四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

るい0919さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

るい0919さん [60代/女性] 2020年06月16日 19:24:40

今回は4回目の宿泊でした。
四万温泉ファンの夫が、色々な宿に泊まった結果、やっとここならと言ってくれた宿だったのですが。
源泉のはずか、温度低すぎ。
お部屋の照明が暗すぎて、夫の仕事の書類見ずらい、私、読書しづらい。
食事、全く素人料理。
今までとは、別物。
聞けば料理長辞められたそうです。
詐欺ですよね。
仕事一筋で、楽しみが四万温泉に来る事の、夫の喜ぶ顔が見たく予約したので、何ともやりきれないです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF【露天風呂付き客室&朝夕お部屋食】\お部屋おまかせ/

投稿者さん 2020年03月31日 18:03:58

彼氏と行きました!
場所は温泉地なので不便でした笑。不便だからこそ綺麗な滝、川が見えましたし、猿もいました。
この宿に決めた理由ですがコロナウイルスで、どこにも行けないのは辛いと感じ、風呂付き部屋、部屋食なら大丈夫と思い、予約しました。あまり人にも合わず、良かったです。会っても数人でした。
料理ー満足です!めっちゃくちゃたべました笑
接客ー良いです。問題ないと思います。
部屋風呂ー大満足!4回くらいはいったかなあー笑笑

貸し切り風呂ですが、鹿のぞきの湯??だったかが、外風呂なのでゴミが浮いてたのかなあ?外からなのか元からなのかわかりませんが、、?

2020年03月
【北関東魅力プラン】ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕部屋食
【美月庵「鶯」和室8畳 中庭眺めるテラスと手足が伸ばせる大露天】

た~かぼんさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

た~かぼんさん [50代/男性] 2020年01月09日 21:52:50

部屋も温泉も食事も非常に満足しました。特に部屋のテラスは居心地がよかったですが、床板が非常に冷たいためソファーの足元にマットがあればいいかなと思いました。
貸切露天風呂は混雑することなく、いつ行っても入れるので全制覇しました。ただ鹿覗きの湯は非常にぬるくもう少し熱くてもいいかなと思いますし、湯船もちょっと浅過ぎかな?長時間入浴防止の為かなと思いました。風呂上がりのコーヒー牛乳サービスも最高です。
私は部屋の半露天が一番気持ちよく、4,5回も入りました。
余談ですが、夜の食事のステーキを全員が平らげたので宿の方に、全部完食された方初めてですと。確かに一人前のお肉が非常に多かったですが、ほかの料理がお正月料理で、どの料理も手間暇かけていてとても美味しかったです。

極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪源泉100%掛け流し露天付客室でゆったり部屋食≫
【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

投稿者さん 2019年08月22日 19:31:51

とても素敵でした!お部屋のお風呂は勿論、貸切風呂も三種類あり、大満足でした。ご飯も美味しかったです!

ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2019年08月15日 09:44:49

子供が小さいので、朝夕と部屋食は大変助かりとても美味しく頂きました。接客も丁寧にして頂き感謝しております。
温泉もとても気持ちよく入らせて頂きました。
ただ客室温泉の方は、湯船を囲っている板が腐食しビスが剥き出した状態でした。子供が小さいので危ないと感じました。
エアコンの中が真っ黒なカビだらけで、喘息気味の子供が咳をしていました。数年掃除されていないくらい汚れていました。1年に1度掃除していればあそこまで汚れないと思います。
朝食に毛が入っていたのも残念でした。
お値段の割には総合的に普通でした。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2019年07月25日 13:07:01

とにかく温泉が最高に良かったです。
静かなゆったりしたお宿で、温泉を満喫出来ました。
記念日だったので、自宅よりもう少し広い客室に入りたかったです。

【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ) 】

pine_village108さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

pine_village108さん [50代/女性] 2019年07月06日 17:52:36

良く夫婦で四万温泉に行っていて、その度に違う宿に泊まっています。
期待していったの悪かったのか、正直、ガッカリしました。
部屋のお風呂はボロボロ、従業員は無愛想、露天風呂は斜めと言うか、デコボコで入った気がしませんでした。
もう、利用しないと思います。
とても残念です。

