ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月08日 11:23:01

Small room, clean, Nice staff.

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 20:39:50

Thank you for your stay at the Hotel Areaone Kushiro.
We glad to see that your review and highly rated.
We would love to see you again if you come to kushiro again.
Thank you.

Best regards.

A reception staff Tone

【期間限定de夏得♪】 ☆釧路でHappyステイ☆ 【ちょっと遅めの夏休み】にも♪ ~素泊まり~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

boowy77さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:40:36

リニューアルしてからの快適さは素晴らしい。駐車場が狭くて入れずらいのだけはダメ。あと、フロントで愛想のないのがひとりだけ。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 19:01:55

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルの斜め向かえにございます第一駐車場は、第二駐車場に比べ、手狭でスムーズにお停めいただく事が少々困難な場合もあるかと存じます。大きなお車でお越しのお客様にはなるべく第二駐車場をご案内するなど、対応しております。
また、スタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同今一度初心に戻り、精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~素泊まり~【駐車場無料】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年07月10日 17:13:54

インスタントですがドリンクは良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月23日 15:13:28

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのフリードリンクについてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。コーヒーや紅茶だけでなく、コンソメスープや梅こぶ茶などもご用意しておりますので、お客様に大変ご好評いただいております。
また、ロビーには豆から挽いたコーヒーもご用意しておりますので次回ご来館の際にはそちらも是非お楽しみくださいませ。
お客様のこの度のご宿泊は素泊まりでのご利用でしたので、次回は是非当ホテルのご朝食をご賞味下さいませ。
地元の食材を使用したメニューを数多くご用意しており、バイキング形式となっております。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【サマーSALE】全室20%OFF♪◆7月1日~7月19日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

投稿者さん 2016年07月01日 21:47:16

部屋は広くないけど、狭く感じさせないレイアウト。
机や椅子も大き過ぎず、小さ過ぎず良い。
清潔感もあって良い。
ハンド&フェイス専用ソープの備え付けも良い。
バスタブはちょっと幅広で湯船に浸かり易い。
バッグを乗せるための台が欲しい。
料金(3,440円)に対して満足できるレベル。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月18日 13:54:31

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
文中よりご宿泊に際して概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年の5月に既存の建物を改装し、リニューアルしておりますので、お客様の仰る通り、お部屋はそれほど広くはございません。しかし少しでもお客様に快適にご宿泊いただけるよう室内の壁紙を落ち着いた雰囲気のものに張替えしております。また、自由にお使いいただける各階の貸し出し備品なども清潔に保つことを心がけ、毎日点検を行っております。
当ホテルのユニットバスにつきましてもお褒めいただき有難うございます。アメニティのひとつである入浴剤はお使いいただけましたでしょうか?ご出張やご旅行でお疲れのお客様の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。もしご滞在中に少しでも気になる点や、お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 刀禰

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年04月05日 17:05:28

駐車場が無料でよかった。
また利用したいです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月25日 21:15:04

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様の御期待に反せぬよう日々努力を重ねて参ります。
お客様の文中にもありますように、当ホテルの駐車場は1室につき車1台までは無料でお停め頂くことが可能でございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
駐車場は第1駐車場、第2駐車場と2ヵ所ご用意しております。第1駐車場はホテルの直ぐ斜め向かいにあり、第2駐車場はホテルより約20mの距離にございます。第2駐車場の方が第1駐車場よりも広いので、大きい車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

ファミレス午前3時さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ファミレス午前3時さん [40代/男性] 2016年02月28日 16:59:46

2月下旬ふたり泊。翌朝の最低気温予想は確か-15℃。チェックインして入室すると暖房が効いて暖か。駅から近いけど、ホテルの近隣に飲食店は少なく、真冬に繁華街まで歩くのは辛いかも(フロントの方の話では10~15分位)。駐車場は道路挟んで斜め向。リニューアル改装の名残か、部屋が無駄(?)に広い。どうせならダブルベッドを置いてほしい。他の口コミ通り壁等薄く、隣の部屋のイビキが凄かった。バスルームの壁も薄く、寝返り打って手などぶつけると大きな音が(汗)。テレビ小さいです。もっと近い所に置いてくれれば問題ないが。枕元の左右に携帯等置けるスペースがあり嬉しい。エアコンは良く効く。夜間は完全オフだと本州人には寒いかも。バスはビジホで必要十分。ただし、湯温が安定しなかった。トイレは洗浄機能&暖房便座で快適。バスタオルを干せるロープがあったら尚良し。朝食は2種のパン、カレーも有。おかず、飲み物種類割と多い。ジャム類が個包装でないのは残念。ビジホとしては種類&味十分なメニュー。スペースも繁忙期以外で可。
これでふたりで5千円台だから安くて満足。フロントの方の対応もスムーズで良かったです。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月30日 18:03:17

