四万温泉 鹿覗きの湯つるや クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗きの湯つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 17:22:26

10月末に主人と1泊しました。
お部屋はとても広く綺麗で値段に見合っていたと思います。しかし
15時にチェックインすぐに貸切風呂の内湯に入りました。1番目に貸切風呂に入りましたが湯船に沢山浮遊物があり浸かりながら、ずっと桶でゴミすくい、汚らしくてすぐに出ました。
部屋のシャワールームもソープを使い泡が出ると排水が溢れて、汚らしく残念でした。
食事は美味しいのですが、普通
宿泊代を考えると内容が料金に見合っていないと思います。
料金に見合っていたのは部屋だけでした。部屋に3匹虫がでて外に逃しましたが、それは山の中なので3匹ならいた仕方ないかと…
帰りはお見送りもなく、ラウンジの飲み物は種類もなく、ウェルカムドリンクも普通の旅館並、四つ星ホテルはよく行きますが、こちらは四つ星ホテルとは言えない。
お部屋が良かっただけに残念でした。

【旬月会席プラン】当宿自慢の会席料理
【美月庵「天」空を見上げ天を仰ぎ時を止める心地よいのお部屋】

投稿者さん 2023年03月06日 00:23:28

★★旅館の方、口コミをご覧になっていますか?他の宿泊施設は、どんなクレームもどきでも返信されていますよ★★

年に3、4回、夫婦でこちらくらいのお値段の温泉旅館に宿泊しています。
あくまでも、私達の感想です。
満足な点
お部屋が新しくて綺麗だったこと。
お部屋の露天風呂が源泉かけ流し。
不満な点
とにかく寒かった。ベッドルームにエアコンがないので、襖を開けたままで寝た。毛布が欲しかった。
夕飯の懐石料理は、不味くはないが、美味しくもない。手打ち蕎麦も美味しいと思えなかった。
食後のコーヒーもなく、物足りない。何よりにお茶を出して貰えないのが衝撃的。今までこのレベルの旅館でお茶がセルフなんて、ありません。それもパックの不味いお茶。
貸し切り風呂。システムがイマイチ分からない人も居るし、フリードリンクもラムネは補充もなく、飲みっぱなしのカップが放置。係員さんをおくべき。
会計はお部屋。荷物はお断りして自分で玄関まで運びました。玄関には靴が出してありました。そのまま、出て終わり。お見送りもない。味気ない。
二人で65000円くらい。内容と料金が合わない。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2023年05月10日 15:19:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間をいただき御礼申し上げます。
客室、温泉に関しましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。ベッドルームにエアコンがなく寒い思いをさせてしまいましたことは、申し訳ございませんでした。リビングスペースとベッドルームを併せた広さに見合うエアコンを設置しており、襖を閉めた状態でも上部の欄間からエアコンの風が通るつくりになっております。先日同様にエアコンが効かず寒い思いをされたお客様がおりまして、確認をさせていただくと、リモコンがエコモードになっており、そちらを解除すると、暖かくなりました。現在はエコモードを使用できないように設定いたしました。
お夕食、特にお蕎麦でございますが、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。今回お口に合わずお気に召していただけませんでしたことは、誠に残念でございます。
お茶に関しましてもtパックではございますが、生産者の顔の見える良いものを厳選して提供させていただいております。こちらもお口に合わず残念でございます。貸切風呂は1時間毎に点検をさせていただき、補充などもしておりますが、利用する時間が集中してしまいますとそのようなことが生じてしまうのは課題としまして、現在は留意しております。お帰りのお見送りに関しましてご対応ができておりませんでしたこと、わたくしの指導不足によるもので、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、精進してまいります。
どうぞご自愛くださいませ。
鹿覗きの湯つるや女将

【つるや「桜」】

投稿者さん 2022年03月10日 22:57:40

2月の雪が降った直後の土日にしま宿泊しました。お部屋のお風呂でゆったりと寛げてよかったです。お食事もきのこの薬膳みぞれ鍋など工夫されていて、美味しく頂きました。
ただ残念だったのが、ボイラーの故障とかですごく楽しみにしていた大浴場と露天風呂3つに一切入れなかったこと。他の方の口コミで露天風呂から猿や鹿に遭遇したと読んで、こちらに決めさせて頂いたのに・・・。
大浴場に入れなかった代わりに姉妹館のお風呂に送迎付きでいきましたが、正直くつろぎに来ているのに浴衣のままで車に乗って温泉って、なんかなあと思いました。
ボイラー故障の件は、行くまで何の案内もなく、チェックイン時に知らされ、「えー!」って思いました。
物理的なことで決して従業員のせいではないですが、対応した方に、せめて翌日には修理されないかお聞きしたところ、なんか開き直った態度で「無理です」と言われたのはショックでした。
部屋のお風呂は内風呂で窓から景色は眺められましたが、露天風呂は姉妹館の小さいのしか入れず、後悔が残りました。

