ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ユウジ4663さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ユウジ4663さん [50代/男性] 2018年10月30日 23:22:05

良かったです。部屋自体清潔で使いやすく広さも丁度良い形です。ベッドも硬くなく柔らかくなく程よい感じて安眠で来ました。朝食は普段バイキングみたいですが、プレートでの提供でしたが品数があり満足で来ました。唯一、シャワーの湯温が微妙な所があり、マイナス点だと思いますが、本当に充実したホテルです。また釧路に行くときは使いたいと思うホテルでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 11:59:32

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊は、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
客室のシャワーの湯温についてですが、ご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。現在は給湯機改修工事を行い、改善致しております。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【美味旬旅】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

トオルパクトさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トオルパクトさん [30代/男性] 2018年10月13日 18:40:24

駅から近く
繁華街もそれほど遠くなく
また利用したいホテルです!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月01日 12:25:14

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又、ホテルから繁華街まで徒歩約10分程度で行ける便の良さがお客様からご好評頂いております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 10日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

kona5541さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kona5541さん [50代/男性] 2018年07月21日 19:09:37

部屋でスーツケース開けず。二人では狭かった。朝食はgood

2018年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月12日 12:32:15

お部屋が狭くご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室の不備につきましては、接客面とサービス面でカバーし、また次も泊まりたいとお客様に思って頂けますよう日々精進して参ります。
朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 11日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 18:19:17

外見は新しそうですが、室内はちょっと古めです。ですが、駐車場が広くて便利で、安く宿泊するにはありがたいホテルです。お風呂の入浴剤も良かった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年03月22日 16:45:22

当ホテルは旧館を改装オープンしておりますので、お部屋代をリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
又、駐車場料金につきましても、1室につき1台無料となっておりますので、お客様からご好評頂いております。
今後に置かれましても、更なるサービス向上を目指し、お客様にとってご満足頂けるご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 三浦

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月18日 18:37:57

12月に宿泊しました。
車利用で宿泊しましたが、駐車場も近く圧雪路面をあまり歩かずすみました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年01月02日 18:59:00

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
12月ともなりますと、このような北国では路面凍結や圧雪といった雪害に頭を悩ませる季節ではございますが、お客様におかれましてはそのようなお足下が悪い中でも釧路をお選びいただき、貴重な時間をお過ごしいただけましたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。
釧路も四季によって様々な表情があり、観光資源として湿原などの豊かな自然もございますので、ぜひまた夏季にお越しいただければ、釧路の違った魅力もお楽しみいただけるかと存じます。
大変勝手ではございますが、今後も道東方面にお立ち寄りの機会がございましたら、エリアワン釧路をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年11月12日 02:58:08

建物古く、価格相当。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 16:47:56

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは旧ホテル946をリニューアルし、エリアワン釧路としてお客様をお出迎えさせていただいております。
一部改装はしておりますが古い建物の為、リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
最新の設備でお出迎えできないことは残念ではございますが、お越しいただいたお客様に少しでもお寛ぎいただけるよう接客面・サービス向上に日々努力を重ね取り組んで参ります。
今後に置かれましても、またお越しいただけた際には、ご要望等などお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 畑中

【美味旬旅】【くしろを体感!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年10月08日 15:53:48

なし

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:05:17

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはたくさんのご利用をいただけて大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただいている中でご不便なことやご不足を感じるもの等ございましたら出来る限りお応えしたいと思いますので、何かございましたら予約サイトの備考欄にご記入いただきますか、フロントにお申し付けいただければご検討させていただきます。
引き続きお客様に色々なご意見をいただき、当ホテルをご利用いただけますよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【期間限定de◆秋得◆】 ◇* autumnプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

てつ1115さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てつ1115さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:27:16

7/6宿泊しました。
朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月30日 19:16:06

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に置かれまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は地元の食材にこだわり、お客様にお楽しみ頂ける様に、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によってその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しご提供しております。
今後につきましても、またお客様から『美味しい』とお言葉が頂ける様なご朝食を提供できますよう日々、心を込めて努めて参ります。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後なりますがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月19日 18:05:34

泊まるだけと思って価格の安いプランで探して泊まりました。
コーヒーの24時間サービスなど申し分のないホテルです。
ただ繁華街から中途半端に遠いのでそこを踏まえて泊まるだけの時がおススメかもしれないです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月26日 18:02:47