釧路の真冬は冷え込みが激しいため、ご来館されるお客様がすぐに温かいお部屋でお休み頂けますよう、チェックイン前に各お部屋のエアコンの電源を入れ、お部屋を暖めることを徹底しております。ファンヒーターもフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、当日はセミダブルのお部屋の中でも少し広いお部屋に空きがございましたので、そちらをご案内させて頂きました。当館ではお部屋に余裕がある際にグレードアップをさせて頂いております。
しかしながら、快適なご宿泊とならず、更にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルは既存の建物を改装しリニューアルしておりますので、他のお客様の口コミにもありますように、老朽化のために音漏れ等でお客様には多々ご迷惑をお掛けしております。直ぐにでも修繕を行いたい心持ではございますが、直ぐの改善が難しい個所であることも事実でございます。日々の点検を怠らず、尚且つ我々スタッフがサービス面で補っていく所存でございます。
今回お客様からお寄せいただきましたご意見を参考に、テレビの設置場所やボイラーの点検等を課題とさせて頂きます。
沢山のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの朝食、コストパフォーマンス、更にはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも現状に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
勝手ではございますが、また釧路にお越しの際には再度当ホテルも候補の一つとして頂きますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 刀禰

【新春特割!!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年01月27日 07:50:33

猛吹雪で缶詰となりましたが、カップめんなど販売されていて助かりました。
朝食がとても充実しています。
唯一、隣の部屋の声が響いてくるのが気になりました。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月22日 20:06:37

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館フロント横にございます売店コーナーは、1月初め頃より設置しており、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。今回お客様のお役に少しでも立てたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
他にも北海道限定のお菓子やカップ麺など、北海道ならではの商品を数多く取り揃えております。
また、当ホテルの朝食について「とても充実しています」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を提供できますよう、更に精進して参ります。4月には春メニューを増やす予定でございますので、また機会がございましたら、当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の防音設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。設備上直ぐの改善が難しい面もありますが、最優先課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

あんちゃんパパ1103さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あんちゃんパパ1103さん [50代/男性] 2016年01月24日 00:50:27

スタッフの対応も良く、コストパフォーマンスも優れてると思います。
部屋の広さも申し分なかったですが、広さの割にデスクが小さいのと
部屋の照明が暗いのが気になりました。
朝食も以前と違いフルバイキングとなって良かったと思いますが、牛乳が見当たらなかったのが、私にとっては残念でした。
ただ、立地条件(駅のすぐ前)と価格・スタッフ対応の良さを考えれば、十分良かったと思います。釧路へは、よく出張するので、また伺いたいと思います。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:31:59

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重な感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

文中より概ねご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、立地やスタッフの対応等お褒めいただき、更には「また伺いたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、安心致しました。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。設備上直ぐの対応が難しい箇所もございますが、今回お客様からご指摘いただきました内容を元に今後の対策課題とさせていただきます。

さて、ご朝食に際しまして多くのお客様からのご要望もあり、新たに根釧(こんせん)牛乳を追加致しました。根釧牛乳とは根室・釧路地区という広大な大地、冷涼な気候の土地で育てられた牛の、高品質でおいしい牛乳となっております。
次回ご来館の際に、こちらの牛乳をお試しいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお泊りいただけるホテルを目指し、更に努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 20:43:53

初めて利用させて戴きました。空港バスの乗り場にも近く、飲食街も徒歩圏で立地は良いと思います。お部屋も広くはありませんが、きれいで使いやすい感じを持ちました。設備も満足できました。朝食は豪勢な感じはありませんでしたが、一品一品丁寧に作られていて味には満足できました。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月16日 01:13:38

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心から御礼申し上げます。

当ホテルは駅やバスターミナルから徒歩で約5分、飲食街にも10分弱で行くことが出来るということで、ビジネスでのご利用のお客様にも、公共の乗り物で観光で釧路に来られるお客様にも大変喜んでいただいております。そのような場所でお客様をお迎えできることは、私たちの喜びでもあり、お客様のお褒めのお言葉は私たちの励みとなっております。

