ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 12:25:01

泊るだけだったので、安くて助かりました。
隣の部屋とベランダで繋がっていたので一人で泊まる人には少し怖いかも。

2012年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年09月19日 11:12:49

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有り難う御座います。当ホテルは、出来る限りお客様に駐車場無料などリーズナブルな料金で日々ご提供出来る様努力させて頂いております。ベランダの件で御座いますが、消防法の関係上これらのタイプのレイアウトとなりましてお客様には、大変ご不便・ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳御座位ません。今後もお客様により快適・安全にご宿泊出来る様従業員一同改善・努力していきます。
      フロント担当 堂前

【秋得】【当館人気】 ★素泊り★ 駐 車 場 無 料 【喫煙】
【★ダブル喫煙★】

小峰城駅長さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

小峰城駅長さん [30代/男性] 2012年09月08日 15:32:50

フロントの方が明るく楽しい方で、楽しく過ごせました☆

部屋の空調の操作方法がよくわからなかったので、説明書きがあるといいとおもいます。

2012年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年09月10日 07:29:26

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは小さなホテルの為、スタッフ全員によるお客様第一に考え対応出来る様日々勉強させて頂いております。お部屋の空調はわかり難く大変申し訳御座位ませんでした。今後もお客様により快適にご宿泊出来る様従業員一同改善・努力していきます。
      フロント担当 堂前

【夏得】【早期割得】 7日前までのご予約で⇒【ポイント2倍】なんです♪♪
【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

投稿者さん 2012年02月14日 09:22:34

釧路市内のホテルで、駐車料金が無料というのは、大変ありがたいです。

2012年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年02月14日 15:30:41

この度はホテル946をご利用頂きありがとうございます♪
当ホテルは決して新しいホテルではありませんが、お客様に満足して頂ける様出来ることから取り組んでおります。
お褒めの言葉を頂戴した駐車場無料も、皆様から大変好評でございます。
これからも満足頂ける様努力してまいりますので、またの機会がございましたら、ホテル946をご利用いただきますよう、従業員一同お待ち申し上げます♪
フロント 西村

【『週末はお得』現金払い限定★シングル 喫煙室】

投稿者さん 2011年09月20日 23:18:04

とても安く、立地もよかったので有効に利用できました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2011年09月21日 07:36:31

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは駅に近い立地条件では御座いますが駐車場など無料でのご提供をさせて頂いております。今後もお客様に低価格でご提供出来る様従業員一同努力していきます。
      フロント担当 堂前

【ポイント10倍】7日前までのご予約がお得♪ツイン【早期得割】●喫煙●
【エアコンなし扇風機★ツイン喫煙★ ご夫婦やカップルお友達と♪】

投稿者さん 2009年08月29日 20:23:14

ベッド据付の時計が合ってなくて修正不能だった点以外、コストパフォーマンス的にはOKだったと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年08月29日 23:38:14

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。ベットに付いている時計が正確では無く、お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。当ホテルは駐車場無料など、低価格でご提供出来る様日々努力させて頂いております。今後もお客様により快適にご宿泊して頂ける様従業員一同努力改善していきます。

シングル≪素泊り≫プラン ●喫煙●
【★喫煙室★ シングルルーム ★】

投稿者さん 2009年08月24日 22:08:17

8月20日(木)に宿泊。
受付の男性の対応がこなれていて感じが良かった。
駐車場もホテルの目の前で利用しやすかった。
駅の近くにも拘わらず駐車場無料で非常に魅力的でした。
機会があればまた利用したい。

・・・・・ビジネスホテル探検隊・・・・・

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年08月25日 08:08:00

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルは駐車場無料など、低価格でご提供出来る様日々努力させて頂いております。今後もお客様により快適にご宿泊して頂ける従業員一同努力していきます。

【★喫煙室★ シングルルーム ★】

のあのあ7779さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のあのあ7779さん [50代/女性] 2023年08月06日 15:41:12

落ち着きたかったので和室にしました。
3泊の行程の2泊めだったので洗濯機を使わせてもらいましたが、部屋に干せる状況がなく(鴨居やバンカーなど)ランドリーコーナーにある物干しのラック?のようなものを部屋までは運ばなければならず、ちょっと手間でした。乾燥機を使えばよかったのですが。
部屋入り口のドアが和紙の格子になっていて、紙を破ればドアが開けられそうだし、音は筒抜けだしで、セキュリティが不安なのと、意外に騒がしかったのが気になりました。
洗濯や自販機で飲み物を買ったりするために何度もエレベーターで1階に降りたのですが、そのたびに鈴がなるのも、何だか監視されている気分になりました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年10月08日 15:33:42