\現金特価☆/【露天風呂付き客室】&【朝夕お部屋食】☆どのお部屋かは着いてからのお楽しみ☆

投稿者さん 2019年06月20日 06:14:29

チェックイン時、お部屋の案内をして下さったスタッフのおもてなしや、室内にあった妊婦への配慮が嬉しかったです。

【素泊まりプラン】4つのブレンド温泉と個性的なお部屋でのんびり♪

投稿者さん 2019年06月09日 20:57:55

部屋の露天風呂もそれぞれの貸切り風呂も良かったです。食事も懐石料理屋さんのお料理のように美味しく、また 行きたいです!

早めのご予約でお得☆四万温泉発祥の地、露天風呂付き客室&朝夕お部屋食☆彡【さき楽28】
【山王院「花」二間続き 12畳と6畳で広々~坪庭&大理石露天】

投稿者さん 2019年06月09日 07:42:15

接客に、難あり 食事も そこそこでした。
宿泊料金に、見合う 接客対応また、料理 が、欲しかった。

【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

RpGさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

RpGさん [40代/男性] 2019年05月30日 22:33:32

恋人と同伴。部屋数は15、当日客は7組。ほとんど他の宿泊客と会う事はなかった。3つある風呂貸切状態でずっとはしご出来る状態
すごく良かったよ。

【朝食付きプラン】遅着0K!仕事終わりからでも温泉満喫~朝はしっかり旅館のおいしい朝ごはん☆

ヒデ3711さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ヒデ3711さん [50代/男性] 2019年05月30日 19:03:12

風呂付部屋「萌」に宿泊しました。
山側ということもあり日が入らないのでしょうか、全体的に湿気があったように感じます。
特にトイレは狭く壁紙にカビがびっしりだったため、妻が朝食後に気分が悪くなりしばらく横になっていました。部屋の窓を全開にしてチェックアウトまでには何とかなりましたが、帰りに滝巡りをしようと計画していましたがまっすぐ家に帰る羽目に。
檜のお風呂は良かったですがやはりカビがひどいのと全体的に清掃が行き届いていないように思います。全体的に古さを感じました。が、レトロが売りでもあるので・・・
リピートはしません。

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2019年05月28日 19:49:28

入籍記念で利用させて頂きました。チェックイン時からとても丁寧に対応頂き、お食事や温泉を朝夕お部屋でゆっくり楽しむことができました。お部屋係りの方からお祝いの言葉も頂けて、とても素敵な時間を過ごす事ができました。また利用したいと思います。

くまこ0120さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

くまこ0120さん [30代/女性] 2019年05月05日 14:16:37

夫婦二人で宿泊しました。
温泉は無臭でしたので入っているときはなにも感じませんでしたが、帰ってきて肌がツルツルしていると思いました。

食事はとってもおいしく、別の部屋にも宿泊したいと思うくらいでした。

マッサージ等はなく、本当にゆったり過ごすお宿だと思います。
客室露天風呂はとても良かったですが、自然の中なので夜中は虫がいるので虫が苦手な人は大浴場をおすすめします。

投稿者さん 2019年05月04日 22:49:49

お部屋お任せにしました。とても良いお部屋を用意して頂いて大変満足です。
部屋に掛流しの露天風呂がついているのでいつでも入れるので良かったのですが、少しぬるめでした。夜は大浴場が貸し切りになったのでゆっくり温泉につかれます。
なんといってもご飯がとても美味しかったです。料理長さんも気さくないい人でした。
部屋食なのも良かった。
バイクで行きましたが、屋根付き駐車場がないのであるといいと思います。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月12日 07:46:58

