ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

キムテヨンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キムテヨンさん [40代/男性] 2018年05月26日 12:28:03

普通に良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:41:56

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊は、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

うるうる1590さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2018年05月15日 10:32:00

周りの部屋の音が聞こえます。

安いので仕方ないのですが、、

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:24:23

当館の壁が薄く、不用意に隣室の方のお声などお耳に入りました事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

◇◆トリプルルーム◆◇1~2名様でも宿泊出来ちゃいます♪ シンプル素泊まりプラン☆ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム ★1~2名様でも宿泊可★】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 08:32:16

フロントに立って居たらその場所だけ珍味の臭いがしました。何回立ってもしたのでジュータンが汚れて臭いがするのか?ちょっと不快でした。

トイレの水が常に流れていてその音が気になり眠れなかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:10:08

せっかくご利用いただいた中、匂い等で不快な思いをさせてしまいましたこと、気になる音での安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫びいたします。特別な場所での出来事ではなくスタッフも常時待機している場所での気が付かなさに、一同猛省するばかりでございます。匂いは五感に強く印象残るものかと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を基にチェック体制をさらに強化し、二度とこのようなことのないよう努めてまいります。
この度は早々のご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年09月01日 17:23:47

出張の際に利用させて頂きました。場所はちょっと分かりずらいところもありましたが、駐車料金1台無料は非常に助かりました。また、自由に飲める飲み物が種類が多くとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:17:48

ご出張での来釧、お疲れ様でございました。ホテルの場所が分かりにくくお越しの際ご不便をおかけいたしました。メインの通り沿いではない為わかりにくかったと思います。今後設備面での参考とさせていただきます。
これからの季節、釧路はどんどん寒くなってまいります。幸いにもまた当ホテルをご利用いただけることがございましたら、事前にお問い合わせいただき、ホテルに近い方の駐車場にスペースを確保しておくなど、ご要望お聞かせいただければと思っております。今後ともホテルエリアワン釧路をどうぞよろしくお願い申し上げます。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年08月08日 19:31:37

部屋は広く、ベッド幅も十分だったです。ただ窓の外は1メートル先に隣のビルの壁が。5階以上なら大丈夫なようです。風呂のカランは分かりづらかったです。普通は湯温と湯量と「出る方向」(シャワーと湯船)の3つのノブがあると思うのですが、シャワー用・湯船用のノブが別で、湯船に湯をはりたいのにシャワーからも湯が出てしまい悩みました。[シャワー]、[風呂]の表示がされていてもよいと思います。部屋の中心にクローゼットがあるのも、狭く見える原因かもしれません。色々な工夫が裏目に出て良さに繋がらないのではないかと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:52:37

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早々のご投稿、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
約3年前に一部リニューアルしエリアワン釧路としてオープンいたしましたが、設備ではご存じの通り一部古いまま活用している状況な為、
幾分価格面で抑えた金額でのご利用をいただいております。ご指摘頂きました点につきましては再度見直しを図り、早急に変えられる部分は取組み改善してまいります。
お客様にいただきました貴重なご意見を生かし、お一人でも多くのお客様にご支持をいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また釧路にお越しの際に当ホテルをご利用いただけますことを願い、ごあいさつとさせていただきます。
宿泊課 渡部

【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年07月06日 18:09:23

仕事でシングルに1泊。
やや古さは感じられるものの、コスパで○。

2016年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月20日 14:46:14

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでご提供しております朝食バイキングは、大人の方800円にてチェックイン時でもご予約いただくことが可能でございます。地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。
当ホテルのコストパフォーマンスにつきまして「○」をいただけ、安堵しております。ビジネスでご利用のお客様にもお気軽にお求めいただけますよう、細かに料金を設定しております。
また、ビジネスの方にご好評いただいております、1ドリンクプランやクオカードつきプランなど、数多くのご宿泊プランをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

yuri265093さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuri265093さん [50代/女性] 2016年06月11日 21:53:15

場所も分かりやすく立地条件も良くフロントの方も感じが良いです。
駐車場は無料でありがたいですが狭いしちょっと暗いし雑草(大きなフキの葉)が柵を覆って見えにくかったのでバックがしづらかった。
朝食は、飲み物の種類も多く仕切りプレートが使いやすく美味しく頂きました。
お部屋は、綺麗ですがエレベーターが近いせいもあり音が気になりましたがそれは仕方がないですね。
場所が分かりやすいし大きな問題点や不満もないので予算が合えばまた利用したいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年07月26日 14:18:37

文中より当ホテルでのご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
駐車場に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。つい先日、駐車場の草刈りを行いました。随分とすっきりし、お客様がお車を駐車の際にはお停め易くなったかと存じます。
当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にさらにご満足のいただける朝食を提供できるよう、日々改良中でございます。また、メニューは日替わりで変わりますのでご連泊いただく場合でも飽きずにお楽しみいただけます。
また、エレベーターの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも少しでもお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年03月02日 13:53:03

