四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 19:03:24

普段宿泊している旅館が埋まっていたために、露天風呂のついているこちらを初めて利用しました。
食事。
食事に関して文句なし。土鍋美味しかったです。
音に関して。
部屋の場所柄、配膳台を運びだす音が短時間ですが聞こえます。
わたしは気にしませんでしたが、都度聞こえてしまうので気になるかもしれませんね。
温泉。
3箇所全て貸し切り利用となっていたので、満喫出来ました。
鹿覗きは体を洗えないので、他を利用してからの入浴をおすすめします。
なお、お部屋のがこじんまりしていていちばんよかったです。
電波。
電波強度が低すぎて館内Wi-Fiがほぼ使えませんでした。たびたび接続が切れました。
また、ドコモ回線は使えましたが、auは駄目でした。
道に関して。
道中、ちょっと狭いです。
横幅181cmの車でしたが、運転が苦手な方は避けたほうがよいかも。
よそ見すると当たりそうなくらいでした。
また、坂も割と急なので車高の低い車は注意と思います。
先代のNSXが居たので気にするほどではないかもしれませんが、気をつけたほうがいいと感じました。

全体として満足で、機会があれば。また利用したいです。

★豪華5大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン
【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

WATOHAさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年10月04日 16:53:33

お料理メインで娘と行きました。コロナ対策はバッチリです。半露天風呂のお部屋にしました。お風呂は気持ちよくて何度も入りました。おかげで肌がスベスベになりました。貸切露天風呂も良かったです。お料理も1品1品にこだわりを感じられとっても美味しかったです。お部屋がもう少し明るいと良かったです。あと、トイレの壁がどうしてもカビが生えて匂いがすごかったのでそれだけが残念です。他は本当に良かったです。

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年09月24日 17:38:24

このご時世の為、部屋に露天風呂がある所を探していて見つけました。ゆっくりのんびり旅行をしようと母と2人で宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂は、2人で脚を伸ばして入ってもゆったりとしていて気持ちが良かったです。
夕飯は、とても丁寧なお仕事をされているなと感じました。追加で舞茸の天ぷらを注文したのもあるとは思いますが、お腹いっぱいになり美味しく頂きました。
さらに、お夜食にとおにぎりを持ってきて下さり、心遣いが嬉しかったです。
気になる点としては、周りにコンビニなどは全くないので、何か必要な物がある場合は不便かと思います。
今回は、食事もお風呂も部屋で済ませたので、ホテル内を全く散策しなかったので機会があれば、ゆっくりのんびり旅行で利用できればと思います。

【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

ハニーきゃらめるさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ハニーきゃらめるさん [110代/女性] 2020年09月20日 15:36:13

はじめて四万温泉を訪れました。貸し切り露天風呂はとても心地よかったです!しかし、虫の季節であったためか、お風呂上がりには身体中蚊にさされた跡があり辛かったです。体質もあると思いますが、せっかくのお風呂が残念でした。
お部屋は、たたみが交換されず、ごまかしのたたみが上からかぶせてあったりと写真とは違った様子でとても残念でした。お部屋でのお食事はゆっくり楽しむことができ、とても心地よい時間を過ごせました。4つ星のお宿ははじめて泊まったのでとても楽しみでしたが残念でした。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫

fxdc1978さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:36:56

自然の中にあって、滞在中はのんびり過ごさせて頂きました。
すき焼きのプランにしましたが、お肉もボリュームがあって柔らかく美味しく頂きました。
白米もとても美味しかったです。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆
【山王院「舞」二間続き 四万の自然に囲まれたバルコニーと檜風呂】

投稿者さん 2020年09月12日 22:16:27

9月6日のコロナ過のなかの宿泊でしたが、心配無用です。
半露天風呂付きの部屋でゆっくり出来ました。部屋食もボリュームがあって美味しくいただきました。DVDプレーヤーで映画鑑賞もでき最高です。
貸切露天風呂は利用しませんでしたが
次回は、行ってみたいです。

ちごり17さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ちごり17さん [40代/女性] 2020年09月11日 00:00:41

