ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月03日 15:57:40

朝食がすごくよかった
次回も利用します。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年03月13日 10:52:42

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく、光栄でございます。
当ホテルのご朝食は釧路の農産物や特産品を生かし、日替わりでメニューをご提供しておりますのでお客様からご好評頂いております。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。宿泊課 立花

【期間限定】★AM7:00 OPEN★大人気朝食付きプラン♪【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

segay5さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

segay5さん [60代/男性] 2020年10月24日 10:23:58

トリプルルームに泊まりましたが、広さなど満足でした。
コンビニ、飲食店も、近くにあり、便利でした。
朝食も、プチバイキングスタイルと言った感じで、満足でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年10月26日 11:34:51

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2020年01月19日 06:21:26

今回初めて利用させていただきました。レジーではなく家族で食事した後一人で宿泊することからお値段のお安い、駅に近いこちらを選ばせていただきました。
フロントで 広いお部屋を用意させていただきました と言われましたが
ほんとに広い、ベットも広い、ソファもベット式で横になれるくらい大きい、
ビックリでした。こんな広いお部屋を用意して頂き、素泊まりが申し訳ないくらいでした。
また利用したいと思うお部屋でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年01月20日 10:47:37

この度はホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
文中より概ねご満足のいくご宿泊となりましたようで、スタッフ一同安堵致しました。
当館には、無料駐車場完備の他、フリードリンク&コーヒー、無料貸出品と、少しでもお客様にご満足いただけるようなサービスをいくつもご用意させていただいております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

ニャン子分さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ニャン子分さん [40代/女性] 2019年09月21日 16:09:03

繁華街が近いので食事やお酒を飲みに行くのも便利でした。ウエルカムコーヒーもあるので部屋でゆっくりと飲む事も出来ます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年09月24日 10:19:55

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又ホテルから繁華街までも徒歩約10分程度で行ける便の良さと、駐車料金につきましても基本的には一室につき無料となっておりますのでお客様からご好評頂いております。
また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお泊り頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 見城

【期間限定de◆春得◆】 ◇* springプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月13日 23:24:59

鉄道旅行の際に拠点にしましたが、非常にリーズナブルかつ加湿器など貸し出し品もしっかりしていたので満足です。
利用はしませんでしたが、部屋に出前のメニューが備え付けられているのも良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年04月15日 10:14:09

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当館には、無料駐車場完備、フリードリンク&コーヒー、無料貸出品と少しでもお客様にご満足いただけるようなサービスをいくつもご用意させていただいております。
これからも、お客様が少しでも快適にお泊りいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪14日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

☆もんちゃ☆さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

☆もんちゃ☆さん [40代/男性] 2019年01月27日 17:49:17

安く泊まれました。無料朝食バイキングの種類が多く大満足です。建物や部屋については、かなり古く、リフォームした形跡が見られますが、ちょっと雑なのが残念でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 10:09:44

しかしながらご宿泊に置かれまして、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを2015年に改装オープンしており設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点を、接客面とサービス面でカバーし、また次も泊まりたいとお客様に思って頂けますよう日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 見城

【美味旬旅】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~

paruyukiさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

paruyukiさん [50代/女性] 2017年10月27日 22:40:55

フロントの対応が良かった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月29日 11:36:56

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても励みになるご意見賜り、お客様との一期一会を大切にしたい気持ちが更に高まりました。
当ホテルでお過ごしいただいた中、ご不便に感じることはなかったでしょうか?
幸いにもまたお越しいただける機会がございましたら、朝食内容も含め、その他細かなご意見ございましたらぜひお聞かせいただきたいと思います。
お客様よりいただきましたご意見を励みにご満足いただけるお時間と空間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞエリアワン釧路を
よろしくお願いいたします。
早々のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 渡部

【美味旬旅】【くしろを体感!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年01月05日 08:35:53

朝食なしのプランで予約していましたが、現地で追加しました。品数もあり大変満足です。
部屋も個別空調なので、快適な温度に設定できます。
枕と毛布も別のものが用意されていて快適でした。
北海道では高いミカンも頂け嬉しいです。
夕食は駅まで5分ほとほ歩き、駅舎東の店でカニコロッケくらいのサイズのカキフライ1200円か、駅の西1分の和商手前道の対面の煮魚定食450円がおすすめです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年01月06日 22:07:47

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご朝食は釧路の特産品や農産物を生かし、バイキングでメニューをご提供しておりますのでお腹いっぱい食べられておいしいとお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で安堵しております。
みかんはお正月という事でお客様に少しでもお楽しみ頂きたく特別にご用意させて頂きました。釧路のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同日々発展や改善に務めて参ります。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。