出張で利用しました。
同じエリアワンの帯広がものすごく快適だったので釧路も同じ系列店を選んでみました。
立地状況件:車移動だったので駐車場無料は非常に助かりました。ですが食事処が近隣には居酒屋位しか見当りませんでしたがその居酒屋は美味しかったです。
部屋:壁が薄い。隣の人のいびきがずーっと聞こえてました。朝はとなりのテレビの音が聞こえてました。朝5時にエレベータホールでおしゃべりしている人がいてその人の声も全て聞こえてました。ゆっくり寝たいのに残念です。
設備:テレビが小さいです。お風呂は普通です。お湯が安定しないときがありました。洗浄便座がついてるのがいいですね。
アメニティ:充実してました。
食事:ビジネスホテルの食事としては普通です。可も無く不可も無く。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月01日 18:44:30

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けなっかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
客室の設備・仕様等に関しましては、今後、頂いたご意見を参考に改善して参る所存です。
また、何かご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室のシャンプー・コンディショナー等は、人気のDHCの商品をご用意させて頂いております。
ご朝食では釧路地方で生産された食材を使用したメニューをお召し上がり頂けますが、よりご満足頂けるお食事をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、ご夕食などは当ホテルより徒歩で10分から15分ほどの距離に繁華街がございます。
館内にパンフレットのご用意や、フロントにて飲食店などのご案内もさせて頂いております。この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回釧路にお越しの際は、ご当地ならでは美味しいお店をご紹介させて頂きたく存じますので、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 平塚

投稿者さん 2015年08月22日 16:26:22

Hotel近くに良い食事処がないのが少し残念

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年09月22日 05:13:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。ご宿泊されたお部屋は満足いただけましたでしょうか?お客様に喜んでいただけましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、近くに良いお食事処がないと感じさせてしまったようで、私どもといたしましても大変残念に思います。
徒歩10分~15分ほど歩いていただくと繁華街がございますが、たくさんのお店の中から好みのお店を探すのは少々大変なことかと思います。今後お客様により多くの案をスムーズにご案内できるよう何か良い準備が出来ればと考えております。
また当ホテルでは無料の自転車貸出しサービスも行なっております。「歩いていくには少し遠いかな」と思われるお客様にも大変喜んでいただいております。台数に限りはございますが、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

さて、お客様の今回のご宿泊は朝食付のリニューアル記念プランでございました。ご宿泊時はプレートスタイルの朝食でしたが、9月10日より朝食がバイキングスタイルにリニューアルいたしました。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。季節に合わせたメニューも取り入れていこうと検討中でございますので、またのご宿泊の機会がございましたら、生まれ変わりました朝食も是非ともご堪能いただければと思います。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お返事が遅くなりました事心からお詫び申し上げます。
お忙しい時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2013年02月21日 22:16:53

駅に近くて便利です。

2013年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2013年02月22日 09:35:10

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、駅より5分程度の立地で御座います。JR等ご利用のお客様は、夜遅い時間にチェックイン・朝の早いチェックアウト等のご利用のお客様に好評で御座います。なおご希望に添えない時期も御座いますが、チェックイン等のご相談もお受けしておりますので、お問合せ下さいませ。この度はご投稿誠に有り難う御座いました。
     フロント担当 堂前

【春得】【エントリーでポイント10倍】≪駐車場のご利用ナシの方限定≫お得プラン♪
【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

投稿者さん 2012年09月29日 17:16:59

いつも利用させていただいてます。
お値段もお安く立地も駅に近く便利で、何より駐車場無料なのは大変利用しやすい価格です。
ただ、今回、連泊だったのですが、清掃の方の話し声がひどくうるさくゆっくりやすむことができませんでした。
いくら清掃時間とはいえ、節度と言うものがあるのではないでしょうか。
物音が多少するのは仕方ないにせよ、もう少し軽減できるものではないかと思います。

2012年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年10月01日 09:22:38

この度は、当ホテル946をいつもご利用頂き誠に有り難う御座います。この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座位ませんでした。再度従業員の業務教育を見直し、お客様が快適にご宿泊・滞在中お過ごし出来る様改善してまいります。
この度はご投稿誠に有り難う御座いました。
     フロント担当 堂前

【夏得】【当館人気】 ★素泊り★ 駐 車 場 無 料 【喫煙】
【★ダブル喫煙★】

投稿者さん 2010年07月14日 07:22:08

価格帯が安いから。

●喫煙室●【夏得】 シングルはセミダブルベット♪♪≪素泊り≫
★シングル喫煙★ 全室セミダブルベット♪♪

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2010年07月16日 12:37:02

この度は数あるホテルの中からホテル946をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場無料など、低価格でご提供出来る様日々努力させて頂いております。
今後もお客様が快適に過ごせる様に従業員一同努力して行く所存で御座います。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。
フロント 西村

