ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

はたはた4649さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はたはた4649さん [50代/男性] 2016年10月10日 20:40:18

総じてコスパは高く満足です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月07日 23:06:32

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また早々に当ホテルへのご意見を投稿いただき感謝申し上げます。
ホテルエリアワン釧路は道内で3店舗目のホテルで釧路駅より徒歩5分圏内に位置しビジネスやご旅行で利用しやすいとご好評いただいております。
また釧路の素材を生かした朝食のメニューをご用意させていただいており、季節に合わせたメニューで豪華なメニューではございませんが釧路らしい気持ちがほっこりする料理を用意しご利用いただいたお客様からご好評いただいております。
料理に合わせ地場の素材を生かした10種類以上の醤油バーは選ぶ楽しさ醤油ひとつで変わる味わいを楽しんでいただいております。
レジャーでお越しの際はさまざまな趣味を持ち合わせたスタッフの経験から、雑誌やネットでは掲載していない地元ならではの観光スポットや、お客様の好みに合わせたお食事処をご案内できるかと思います。
これからの季節釧路は厳しい寒さになりますが寒い季節ならではの楽しみ方も数多くございますので、また釧路へお越しの際はホテルエリアワン釧路をご利用いただけることを願っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 8日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月14日 18:05:15

立地は駅から近く、釧路の中心部でよかった。
駐車場が若干狭くて使いにくかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月22日 12:02:23

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内に位置しており、JRでお越しのお客様からご好評いただいております。また、釧路の繁華街までも徒歩10分~15分と比較的足を運びやすい位置にございますのでお食事や観光に便利かと存じます。
駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは駐車場を2ヵ所完備しております。第一駐車場に比べ、第二駐車場の方がお広く、大きなお車でお越しのお客様ばどにはそちらをご案内しております。
お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【サマーSALE】全室20%OFF♪◆7月1日~7月19日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

投稿者さん 2016年09月08日 11:23:01

Small room, clean, Nice staff.

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 20:39:50

Thank you for your stay at the Hotel Areaone Kushiro.
We glad to see that your review and highly rated.
We would love to see you again if you come to kushiro again.
Thank you.

Best regards.

A reception staff Tone

【期間限定de夏得♪】 ☆釧路でHappyステイ☆ 【ちょっと遅めの夏休み】にも♪ ~素泊まり~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

boowy77さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:40:36

リニューアルしてからの快適さは素晴らしい。駐車場が狭くて入れずらいのだけはダメ。あと、フロントで愛想のないのがひとりだけ。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 19:01:55

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルの斜め向かえにございます第一駐車場は、第二駐車場に比べ、手狭でスムーズにお停めいただく事が少々困難な場合もあるかと存じます。大きなお車でお越しのお客様にはなるべく第二駐車場をご案内するなど、対応しております。
また、スタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同今一度初心に戻り、精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~素泊まり~【駐車場無料】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年08月10日 21:45:57

出張時に何度か利用させていただいております。立地はバスターミナルに近く繁華街にも徒歩圏で便利です。スタッフの対応は大変丁寧で好感が持てます。設備・部屋はコストを考えても満足できるレベルだと思います。何と言っても朝食ですが、派手さはありませんが丁寧に作られており楽しみにできる美味しさです。また宿泊させてもらいます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年09月22日 18:26:16

この度は数あるホテルの中、再度ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄でございます。
当ホテルのご朝食は釧路の農産物や特産品を生かし、日替わりでメニューをご提供しておりますのでたくさんのお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく喜ばしい限りでございます。もしご滞在中にご不便やお困りな事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
当ホテルのロビーには、挽き立てのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンや、散策するのに便利な自転車もご用意しております。又、各階のエレベーター横には、低反発の枕、電気スタンド、加湿器などの貸出しサービスも行っております。
お客様に更にご満足のいくご宿泊をご提供できますよう、日々発展や改善に務めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【楽天ポイント10倍】出張で賢くポイントアップ★~朝食付~【駐車場無料】

n.baseさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

n.baseさん [30代/男性] 2016年07月22日 14:24:46

繁華街からは、少し離れてますが、駅からは近くて良いです。※素泊まりで予約の為、ホテルでの食事はしていません。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年09月16日 07:31:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、数あるホテルの中、当ホテルを選んで頂きまして大変光栄でございます。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、今後当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたら、是非朝食バイキングをお召し上がりくださいませ!

