ファミールしらかば クチコミ・感想・情報

ファミールしらかばのクチコミ・お客さまの声

ポンタ6501さんの ファミールしらかば のクチコミ

ポンタ6501さん [30代/女性] 2009年12月01日 19:16:18

スキーシーズンには必ずおじゃまします!
今年で3シーズン目になりますね。 今回はまだ雪が少ない事は わかってましたが 早くファミールさんに行きたいって事でプランたてました!
とにかく食事もお酒も最高に美味しく、ご主人とお母様も素敵な方です。 次は雪がドカンと降ったらまた伺いますのでヨロシクお願いします! ありがとうございました!

カップルにおすすめプラン

2009年11月
ファミールしらかば 2009年12月06日 10:10:37

こんにちは。いつもご利用頂きありがとうございます。本当に雪の無い中お越しくださり、頭の下がる思いです。回数が増えますとサービス等でマンネリ化しない様、心して勤めさせていただきます。ありがとうございました。店主

カップルにおすすめプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2020年03月04日 21:12:23

お部屋・サービスは所謂普通の民宿ですが
到着時にはお部屋が暖かくて嬉しかったです。
施設はリフォームしてあるようで、お手洗い・お風呂など清潔でした。
男女別のお風呂は、写真で見るより湯船が広く感じ
ゆったり足を伸ばして入れるのが嬉しかった。

苗場スキー場にもほど近く、冬のスキー・スノボや、紅葉シーズンにドラゴンドラに乗ったりするにも便利な立地です。

今回「江戸前寿司腹一杯プラン」での利用。
初めに一通りのネタを全部で14貫くらい握って下さいますが
こちらの食べるスピードに合わせてタイミング良く出して下さいます。
マグロ・白身・貝・アナゴ・光物などなど…全部美味しかった!

廊下に共用の冷蔵庫があり、持ち込んだ飲み物など入れておくことが出来るようになっています。
が、お部屋にポットと茶器の用意があるとありがたいです。

ご主人と奥様、お母様もとても暖かい接客でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ファミールしらかば 2020年03月05日 01:31:04

こんばんは。この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お寿司は喜んでいただき良かったと思います。宿泊のお客様が少数でしたので、こちらもお客様の食べるタイミングに合わせてお仕事をすることが出来ました。
私もスキーをしますし、こういう商売をしておるので、同じような民宿、料金体系のお宿には何度も宿泊をしました。そんな中長年の経験から今の営業スタイルをとっております。お茶のセットは近年利用者がたいへん少なく、ペットボトルの普及により飲み物の持ち込みは大変多くなってきました。お客様が帰ってからの持ち込みのごみの量は凄いものがありますが、それも時代の流れと汲み取りその分利用しなくなったお茶のセットはお部屋から無くしましたが、お声がけをして下さればよお渡しできます。その様に宿泊案内に明記がされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のスキーライフが今後も楽しいものとなることを心から願っております。
感謝!!スタッフ一同より

江戸前寿司腹一杯プラン『現金特価』
【和室9畳(禁煙室) 204号室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ファミールしらかば のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2018年03月29日 13:25:41

かぐらスキー場でのスキーの為、2日間お世話になりました。
(ちなみにかぐら・田代ステーションまでは車で7分程です)

食事は1日目が豚しゃぶ鍋メインの和食膳、2日目がお寿司食べ放題(!)でした。
2日とも美味しく、大満足でした。
お寿司は、カウンターに座って目の前で出してくれます。
一定量出されたあと、お好みで握りますから一杯召し上がってくださいね、と
オーナーさんがニコニコしながらおっしゃってくださいましたが、
私はすぐお腹一杯になってしまい、娘がその分沢山頼んでおりました(笑)

たまたま同席したお客さんともお話しできたり、
アットホームなムードで過ごすことができました。

施設は年季が入っていますが、お部屋・トイレ・浴室もきちんとお掃除されてます。
おばあちゃんの家に行ったようなムードのお宿でした。

また機会がありましたらお邪魔したいと思っています。

ファミールしらかば 2018年03月29日 15:34:35

こんにちは。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この時期の2泊は家にとっても大変ありがたかったです。
施設の面では年限もたちそれなりですが、お食事はお喜び頂けて嬉しく思います。
春スキーなので、朝食のお時間などもう少し対応できればよかったですが・・・・。更なる精進をしていけるよう勤めたいと思います。

今シーズンはもう終わりとのことですが、また来シーズンも楽しいスキーライフをお過ごしください。感謝!!

