ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 15:29:26

釧路の周辺ホテルに比べると、共用部分や部屋はこじんまりとしていてプチホテルという印象。連泊で過ごすのは窮屈かなと思うが、入浴剤無料やエアコンが個別空調なのは評価できる。

部屋の鍵がカードキーではなく、アナログの鍵で毎回フロントに預ける方式なのは面倒。特に連泊時にネックになるだろう。(釧路のホテルもカードキータイプが増えている)

朝食はコロナ対策でプレートと聞いていたので、軽食のようなものを想像していたが、ほぼ普通にバイキングだった。意外にも、北海道食材を使った美味しいメニューだった。イクラ丼を作れたり、焼き魚、肉類、サラダ、デザート、ジュース、ホットドリンクなどが多数ある。東横○ンやス○パーホテルよりずっと美味しいし、席も想像よりゆったりしていた。食事が良かったので、1、2泊程度なら機会があればまた泊まりたい。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年12月25日 10:59:00

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当ホテルの朝食は、新型コロナウイルス感染防止のためプレートでの提供となっていますが、バイキング時と変わらない味・満足感を提供できるよう、日々試行を重ねております。
今後もあらゆるお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上や設備面での改善に取り組んでいく所存でございます。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【釧路市GoTo割引継続中】AM7:00 OPEN★大人気朝食今だけ実質無料プラン♪【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

会社員6673さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

会社員6673さん [40代/男性] 2020年10月15日 17:37:53

改装したホテルを使っているようで、配線むき出しとかありました。
食事は素泊まりだったため、判定不能にしました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年10月15日 20:20:34

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの管内設備で、ご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
配線等設備に関しましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。
またお越しの際にはぜひ、皆様からご好評いただいている朝食のほうもお召し上がりくださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月21日 17:12:07

大変安かったので利用しました。口コミを見ると音漏れのことが書いてありましたがこれだけ格安で泊まれるなら、仕方ないかなあとは思いました。トイレの音も響くのでもし隣の部屋の人と顔合わせることがあったら恥ずかしいですが・・・。フロントの対応はとても良かったです。みなさん良い方でマスクをしていても素敵な笑顔なのが伝わりました。駐車場がいつでも出し入れでき、第2駐車場は広々していたので大きめの車でも安心して駐車でき良かったです。残念だったのはお風呂に髪の毛が落ちていたことです。ちょっと使いたくないなと思って銭湯を利用しました。人の手でやるものなので完璧じゃないこともあると思いますが(汗)あとはアメニティーをもう少し充実させてほしいです(コットンや綿棒)対応はすごくよかったので安さ重視で宿泊先を選ぶときはまた利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年09月23日 11:43:45

先日は数あるホテルの中からエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではフロントスタッフの対応、駐車場無料サービスついてもお喜び頂けたようで大変嬉しい限りです。
しかしながら、騒音や清掃の不備により快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
客室チェック等を今一度見直しさせて頂きまして、お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 見城

【早期割21】☆3週間前の予約でオトクに泊まろう☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

キャビンおじさんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キャビンおじさんさん [60代/男性] 2020年09月18日 14:23:17

お安く泊まれましたが、駅から少し遠く部屋も狭いのが残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年09月23日 11:34:27

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ありませんでした。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 見城

【早期割21】★3週間前の予約でオトクに泊まろう★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月12日 09:50:21

価格と質は釣り合ってると思います。気になる点は、壁が薄いことです。隣の部屋から壁を通していびきが聞こえてきました。こちらの物音も聞こえているでしょうから、お互い様かもしれませんが。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年08月12日 10:54:27

当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音に関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年02月24日 08:03:32

お部屋は綺麗ですが壁の作りが薄く廊下や隣の声が煩く落ち着きませんでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年02月25日 11:29:32

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
防音の点でご迷惑をかけてしまい、快適なご宿泊を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
現在、防音工事に着手しており、改善に努めております。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