地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しております。
また、素泊まりでご予約を頂いても、当日23:59まででしたら、朝食バイキングを追加することが可能です。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 森村

【楽天トラベル限定!!88時間タイムセール♪】 さらに!ミネラルウォータープレゼント★~素泊まり~

投稿者さん 2016年07月10日 17:13:54

インスタントですがドリンクは良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月23日 15:13:28

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのフリードリンクについてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。コーヒーや紅茶だけでなく、コンソメスープや梅こぶ茶などもご用意しておりますので、お客様に大変ご好評いただいております。
また、ロビーには豆から挽いたコーヒーもご用意しておりますので次回ご来館の際にはそちらも是非お楽しみくださいませ。
お客様のこの度のご宿泊は素泊まりでのご利用でしたので、次回は是非当ホテルのご朝食をご賞味下さいませ。
地元の食材を使用したメニューを数多くご用意しており、バイキング形式となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 17:05:28

駐車場が無料でよかった。
また利用したいです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月25日 21:15:04

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様の御期待に反せぬよう日々努力を重ねて参ります。
お客様の文中にもありますように、当ホテルの駐車場は1室につき車1台までは無料でお停め頂くことが可能でございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
駐車場は第1駐車場、第2駐車場と2ヵ所ご用意しております。第1駐車場はホテルの直ぐ斜め向かいにあり、第2駐車場はホテルより約20mの距離にございます。第2駐車場の方が第1駐車場よりも広いので、大きい車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

kun123さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kun123さん [50代/女性] 2016年03月07日 20:51:47

3月5日に宿泊しました。駅に近く駐車料金もかからなかったのはよかったです。部屋はせまいですね。寝るだけなので、不便ではなかったですが、両隣の会話が聞こえたのでウチのいびきも大音量で聞こえていたと思われます。ごめんなさいね。朝食がお母さんの手作り料理という感じでとてもおいしかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月03日 13:36:55

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはごゆっくりとお休み頂く場であるにも関わらず、快適な環境をご提供できずに、誠に心苦しく存じます。
また、お気遣いのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
設備の改善は出来ることから少しずつ改善していき、少しでもご満足頂ける様、尽力して参ります。
ご投稿頂きましたように、当館は釧路駅より徒歩五分程の立地にございます。駅周辺には、釧路ならではの魚介類やお土産を取り扱った『和商市場』や、釧路湿原やタンチョウ観察スポットを巡るツアーバスのターミナルなどがあり、観光される際のアクセスにはあまりご不便頂かないかと存じます。
当館のご朝食に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは釧路地方で生産された食材などを使用し、家庭的なメニューをご用意しております。中でも石狩鍋や、『根釧牛乳』を用いたクリームシチューなど日替わりでご提供しているメニューに、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるお食事をご提供できるますよう、精進して参ります。
再度釧路にお越しの際には、是非ホテルエリアワン釧路をご利用くださいませ。

宿泊課 平塚

【最大20%OFF!!】★★3月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~

投稿者さん 2016年01月27日 07:50:33

猛吹雪で缶詰となりましたが、カップめんなど販売されていて助かりました。
朝食がとても充実しています。
唯一、隣の部屋の声が響いてくるのが気になりました。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月22日 20:06:37