2022年02月
四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2022年07月15日 19:11:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室風呂、お食事などご満足いただけましたことうれしく存じます。大浴場の故障に関しましては、近々の故障でしたので、すぐ直る状態なのか、見極めができておらずアナウンスが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。姉妹館も貸切ではございませんが、アートと現代湯治を融合した、源泉かけ流しの温泉でございますので、決して代わりにはなりませんが、四万温泉の湯をお楽しみいただければと思いご提案、ご提供させていただきましたが、お客様にとってお寛ぎの妨げになりましたこと、汲み取れず、後悔を残してしまいましたことは残念でございます。
今後は施設面、接客面でもご満足いただける機会がございましたら、再度お越しいただけますと幸甚でございます。鹿覗きの湯つるや女将

【大人の贅沢!1人旅】
【美月庵「萌」ノスタルジックなお部屋】

投稿者さん 2021年10月16日 21:26:08

この宿に決めたことを、とても後悔しました。

1番辛かったのは、朝風呂(7時過ぎ)に入っていたところ、突然お湯が出なくなりました。
部屋の水も全てとまってしまい、手も洗うことが出来ず、とにかく泡だけでも落とす為に、とても熱い湯船の温泉でシャンプーを流すことになりました。湯船の温泉は、熱過ぎてすべては流しきれませんでした。

内線にて上記の旨を伝えてから1時間経っても何の連絡もなかった為、試しに蛇口をひねると復旧していました。
連絡を待っていましたが、復旧の連絡がくることはありませんでした。
旅行2日目は。シャンプーが完全に流せていない状態で過ごすのかと思ったら、気分が落ち込んでしまいました。

その後、偶然責任者の方に対応していただけた際に、
今回の設備異常は偶発的なものかもしれないが、復旧したのなら連絡が欲しかった旨をお伝えしたところ、少ないスタッフで回しているので、むずかしかったと、言われました。
部屋の水やお湯が出ずに体の泡が流せず、トイレも行かれない状況が復旧したのを伝えることは、優先度が高いと思いましたし、内線1本すれば済む話なので、それを難しかったと言われたのは更に悲しい気持ちになりました。

その後も、朝食では私達家族だけ品数が足りず、後で部屋に持っていくと言われましたが、デザートなどではなかった為、食事を終えてから食べたいとも思えずお断りしました。
また、子供達のお水がなかった為、お願いしたかったのですが、呼んでもその場にスタッフがおらず親のものを分けました。

他にも、到着時に部屋のトイレのコンセントが抜けて便座の上に転がっていたり、同じくトイレのゴミ箱が乱雑に置いてあったのも到着早々気分が良くありませんでした。

そして、部屋も暗く臭いもありました。
貸切風呂も暗く、使いにくかったです。

色々な所へ宿泊してきましたが、こんなに様々な点で不快な思いをしたことはありません。

唯一良かったのは、担当の女性のスタッフの方がいつも笑顔で丁寧に接してくださったことです。

四万温泉 鹿覗きの湯つるや 2021年11月19日 20:10:29

滞在中に多大なご不便と不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

偶発的な事態などでもお客様の事を第一に考え誠意ある対応をすることが私たちのおもてなしでございますので今回このような対応になってしまいました事は私の指導不足によるものと猛省しております。今後このような不手際のないようお客様のお叱りの言葉を真摯に受け止め精進して参ります。寒さの染みる季節になりました。どうぞご家族皆様ご自愛くださいませ。

【つるや「舞」】

投稿者さん 2021年02月28日 22:55:56

群馬県民限定のキャンペーンを利用して宿泊しました。

コロナ禍ということもあり、個室で露天風呂付き、部屋食という点はとても良かったです。
館内も綺麗でお部屋も広く、過ごしやすかったのですが、トイレの便座の裏が汚れていたり、浴室の壁がボロボロだったりと、細かな部分の手入れが足りない感じがしました。
お料理はとても美味しかったです。特に地元産のお米が美味しくて家族皆に好評でした。
ただ、食材やお料理内容に高級感は感じられませんでした。
接客に関しては、宿泊費に見合うホスピタリティではないと感じました。ごく普通の接客です。食事の際も呼ばないと来てくれなかったり、お会計の際に支払ったはずの宿泊費を請求されたり、従業員さんの髪の乱れや肩にフケがあったり。
正直なところ3万円以上の宿泊費を求めるならばもっと気配り、目配りをしもてなすべきではと感じました。(他の同じ価格帯の宿に宿泊した時と比較して)
私には1人35000円以上を払い利用する価値が感じられませんでした。
1万円台であれば大満足の宿です。

2021年02月
【心にググっと】上質なお肉ですき焼き☆新鮮お野菜と召し上がれ◆美味☆群馬グルメプラン◆
【山王院「舞」二間続き 四万の自然に囲まれたバルコニーと檜風呂】

投稿者さん 2020年12月02日 00:36:54

初めての四万温泉。
go toトラベルで利用しました。山王院「花」に2人で39,520円

もともと高価格の旅館ではないので多くは望みませんが、この価格帯の温泉旅館としては満足できなかった。

一番駄目なところは、部屋の露天風呂。
風呂の外壁が剥がれ、割れた残骸と折れた湯かき棒が散乱している。
ありえますか?そんなこと!