【★シングル喫煙★ 全室セミダブルベット♪♪】

投稿者さん 2009年07月13日 15:48:25

1週間以上の北海道旅行のラスト日でヘロヘロでしたがフロントの方の温かい笑顔で癒されました。駅前のホテルで無料駐車場がありがたかったです。雨が降って寒い日でしたが、飲食店街(盛り場)へ近く飲んでフラフラ帰るのにも楽チンでした。度の拠点としては十分でした。・・・・・946がくしろであり釧路なのを現地で知りました。絶対忘れませんね・・・・・

2009年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年07月13日 20:53:15

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座いました。当ホテルは駐車場無料など、低料金でご提供出来る様努力させて頂いております。今後もお客様により快適にご宿泊して頂ける従業員一同努力していきます。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム≪素泊り≫プラン ●喫煙●
【★喫煙室★ ダブルルーム ★】

投稿者さん 2009年05月19日 13:48:58

シャワーが熱くなったり冷たくなったりで、十分使うことが出来ませんでした。安いので注文つけるべきではないかもしれませんが、そこは改善してほしいです。

★喫煙室★ シングルルーム ★

2009年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年05月19日 19:33:46

この度は当ホテル946御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご指摘のシャワーの件ですが、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。同じフロアで一斉にご使用なりますと安定しない事がございます。今後改善出来る点は改善し、お客様がより快適にご宿泊して頂ける様努力していきたいと思います。
この度はご投稿誠に有難う御座います。

【★喫煙室★ シングルルーム ★】

投稿者さん 2023年09月10日 16:36:38

良くも悪くもなく悪くもない、ごく普通でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 17:05:13

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは釧路駅から徒歩5分程で、ご宿泊者様用の駐車場もございますので、ビジネスのお客様を中心に、観光目的でご利用下さるお客様もいらっしゃいます。

その他のサービスもご用意しておりますので、機会がございましたら、再び当ホテルをご利用ください。

フロント 加藤

☆スタンダードプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2023年06月07日 15:42:53

年季を感じる建物、お部屋内でした。バゲージラックなどの荷物置場は必要。メインデスクの下部に暖房器具が備え付けられており、足は勿論椅子も入れられないのは、PC作業がし辛く大変不便。デスクの横壁に取り付いている鏡は、正面姿が見られない取付位置で良くない。家具の配置に工夫が必要では?加湿器の水入れ方が使い勝手良くなかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 20:35:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

工事が必要な館内設備については、すぐに対応できませんが、その他に改善が可能な点は順次変更してまいります。

お忙しい中、コメントをありがとうございました。

フロント 加藤

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2023年02月26日 17:17:56

ご不満ポイント
・全体的に古い
・フリーWiFiが暗号化されていない
・見えないところまで清掃が行き届いていない

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年03月11日 16:54:34

この度はエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思います。
今後の運営において、お客様のご意見を参考に改善させて頂きます。

フロント課 加藤

【オンライン決済限定】 事前決済でお得に宿泊♪ ≪朝食付≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2022年06月15日 23:17:35

フロントの方はとても親切で館内もとても綺麗で良かったですが、部屋が狭いことと壁が薄く隣の声が気になりました。
でも安いお値段で泊まれたのでそのくらいは仕方ないかなと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 18:02:27

この度はエリアワン釧路をご利用いただきありがとうございます。

お客様においてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。
コメントにありました客室について、客室の拡張はできませんが、防音工事については随時着工しております。

お忙しい中、コメント意見を投稿いただきありがとうございます。
フロント課 加藤

【春夏旅セール】☆釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

マイベックDさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マイベックDさん [40代/男性] 2021年10月10日 12:09:04

コロナ禍と言う事もあり、帰省だったのですが、あえて実家ではなくホテルで宿泊をと思い利用させて頂きました。
エリアワンは、他の都市でも利用しており、全般的に好きなのですが、部屋が狭かったり喫煙スペースが無い事は非常に残念なポイントです。
入浴剤等の無料サービスは有り難いだけに、可能な範囲で改善頂けたらと思います。
駅から近いので、公共交通機関でも車でも、利用は便利です。
所用もあり、朝食は取りませんでしたがエリアワンの朝食は美味しいと思ってますので、次回は利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 20:24:34

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、喫煙スペースのご用意がなく、不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
また、客室のスペースが狭く、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いま一度レイアウトを見直し、お客様の過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。

また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊東

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2021年08月14日 15:56:31

部屋のテレビが不具合があったのか
画面だけが暗転して見れなくなることがあったこと、Wi-Fiの繋がりが非常に悪かったので改善してもらいたいです。
その他サービスについては満足できるものでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 11:21:54

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内のフリーWi-Fi接続不良、テレビの不具合でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fi回線工事期間中でのご宿泊ということでご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。
今回ご不便お掛けした部分はもちろん、その他のサービスや設備などを日々見直し、よりよいホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】