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館フロント横にございます売店コーナーは、1月初め頃より設置しており、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。今回お客様のお役に少しでも立てたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
他にも北海道限定のお菓子やカップ麺など、北海道ならではの商品を数多く取り揃えております。
また、当ホテルの朝食について「とても充実しています」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を提供できますよう、更に精進して参ります。4月には春メニューを増やす予定でございますので、また機会がございましたら、当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の防音設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。設備上直ぐの改善が難しい面もありますが、最優先課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年01月24日 20:32:20

出張で利用しましたφ(゜゜)ノ゜

立地は駅から近く、末広の飲み屋街からも歩いてホテルに戻れる距離で便利でしたし、駐車場無料も有り難く、立体駐車場じゃない平地にだったので停めやすかったので良かったです(*^^*)

ただお部屋の壁と壁の間が薄過ぎでした(--;)
防音とかしてないのでしょうか?
話してる声も内容も、お隣がカップルさんだったらしく、夜の営みの声も丸聞こえ!
おまけにこちらの部屋の壁にまで振動が伝わり、どんどんとお隣さんが動く度にこっちの部屋の壁までドンドンと動いていて、調度ベットの位置的に壁一枚でベットが背中合わせだったのか、とても不快な宿泊となりました…

私も聞きたくないしお隣さんも聞かれたくなかったと思います…
プライベート?プライバシーが駄々漏れ状態…
これは宜しくないと思いました(--;)
(生々しい話をして申し訳ありませんが、事実です)

朝食は普通でした☆
パンの種類がもっと豊富だったら嬉しかったです♪
無くなったらあまり追加しないのか、まだ朝食時間内でしたがカレーが行った時点で無くなっていて追加されることなくそのまま終了でした(T-T)

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:34:21

しかしながら、大変不快なご宿泊となってしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは昨年5月に運営が変わり、リニューアルオープンを致しました。新しくなった設備がある反面、旧設備を引き継いでいる箇所があるのも事実でございます。防音対策につきましては、次回改装の際の最重要課題として取り組んで参りたいと思っております。まずはご指摘いただきましたお部屋のベットの配置などを再度考慮して、少しでも出来ることから改善を図って参ります。

またご朝食につきましても、お召し上がりの時点でカレーが無くなっていたとの事、配慮に欠けるご提供となり誠に申し訳ございませんでした。バイキング形式でのご提供をさせていただいているご朝食ですが、ご朝食の時間帯、どのお時間にいらっしゃったお客様にもご満足いただける状態でご提供すべきものでなければなりません。しかし、それがなされておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったものと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。ご提案いただきましたパンの種類につきましても、検討させていただきたいと思っております。

度重なるご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地と駐車場につきましては「良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお褒めいただいた立地、場所を生かすためにも私たちスタッフがよりお客様の目線になり、サービスやご宿泊の面でもご満足いただけるホテルを目指して精進致します。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努力して参りますので、大変勝手なお願いではございますが、またのご利用をいただければ大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 鄕野

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン☆~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月08日 17:10:57

朝食のバイキングにとっても大満足でした!急遽朝食を付けて欲しいという申し出にもきちんと対応していただけました。1つだけ残念だったのは、隣の部屋の物音や声が丸聞こえだった点です。でも、サービス含め全体的にとても好印象でした。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年02月03日 17:20:42

当ホテルの朝食は、沢山のお客様のご希望のお声もあり、9月よりフルバイキング形式とさせていただきました。まだまだお客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるようにと、日々向上を目指しております。こちらの朝食バイキングについて「大満足でした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様がまたいつお越しいただいてもご期待を裏切らぬよう、よりご満足いただける朝食内容をめざしてまいります。
しかしながら、ホテルの防音設備についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。設備上、直ぐの改善が出来かねる箇所もございますが、こちらの問題については目下最優改善課題とさせていただいております。
また、ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、私共のサービス面等「好印象」とお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではありますが大変うれしく存じます。
この度は貴重なお時間にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【2名4,200円~!!】カップル・仲良しペアに大人気♪≪素泊り≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ラムやん065さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラムやん065さん [50代/男性] 2015年11月12日 17:22:12

