四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 22:56:49

年に一度のつるや旅行、今年も楽しみにしていました。客室チェックインになりましたがフロントで女将に会えてちょっと嬉しかったです。お部屋は前回同様の『舞』、お風呂がリニューアルしていて両親も喜んでいました。貸し切り風呂は『観月の湯』がお気に入りで今回はここだけリピート、さらっとしたお湯でとても温まります。フロント含めて全体的にすっきりした印象で、以前よりもスタッフの方に会う機会が少なくなりましたが、飲み物の場所が客室寄りに設置されていたり貸し切り風呂の待合室が常に清潔に保たれているなど、ホスピタリティに溢れたお宿だと思います。温泉の次に楽しみなのは食事なのですが、前回のようなワクワク感はなかったような気がします。作り手が変わったのかもしれませんね。でも最後に出たしょうがの炊き込みご飯はとても美味しかったです。ここのお米は絶品です。

【つるや「舞」】

投稿者さん 2023年11月20日 21:36:30

とても静かな立地で他のお客様と顔を合わすことなくのんびり過ごすことができました。
食事はとても丁寧に料理されていると感じました。食器も素敵でした。特にお蕎麦が絶品です!
加熱して食べる料理は、食材に火が入りきる前に固形燃料が切れてしまい困りました。
前菜は見た目美しく綺麗に盛り付けされてましたが少し薄味で残念でした。

【つるや「桜」】

Do-rakuさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

Do-rakuさん [50代/男性] 2022年11月14日 13:20:16

料理は全般的に美味しいと思います。量も多過ぎず、丁度良いです。
サービスも丁寧で不満ありません。
残念だったのは大浴場が工事中で利用できなかったことです。旅館のホームページには当然告知されているのですが、楽天トラベルで空き部屋検索するだけでは分からないんですよね…

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年05月09日 20:07:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿へのお礼が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
お料理、接客をお気に召していただき嬉しく存じます。大浴場の改装工事に関しましては残念な思いをさせてしまいましたことは私どもも本当に残念でございます。楽天での告知の方法も課題となります。今後は留意してまいります。
大浴場もリニューアルオープンしております。露天風呂、内湯、サウナ、岩盤浴とすべてが貸切でご利用いただけます。再度お越しいただけますと幸いでございます。どうぞご自愛くださいませ。
鹿覗きの湯つるや女将

【つるや「富」】

投稿者さん 2022年01月09日 14:46:38

お部屋にお風呂が付いているので、時間を気にしなくてお風呂に入れるのはすごくよかったです。
また他のお客さまとほとんど会うことはなかったのでお篭りするにはすごくいい旅館だと思います。
またお料理は男性だと少し足りないかもしれませんが、ちょうどいい量だし美味しかったです。

【つるや「桜」】

OZA-SANさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

OZA-SANさん [60代/男性] 2021年10月17日 16:27:23

本館は畳敷きとなっていて気持ちよかったが、本館からラウンジや表に出るときは旅館のスリッパが必要になるが、いつもスリッパがなく従業員の方をさがして用意してもらうのが煩わしかった。本館宿泊客専用のスリッパをよういしていただきたい。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年11月19日 19:59:43

畳敷の廊下をお褒め頂き嬉しく存じます。
日本人古来の畳文化はお履き物を脱ぎおくつろぎ頂くおもてなしと存じます。
その感覚を感じて頂けました事に感謝いたします。
ただ別邸との連絡通路をスリッパでご移動して頂く不便さとお履き物の準備が整わず不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。スリッパも数を増やして対応させて頂いております。ご機会ございましたら再度お越し頂けますと幸いでございます。
寒さの染みる季節になりました。
どうぞご自愛くださいませ。

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

四万温泉鹿覗キセキノ湯つるや 女将

【つるや「花」】

投稿者さん 2021年06月20日 12:38:44

お食事もお風呂もとても良かったです。
ただのんびりしたかった旅行だったので最適でした。
但、従業員の方々の応対がもう少しテキパキとしてるといいなと感じました。

日常を忘れたい時にはまた訪れたいとおもいます。

2021年06月
≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2020年12月12日 23:25:56