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様に置かれましてはご不便と滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

防音工事や各設備の改修を運営と同時進行で都度進めておりますが、間に合っていない点があるので、皆様には大変申し訳なく思います。

今後の防音工事の他、お客様のご意見を元に改修・修繕を進めてまいります。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 加藤

北のほんわかさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

北のほんわかさん [60代/男性] 2022年11月14日 12:11:52

たまたま?眺望の良くない部屋であったことが、非常に残念であった。

手作り感のある朝食はとてもよかった。

このホテルは、駐車代を無料としてくれており、いつまでも続けてほしいし思う。

釧路駅から近く、立地はよい。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 15:06:29

ホテルエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。

この度、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
なるべく眺望やその他の面でご不便をお掛けしないよう努めておりますが、連日の満室状態が続いたり混雑した状態などが発生した際はご期待に沿えない場合がございます。

ご不便をお掛けしたのに、朝食やホテルの立地環境を評価いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、改善していけるよう努めて参ります。
お忙しい中、コメントありがとうございます。
フロント課 加藤

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2022年06月09日 17:49:53

ビジネス利用で2泊しました。
立地は駅前で、レンタカー屋も近く良いと思います。
部屋がエレベーター付近だったので、寝る前は音が気になりました。
入浴剤にバブがあったのが、個人的には嬉しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 09:57:47

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

【★平日限定★】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇ツイン・シングルユース【100cmシングルベッド】】

投稿者さん 2022年06月07日 17:44:03

お部屋などはどこもきれいでしたが、建物自体は古いためか、近くの部屋のトイレやクローゼットのドアを閉める音がドンと響いてきました。
夜中3時30分頃に同じフロアの人たちが大きな声で数分談話しており、睡眠途中で目が覚めてしまい寝不足でした。長距離運転前だったのでつらかったです。
ウェルカムドリンクがあったり、フロントの女性どなたも丁寧な対応で、また駐車場も無料でしたし、また機会があれば利用させていただきたいです。
あと、冷蔵庫内の清掃もきちんとした方が良いと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年06月20日 12:02:52

また、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃を今一度見直しさせて頂きまして、お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪11日間限定の☆スペシャルプラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年05月24日 15:41:37

大変安く泊まれるのはお得でした。やはりエレベーターの音は少し気になりました。でも鈍感なので眠れました。そういう方はオススメです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年06月20日 12:05:38

今回、当ホテルの騒音でご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音に関しては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルになりますようスタッフ一同精進してまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 見城

【※訳あり※】最大15%OFF☆エレベーター室直下階で動作音が響く為、通常の料金よりお安くご宿泊!
【【訳あり!】◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2021年06月25日 16:47:24

スタッフの方々には親切に接していただきました。ありがとうございました。
設備は少し古い感じはありますが地方ホテルなのでこんなものでしょう。
期待していた夕日はガスっていて全く見られませんでした。しかし釧路湿原が非常に良かったです。観光案内所では湿原展望台を見どころで紹介しますが、ここは大したことがありません。その先3kmにあるビジターセンタでの湿原遊歩道は非常に素晴らしいです。
釧路に泊まってつまらないと思った場合は、ビジターセンタの遊歩道に行ってみてください。私がそうでした。

2021年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年06月25日 21:19:51

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に少しでもご満足いただけたなら幸いです。
今後も従業員一同、お客様にご満足いただけるよう改善していきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 加藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆ご家族・カップルにもおすすめスペシャルプラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年09月17日 00:30:50

駅から近いですが場所は少し静かなところです。
フロントの方の対応は丁寧で良かったとおもいます。
コンビニは近くにありませんが、繁華街を目指すとあるという感じです。
他の方も書いてますが壁とにかく薄い。
話し声やテレビの音、イビキなど物凄く聞こえます。
ツインの隣の部屋は外れのような気がします。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年09月23日 11:18:05

騒音に関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年07月25日 07:31:11

エレベーター音が響く為に安く泊まれるプランだったが、水の音みたいに可愛らしく聞こえ、自分は気にならなかった。部屋自体は若干の物置臭があった。乾燥機は有料だが洗濯機は無料でありがたい。数年前に他ホテルの場所がわからず尋ねたことがあったホテルで、親切に案内してくださったことから「いつか泊まらせてもらえたら」と思っていた。フロントの方の対応が粋。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年08月06日 20:49:19

当ホテルの室内の臭いで不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃・補修を行い、改善いたします。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 伊東