この度は数あるホテルの中ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、ウエルカムコーヒーのサービスの他、ホテルの入口には周辺を散策するのに便利なマウテンバイクも無料で貸し出ししております。
その他エレベーター横には、加湿器・空気清浄器・電気スタンドなど様々な物をご用意しております。
今後に置かれましても、お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同、日々発展や改善に努めて参る所存でございます。
最後になりますがお忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ 【駐車場1台まで無料♪】~朝食付きプラン~

tada2587さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tada2587さん [20代/男性] 2016年12月02日 20:20:38

朝ご飯がとても美味しかったです!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月05日 14:40:30

ご朝食につきまして、とても美味しかったとのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当ホテルのご朝食は釧路の特産品や農産物を生かし、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によっても、その季節に合ったメニューをご提供しておりますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。12月は冬のメニューとして、塩ちゃんこ鍋やおでん、ポトフや、又、北海道ならではのジンギスカンなどもご提供しております。お泊まり頂いたお客様にご満足頂けるように今後もエリアワン釧路では日々、発展や改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお客様のお声を頂戴頂きまして誠に有難うございました。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【期間限定de秋得♪】 ☆オータムプラン☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月11日 03:52:03

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:25:04

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事大変光栄でございます。
ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるという事でお客様からご好評頂いております。
又、当ホテルのご朝食は、地元にちなんだ特産品や農産物を食材に使用しており、バイキング形式でメニューをご提供しております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。12月から冬のメニューとしておいしい鍋料理やその他様々なメニューをご用意しております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 8日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~

投稿者さん 2016年11月11日 03:45:26

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月19日 16:25:37

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利なマウテンバイクも無料で貸し出ししておりますのでご必要な時はお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。又、当ホテルのご朝食は、地元の特産品や農産物を生かし、バイキング形式でメニューを
ご提供しておりますのでお腹いっぱい食べられておいしいとお客様からご好評頂いております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際はホテルエリアワン釧路をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 21:47:16

部屋は広くないけど、狭く感じさせないレイアウト。
机や椅子も大き過ぎず、小さ過ぎず良い。
清潔感もあって良い。
ハンド&フェイス専用ソープの備え付けも良い。
バスタブはちょっと幅広で湯船に浸かり易い。
バッグを乗せるための台が欲しい。
料金(3,440円)に対して満足できるレベル。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月18日 13:54:31

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
文中よりご宿泊に際して概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年の5月に既存の建物を改装し、リニューアルしておりますので、お客様の仰る通り、お部屋はそれほど広くはございません。しかし少しでもお客様に快適にご宿泊いただけるよう室内の壁紙を落ち着いた雰囲気のものに張替えしております。また、自由にお使いいただける各階の貸し出し備品なども清潔に保つことを心がけ、毎日点検を行っております。
当ホテルのユニットバスにつきましてもお褒めいただき有難うございます。アメニティのひとつである入浴剤はお使いいただけましたでしょうか?ご出張やご旅行でお疲れのお客様の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。もしご滞在中に少しでも気になる点や、お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 刀禰

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~

ファミレス午前3時さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ファミレス午前3時さん [40代/男性] 2016年02月28日 16:59:46

2月下旬ふたり泊。翌朝の最低気温予想は確か-15℃。チェックインして入室すると暖房が効いて暖か。駅から近いけど、ホテルの近隣に飲食店は少なく、真冬に繁華街まで歩くのは辛いかも(フロントの方の話では10~15分位)。駐車場は道路挟んで斜め向。リニューアル改装の名残か、部屋が無駄(?)に広い。どうせならダブルベッドを置いてほしい。他の口コミ通り壁等薄く、隣の部屋のイビキが凄かった。バスルームの壁も薄く、寝返り打って手などぶつけると大きな音が(汗)。テレビ小さいです。もっと近い所に置いてくれれば問題ないが。枕元の左右に携帯等置けるスペースがあり嬉しい。エアコンは良く効く。夜間は完全オフだと本州人には寒いかも。バスはビジホで必要十分。ただし、湯温が安定しなかった。トイレは洗浄機能&暖房便座で快適。バスタオルを干せるロープがあったら尚良し。朝食は2種のパン、カレーも有。おかず、飲み物種類割と多い。ジャム類が個包装でないのは残念。ビジホとしては種類&味十分なメニュー。スペースも繁忙期以外で可。
これでふたりで5千円台だから安くて満足。フロントの方の対応もスムーズで良かったです。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月30日 18:03:17