仕事で釧路市にはかなりの頻度でいきますが朝食が大変美味しいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年12月04日 06:13:18

日頃よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。何よりも、釧路にお越しの際に幾度となく当ホテルへご宿泊いただいております事実が、スタッフ一同の最高の励みとなっております。

お褒めいただきました朝食は9月10日よりプレートスタイルから日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたものでございます。ご満足いただけているようで何よりです。これからもより豊富なメニューをご用意して、ご宿泊の度に満足いただける朝食をご提供することが出来ればと励んで参りたいと思います。

何度もご宿泊していただいているお客様にも、飽きることのない快適なご宿泊をご提供できますようこれからも努力して参ります。何かございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後もお客様とホテルエリアワン釧路にてお会いできますこと心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2015年11月01日 20:43:53

初めて利用させて戴きました。空港バスの乗り場にも近く、飲食街も徒歩圏で立地は良いと思います。お部屋も広くはありませんが、きれいで使いやすい感じを持ちました。設備も満足できました。朝食は豪勢な感じはありませんでしたが、一品一品丁寧に作られていて味には満足できました。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月16日 01:13:38

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心から御礼申し上げます。

当ホテルは駅やバスターミナルから徒歩で約5分、飲食街にも10分弱で行くことが出来るということで、ビジネスでのご利用のお客様にも、公共の乗り物で観光で釧路に来られるお客様にも大変喜んでいただいております。そのような場所でお客様をお迎えできることは、私たちの喜びでもあり、お客様のお褒めのお言葉は私たちの励みとなっております。

また5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。建物自体はとても新しいとは言えませんが、ご宿泊されるお客様に少しでもくつろいでいただければと思っております。満足していただけたようで何よりでございます。

満足できましたと褒めてくださいました朝食も9月10日より日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたばかりでございます。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。お祖母ちゃんやお母さんが作ってくれるような心温まる朝食をご提供できればと思っております。

まだまだ改善しなければならない事も多々ございますが、また利用したいと思うと仰って下さったその言葉を励みとし、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

【釧路ロマン旅×ポイント10倍】釧路の四季を楽しもう!!ポイントも貯まる朝食付プラン★

まぁーきゅりぃーさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まぁーきゅりぃーさん [50代/男性] 2015年10月01日 00:17:14

朝食は当日に追加してもらいました。
バラエティーに富んでいましたが、もう少し地元色を出して欲しいと思いました。
コインランドリーがありましたが洗濯機が2台なのに乾燥機が1台なので少し待ち時間がありました。
改装後ということで建物内はきれいで衛生的な印象でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年10月11日 02:16:11

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。きれいで衛生的な印象だとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心から御礼申し上げます。

しかしながら、お洗濯の際にお待たせしてしまいご不便を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。設置スペースの確保などから乾燥機を1台しか設けることが出来ずにおりました。すぐに対応することが難しい設備等の問題もございますが、今後の改修・改善の課題として取り組ませていただきます。

また、9月10日から朝食がプレートスタイルからバイキングスタイルにリニューアル致しました。できるだけ地元の食材や釧路ならではのメニューをご提供できればと思っております。しかしご指摘の通り、もう少し「釧路ならでは!」というメニューを
より多くご提供したいと私どもも感じております。これからさらにパワーアップさせていきたいと日々皆で案を出しておりますので、また釧路に来られて当ホテルをご利用の際には、是非ともパワーアップした朝食メニューを楽しんでいただけたらと思います。誠に勝手ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中での貴重なご意見、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

ヨン・ダール・トマソンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヨン・ダール・トマソンさん [30代/男性] 2015年09月08日 13:49:14

部屋は喫煙室しかとれなかったので仕方ないが、廊下から煙草臭いのが辛かった。
しかし、室内は清潔で、ダメもとでお願いした駐車場に関するお願いにも親切に対応してくださり非常にありがたかったです。
また釧路に来ることが有ったら次回は禁煙室で予約したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年09月27日 05:44:03