投稿者さん 2020年03月18日 17:16:16

駐車場はホテルのすぐ近くで無料だったこと。洗濯も無料で乾燥機は30分100円かかりますが、全体的にコスパはとても良かった。
ただ、予定より1時間早くチェックインしたこともあるのか、部屋がキンキンに冷えていて、とても上着を脱げるような温度ではなかったのが残念だった。エアコンの暖房を最大にして上着が脱げるようになるまで3時間くらいかかった。
あと、廊下の消臭剤の匂いなのかわからないが、独特な匂いが気になりました。
部屋は廊下のような匂いがなかったから良かった。

2020年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年03月26日 10:50:27

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ありませんでした。
客室チェック等を今一度見直しさせて頂きまして、お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪♪12日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

てつ1115さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てつ1115さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:44:16

食事はいいのですが部屋がちょっと狭いカナ

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:45:12

数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワンをご利用いただきまことにありがとうございました。早々のご投稿にも関わらず返信が遅くなり失礼いたしました。シンプルで具体的なご意見ありがたく拝見させていただきました。
ご用意させていただきましたお部屋はシングルルームの中でも小さなタイプでのご用意となりました。ご予約順で広めの部屋から抑えさせていただいております。今後幸いにもまたご利用いただける機会がございましたら、広めの部屋希望と明記していただけますと配慮させていただけるかと思います。
季節に合わせて朝食メニューも変え、日替わりでご満足頂けるようスタッフが気持ちを込めて準備しております。お仕事でのご出張は何かと大変かと感じますが、ご不便なことが無いよう
細かな日用品もご用意しております。
今後ともホテルエリアワンをどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しいただけることを願いご挨拶とさせていただきます。
宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

金山1228さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

金山1228さん [50代/男性] 2016年12月15日 20:54:38

宿泊当日11時過ぎという遅くに到着しましたが、スタッフさんのにこやかな笑顔に迎えられてとても良い雰囲気で入室しました。ツインの部屋で清潔感あふれるお部屋でしたが、やけにたばこ臭が強く、どうにかならないかと思いました。まあ、喫煙可の部屋だから仕方がなあいですね。朝食も美味しくいただきましたが、ソーセージ系のものがなかったのが残念でした。「まいたけの天ぷら」と表記してあるのに、鶏肉の揚げ物だったのがちょっと面白かった。(笑!)食事会場もこじんまりとして落ち着きのある雰囲気でよかったですよ。気持ちよく宿泊できてよかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月30日 12:48:00

釧路の数多くあるホテルの中よりこの度はホテルエリアワン釧路を
お選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。
遅いお時間のチェックイン、本当にお疲れ様でございました。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
リニューアルは一部行っているものの、決して新しいホテルではありません。
お客様がお過ごしいただく時間をどれだけ快適にお過ごしいただくことができるかを大切にさせていただいております。
話しかけやすい雰囲気で24時間スタッフがおりますので、幸いにまた釧路へお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
また、朝食の食材の名称が違っていたこと誠に申し訳ございませんでした。
私共も気づきが遅く、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は、喜んでいただけるようなサプライズをご用意できればと思っております。

宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

kun123さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kun123さん [50代/女性] 2016年03月07日 20:51:47

3月5日に宿泊しました。駅に近く駐車料金もかからなかったのはよかったです。部屋はせまいですね。寝るだけなので、不便ではなかったですが、両隣の会話が聞こえたのでウチのいびきも大音量で聞こえていたと思われます。ごめんなさいね。朝食がお母さんの手作り料理という感じでとてもおいしかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月03日 13:36:55

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはごゆっくりとお休み頂く場であるにも関わらず、快適な環境をご提供できずに、誠に心苦しく存じます。
また、お気遣いのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
設備の改善は出来ることから少しずつ改善していき、少しでもご満足頂ける様、尽力して参ります。
ご投稿頂きましたように、当館は釧路駅より徒歩五分程の立地にございます。駅周辺には、釧路ならではの魚介類やお土産を取り扱った『和商市場』や、釧路湿原やタンチョウ観察スポットを巡るツアーバスのターミナルなどがあり、観光される際のアクセスにはあまりご不便頂かないかと存じます。
当館のご朝食に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは釧路地方で生産された食材などを使用し、家庭的なメニューをご用意しております。中でも石狩鍋や、『根釧牛乳』を用いたクリームシチューなど日替わりでご提供しているメニューに、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるお食事をご提供できるますよう、精進して参ります。
再度釧路にお越しの際には、是非ホテルエリアワン釧路をご利用くださいませ。

宿泊課 平塚

【最大20%OFF!!】★★3月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】