部屋の説明等を聞きましたが、階段を使わなくてはいけないということで、足の悪い両親を連れて行っていたので、困ってしまいました。すると、職員の通用口から入らせていただけるということで安心しました。(事前に問い合わせてお部屋お任せプランでないものにしておけばよかったのですが…)
お部屋はとても広くきれいで、源泉かけ流しの露天風呂はお部屋についているものとしてはとても広くビックリしました。(部屋のお風呂に満足し、他のお風呂に行ってみませんでした)
夕食は、品数や量もちょうど良く、季節感がありとても優しい味付けで、大変満足しました。家族4人完食でした。朝食は洋食をお願いしました。パンも3種類あり、他にもスープやサラダはもちろんフルーツまで数種類ありました。コーヒーのおかわりまでいただき大満足です。
温泉にゆっくり浸かり、おいしいものを食べ、ゆったりとした時間を過ごせ、家族全員大満足です。本当に静かなところで現実から離れてゆっくりとしたい方には最高の宿です。スタッフがとっても若いのですが、みなさんとても笑顔が素敵で、対応がしっかりしていらっしゃいました。

2011年10月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年11月03日 20:37:29

ご来館いただきましてありがとうございます。

またたいへんお褒めの言葉もいただき
重ね重ね御礼を申し上げます。

震災後新しいスタッフ、
そして新しい調理長とサービスに料理に
試行錯誤の毎日だけにとても励みになります。

これからも「日々発見・日々精進」のおもいで、
日々頑張ります。

ぜひ次回お越しをお待ちしております。

りんご狩り+お土産付き!秋の味覚&温泉満喫プラン
【源泉露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

セブンセブン7777さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

セブンセブン7777さん [30代/男性] 2011年09月19日 09:21:27

先日、宿泊させていただき、ありがとうございました。意見、感想ですが、
①料理の出てくる間隔が2時間は長すぎでは?(懐石料理なので長いらしいですが)→出来れば、早く出してほしい人バージョンがあれば嬉しいです。
②22:00より、全ての風呂が貸切ってのもどうかと思います。なんか入りづらく感じました(部屋に露天がありましたのでOKでしたが)。
③みなさん、笑顔が素敵で(特に女性)いい気分になれました。全員すばらしい対応で、夜食のおにぎりもうれしかったです。
あと、旅館にあったキセキのキセキを読みましたが、いい話で夢中になりました。続きがよみたいので、購入使用と思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年09月19日 10:11:22

このたびはつるやに
ご来館いただきましてありがとうございます。

お料理の時間お客様の希望で
改善を考えたいと思います。

これからもみなさまの声に耳を傾けつつ
スタッフ一丸となって
より良い宿を目指します。

今後ともご指導よろしくお願いします。

つるや 館主 関

別邸美月庵で夜を愉しむ…お部屋でゆったり&翌朝は森のカフェでブランチを。
【**<別邸美月庵「森」> 和洋室+テラス+庭園露天風呂】

投稿者さん 2011年07月24日 19:25:03

ブランチプランは、朝ゆっくりお風呂を楽しめて、よい企画だと思いました。一方で、接客の際に慣れていないと思われる係りの方の、敬語の使い方がめちゃくちゃで、聞いているこちらの方が、恥ずかしくなってしまいました。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年07月24日 20:11:34

ご来館いただきましてありがとうございます。

お客様からのご感想のように
チエックアウト12時で
遅い朝食のカフェのブランチは
とても好評で人気のあるプランです。

またご指摘の接客の件は
大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように
勉強を徹底していきます。

お客様の次回お越しを
スタッフ一同お待ちしております。

つるや 館主 関

【**<別邸美月庵「雪」>和室10畳+サンルーム+別室露天風呂】

イオン7580さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

イオン7580さん [60代/男性] 2011年05月22日 21:10:53

一言 オプション牛ステーキ4200円高すぎ

【日本の絆】東北地方太平洋沖地震・復興支援~一人一人の力で被災者の方々を応援しよう~

投稿者さん 2011年05月16日 20:19:42

療養中の父を連れていきましたが、玄関から近い部屋で助かりました。
お湯も大変よく、良かったです。
DVDも無料で貸出をしてくれて夜鑑賞しました。

一番残念だったのが、お料理を出してくださる
間隔が長かったことです。
私たちの場合は最初にすべて出してもらえるよう
頼めば良かったかなと思いました。

また、利用させていただこうと思っています。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年05月18日 15:52:27