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご希望のお部屋をご用意することが出来なかったこと、誠に申し訳ありません。客室数が全41室ということもあり、繁忙期などは特にご希望のお部屋をご用意するのが大変難しくなっております。ご了承くださいませ。
また廊下から煙草のにおいがするということでしたが、芳香脱臭剤の設置などだけでは防ぎきれず、設備等の問題もございますので、問題点を把握し、今後の改修改善の課題として取り組ませていただきます。

しかし室内に関しまして、清潔だったとおっしゃっていただき、また駐車場に関するスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様一人一人に少しでも快適なご宿泊を提供したい一心でお迎えしておりますので、このようなお褒めの言葉は私たちにとって何よりの励みでございます。心より御礼申し上げます。

さて、この度9月10日から朝食をプレートスタイルからバイキングスタイルにリニューアルしてご提供しております。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しており、今後は季節に合わせたメニューも取り入れていこうと検討中でございます。今回のご宿泊は素泊まりのプランでございましたが、またのご宿泊の機会がございましたら、生まれ変わりました朝食も是非ともご堪能いただければと思います。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 9日限定大セール!welcome to釧路★素泊まり★
【◆喫煙可◆デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

50代旅人さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年07月06日 20:03:21

2015/7/3(金)に宿泊しました。
釧路駅は町はずれなので普段は繁華街に近いホテルを利用するのですが、今回は翌朝の鉄道利用に合わせて旧ホテル時代から場所をしっているこのホテルを初めて利用してみました。
宿泊したのは少し配置の面白い部屋でしたが狭さは感じず良かったです。
エレベーターが一基なのはマイナスですが各階の部屋数からすれば順当でしょうか。
テレビはBS未対応(たぶん)で地デジ民放を見ない当方には選択肢が厳しいです。
特筆は接客の素晴らしさです。旧ホテルの設備をソフト面でカバーしている感じです。

私は列車の時間があって朝食を早めに済ませたかったのですが、当日は子供の団体がいて開始早々の朝食会場が混乱していました。事前にその情報を通知戴ければ当方が時間をずらすこともできたと思います。子供に非は無いのですが他の客を意識して行動するという常識は無理なので。
ちなみに朝食自体の評価は△ですかね。近隣に比べても劣る感じがします。→たまたま当日メニューが私に合わない可能性もあります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月22日 12:46:08

このたびは数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターが一基であること、またテレビがBS未対応であることで、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐの対応は難しい面もございますが、今後の改修改善の課題として取り組ませていただきます。
また、列車の時間があり、ご朝食を早めにお済ませになるご予定の中、スムーズなご案内が出来かねました事、大変申し訳ございませんでした。お客様が仰るとおり、あらかじめ団体のお客様がいらっしゃることをお伝えすべきであったと深く反省致しております。今後は団体のお客様がご宿泊の際は、他のお客様にもご周知いただき、すべてのお客様にスムーズにご朝食をご提供させていただける工夫と努力をして参りたいと思っております。
ご朝食のメニューにつきましても、ご満足のいくメニューがご用意できず申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、定食が日替わりメニューとなっております。栄養バランスのとれた日替わり定食がご用意できますよう今後もメニューの考案に力を入れていきたいと思っております。

数々の至らない点がございました中で「特筆は接客の素晴らしさです。」とのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく光栄に感じております。スタッフ一同、お客様のお言葉を胸に、決して現状に満足することなく日々精進して参る所存です。

また釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 高野

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:12

初めて利用しました。
お部屋おまかせプランで予約したしたのですが、まさかの和室。
たまには和室もいいものですよ。3人は泊まれる部屋だったので
1人で広く使わせていただきました。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 00:18:24

