ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

えとわーるでゅのーるさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えとわーるでゅのーるさん [40代/男性] 2021年07月04日 21:17:06

禁煙ルームを予約していましたが、通された部屋はとてもタバコ臭く、恐縮ながら部屋を交換して頂きました。他にも同様のクチコミが見受けられますので、オーナー様はもう少し本気で改善を図られた方が良いかと思います。また、エレベーターの音が離れた部屋にまで結構響いてきましたので、(私は滞在時間も短かったのであまり気になりませんでしたが)音に敏感な方にはあまりお勧めできません。

スタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。
駐車場が無料なのは嬉しいです。また無料のレンタサイクルは繁華街方面へ食事に行く際に重宝しました。

2021年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2021年07月17日 18:56:02

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、当館の室内のにおいでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タバコににおいに関しましては、すぐに消臭を行いました。
今後も室内の確認を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、騒音につきましては、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

ご不便お掛けしましたにも関わらず、スタッフやサービスにお褒めの言葉を頂き誠に恐縮です。
レンタサイクルは夏季限定のサービスではありますが、またご来館の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【夏旅セール】☆夏休みは冷涼の街 釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

キャビンおじさんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キャビンおじさんさん [60代/男性] 2020年09月18日 14:23:17

お安く泊まれましたが、駅から少し遠く部屋も狭いのが残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年09月23日 11:34:27

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 見城

【早期割21】★3週間前の予約でオトクに泊まろう★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 09:50:21

価格と質は釣り合ってると思います。気になる点は、壁が薄いことです。隣の部屋から壁を通していびきが聞こえてきました。こちらの物音も聞こえているでしょうから、お互い様かもしれませんが。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年08月12日 10:54:27

当ホテルの騒音でご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音に関しまして、現状として早急な対応は難しいのですが、当ホテルの課題として改善に努めたいと考えております。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

4n2さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

4n2さん [50代/男性] 2019年10月17日 16:48:38

隣との音が最悪 設備はそれなり 全体的にお値段相応だが他より評価さがるかな

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年10月18日 11:09:04

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の壁が薄く、ご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆夏得◆】 ◇* summerプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2019年09月01日 22:54:13

ツインルームを利用しました。ベット二つ入ると大きめのスーツケースを広げる事が出来ない広さです。隣の部屋からの音も少し気になりました。利用料金が低い分仕方ないですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年09月02日 12:33:11

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら快適なお部屋をご提供することが出来ず、申し訳ございません。建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

宿泊課 見城

【美味旬旅】【期間限定de◆春得◆】◇* springプラン*◇≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月19日 23:34:40

急遽釧路での宿が必要になり、利用させて頂きました。
お値段からいったら仕方ないのかもしれませんが、やはり建物は古く、つくりも安価な感じがしました。
フロントをはじめ、スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 11:40:43

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく今後の検討課題とさせて頂き取り組んで参りますのでもう少しお時間を頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 10日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年12月17日 16:27:31

サービスやスタッフの対応はとても温かく、親切でした。ただし、部屋の作りがいまいちで、隣の部屋でクローゼットのかけ締めをしている音がまる聞こえだし、話し声も聞こえそうなくらいでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年12月28日 16:19:40

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に置かれましてお客様にご不便な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを改装オープンしておりますので、設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては、誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく検討課題とさせて頂き取り組んで参ります。
幸いにも「サービスやスタッフの対応が親切でした」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ共々安堵しております。
今後に置かれましても、それらの問題点を接客面とサービス面でカバー出来るように、日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 三浦

【期間限定de◆秋得◆】 ◇* autumnプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年10月06日 12:57:46

立地やサービスは問題無かったのですが、部屋の作りが使い難く残念でした。

テレビが枕元にあったり、ドライヤーのコンセントが無かったりで部屋のレイアウトに
工夫が必要と思われます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月07日 16:05:19

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました部屋のレイアウト等過ごしにくかったようで、大変ご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を基に、お過ごしいただきますお客様目線でご不便なくお過ごしいただけますよう工夫してまいります。
幸いにもまた当ホテルにお越しいただけることがございましたら、変化したエリアワン釧路をご利用いただければ幸いでございます。早々のご投稿心より感謝いたします。
宿泊課 渡部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

あゆりゅうちんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あゆりゅうちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 21:53:24

朝食付きでとてもお安く宿泊でき良かったのですが、洗面所がヒビが入っていて修理済みですが目だっていて、少し不快でした。またバスタブの溜めていたお湯を排水したとき、トイレの下の方まで水が来てびしょ濡れになり、タオルで簡単に拭きました。
ホテルのすぐそばに駐車場があり、しかも駐車料金無料なのはとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:14:00

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、修復歴のあるお部屋のご案内をしてしまったようで大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫びいたします。今後このようなことが無いよう確認体制の見直しを図ります。またその他お客様に不愉快な思いをさせてしまっていることが無いかの確認をも注力し、古いながらもお寛ぎいただける空間をめざし取り組んでまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後に生かし、1人でも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指してまいります。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年06月28日 08:15:17

禁煙を予約したのに、部屋のにおいが気になりました。他のレビューにもあるように防音性が低く隣や廊下の音がはっきり聞こえます。朝食は品数はありましたが、焼き魚など冷たくなっていて残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月20日 16:15:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の臭い・騒音等でゆっくりとくつろいでいただくことのできない状況だったこと深くお詫び申し上げます。
また、朝食の食材が冷たくなっていたとのことで重ねてお詫びいたします。
改善できる内容は直ぐに取り組み、今後は喜んで頂けるご意見のご投稿をいただけるよ努めてまいります。
ご宿泊いただいた上に、貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございます。
猛暑が続いておりますので、どうぞご体調崩さぬようお過ごしくださいませ。