江戸前寿司&板さんお任せコースの連泊ぷらん
【和室9畳(禁煙室) 現金特価】

ジンKさんの ファミールしらかば のクチコミ

ジンKさん [50代/男性] 2015年06月29日 17:13:29

カウンターで、注文するお寿司で、シャリもほんのり人肌で、とてもおいしくいただきました。調子に乗り食べ過ぎてしまいました。季節を換えて他の魚を食べてみたいと思います。またよろしくお願いします。

2015年06月
ファミールしらかば 2015年07月05日 22:22:53

こんにちは。先日はありがとうございました。
6月の閑散期にお越しいただき心より御礼申し上げます。夏はカレイ、コチ、アイナメ、アジやかき生とり貝などさまざま。秋は秋の魚。いつでもご利用下さい。
心よりお待ちしております。店長より

【和室(6畳) 現金特価】

hirobdさんの ファミールしらかば のクチコミ

hirobdさん [40代/男性] 2014年11月24日 22:43:32

11/2 湯沢/苗場の紅葉見学で利用しました。
部屋はシンプルながら設備は十分で、ホットカーペットもあり冬でも寒くはなさそうです。
お風呂は、隣の日帰り温泉を利用につき、利用しませんでした。
寿司は文字通りお腹一杯食べられますね。朝食もボリューム感がありました。
この冬のスキーシーズンも1回は利用したいですね。

2014年11月
ファミールしらかば 2014年12月13日 06:04:17

こんにちは。返信が遅くなりすみません。
もう2ヶ月近くになるのですね。紅葉も最後の時期で満室の中お泊りいただきましたが、夕食時バタバタとしてしまいご満足いただけたか心配してました。書き込みを拝見し安心しました。
民宿ですので最低限なものしか備わっておりませんが、気軽にご利用いただければと思います。
また1月ご予約有難うございます。心よりお待ちしております。感謝!!
店長より

【和室(6畳) 現金特価】

zaki6004さんの ファミールしらかば のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2012年04月24日 22:49:15

2年ぶりの利用となりました。相変わらず美味しい江戸前すしをいただきました。夕食に隠れていますが、あれだけしっかりした朝食はなかなかありません。ホテルのバイキング朝食に飽きてる自分にはとても新鮮です。
 部屋も綺麗ですし、居心地がいいですね。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2012年04月
ファミールしらかば 2012年05月09日 13:50:05

こんにちは。返信が遅くなりすみません。この度はご利用いただきましてありがとうございます。お料理おほめいただきましてありがたく思っております。その他施設のめんでは築30年以上経っておりますし修繕もところどころは行っておりますがもうこの辺が今のところ限界です。サービスの面などはもっと評価を頂ける様勤めさせていただきます。貴重なご意見に感謝!!店長より

【和室】

投稿者さん 2011年07月27日 09:06:13

この時期にはいつも利用しております。いつもわがままばかりで
申し訳ないような事も快く、了承戴き大変有難く思っております。
また、来年も宜しくお願い致します。

ファミールしらかば 2011年08月10日 14:34:10

こんにちは。今年は2度もお越し頂きまして有難うございます。仕事も順調に進んだみたいで、そのお手伝いを少しでも出来ればありがたい限りです。また来年も元気な顔を見せて下さい。お待ちしております。お疲れ様でした。店長