満足できたのは、食事くらいです。
色々とハイクラスの宿に旅行していますが、こちらは私達夫婦にとってはハイクラスではありませんでした。ガッカリしました。
特に残念だった点。
飲み物は、たくさんの種類を揃えているので、持ち込みをした場合は別料金を頂くと従業員にも言われ、部屋の案内にも記入せれており、事前に口コミで読んでいたので、宿で頂くつもりで行ったのに、頼んだ瓶ビールはぬるい。冷えてない。部屋の冷蔵庫で冷やそうにも、温度の設定を変えないようにとメモ書きがあり。こんな事なら、別料金を払ってでも、持ち込めばよかったと思いました。氷も有料。
夜食におにぎりを持ってきてくれましたが、ピッチャーに入れた水のサービスもない。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っているが、これも有料。今どきミネラルウォーターは、サービスの所が多数ですが。
夕飯は美味しく量も満足でしたが、ステーキを石で焼くのですが初めは固形燃料に火を付けてくれましたが、2つ目の固形燃料を置いていっただけで、チャッカマンもなく。焼き石が乗っている網を、手拭きで掴みながら、主人がライターで火を付け固形燃料の交換をするという、、、
部屋食で、コロナの為、あまり部屋に来なくていいようにまとめて料理を置いていく感じでしたので、わざわざ呼ぶのも面倒でしたので、自分達でやりましたが。
また、部屋食は良いのですが、ステーキを焼くプランだと臭いがずーっと残りました。翌朝まで。換気は自己責任でと言われ、食事中は、窓を前回に開けていましたが。空気清浄機があれば良いと思います。ハイクラスの宿には大抵あります。
あとは、全体的に清潔感があまり感じられませんでした。
貸切露天風呂のバスマットは、3箇所ともに、濡れて湿っていました。

投稿者さん 2020年09月07日 22:05:04

部屋の露天風呂は開放感があり満足です。露天風呂はウッドテラスになっており、段差もなく浅いため、子供も安心して入れて楽しそうでした。
若干、掃除が行き届いていないような気もしましたが、全体的に満足でした。

ぽちゃ179さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ぽちゃ179さん [50代/男性] 2020年09月01日 12:57:21

結婚記念を兼ねて訪れました。客室も少なく、露天風呂、大浴場に行く時も、あまり人と交差しませんでした。部屋に露天風呂があり、自然をそのまま額縁にしたようにカエデと山間の山並みに癒されました。食事もスタッフも満足でした。四万温泉は度々訪れてますが、四万ダム近くの山奥ははじめて。大人の時間を満喫できました。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2020年09月01日 06:42:04

8月29日に宿泊しました。到着時フロントでの記入では無く、案内されたテ-ブルの場所に行きましたが他の人のお手拭き、飲みかけコップがありました。わからないままそこにすわりましたが、案内係の方の一言欲しかったです。部屋は大きな窓があると書かれていたので、申し込みしましたが、部屋の電気は暗く窓には格子があるため気持ちが暗くなりました。窓の外は雑木林でした。古い建物が好きな方はいいと思います。
食事はとにかく美味しかったです。貸し切り風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年08月27日 21:16:04

8月26日に宿泊しました。父と母に大きな風呂に近い「舞」を予約し、私たち夫婦は、以前から気になっていた、「月」に宿泊しました。部屋が離れていたので、それぞれの部屋間の移動は大変でしたが、それぞれの夫婦のニーズにあっていて、良い選択でした。食事は、上州牛のすき焼きは、とにかくおいしくて、最高でした。

osa6323さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

osa6323さん [50代/男性] 2020年08月27日 21:02:32

8月26日に宿泊しました。コロナウイルスの感染拡大が騒がれている中、どうしようかさんざん悩みましたが、部屋に露天風呂があり、食事も個室でとれるということで、最大限のウイルス対策をすることができると判断して、決断しました。最上階のウッドデッキ&山々見晴らす展望露天は月を眺めながらのんびりと湯につかることができて、コロナのストレス解消に最高でした。

【美月庵「月」和洋室 最上階ウッドデッキ&山々見晴らす展望露天】

投稿者さん 2020年08月24日 22:05:53

初めての利用で今回は最上階の月に宿泊しました。
上州牛サーロインステーキが柔らかくてとても美味しかったです。
大浴場の中では個人的に鹿覗きの湯が温度もちょうど良く気持ち良かったです。
記念日旅行ゆっくり過ごせて大満足でした!

また機会があったら宿泊したいと思います(^^)

きーちゃん4974さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

きーちゃん4974さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:29:33

以前より気になっていたので、GWに計画してましたが緊急事態宣言により断念。
子どもの短い夏休みの思い出にと再度計画し、宿泊させてもらいました。静かな場所でゆっくり出来ました。食事も美味しかったです。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「桜」和室12畳 柔らかな光さす和み空間と大御影石露天】

クリキントントキさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

クリキントントキさん [50代/男性] 2020年08月07日 14:58:50

コロナ禍での旅行であったため、部屋食で露天風呂付きの宿を探していましたが、想像以上に満喫できました!食事は部屋食から個室になりましたが、逆に良かったです。
チェックインとチェックアウトの際、他の宿泊客と重なりましたが、順番がよく分からず、番号札を配るとか何か分かりやすい方法を考えられた方がよろしいのではと感じました。