宿泊課 渡部

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月07日 18:20:38

駅前だったので場所はとても良かった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月28日 21:27:44

この度は数あるホテルの中、お選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釧路駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街までも徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利な自転車を無料で貸し出ししております。
その他、ロビーでは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンをご用意しておりますので、お客様から好評頂いております。
コーヒーの他、梅こぶ茶・コンソメスープ・紅茶などのフリードリンクも揃えております。
又、お部屋でお客様に快適にお過ごし頂けるように、加湿器・空気清浄器などを各階のエレベーター横にご準備しております。
今後につきましても、更にサービス向上を目指し、またお客様にお会い出来ますよう日々努めて参ります。

宿泊課 三浦

投稿者さん 2017年01月24日 17:57:47

壁が薄いと思います。朝方子供の話し声が丸聞こえでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年02月01日 22:49:45

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々にご意見をいただきましたが、薄壁により、ゆったりとお過ごしいただけることができなかったようで、申し訳なかったと感じております。
旧ホテル946よりリニューアルオープンをして約2年弱になりますが、ご指摘の通り、現在薄壁の課題に取り組んでいる最中でございます。
改善されるまでの現在は、価格を抑えての販売をしている状況でございます。
せっかくのお寛ぎ頂く時間を騒音で台無しにしてしまったこと心よりお詫びいたします。
もしも、またご利用いただける機会が幸いにもございます時には、お部屋設定を今以上注意させていただき、くつろいでいただけますよう配慮させていただきます。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、口コミ投稿いただきまして心より
御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 渡部

【期間限定de◆冬得◆】 ◇*winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

のんいづさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のんいづさん [30代/女性] 2016年11月12日 17:39:43

帯広のエリアワンとは、部屋が大きくちがいました。
朝飯開場もこじんまり。

エリアワンはホテルによって全くちがうのですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:14:55

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にがとうございます。
エリアワン帯広での印象が良く釧路もご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができなかったこと、大変申し訳なく感じております。
帯広と比較しますと、すべてにおいてこじんまりとした佇まいになっておりますので、お客様は拍子抜けしてしまったと思います。建物を変えることは難しいですが、釧路ならではのおもてなしを常に考え取り組ませていただいております。
気取らない心地良さ、ホットできる安心感、豪華ではないが一日の始まりにやさしい朝ごはんなど・・。
釧路では、お客様がホッとできる空間や、かゆいところに手の届く対応を心がけ、1人1人のお客様を大切にお出迎えし、お元気に過ごして頂けるようお見送りさせていただいております。
そんなホテルエリアワン釧路を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 渡部

【期間限定de秋得♪】 ☆オータムプラン☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】

ひろくん0264さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2016年10月15日 16:22:29

リニューアルオープンされたホテルで、外観やロビー内などは素晴らしくモダーン、スタイリッシュ。部屋の中も奇麗で、昔の姿を探せなかったんですが、さすがにわかったのは、廊下の音や、室外の自動車の音が良く聞こえました。
朝ごはんも素晴らしかったので、また泊まりたいと思いました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月07日 22:48:18

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様皆様によりご満足いただけるようリニューアルし現状に満足することなく、常にお客様の目線になり、工夫を重ねておりますが、その中でも
ご利用いただきましたお客様からのご意見は私たちにとって、大変貴重な財産でございます。
ホテルの外観や、朝食に励みになるご意見をいただけたこととても嬉しく、より喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思っております。
ご指摘いただきました薄壁による騒音の件でございますが、お客様をお出迎えさせていただきながらの取り組みが、正直難しい状況でございます。
そのような中、少しでも抑えられることはできないかと試行錯誤中です。
今しばらくお時間をいただけますようお願いいたします。
またご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
これから釧路も寒さの厳しい時期がつづきますが、ホテル内ではほっこりと気持ちも身体も温まるおもてなしと、飽きの来ないおもてなしが
できればと取り組んでまいります。
またお会いできますこと心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月20日 10:18:26

駅近で、駐車場無料で朝食付は有難い。朝食は並みの上。駐車場は狭い。ミニバンは慎重な駐車が必要。また、隣の部屋の音が聞こえる。コストパフォーマンは高いので値段相応。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月08日 13:44:15

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分ほどのところにあり、JRをご利用になるお客様などに大変好評いただいております。朝食に関しましてはまだまだ改良を行っている最中ですので、次回お召し上がりいただく際にはさらにおいしい朝食を楽しんでいただけるよう努力を続けてまいります。
しかしながら、駐車場やお部屋の防音設備等でご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は第1駐車場、第2駐車場と別れておりまして、第2駐車場の方が広く、大型車の方も安心してお停めいただくことができたかと存じます。本来であれば、我々スタッフがお客様へ駐車場の案内をすべきところ、配慮が行き届かず、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、スタッフ一人一人サービス面や対応能力の向上を目指して参ります。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年03月22日 08:17:55

和室だから仕方ないかもしれませんが、声が丸聞こえ。子供を連れての宿泊だったので、かなり気を使いました。
風呂トイレは狭いです。お湯が出るまで時間もかかります。
加湿器が借りれましたが、手入れしてないのか水垢、汚れがひどく、使うのを躊躇うほどでした。

コーヒーのサービスは美味しかったしいつでも飲めて良かったです。
冷蔵庫も電源が入っていたので、部屋についてすぐ使えました。
暖房も入れてくれていたようで暖かかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 11:37:49

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当館の壁が薄くお客様にお気遣いをさせてしまいました事、さらに加湿器の清掃が行き届いていない事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努め、清掃につきましては今一度、見直しさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】
【◇禁煙◇和室6畳】