ご来館いただきまして
まことにありがとうございます。

お料理を出すタイミングが遅くなりまして
申し訳ございませんでした。

あらかじめお申し付けいただければ
早めに出すことも可能です。

ぜひ次回お越しのさいは
お気軽にご相談ください。

またのお越しをスタッフ一同、
お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 14:28:24

5月3日から一泊しました。子供2人(4カ月、1歳9カ月)と母の5人でお世話になりました。露天風呂が部屋にあるので、気兼ねなく子供たちも入ることができました。泉質も良く、肌がすべすべでした。またDVDのレンタルもでき、子供がいるので助かりました。エステも予約しやってもらいましたが、こちらも気持ちよかったです。温泉とエステで日頃の疲れを癒やしていただきました。ただ、お食事の配膳間隔が遅かったように感じました。ゆっくり味わいながらも、時間を持て余してしまいました。子供も途中で飽きてしまい・・・。山菜料理は美味でした。人によっては足りない量かもしれませんが。全体的には大満足です。また伺いたいと思います。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年05月05日 16:02:39

ご来館いただきまして
まことにありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同喜んでいます。

配膳時間はよりいっそう改善を目指して
取り組んでいきます。

7月からは「全室源泉露天付の宿」として
また美月庵も再スタートする予定です。

ぜひまたのお越しをお待ちしています。

【「本館 山王院」客室専用露天風呂付客室】

柳さん0129さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

柳さん0129さん [50代/男性] 2011年04月15日 09:49:56

平日の宿泊です。非常に静かな宿でした。温泉でのんびり過ごす予定で来ましたので満足しています。
特に大浴場は、窓を全開にすると半露天風呂状態となり解放感を楽しめました。
お部屋のもの(館内電話、テレビ、金庫)がすべて扉の内にしまってあるので、さっぱりと落ち着いた感じの部屋となっていました。ただ電話が鳴ってもどこで鳴っているのか初めは、わからなかったけど・・・
料理に関しても、適量でした、60才ちょっと手前の夫婦ですので、一般の大量のごちそうより1品づつ丁寧に作られたお料理に感激です。

2011年04月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年04月15日 12:10:43

ご来館いただきましてありがとうございます。

つるやは四万温泉のなかでも
日向見地区という最奥の地区にあります。

四万温泉発祥の湯も楽しめ
特に自然に恵まれております。

スタッフいちどう、
またのご来館をお待ちしています。

【「本館 山王院」客室専用露天風呂付客室】

ゆう・まゆさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ゆう・まゆさん [50代/男性] 2011年02月13日 18:52:00

2月10日~二泊三日で露天風呂付きの「空」に宿泊しました。
とにかく日ごろの疲れを癒したかった二人にとっては、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
あまり部屋から出ず、のんびりして、DVD見て、お部屋の露天風呂に入って・・・贅沢な時間を過ごせたと思っています。
チェックインから従業員の暖かい接客態度に感心し、食事も次の料理が出てくるタイミングも絶妙で、サービスの質がいかに心地よくさせてくれるのかを実感しました。
貸切露天風呂にあるビン牛乳にも、連れは大変喜んでおり、このような所にも気配りが感じました。
二日目と三日目の昼は、直営カフェの森のカフェKISEKIに行きましたが、コーヒーがとても美味しかったです。このカフェでやってる陶芸教室に参加しましたが、二人で童心に返ったように楽しめました。
ただホームページでは朝食もここで出来るとあり期待していたのですが、今は朝食はやっていないようで少し残念でした。あとビーフシチューも楽しみにしていたのですが、冬場はやっていないのですか?
若い方はともかく、私たちの年代だと朝は軽くトーストとコーヒーが嬉しいので・・・
和食の朝食もとても美味しかったですが。
総合的には大変満足しており、今度は夏頃行って、周辺のハイキングもしてみたいと思っています。
久しぶりにもう一度行きたいと思う宿に巡り合えました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。