【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

さくら&ちゃちゃさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

さくら&ちゃちゃさん [40代/女性] 2020年07月30日 18:47:14

客室露天風呂に部屋食と、このコロナ禍の中、最適な旅館。
四万温泉の中でも奥地になるので、ほんとに静かで川の流れと虫の音が聞こえるだけで、静かで落ち着きます
客室露天風呂はアジサイが咲き、もみじの葉が木陰を作り非常に良かったです。
しかし、料理はちょっと残念だったかなぁ。おいしいって思うものは無かったです。
夕食時、色々とソースがありましたが、どの料理に付けるものかも説明ありませんでしたし、私が作ったほうが美味しく出来てるなぁと思いました。
せっかく良い雰囲気なので、料理に力を入れて欲しいと思いました。

【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2020年07月28日 00:11:22

群馬応援キャンペーンがあり、泊まってみたかったこちらの宿を予約。立地は秘境とまではいかないが、少々分かりにくかった。道から外れて入る場所に看板があるといいと思います!
宿の外観、内観は素晴らしく綺麗でした。部屋も想像以上に綺麗で、特に部屋付き露天風呂が広くて素晴らしかった。4回ほど入った。温度の調節が少々難しいのは気になった。
料理は接客してくれた職員が外国人だったので仕方ないが、料理の説明もないので、付いているソースが何に使うのか分からず、困惑してしまった。量も期待していたほど無く、少々物足りない感じがした。味は良かった。お米が特に美味しかったです。朝食は非常に美味しかった。マンガも無料で貸してくれ、コロナが怖いので人との接触をなるべく避けたかったので部屋でゆっくり過ごせて、お風呂に好きな時に入れて、非常に気分転換になりました!

【北関東魅力プラン】ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋

YoukySさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

YoukySさん [30代/男性] 2020年07月27日 21:22:24

こじんまりとした閑静なお宿で、部屋数も少なく、このコロナ騒ぎ渦中においてはかなりありがたいお宿でした♪
若手の従業員さんが接客を頑張っていて好印象。今後も是非続いていただきたいお宿ですね。また機会があれば応援(利用)させていただきたいです。とりあえず家族には勧めておきました!

◯長所
・「萌の間」は角部屋で落ち着く雰囲気。定員1~2人。男2人だと少しキツいくらい。
・源泉掛け流しが部屋付きで、自分好みの温度に調整できるのは素晴らしい。夕飯ついででお酒を買って、風呂酒もとい温泉酒もできそう(飲み物の持ち込みは\3,000かかる) 。女子旅にとても良さそう。
・「鹿覗きの湯」の湯温がちょうど良い(ややぬるめ。広く浅めの浴槽で冷めやすい形状)。
・お食事がとても美味しい、量もちょうど良い。白飯ご飯がお櫃で来たので、男性でも満足できそう。
・ドライヤーが安定のPanasonic製「イオニティ」。
・温泉が硫黄泉ではないので、腐卵臭がしない。睡眠、お食事に無害。

◯短所
・コロナ対策でお部屋でのお食事だったが、換気扇フル稼働でも食べ物の美味しい匂いがなかなか抜けない(笑)
・「岩魚の湯」、「山女魚の湯」の湯温が熱い(やや熱め。「山女魚の湯」にある露天風呂の方はややぬるめ)。
・鏡のあるお部屋と洗面所の照明がメイクのしづらい暖色。
・お部屋照明の調光ができない。寝るときは完暗か、ドアの隙間から漏れる光量で調整。
・お部屋のメインの照明が暖色LED×4ダイレクトでやや強め。
・対策はそこそこしてあるが、虫が苦手な方は夏場は辛いかも。お部屋に害虫撃退グッズあり。
・「鹿覗きの湯」、「山女魚の湯」の露天風呂は、人によってはわりとオープンに感じるかも。

2020年06月

kiku220さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年06月29日 22:58:40

6月27日に宿泊しました。コロナによる自粛明けで部屋付き露天風呂と部屋食のできる宿を考えてこちらをとりました。四万温泉の一番奥にあり静かな落ち着いた雰囲気の宿ですが、全体的に施設備品の古さが感じられました。換気のために夕食中は出入り口が全開でしたが、隣の焼き肉の匂いに、自分達も焼き肉プランが良かったと悔やんでしまいました。豚しゃぶはちょっと残念でした。朝食はおいしかったです。こんな時でサービスも難しいでしょうが、若い従業員のみなさん、頑張ってください。

投稿者さん 2020年06月26日 22:01:15

2020年6月12日に宿泊しました。部屋は広くて綺麗で、部屋の風呂も露天風呂も最高でした。サービスは、程よい距離感を提供くださり、私にはちょうど良い感じでした。部屋食の食事は、地元産の食材を使用して野菜、魚、お肉すべて土地の味を感じられました。

2020年06月
【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】