一年のご褒美に主人と宿泊しました。四万温泉の宿三軒で迷いましたが、こちらに決めて正解です。奥まった立地で静かで、部屋のお風呂からは山の木々が見えました。客室露天風呂は写真よりもずっとよかったです。このお部屋にして正解でした。客室の洗い場が外のガラス張りのシャワー室なのはびっくりです。大きい露天風呂も貸切ができて、のびのびとできました。口コミではあまり評価がよくないものもありましたが、お食事もちょうどいい量で地元のものを使い丁寧なものだと思います。おいしかったです。
静かで日常生活から離れてゆっくりできて最高の時間を過ごせました。
四季いつ訪れてもすてきと思いますが、寒いのが苦手な方は露天風呂はつらいかもしれませんし、木々がまわりに多いので虫の苦手な方は不快かもしれません。漫画もたくさんあり、本をゆったり読むスペースがあったり、お風呂上がりにお水、牛乳、コーヒー牛乳を無料で飲めます。仲居さんたちは物静かな感じで雰囲気を邪魔せず、宿を楽しめました。四万温泉唯一のコンビニという酒屋さんでは生ビールが飲めます。
また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2018年12月10日 22:10:28

今回は急遽当日に決めた旅行でしたが、とても満足いく宿でした。
食事も朝夕、部屋食でボリュームもあり美味しかったです。温泉は夜の22時からですが貸し切りできのんびり入ることができました。風呂上がりに、コーヒー牛乳や牛乳といったサービスも嬉しかったです。ただドライヤーが脱衣場になく、温泉の外の共有スペースにあったので中に置いておいて欲しかったです。次は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

【訳あり☆】お部屋に露天風呂が付いていないのでお得!温泉は貸切でご利用OK☆朝夕お部屋食☆
【通常客室「風」「雪」*壁一面に窓を採ったサンルーム付のお部屋】

なぁー7373さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2018年12月07日 14:13:12

色々なサイトを見て、ずーっと泊まりたかった宿…

お部屋もご飯も良かったです。

大浴場は、思ってたより狭く
アメニティが少なくてビックリしました。
後、大浴場を出た所にアメニティや、ドライヤーなどが置いてあって不便だなぁーと思いました。

部屋の露天風呂は広くて快適なんですが、もう少し深さがあると良いなぁーと思ったのと、シャワー室に入るドアが、開けにくいです。
温泉成分で下がヌルヌルして座りにくいかな…

従業員の方は、必要以上の事は話さない感じでしたし帰りにお見送りも、ありませんでした。
冷たい感じがしました。

値段も高い宿なので、それぐらいはして欲しいかな…

久雄1960さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

久雄1960さん [50代/男性] 2018年11月15日 23:59:06

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も食事も大変良かったです。特に個室の露天風呂は最高でした。食事も遅くなく早くなくタイミング良くお味も良かったです。ただ残念なのは部屋の網戸が煙草で開けたような小さな穴があったのと、障子が破けていたこと。お風呂は鹿覗きの湯に行く時 夜だとサンダルを探すのに真っ暗なので探しづらく、センサーライトかサンダルの色を明るくして欲しいと感じたことです。それと湯上がりに飲み放題の牛乳が夜遅くから朝早くの間は牛乳の補給がしておらず無かったのは残念でした。その他 これは趣味の問題ですが、山女魚の湯の露天風呂は灯りが一つだけで、出来れば紅葉のきれいな木の下からアッパーライトで灯りが灯ると、もっと風情があるように感じました。でも、頂いたパンフレットが、各部屋の間取りも付いていて、また今度は違う部屋で宿泊したいと思わせる作りで、とても良いと思いました。また是非行きたいです

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆【朝夕お部屋食】
【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2018年11月12日 20:04:17

接客がとても丁寧でよかった。

また、食事が大変おいしく、量も多くてとてもよかった。

また行きたい宿でした。