なぜ片づけない?
撤去すればいいだけなのに、そのままにする理由は何なのでしょう。
これで全てが台無しです。

部屋は広かったし洗面台も2つあり、そこは良かったです。
ただ他の皆様が仰るように、アメニティが少なすぎます。

身体を洗う場所はかなり狭く、また扉は付いているものの、スカスカで外気が入ってきて寒くて洗ってられないです。冬は大浴場の利用は必須です。

大浴場は、もともと男湯、女湯、貸し切り風呂があるようですが、すべて貸し切りになっていました。予約制ではないので、空いてたら入るというものになっていました。

岩魚の湯は内風呂のみ、山女魚の湯は内風呂と露天、鹿覗きの湯は露天のみです。
鹿覗きの湯はぬるめ。長時間入ってられる温度です。
山女魚の湯は露天がかなり熱いです。近くに蛇口がありますが、加水はできません。

お食事は部屋食で可もなく不可もなく。お米はご当地のもののようで、とても美味しかったです。

飲み物の持ち込みはダメなようです。たまにこのような宿がありますが、
私は基本お気に入りの地酒を持ち込んで、部屋でゆっくり飲むのが楽しみなので、その辺は残念でした。宿の規則をあえて破ろうとは思わないので諦めましたが、リピートはないですね。

注意書きに「飲食店に持ち込むのと同じことだ」と書いてありましたが、宿は飲食店じゃないですと言いたいですね。自分の好きなものではなく、宿の用意したものを強制的に提供されているだけですから、飲食に関してはそんなに楽しみにもしていませんし、私は温泉宿には温泉と部屋の雰囲気を楽しみに行っているので。

総合的にgo to価格でも価格に見合ってないという感想です。ましてや正規の値段ではありえないです。

【心にググっと】極上◆上州牛サーロインステーキ◆ご馳走プラン≪露天付客室でゆったり≫
【山王院「花」二間続き 12畳と6畳で広々~坪庭&大理石露天】

投稿者さん 2020年12月01日 03:40:40

ホテルの周りは何もない。ホテル内も何もない。売店すらない。コーヒーサービスも何もない。
部屋の照明は暗すぎて 本も読めない。正直全然楽しくない。

≪和邸 山王院≫露天風呂付き!゜・洗練された数寄屋造りのお部屋゜・☆
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2020年11月18日 09:25:31

コロナ対策の為に3つあるお風呂は貸切りで利用出来てとても良いです。お風呂上がりのラムネも嬉しいです。お部屋に付いているお風呂は湯船の形がちょうど寝ながら入る感じで気持ちよかったです。お風呂は満足です、お風呂は…
今回はgotoを利用したのでギリギリ許せる価格でした。通常価格では絶対に使わない宿です。
部屋風呂の湿気で部屋のトイレはびっしょびしょ、壁はカビだらけ、客室もホコリが凄くて掃除がダメダメでした。
追加料理の注文が時間制限がある事の説明もなく、チェックインの検温も忘れていたようでありませんでした。スタッフの差を感じました。
飲み物食べ物禁止で持ち込み料三千円ていうのは、この程度のサービスで言われても苦笑いでしたね。
そこを禁止するならもっと満足出来るようにするべきです。
色々と残念な宿でした。

【北関東魅力プラン】≪別邸 美月庵≫露天風呂付寛ぎと癒しの和モダンのお部屋
【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2020年11月07日 06:50:40

内風呂のシャワーを固定する金具が壊れたままでした。
夕食はステーキは美味しかったが、他の物は見た目だけのありがちなものでした。
アメニティの充実度もいまいち。
対応する従業員は若い人ばかりで、責任者的な存在の人は見当たらず、対応する人によって差がある。
歓迎ムードも皆無。

【山王院「鶴」二間続き テラスから四万を見渡す至福の時~檜風呂】

投稿者さん 2020年10月15日 16:52:45

久々の旅行で楽しみに到着したら部屋の風呂は水風呂。外の浴場は順番待ちでしたがそちらも3つあるうち1つは水風呂でもう1つはぬるま湯でした。比較的まともに入れるのが1つだけ。連れの気分が落ち込んでしまい、最悪でした。客が着く前に確認しないんでしょうか?部屋の風呂が沸いて入れるようになったのは夜になってからでした。温泉に行ったのにまともに温泉に入れない。普通は部屋を替わるなり一部返金なりされると思いますが何の提案もなく「しばらくお待ち下さい」だけ。逆に驚きました。
GoToトラベルで割安だったのだけが救いですが、元のお値段だとそもそもの部屋のグレード的にも高すぎです。wifiも電波が弱いです。車用の200V電源があるのも帰りに気付いた。せっかくあるのなら教えてほしかった。案内や食事の用意をしてくれた外国の方は男女とも頑張っておられました。