ふく☆じゅんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ふく☆じゅんさん [40代/女性] 2019年11月22日 21:48:03

駅から非常に近く、何師団も安く、すごく良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年11月23日 11:49:19

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは釧路駅から徒歩5分という場所の利便さで、多くのお客様からご好評をいただいております。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。

宿泊課 伊東

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:53

ベッドは広くて良いしサービスも良いが高い。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年07月23日 11:53:46

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
価格につきましては、季節等で設定させて頂いておりますが、多くのお客様にご納得いただけますよう、精査させていただきます。

宿泊課 見城

【楽天トラベルセール】17%OFF♪~素泊まり~☆駐車場無料☆
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年07月19日 23:28:25

7月17日に仕事で泊まりました。5千円台なら納得だがこの価格では高い。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年07月23日 11:56:51

また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 14:57:40

となりの話し声がとてもうるさく眠れなかった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年05月08日 12:17:44

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
同時に当館の壁が薄く、安眠できませんでした事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆春得◆】 ◇* springプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

楽楽21さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2019年01月22日 21:47:55

19日に初めて宿泊しました。ツインでしたが、部屋が狭く、テレビは本当に小さくて貧相な感じでした。貸し出し備品は、エレベーター横にあり、重宝しました。部屋の壁が薄いのか、エレベーターが動く度に、音がしてちょっとイラッとしました。価格からすると、あまりお得感はなかった感じでした。フロントの年配の男性の優しく親切な応対には救われました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 09:50:34

又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく今後の検討課題とさせて頂き取り組んで参りますのでもう少しお時間を頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月19日 23:23:56

安くて立地も良いので、寝るだけなら問題ないです。加湿器も各階に貸し出しで置いてあったし不便はなかったかな。なぜかロビーだけはとってもおしゃれで綺麗です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 12:11:44

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又、ホテルから繁華街まで徒歩約10分程度で行ける便の良さがお客様からご好評頂いております。
加湿器・空気清浄器・低反発枕など無料貸出備品も豊富に取り揃えており、レンタサイクルなどもございます。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

キムテヨンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キムテヨンさん [40代/男性] 2018年05月26日 12:28:03

普通に良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:41:56

今回のご宿泊は、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

宿泊課 見城

うるうる1590さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2018年05月15日 10:32:00

周りの部屋の音が聞こえます。

安いので仕方ないのですが、、

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:24:23

当館の壁が薄く、不用意に隣室の方のお声などお耳に入りました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

宿泊課 見城

◇◆トリプルルーム◆◇1~2名様でも宿泊出来ちゃいます♪ シンプル素泊まりプラン☆ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇トリプルルーム ★1~2名様でも宿泊可★】

投稿者さん 2017年09月29日 19:14:38

お風呂のお湯を排水すると、トイレ横の排水溝から逆流しました。
ビジネスホテルでは良くありがちですが、ちょっと気を抜いて全開で排水したら、トイレ下浸水で足拭きマットは使い物にならなくなりました。お気をつけあれ。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月01日 14:39:05

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はバスタブご使用に際し、ご面倒をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました通り、古いホテルでございます。お客様にご不便おかけせぬよう、水回りの管理も定期的に実施しておりますが、結果ご不快な思いをさせてしまいました。以後改めまして徹底管理してまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を重く受け止め、お客様にひとりひとりに心地よくお使いいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【美味旬旅】【くしろを体感!】【期間限定de◆秋得◆】◇* autumnプラン*◇≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年09月01日 17:23:47

出張の際に利用させて頂きました。場所はちょっと分かりずらいところもありましたが、駐車料金1台無料は非常に助かりました。また、自由に飲める飲み物が種類が多くとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:17:48