釧路の真冬は冷え込みが激しいため、ご来館されるお客様がすぐに温かいお部屋でお休み頂けますよう、チェックイン前に各お部屋のエアコンの電源を入れ、お部屋を暖めることを徹底しております。ファンヒーターもフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、当日はセミダブルのお部屋の中でも少し広いお部屋に空きがございましたので、そちらをご案内させて頂きました。当館ではお部屋に余裕がある際にグレードアップをさせて頂いております。
しかしながら、快適なご宿泊とならず、更にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルは既存の建物を改装しリニューアルしておりますので、他のお客様の口コミにもありますように、老朽化のために音漏れ等でお客様には多々ご迷惑をお掛けしております。直ぐにでも修繕を行いたい心持ではございますが、直ぐの改善が難しい個所であることも事実でございます。日々の点検を怠らず、尚且つ我々スタッフがサービス面で補っていく所存でございます。
今回お客様からお寄せいただきましたご意見を参考に、テレビの設置場所やボイラーの点検等を課題とさせて頂きます。
沢山のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの朝食、コストパフォーマンス、更にはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも現状に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
勝手ではございますが、また釧路にお越しの際には再度当ホテルも候補の一つとして頂きますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 刀禰

【新春特割!!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年11月29日 22:55:56

コスパが良かった
案内も分かりやすく、親切です

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年12月23日 20:40:21

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心から御礼申し上げます。
また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく光栄に思っております。

これからもお褒めのお言葉を頂戴することが出来ますよう、そして何よりもお客様に快適なご宿泊をご提供できますようスタッフ一同お客様のお言葉を励みとし、まい進して参ります。誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 森村

【最大20%OFF!!】★★11月・12月限定&室数限定★★ 朝食付き特別プラン♪ ~駐車場無料~

小峰城駅長さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

小峰城駅長さん [30代/男性] 2012年09月08日 15:32:50

フロントの方が明るく楽しい方で、楽しく過ごせました☆

部屋の空調の操作方法がよくわからなかったので、説明書きがあるといいとおもいます。

2012年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年09月10日 07:29:26

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは小さなホテルの為、スタッフ全員によるお客様第一に考え対応出来る様日々勉強させて頂いております。お部屋の空調はわかり難く大変申し訳御座位ませんでした。今後もお客様により快適にご宿泊出来る様従業員一同改善・努力していきます。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。
      フロント担当 堂前

【夏得】【早期割得】 7日前までのご予約で⇒【ポイント2倍】なんです♪♪
【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

ぴろc6h12o6さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぴろc6h12o6さん [30代/男性] 2017年12月21日 19:53:16

内装が新しい感じがして、清潔感があると感じました。

他のホテルと比べると、釧路駅から、ほんの少しだけど遠いと思いました。(徒歩圏内で雪道を5分以上は歩いた)

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年01月28日 16:34:17

この度は、数多くあるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、明るいオレンジ色を基調としてスタイリッシュな内装となっております。
お客様にお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの立地場所でございますが、釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しております。
今回は雪道の中お越しいただきまして大変ご足労おかけ致しました。
まだまだ寒い季節ではございますがどうかお風邪を召されず、お体に気を付けてご健闘を祈っております。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

てつ1115さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:44:16

食事はいいのですが部屋がちょっと狭いカナ

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:45:12

数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワンをご利用いただきまことにありがとうございました。早々のご投稿にも関わらず返信が遅くなり失礼いたしました。シンプルで具体的なご意見ありがたく拝見させていただきました。
ご用意させていただきましたお部屋はシングルルームの中でも小さなタイプでのご用意となりました。ご予約順で広めの部屋から抑えさせていただいております。今後幸いにもまたご利用いただける機会がございましたら、広めの部屋希望と明記していただけますと配慮させていただけるかと思います。
季節に合わせて朝食メニューも変え、日替わりでご満足頂けるようスタッフが気持ちを込めて準備しております。お仕事でのご出張は何かと大変かと感じますが、ご不便なことが無いよう
細かな日用品もご用意しております。
今後ともホテルエリアワンをどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しいただけることを願いご挨拶とさせていただきます。
宿泊課 渡部