また5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。建物自体はとても新しいとは言えませんが、ご宿泊されるお客様に少しでもくつろいでいただければと思っております。満足していただけたようで何よりでございます。

満足できましたと褒めてくださいました朝食も9月10日より日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたばかりでございます。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。お祖母ちゃんやお母さんが作ってくれるような心温まる朝食をご提供できればと思っております。

まだまだ改善しなければならない事も多々ございますが、また利用したいと思うと仰って下さったその言葉を励みとし、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

【釧路ロマン旅×ポイント10倍】釧路の四季を楽しもう!!ポイントも貯まる朝食付プラン★

まぁーきゅりぃーさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まぁーきゅりぃーさん [50代/男性] 2015年10月01日 00:17:14

朝食は当日に追加してもらいました。
バラエティーに富んでいましたが、もう少し地元色を出して欲しいと思いました。
コインランドリーがありましたが洗濯機が2台なのに乾燥機が1台なので少し待ち時間がありました。
改装後ということで建物内はきれいで衛生的な印象でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年10月11日 02:16:11

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。きれいで衛生的な印象だとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心から御礼申し上げます。

しかしながら、お洗濯の際にお待たせしてしまいご不便を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。設置スペースの確保などから乾燥機を1台しか設けることが出来ずにおりました。すぐに対応することが難しい設備等の問題もございますが、今後の改修・改善の課題として取り組ませていただきます。

また、9月10日から朝食がプレートスタイルからバイキングスタイルにリニューアル致しました。できるだけ地元の食材や釧路ならではのメニューをご提供できればと思っております。しかしご指摘の通り、もう少し「釧路ならでは!」というメニューを
より多くご提供したいと私どもも感じております。これからさらにパワーアップさせていきたいと日々皆で案を出しておりますので、また釧路に来られて当ホテルをご利用の際には、是非ともパワーアップした朝食メニューを楽しんでいただけたらと思います。誠に勝手ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中での貴重なご意見、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

ヨン・ダール・トマソンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヨン・ダール・トマソンさん [30代/男性] 2015年09月08日 13:49:14

部屋は喫煙室しかとれなかったので仕方ないが、廊下から煙草臭いのが辛かった。
しかし、室内は清潔で、ダメもとでお願いした駐車場に関するお願いにも親切に対応してくださり非常にありがたかったです。
また釧路に来ることが有ったら次回は禁煙室で予約したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年09月27日 05:44:03

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご希望のお部屋をご用意することが出来なかったこと、誠に申し訳ありません。客室数が全41室ということもあり、繁忙期などは特にご希望のお部屋をご用意するのが大変難しくなっております。ご了承くださいませ。
また廊下から煙草のにおいがするということでしたが、芳香脱臭剤の設置などだけでは防ぎきれず、設備等の問題もございますので、問題点を把握し、今後の改修改善の課題として取り組ませていただきます。

しかし室内に関しまして、清潔だったとおっしゃっていただき、また駐車場に関するスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様一人一人に少しでも快適なご宿泊を提供したい一心でお迎えしておりますので、このようなお褒めの言葉は私たちにとって何よりの励みでございます。心より御礼申し上げます。

さて、この度9月10日から朝食をプレートスタイルからバイキングスタイルにリニューアルしてご提供しております。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しており、今後は季節に合わせたメニューも取り入れていこうと検討中でございます。今回のご宿泊は素泊まりのプランでございましたが、またのご宿泊の機会がございましたら、生まれ変わりました朝食も是非ともご堪能いただければと思います。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 9日限定大セール!welcome to釧路★素泊まり★
【◆喫煙可◆デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2015年07月12日 14:33:06

・釧路駅に大変近く、駅から出発する観光バスに乗車するには大変便利でした。
・逆に繁華街から遠いためか、貸自転車が利用できました。効率良く釧路市内の観光ができました。ただし、寒かった。。。
・朝ごはんを美味しく頂くことができました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年08月07日 17:33:52

このたびは数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7月上旬は肌寒い時期が多かったのですが、8月から9月上旬までは比較的暖かい日が続きますので
曇りの日も多少はありますがサイクリングをするには絶好の季節です。

また、ご朝食もお褒め頂き大変光栄に存じます。
朝7時~9時まで、栄養満点な日替わり定食を毎日ご用意致しておりますので次回ご利用の際は、また一味変わった定食をお楽しみ頂けると思います。