宿泊課 三浦

★年末年始≪12/28~1/3≫★限定プラン♪☆【ミニ福袋付】&【小学生以下添寝無料】☆≪素泊まり≫

jaybee9896さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

jaybee9896さん [20代/男性] 2016年01月14日 18:12:38

2016年1月8日に宿泊。(5か月ぶり2度目)
駐車場が24時間出入り自由というのが助かった。
コインランドリーも洗濯は無料、乾燥機は30分100円という良心的な価格設定。(洗濯機が無料なのは価格ですらないが)。ちなみに洗剤は50円。(今回は買っていない)これも24時間使用可能。
部屋に備え付けのパジャマ的な服(ナイトウェアと言うらしい)で1階にあるコインランドリー、電子レンジまで行けるというので便利。
部屋そのものはいたって普通のビジネスホテルクラス。ただ、泊まったセミダブルルームは(客室の写真からも分かり通り)机に向かって座ると、テレビが真後ろになってテレビを見ながら何か作業をするのは至難の業かと。テレビはベッドから見るのが最善。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月06日 17:32:52

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、釧路にお越しの際に幾度となく当ホテルへご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じますと共に、心から御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
洗剤の他にも、新たに売店コーナーを設置し
北海道オリジナルのカップ麺やポテトチップスをはじめ、釧路銘菓のタンチョウの卵や
北海道限定のマトリョーシカ・北海道の食材を使ったカップスープ等を販売致しております。

しかしながら、この度のご宿泊ではテレビの設置場所が最適ではなく、お客様に快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお言葉を親身に受け止め、
各設備の改善に取り組くんでいく次第でございます。
まだまだ改善しなければならない箇所も多々ございますが、お客様
一人一人に心から喜んでいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意を込めて日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際はご宿泊先の候補の一つとして当ホテルを再度ご検討いただけますようお願い
申し上げます。
最後になりますが、お返事が遅くなりましたことお詫び申しあげます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 塚田

☆早割21☆3週間前の予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】

投稿者さん 2015年11月08日 09:44:27

知らずに予約し、フロントで炉端焼きのお店紹介も的を得た回答でしたし、朝食もフロント前の喫茶スペースの小さな場所だったので期待していませんでしたが、十分なバイキングの食事でおいしかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月30日 02:19:25

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心から御礼申し上げます。良い意味でお客様のご期待を裏切ることが出来ましたこと大変嬉しく思っております。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。また朝食も9月10日より日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたばかりでございます。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。これからも季節に合った釧路ならではの朝食をより多くご提供することが出来ないか、スタッフ一同知恵を振り絞り、みなさまにより良いものをご提供できればと思っております。

これからもお褒めのお言葉を頂戴することが出来ますよう、そして何よりも皆様に快適なご宿泊をご提供できますようスタッフ一同お客様のお言葉を励みとし、まい進して参ります。誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】

投稿者さん 2015年07月04日 01:14:25

一人旅での訪問でしたので、とにかく価格とアクセス、wi-fiが付いていれば正直どこでも良かったのですが、なんとなくこちらのエリアワンさんにして、結果的に大正解でした!
親切なスタッフの方々に、無料のコーヒーも用意されていて、部屋も清潔感があり、アメニティも充実していて、大変行き届いたサービスだと思いました!こういった口コミを投稿するのは初めてなので、それくらいに感心しました笑 経営者やスタッフの方々の意識の高さが伺える接客やサービスでした。
急遽連泊できることになったのですが、結果的に部屋が埋まっていて連泊はしなかったのですが、その際の対応もとても丁寧だったので、何一つ文句なく気持ちよく滞在できました。
道内で三箇所の同価格帯のホテルに泊まりましたが、エリアワンさんが断トツでした。
貸し自転車があったので、食事に行くにも便利でした。ありがとうございました!

2015年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年07月08日 16:28:14

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ、たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ一同揃ってこのたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。
頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きスタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様に、ご満足頂けるホテルを目指し精進に励ませて頂きます。

ご追加での連泊のお申し出に、お部屋のご用意ができかねましたこと大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、
「何一つ文句なく気持ちよく滞在できました」というお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。
ご利用いただきました貸し自転車につきましては、これからの季節、涼しい夏の釧路の街を散策するのにもお勧めでございます。

また、この度は素泊まりプランでのお申込みでございましたが、当ホテルの朝食は栄養バランス満点の定食メニューをご用意しております。
おかずは毎日日替わりメニューで、ご飯とお味噌汁、サラダ、ヨーグルト、フルーツカクテルはおかわり自由でございます。
またこちら方面へお出かけの際は、当ホテルをご利用頂き、ぜひご朝食をお召し上がり頂きましてごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指しまして日々精進してまいります。
また、釧路へお立ち寄りの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

【☆駐車場利用なし限定☆】 ●室数限定●のちょっとお得な宿泊プラン♪♪~素泊まり~
【駐車場利用なし限定◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年06月11日 18:22:21

free 洗濯機 is very convenience

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年06月11日 21:49:03

Thank you for your stay at the Hotel Areaone Kushiro.