2011年02月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年04月04日 18:17:46

先日はつるやにご来館いただきまして

また多分なるお褒めの言葉をいただきまして
調理場をはじめスタッフみんな喜んでいます。
かさねがさね御礼を申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしています。

つるや 館主

゜・*:.。. ☆気分に合わせて夕食選び!お部屋は別邸美月庵♪☆★どれにしようかな?
【別邸2階 「空」 和8+和4.5(堀こたつ)+露天風呂】

たつのりのりさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

たつのりのりさん [30代/男性] 2011年02月03日 12:32:37

平日の月曜日ということで、お風呂すべてが二人の貸切でした。
サービスもとても細やかで大変満足させていただきました。
ひとつ不満点があるとすれば、ご飯のでてくるタイミングでしょうか?
部屋での食事ということで、(多分)懐石のそれぞれの食事を出す時間が決まっているのでしょうが、
料理の間にかなりの間がありました。
食事の時間はほんとうに人それぞれだとは思うので、最初のときに聞いていただければよかったかなと思います。料理の時間が全部で2時間は若い二人(笑)にはすこし長かったです。
それ以外はすべてにおいて満足させていただきました。

2011年01月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年02月05日 10:55:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
貸切のお風呂についてご満足頂けた様で何よりでございます。

御食事のペースに付きまして、私共の配慮が足りなかったことお詫び申し上げ、
今後、料理長また、サービススタッフと改善をはかって参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆冬季限定◆ 直前割引プラン ◆
【別邸美月庵 露天風呂付客室A】

投稿者さん 2010年12月31日 07:40:39

温泉に行ったらほっておいてほしい私たちにとっては
最高のお宿でした。
食事の好き嫌いにも対応していただいてよかったです。

東京駅からの直行バスを利用しましたが、帰りのバスまでの
時間が長かった。
11時にチェックアウトして、13時45分までお店も開いておらず
とにかく待つしかなかったので、ここへ行くには車を利用するのが
おすすめかと思います。

2010年12月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2011年01月04日 09:35:41

この度はつるやをご利用頂き、誠に有難うございました。
お泊りの際はごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

当館の近くには歩いていける所に「奥四万湖」や
重要文化財の「薬師堂」、また「足湯」などがあり、バスの待ち時間には自然を楽しんでいただけるようなご観光がおすすめでございます。
またお越しいただいた際には
四万温泉のご観光のお話もさせていただければと思います。

鹿覗キセキノ湯 つるや
浅田 愛

【別邸1階 「森」 和10+洋8+テラス+洋バス+庭園露天風呂】

57122さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

57122さん [50代/男性] 2010年12月23日 12:32:14

満足満足大満足でした!
何が大満足?
従業員皆さんの接客姿勢、清潔な部屋、良い湯、特に料理がとても美味しく頂けました。料理の一品一品が心を込めて作られていると手に取るように感じられました。もうひとつ特筆すべきは配膳を担当されていた桶川出身の従業員の方。貴女の気配りが料理をいっそう美味しくさせました。
鶴屋の皆様、心身ともにリラックスさせて頂きほんとうに有難うございました。

2010年12月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年12月25日 08:55:04

また、私共にはもったいないくらいの沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、月替わりで旬の食材を取り入れて、ご提供しております。
季節のお料理を楽しんでいただければと思います。
鹿覗キセキノ湯 つるや 浅田 愛

投稿者さん 2010年12月11日 11:38:48

部屋はとてもステキだったのですが、すぐ隣で工事を行っていて、朝部屋のお風呂に入ろうと思うと工事の方の話し声や工事の音が大きく入れませんでした。
工事の件は聞いていたのですが、あれほど大きいと思わず…。
今度は工事を行っていないと時に伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2010年12月25日 08:32:03

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。工事の際は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

無事に工事も終了し、リニューアルオープンを致しました。
生まれかわったつるやにまた是非お出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

鹿覗キセキノ湯 つるや 浅田 愛