お風呂は今まで宿泊した中で1番良かったです。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫
【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

投稿者さん 2020年12月01日 22:18:07

家族で利用させていただきました。
ものすごい山奥で周りには何もありません。
旅館までも本当にこの道?というような細い道を通って行きました。
gotoを利用していったのですが、旅館の方も忘れてたのか地域クーポンはこちらが言わないとくれませんでした…。
また部屋には前に泊まっていた方のアンケートがそのままありました。
お風呂は全て貸切なので他の方とは待合室で会うぐらいでほぼ接触せずでした。
食事も個室か部屋で、仲居さんも必要最低限でボトルのシャンパンも自分で注ぐようなかたちでした。

★豪華5大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン
【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

投稿者さん 2020年11月23日 08:18:48

3個のお風呂がとても良かったです。お部屋にあるお風呂も赤ちゃんと一緒に入れて良かったです♪ご飯はお腹いっぱいになるぐらいでした!旅館の人もすごく笑顔で素敵でした!

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年10月31日 20:03:16

10/30宿泊しました。すき焼きプランを利用しましたが、ボリュームが凄く、大変美味しかったです。部屋で食べる豪華なお食事、露天風呂がとても贅沢な気分になりました。また、仲居さんの丁寧な接客も印象に残りました。是非、次回も利用させて頂きたいです。
一つ気になったのが、館内にある3箇所の貸切風呂利用方法です。確かに館内案内には鍵の利用方法の事が記載されてましたが、貸切風呂の鍵置き場に利用方法が貼っていないため、悩んでいるお客さんがいました。結果、鍵を掛けず利用し、そこに利用方法を理解していない別なお客さんが入って行き、鉢合わせ…。怖いですよね。鍵置き場に利用方法を貼っておく事で未然に防げるかなと思います。

【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆

投稿者さん 2020年10月22日 11:01:20

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、貸し切りのお風呂と共にリラックスできる温泉でした。天候にも恵まれ夜には満天の星を見ることができました。

【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

投稿者さん 2020年10月21日 15:02:18

娘と孫と3人でお邪魔しました。四万温泉でも1番奥にある宿だったのでとても静かで良かったです。
サーロインも食べ応えのある量で満足しました。冷蔵庫の中の飲み物が有料なのは仕方ないですが、せめて水だけでもサービス品があってもいいのでは…と思いました。
温泉はとても良かったので機会があればまた伺いたいと思いました。

【山王院「澄」二間続き 専用庭園のある贅沢な設え~庭園露天風呂】

投稿者さん 2020年10月15日 19:08:00

家族旅行で利用させて頂きました。露天風呂付きの客室はとてもゆっくりできて時間を気にぜず過ごすことができました。貸し切りの露天風呂も3種類あり、そちらも楽しめました。家族旅行はもちろんですが、カップルにもおすすめな旅館だなぁと感じました。
食事は部屋食ではなかったのですが、部屋の近くの個室での食事で満足感がありました。
宿泊した部屋は、花で、地下1階とのことでしたが、旅館の立地上、高い所にあるので、実質は1階なのかなという印象で、光も入るので安心しました。足腰の悪い方は、階段などがあるので、1階のお部屋などがいいかな、と感じました。
コロナ渦でということもあり、スタッフが方々が少なく、忙しそうな印象を受けましたが、とてもゆっくりできた旅になりました、ありがとうございました。

【山王院「花」二間続き 12畳と6畳で広々~坪庭&大理石露天】

むくるぱんださんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

むくるぱんださん [20代/女性] 2020年10月10日 17:01:53

お部屋に檜のお風呂があってすぐ入れるのが最高でした。夕ご飯は美味しくて量があって大変満足でしたが、朝ごはんの量が少ないと感じました。デザートプレートに地域共通クーポンが使用できて良かったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月07日 19:03:24