You can use a computer, microwave oven, a humidifier, a air cleaner, addition to the washing machine for free.
Therefor, if you stay our hotel again, please try these lending goods.

Thank you so much with a 5 stars in our evaluation. We are going to keep good condition of the Hotel.

Accommodation Division Tone

【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2013年07月08日 20:21:17

立地がとてもよく、駐車料金がかからないことがメリットです。

2013年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2013年07月09日 15:06:38

この度はホテル946にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駅前で駐車場が無料!という事で有難い事にたくさんのお客様からご好評を頂いております♪
施設が多少古い分、立地などお客様のニーズにマッチして喜んでいただけると、私達も大変嬉しく思います。
この度はお客様の声にご投稿頂き本当に有り難う御座いました。
またの機会がございましたら従業員一同お越しをお待ち致しております。

フロント西村

【早期割得】7日前までのご予約で【ポイント2倍】
【★ツイン喫煙★】

投稿者さん 2011年04月18日 14:25:23

まず、接客がとてもよく気持ち良く利用できた。
機械的、事務的でもなく人間味のあるフロントであった。

駐車場が目の前で良かった。 また利用したい。

【週末セール】現金払い限定★シングル 喫煙室

2011年04月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2011年04月18日 15:56:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは決して新しいホテルでは御座いません。施設面ではどうしても劣ってしまうので、お客様が安心してお泊り頂ける様、家族的な雰囲気を大切にして、接客するよう心がけております。
駐車場も無料でご利用いただけるので、またの機会が御座いましたら、お立ち寄りくださいませ。
フロント 西村

【【週末セール】現金払い限定★シングル 喫煙室】

投稿者さん 2009年10月17日 07:19:19

本来、禁煙室の設定が無いプランをオーダーしたのですが、オーダー時の備考欄に禁煙室対応を求めたところ、お部屋を消臭対応して下さり大変、有り難かった。また、フロントの男性職員さんが(お人柄なのでしょうか…)何かと親切な対応であった為、お陰様で快適に過ごさせて頂きました。本当に有難う御座居ました。

2009年10月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年10月17日 09:08:27

この度は当ホテル946御利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは、部屋数が限られておりまして禁煙室が無い為ご希望によりお部屋の消臭にて対応させて頂いております。今後もお客様の御希望に添える様努力していきたい思います。
この度はご投稿頂き誠に有難う御座います。
     フロント担当 堂前

【★喫煙室★ ツインルーム ★】

投稿者さん 2023年09月14日 17:32:11

とても混んでる日でしたが、早めの予約でお得に泊まれました。
フロントの女性スタッフの方も親切でした。
子供との思い出になりました!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 17:18:53

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が少しでも良いものとなったなら幸いでございます。
また、スタッフの接客にもコメントをありがとうございます。これからも精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。

フロント 加藤

【のんびり12時チェックアウト】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月11日 11:28:52

トリプルにしたのでお部屋は狭かったけど素泊まりするのには格安で良かったです!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2022年11月15日 15:10:07

この度はエリアワン釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が少しでも良いと感じていただけたなら幸いです。
再び釧路へいらっしゃる際は、また当ホテルごご利用頂けたらと思います。
フロント課 加藤

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】

投稿者さん 2020年10月05日 21:06:22

市販シャンプー貸出などがあればよりよいものになると思います。シャワーがいちいち温度調節するタイプじゃなかった所が私的高評価でした。安値で充分なサービスが受けられたと感じています。是非また利用したいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年10月15日 20:18:03

また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊東

【秋冬旅セール】釧路でHappyステイ☆ ≪素泊まり≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

☆もんちゃ☆さん [40代/男性] 2019年01月27日 17:49:41

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 10:10:25

投稿者さん 2016年04月04日 20:42:33

ビジネスホテルとして利用しましたが、良かったです。
リーズナブルな価格で、必要なものがすべてそろっていました。
部屋も特別きれいだったり広かったりするわけではないですが、ビジネス利用としては十分でした。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月05日 14:43:07

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
文中よりこの度のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、観光や旅行でいらっしゃるお客様にも不便が無いよう、また、居心地良くご宿泊できますよう細かな個所にも気を配っております。たとえば、アメニティの一つである入浴剤をお部屋に準備してございます。ビジネスでご利用のお客様はもちろん、長旅や観光で一日活動されたお客様にお使いいただき、少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、無料のレンタルサイクルもご用意しておりますので駅周辺など近場での観光などにご利用くださいませ。お車で観光される際とは少し違った景色がご覧いただけるかと思います。
お客様に喜んでいただくことが私共にとって何よりでございますので「ありがとう」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。改めて御礼申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