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルでは和室のお部屋もお一つではございますがご用意がございます。
こちらのお部屋は、このたびのリニューアルオープンに伴い、畳の張替えをおこなっております。
小さいお子様がいらっしゃるご家族や、お布団でお休みになられたいお客様、海外からいらっしゃるお客様にも大変ご好評頂いているお部屋でございます。
お部屋の広さは6畳で、通常定員2~3名様となっております。時折ではございますが、今回ご予約頂きました「おまかせプラン」にてご用意させて頂くこともございます。

さて、当ホテルではお客様に快適に過ごして頂けますよう、無料の貸し出し品を多数ご用意いたしております。
そのうちのひとつ、レンタサイクルは釧路の街の探索に、ちょっとしたお出掛けに、これから涼しい夏を迎える釧路の街で快適にご活用頂けます。
また、釧路にお立ち寄りの際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 高野

☆★手頃に宿泊♪♪お部屋おまかせプラン☆★~朝食付き~【駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年06月26日 11:48:17

6月16日に宿泊。
ホテルの到着が19時過ぎ。駐車場は2か所に分かれており、ホテルに近いところはほぼ満車、、第二駐車場は空きもあって停めるのは簡単でした。しかも、釧路市内で、1泊目駐車場代無料はうれしいサービス。
ホテル自体は1フロア8室くらいでコンパクトな建物です。リニューアルされているので、ロビーや部屋もきれいで良かったです。各部屋の空調は家庭用のセパレート式のエアコンが設置してあり、自由自在に温度設定できます。
アメニティ類も充実してました。髭剃りもごく普通のT型のものではなくグリップのしっかりしたもの、折り畳み式のブラシもありました。また、浴衣でなくパジャマスタイルの寝巻もしっかりしており良かった。
フロントの方もみなさんフレッシュな感じで一生懸命やってる感じがしてとても良かったです。
朝食は1プレートにおかずが数点盛り付けてあり、ご飯、味噌汁、サラダなどはおかわり自由のセミバイキング式。専用のレストランはなくフロント前のロビー兼用の場所での食事となります。簡単に済ませる朝食なのでそれほど気になりません。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 00:16:52

先日はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

第二駐車場は少々ホテルから離れており、ご迷惑をお掛けすることもありますが、その分スペースを広くしておりますので大型車両でも余裕を持ってお停めいただけるかと存じます。
場所も分かりにくいかと存じますが、その際は、スタッフにお声掛けしていただけましたら、すぐに駐車場をご案内させていただきます。
我々も、お客様が駐車場を探していることにいち早く気づき、お客様のお手を煩わせることなくご案内できるよう、日々注意してまいります。

また、当ホテルのフロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、遅い時間のチェックイン、
早い時間のチェックアウトを気にすることなくご宿泊していただけます。
もちろんお電話の受付もお時間を気にされる必要はございません。
お客様がより快適に当ホテルでのお時間を過ごされますよう、精進してまいります。

さて、各階に設置しております、低反発枕、空気清浄機などの無料貸出し品は
ご利用いただけましたでしょうか?フロントではこの他にも、アイロン、携帯充電器、
DVDプレーヤーなど、充実した貸出し品をご用意しておりますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

最後に、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~素泊まり~

犬神明wavehillさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

犬神明wavehillさん [50代/男性] 2015年06月13日 20:35:06

朝食はバラエティに富んでとても良かったです。ただバイキングということでしたが最初にどうすれば良いか分からず戸惑いました。

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年06月14日 17:49:14

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の際、朝食会場に来られたお客様への、スタッフの対応が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
朝の少ない時間の中で、お客様が少しでもスムーズに、居心地良く、ご朝食をお召し上がりになれますようサービス向上に努めてまいります。

朝食のメニューにご満足頂けました様で何よりでございます。当ホテルの朝食は栄養バランスをとても考えられていて、メニューも日替りで変わります。そのため、多くのお客様にご好評いただいています。
また、ロビーにはコーヒーマシンにて挽きたてのコーヒーをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。