他にも釧路は8月7日~9日に港祭りがあり、9月5日は第12回釧路大漁どんぱく花火大会があり
9月6日には新鮮な魚介類がたくさん買えるOh!魚まつりがあります。
冬には数々の氷像をご覧頂ける氷祭りがあり北海道ならではのイベントが盛りだくさんですので
また釧路に足を運んで頂けたら幸いでございます。

今後も釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。
その際は自転車で行ける観光の穴場スポットやおススメの食事処をご紹介させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 森村

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:12

初めて利用しました。
お部屋おまかせプランで予約したしたのですが、まさかの和室。
たまには和室もいいものですよ。3人は泊まれる部屋だったので
1人で広く使わせていただきました。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 00:18:24

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルでは和室のお部屋もお一つではございますがご用意がございます。
こちらのお部屋は、このたびのリニューアルオープンに伴い、畳の張替えをおこなっております。
小さいお子様がいらっしゃるご家族や、お布団でお休みになられたいお客様、海外からいらっしゃるお客様にも大変ご好評頂いているお部屋でございます。
お部屋の広さは6畳で、通常定員2~3名様となっております。時折ではございますが、今回ご予約頂きました「おまかせプラン」にてご用意させて頂くこともございます。

さて、当ホテルではお客様に快適に過ごして頂けますよう、無料の貸し出し品を多数ご用意いたしております。
そのうちのひとつ、レンタサイクルは釧路の街の探索に、ちょっとしたお出掛けに、これから涼しい夏を迎える釧路の街で快適にご活用頂けます。
また、釧路にお立ち寄りの際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 高野

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~朝食付き~【駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年06月26日 11:48:17

6月16日に宿泊。
ホテルの到着が19時過ぎ。駐車場は2か所に分かれており、ホテルに近いところはほぼ満車、、第二駐車場は空きもあって停めるのは簡単でした。しかも、釧路市内で、1泊目駐車場代無料はうれしいサービス。
ホテル自体は1フロア8室くらいでコンパクトな建物です。リニューアルされているので、ロビーや部屋もきれいで良かったです。各部屋の空調は家庭用のセパレート式のエアコンが設置してあり、自由自在に温度設定できます。
アメニティ類も充実してました。髭剃りもごく普通のT型のものではなくグリップのしっかりしたもの、折り畳み式のブラシもありました。また、浴衣でなくパジャマスタイルの寝巻もしっかりしており良かった。
フロントの方もみなさんフレッシュな感じで一生懸命やってる感じがしてとても良かったです。
朝食は1プレートにおかずが数点盛り付けてあり、ご飯、味噌汁、サラダなどはおかわり自由のセミバイキング式。専用のレストランはなくフロント前のロビー兼用の場所での食事となります。簡単に済ませる朝食なのでそれほど気になりません。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 00:16:52

先日はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

第二駐車場は少々ホテルから離れており、ご迷惑をお掛けすることもありますが、その分スペースを広くしておりますので大型車両でも余裕を持ってお停めいただけるかと存じます。
場所も分かりにくいかと存じますが、その際は、スタッフにお声掛けしていただけましたら、すぐに駐車場をご案内させていただきます。
我々も、お客様が駐車場を探していることにいち早く気づき、お客様のお手を煩わせることなくご案内できるよう、日々注意してまいります。

また、当ホテルのフロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、遅い時間のチェックイン、
早い時間のチェックアウトを気にすることなくご宿泊していただけます。
もちろんお電話の受付もお時間を気にされる必要はございません。
お客様がより快適に当ホテルでのお時間を過ごされますよう、精進してまいります。

さて、各階に設置しております、低反発枕、空気清浄機などの無料貸出し品は
ご利用いただけましたでしょうか?フロントではこの他にも、アイロン、携帯充電器、
DVDプレーヤーなど、充実した貸出し品をご用意しておりますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

最後に、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~素泊まり~

犬神明wavehillさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

犬神明wavehillさん [50代/男性] 2015年06月13日 20:35:06

朝食はバラエティに富んでとても良かったです。ただバイキングということでしたが最初にどうすれば良いか分からず戸惑いました。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年06月14日 17:49:14

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の際、朝食会場に来られたお客様への、スタッフの対応が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
朝の少ない時間の中で、お客様が少しでもスムーズに、居心地良く、ご朝食をお召し上がりになれますようサービス向上に努めてまいります。