普段宿泊している旅館が埋まっていたために、露天風呂のついているこちらを初めて利用しました。
食事。
食事に関して文句なし。土鍋美味しかったです。
音に関して。
部屋の場所柄、配膳台を運びだす音が短時間ですが聞こえます。
わたしは気にしませんでしたが、都度聞こえてしまうので気になるかもしれませんね。
温泉。
3箇所全て貸し切り利用となっていたので、満喫出来ました。
鹿覗きは体を洗えないので、他を利用してからの入浴をおすすめします。
なお、お部屋のがこじんまりしていていちばんよかったです。
電波。
電波強度が低すぎて館内Wi-Fiがほぼ使えませんでした。たびたび接続が切れました。
また、ドコモ回線は使えましたが、auは駄目でした。
道に関して。
道中、ちょっと狭いです。
横幅181cmの車でしたが、運転が苦手な方は避けたほうがよいかも。
よそ見すると当たりそうなくらいでした。
また、坂も割と急なので車高の低い車は注意と思います。
先代のNSXが居たので気にするほどではないかもしれませんが、気をつけたほうがいいと感じました。

全体として満足で、機会があれば。また利用したいです。

★豪華5大特典★お祝い・記念日・アニバーサリープラン

WATOHAさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年10月04日 16:53:33

お料理メインで娘と行きました。コロナ対策はバッチリです。半露天風呂のお部屋にしました。お風呂は気持ちよくて何度も入りました。おかげで肌がスベスベになりました。貸切露天風呂も良かったです。お料理も1品1品にこだわりを感じられとっても美味しかったです。お部屋がもう少し明るいと良かったです。あと、トイレの壁がどうしてもカビが生えて匂いがすごかったのでそれだけが残念です。他は本当に良かったです。

投稿者さん 2020年09月24日 17:38:24

このご時世の為、部屋に露天風呂がある所を探していて見つけました。ゆっくりのんびり旅行をしようと母と2人で宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂は、2人で脚を伸ばして入ってもゆったりとしていて気持ちが良かったです。
夕飯は、とても丁寧なお仕事をされているなと感じました。追加で舞茸の天ぷらを注文したのもあるとは思いますが、お腹いっぱいになり美味しく頂きました。
さらに、お夜食にとおにぎりを持ってきて下さり、心遣いが嬉しかったです。
気になる点としては、周りにコンビニなどは全くないので、何か必要な物がある場合は不便かと思います。
今回は、食事もお風呂も部屋で済ませたので、ホテル内を全く散策しなかったので機会があれば、ゆっくりのんびり旅行で利用できればと思います。

ハニーきゃらめるさんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ハニーきゃらめるさん [110代/女性] 2020年09月20日 15:36:13

はじめて四万温泉を訪れました。貸し切り露天風呂はとても心地よかったです!しかし、虫の季節であったためか、お風呂上がりには身体中蚊にさされた跡があり辛かったです。体質もあると思いますが、せっかくのお風呂が残念でした。
お部屋は、たたみが交換されず、ごまかしのたたみが上からかぶせてあったりと写真とは違った様子でとても残念でした。お部屋でのお食事はゆっくり楽しむことができ、とても心地よい時間を過ごせました。4つ星のお宿ははじめて泊まったのでとても楽しみでしたが残念でした。

fxdc1978さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:36:56

自然の中にあって、滞在中はのんびり過ごさせて頂きました。
すき焼きのプランにしましたが、お肉もボリュームがあって柔らかく美味しく頂きました。
白米もとても美味しかったです。

【山王院「舞」二間続き 四万の自然に囲まれたバルコニーと檜風呂】

投稿者さん 2020年09月12日 22:16:27

9月6日のコロナ過のなかの宿泊でしたが、心配無用です。
半露天風呂付きの部屋でゆっくり出来ました。部屋食もボリュームがあって美味しくいただきました。DVDプレーヤーで映画鑑賞もでき最高です。
貸切露天風呂は利用しませんでしたが
次回は、行ってみたいです。