おっとお得な朝食付プラン
【和室】

rodoさんの ファミールしらかば のクチコミ

rodoさん [60代/男性] 2017年10月10日 13:51:35

徒歩旅行で予定した途中の宿で、名前の通りアットホームなおもてなしを受け、ご主人の寿司を基本とする食事を頂いた。季節柄、周辺の宿、レストランには休業中の店も多かったが不自由なく宿泊できた。但し、普段ベッドの生活なので畳部屋には多少苦労した。冬場には海外からのゲストもかなりあると思いますので是非ご配慮を。機会があれば又泊めて頂きたい。お世話になりました。

ファミールしらかば 2017年10月11日 12:27:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
いろいろと自分でも旅行に行き、気が付いた店等は自分の宿でも生かすようにしてはいるのですが。
今一つ評価に響かなかった点は、今後の課題にしていきたいと思います。大変勉強になりました。
ありがとうございます。店主より

おっとお得な朝食付プラン  現金特価
【和室6畳(禁煙室)現金特価】

投稿者さん 2009年05月08日 17:15:47

今回は素泊まりでしたが、ご主人の雰囲気も良く、来シーズンは食事付きで泊まらせて頂こうかと思いました。

おっとお得な素泊り・リフト券つけますプラン

2009年05月
ファミールしらかば 2009年05月15日 21:11:12

こんにちは。連休中はお泊り頂ありがとうございました。前日まで満室であったため、何にもサービスらしい事が出来ませんでしたが、また機会がございましたら、お気軽にご利用下さい。
食事のほうが本職です。お喜び頂ける様勤めさせていただきます。
来シーズンまで、お元気で!!

おっとお得な素泊り・リフト券つけますプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年03月13日 19:56:46

夕食の新潟の海の幸.鍋料理おいしかったです。ご主人のおっしゃったとおりに、昼間ゲレンデで食事をセーブしていたのでしボリュームある食事をおいしくいただくことができました。子供も満足していました。
 苗場のゲレンデに近く便利でしたが私たちの部屋からは、ゲレンデ夜の花火が見えずちょっと残念でした。
次回の夕食はぜひお勧めのお寿司をご馳走になりたいと思います。

ファミールしらかば 2009年04月02日 00:19:04

こんばんは。返信のほう大変遅くなってしまいすみませんでした。先日はご利用頂き心より御礼申し上げます。お食事の方お喜び頂き、大変光栄に思っております。また励みになります。
花火の件は、宿泊したお部屋がスキー場と反対側だったためご覧いただけなくて申し訳ございませんでした。次回ご利用いただける機会がございましたらその辺も配慮させて頂ます。またその際はお寿司を召しあがり下さい。喜んで頂ける様、真剣に勤めてまいります。

投稿者さん 2008年10月22日 10:01:12

仕事の際に利用させて頂きました。
ご主人は東京の築地などで修業をされたそうで、お寿司が非常に美味しかったです。
部屋も綺麗でしたし畳の部屋で落ち着きました。
一緒に行った同僚も満足して居りました。
また出張の際などには利用させて頂きたいと思います。

和室6畳

ファミールしらかば 2008年12月10日 11:00:32

こんにちは。前回に引き続き3度も宿泊をしていただき、ありがとうございます。ここに書き込みがあった事に気がつかず返信が遅くなってしまいすみませんでした。お褒めのお言葉、ありがたい限りです。これからも変わらぬサービスで精進して参ります。

投稿者さん 2008年01月05日 07:18:53

若旦那の手際の良い仕事で美味しいお寿司をお腹いっぱい頂きました。新しい建物ではありませんが、お部屋やトイレもきれいで気持ち良く利用させてもらいました。この内容でこの値段だったら最高!また行きます。

和室6畳

ファミールしらかば 2008年01月07日 10:47:32

Ⅰ様、先日はご利用いただきありがとうございます。また早速コメントを頂ありがとうございます。正直お越し頂いたとき、お車等を見て「家に泊まるような客層じゃないなー」と思いました。また正月も4日でしたし、ネタも少なめになって来ておりましたので不安要素は沢山ありましたが、お喜び頂き大変光栄です。いつも変わらぬサービスが出来るようこれからも勤めて参ります。この度は誠にありがとうございました。店長