朝食のメニューにご満足頂けました様で何よりでございます。当ホテルの朝食は栄養バランスをとても考えられていて、メニューも日替りで変わります。そのため、多くのお客様にご好評いただいています。
また、ロビーにはコーヒーマシンにて挽きたてのコーヒーをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】

qoo3221さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

qoo3221さん [40代/男性] 2014年07月12日 16:42:51

設備は古いなりにきれいにされていました。
2連泊だったので部屋掃除はお断りしましたが、夕方、部屋に戻るとアメニティセットが部屋の前に用意されていました。サービスや対応は親切だと思います。
部屋は喫煙ルームしかないのかもしれません。部屋に入れば若干の臭いあり、時間がたてばは気になるほどではありませんが、タバコをすわない者にとっては禁煙ルームの用意はしてほしいところです。
今回は車で行きましたが、駅からも近いので立地は良いと思います。コンビニはすぐ近くという感じではありませんが、駅か大通りのほうに5分ほど行けばありますので不便はないと思います。
自分は泊まれればいいタイプなので今回は安く泊まれて満足しています。

2014年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2014年07月17日 09:45:53

この度は、当ホテル946をご利用・ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは建物等は古いですが、従業員全員がつねにクリンネスとお客様の事を第一に対応出来る様心掛けております。2015年4月よりリニューアル工事を予定しておりまして、その際には禁煙ルームを設置する予定でございます。駅に近い立地条件では御座いますが駐車場など無料でのご提供をさせて頂いております。今後もお客様により快適にご宿泊出来る様従業員一同努力・改善していきます。

【春得】【早期割得】7日前までのご予約で【ポイント2倍】
【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

投稿者さん 2013年09月21日 21:07:10

久々の道東旅行で利用させていただきました。
駅から非常に近く、立地は文句なしです。
お風呂はチェックイン前に温泉地で入っていましたので今回は使用していませんが、清潔に保たれていました。
ちょうど宿泊日に釧路でイベント(はしご酒大会?)があったようで、徒歩圏の繁華街は酔っ払いが溢れていましたが、繁華街とは大きな通りを隔てた反対側にあるせいか、夜も静かに眠れました。
素泊まりでしたのでコスパは抜群でした。
またよろしくお願いします。

2013年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2013年10月14日 23:17:08

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルは駅より5分・繁華街より10分程度の立地で御座います。建物・設備が古い為、常日頃従業員全員クリンネス等を心掛けおります。。今後とも、お客様に好評の駐車場無料などよりリーズナブルにご提供出来る様努力して参ります。

【早期割得】7日前までのご予約で【ポイント2倍】
【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

投稿者さん 2011年11月20日 23:50:20

駅から近かったので立地は良かったです。
朝食無しで値段が安かったので、今回こちらでお世話になりました。
見た目はホテルというよりマンションのようでした^^

2011年10月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2011年11月24日 00:01:32

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルは駅に近い立地条件では御座いますが駐車場無料など、ご提供出来る様日々努力させて頂いております。今後も設備等は新しく御座いませんが、お客様がより一層快適にご宿泊頂ける様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

エアコンなし扇風機【ポイント10倍】【ツイン喫煙】7日前までのご予約がお得【早期得割】
【★ツイン喫煙★ ご夫婦やカップルお友達と♪】

マーくん1720さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マーくん1720さん [40代/男性] 2010年10月25日 18:36:40

繁華街、駅も近く格安料金でとてもよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2010年10月27日 20:55:53

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルは駅に近い立地条件では御座いますが駐車場無料など、ご提供出来る様日々努力させて頂いております。今後もお客様に低価格でご提供出来る様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

【週末セール】★現金支払い限定★シングル素泊まりプラン!!【喫煙室】
【【週末セール】現金払い限定★シングル 喫煙室】

hilow69さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hilow69さん [40代/男性] 2010年08月13日 15:40:55

立地が良いです。駐車場も近くにあるのでレンタカーを使っている際にも便利です。気軽に泊まれるビジネスホテルです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2010年08月13日 21:16:33

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルは駅に近い立地条件では御座いますが駐車場無料など、ご提供出来る様日々努力させて頂いております。今後もお客様により一層快適で気軽にご利用頂ける様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

【夏得】ご夫婦やカップルお友達と♪ツイン≪素泊り≫プラン●喫煙●
【★ツイン喫煙★ ご夫婦やカップルお友達と♪♪】