【美月庵「蛍」和室8畳 陶器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

ちごり17さんの 四万温泉 鹿覗きの湯つるや のクチコミ

ちごり17さん [40代/女性] 2020年09月11日 00:00:41

満足できたのは、食事くらいです。
色々とハイクラスの宿に旅行していますが、こちらは私達夫婦にとってはハイクラスではありませんでした。ガッカリしました。
特に残念だった点。
飲み物は、たくさんの種類を揃えているので、持ち込みをした場合は別料金を頂くと従業員にも言われ、部屋の案内にも記入せれており、事前に口コミで読んでいたので、宿で頂くつもりで行ったのに、頼んだ瓶ビールはぬるい。冷えてない。部屋の冷蔵庫で冷やそうにも、温度の設定を変えないようにとメモ書きがあり。こんな事なら、別料金を払ってでも、持ち込めばよかったと思いました。氷も有料。
夜食におにぎりを持ってきてくれましたが、ピッチャーに入れた水のサービスもない。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っているが、これも有料。今どきミネラルウォーターは、サービスの所が多数ですが。
夕飯は美味しく量も満足でしたが、ステーキを石で焼くのですが初めは固形燃料に火を付けてくれましたが、2つ目の固形燃料を置いていっただけで、チャッカマンもなく。焼き石が乗っている網を、手拭きで掴みながら、主人がライターで火を付け固形燃料の交換をするという、、、
部屋食で、コロナの為、あまり部屋に来なくていいようにまとめて料理を置いていく感じでしたので、わざわざ呼ぶのも面倒でしたので、自分達でやりましたが。
また、部屋食は良いのですが、ステーキを焼くプランだと臭いがずーっと残りました。翌朝まで。換気は自己責任でと言われ、食事中は、窓を前回に開けていましたが。空気清浄機があれば良いと思います。ハイクラスの宿には大抵あります。
あとは、全体的に清潔感があまり感じられませんでした。
貸切露天風呂のバスマットは、3箇所ともに、濡れて湿っていました。

投稿者さん 2020年09月01日 06:42:04

8月29日に宿泊しました。到着時フロントでの記入では無く、案内されたテ-ブルの場所に行きましたが他の人のお手拭き、飲みかけコップがありました。わからないままそこにすわりましたが、案内係の方の一言欲しかったです。部屋は大きな窓があると書かれていたので、申し込みしましたが、部屋の電気は暗く窓には格子があるため気持ちが暗くなりました。窓の外は雑木林でした。古い建物が好きな方はいいと思います。
食事はとにかく美味しかったです。貸し切り風呂も良かったです。

投稿者さん 2018年10月26日 20:25:26

70代の両親と宿泊しました。部屋までの案内ではゆっくりと歩いて頂き待ってくれ、とても良かったです。しかし、部屋は狭く、食事も部屋食でしたが、なかなか次の料理がでてこなくて、長らく待ち惚け状態でした。待った割には温かくもなく、珍しい料理でなく普通の会席でした。
全体的には非常に残念でした。

ポイント10倍≪別邸 美月庵≫露天風呂付!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

投稿者さん 2018年08月16日 09:05:51

6月16日に宿泊をしました。露天風呂付き客室の部屋を取りましたが露天風呂の部屋が黴臭く臭いに慣れるまで大変でした。宿を取る前に写真をみて良さそうだったので宿泊してビックリ部屋も狭くて期待外れでした。高額な宿賃なので、いささか残念です。

2018年06月

投稿者さん 2015年10月05日 20:18:59

露天風呂なしの部屋に泊まりました。その分安い設定になっているようですがそれでも他の旅館よりは高めで想像とは異なりがっかりしました。
バルコニーはとても外に出たいと思わせないような状態で蜘蛛の巣が張っている。トイレの蓋は外れている。
貸し切り風呂は洗い場がないので後で普通の大浴場に入り直すはめに。部屋に露天風呂が付いていない我々のプランのような客には辛い対応でした。
ただし高級旅館なだけにスタッフの対応はとても良かったです。
それを加味した上でも高い宿泊となりました。

【訳あり☆】お部屋に露天風呂が付いていないのでお得!温泉は貸切でご利用OK☆朝夕お部屋食☆
【通常客室「風」「雪」*壁一面に窓を採ったサンルーム付のお部屋】