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張での来釧、お疲れ様でございました。ホテルの場所が分かりにくくお越しの際ご不便をおかけいたしました。メインの通り沿いではない為わかりにくかったと思います。今後設備面での参考とさせていただきます。
これからの季節、釧路はどんどん寒くなってまいります。幸いにもまた当ホテルをご利用いただけることがございましたら、事前にお問い合わせいただき、ホテルに近い方の駐車場にスペースを確保しておくなど、ご要望お聞かせいただければと思っております。今後ともホテルエリアワン釧路をどうぞよろしくお願い申し上げます。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年06月28日 08:15:17

禁煙を予約したのに、部屋のにおいが気になりました。他のレビューにもあるように防音性が低く隣や廊下の音がはっきり聞こえます。朝食は品数はありましたが、焼き魚など冷たくなっていて残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月20日 16:15:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の臭い・騒音等でゆっくりとくつろいでいただくことのできない状況だったこと深くお詫び申し上げます。
また、朝食の食材が冷たくなっていたとのことで重ねてお詫びいたします。
改善できる内容は直ぐに取り組み、今後は喜んで頂けるご意見のご投稿をいただけるよ努めてまいります。
ご宿泊いただいた上に、貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございます。
猛暑が続いておりますので、どうぞご体調崩さぬようお過ごしくださいませ。

宿泊課 渡部

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月07日 18:20:38

駅前だったので場所はとても良かった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月28日 21:27:44

この度は数あるホテルの中、お選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釧路駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街までも徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利な自転車を無料で貸し出ししております。
その他、ロビーでは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンをご用意しておりますので、お客様から好評頂いております。
コーヒーの他、梅こぶ茶・コンソメスープ・紅茶などのフリードリンクも揃えております。
又、お部屋でお客様に快適にお過ごし頂けるように、加湿器・空気清浄器などを各階のエレベーター横にご準備しております。
今後につきましても、更にサービス向上を目指し、またお客様にお会い出来ますよう日々努めて参ります。

宿泊課 三浦

投稿者さん 2017年01月24日 17:57:47

壁が薄いと思います。朝方子供の話し声が丸聞こえでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年02月01日 22:49:45

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々にご意見をいただきましたが、薄壁により、ゆったりとお過ごしいただけることができなかったようで、申し訳なかったと感じております。
旧ホテル946よりリニューアルオープンをして約2年弱になりますが、ご指摘の通り、現在薄壁の課題に取り組んでいる最中でございます。
改善されるまでの現在は、価格を抑えての販売をしている状況でございます。
せっかくのお寛ぎ頂く時間を騒音で台無しにしてしまったこと心よりお詫びいたします。
もしも、またご利用いただける機会が幸いにもございます時には、お部屋設定を今以上注意させていただき、くつろいでいただけますよう配慮させていただきます。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、口コミ投稿いただきまして心より
御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 渡部

【期間限定de◆冬得◆】 ◇*winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ひろくん0264さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2016年10月15日 16:22:29

リニューアルオープンされたホテルで、外観やロビー内などは素晴らしくモダーン、スタイリッシュ。部屋の中も奇麗で、昔の姿を探せなかったんですが、さすがにわかったのは、廊下の音や、室外の自動車の音が良く聞こえました。
朝ごはんも素晴らしかったので、また泊まりたいと思いました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月07日 22:48:18

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様皆様によりご満足いただけるようリニューアルし現状に満足することなく、常にお客様の目線になり、工夫を重ねておりますが、その中でも
ご利用いただきましたお客様からのご意見は私たちにとって、大変貴重な財産でございます。
ホテルの外観や、朝食に励みになるご意見をいただけたこととても嬉しく、より喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思っております。
ご指摘いただきました薄壁による騒音の件でございますが、お客様をお出迎えさせていただきながらの取り組みが、正直難しい状況でございます。
そのような中、少しでも抑えられることはできないかと試行錯誤中です。
今しばらくお時間をいただけますようお願いいたします。
またご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
これから釧路も寒さの厳しい時期がつづきますが、ホテル内ではほっこりと気持ちも身体も温まるおもてなしと、飽きの来ないおもてなしが
できればと取り組んでまいります。
またお会いできますこと心よりお待ちいたしております。