ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

hiro104wさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:01:13

市内中心部で駐車場無料なのが特筆すべきところ
ホテル946の頃から愛用しています。
ビジネスホテルとしては十分なものだと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月25日 12:08:40

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊は、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、皆様お気軽にお車でお越し頂けますよう十分な台数分をご用意しております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

paruyukiさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

paruyukiさん [50代/女性] 2017年10月27日 22:40:55

フロントの対応が良かった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月29日 11:36:56

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても励みになるご意見賜り、お客様との一期一会を大切にしたい気持ちが更に高まりました。
当ホテルでお過ごしいただいた中、ご不便に感じることはなかったでしょうか?
幸いにもまたお越しいただける機会がございましたら、朝食内容も含め、その他細かなご意見ございましたらぜひお聞かせいただきたいと思います。
お客様よりいただきましたご意見を励みにご満足いただけるお時間と空間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞエリアワン釧路を
よろしくお願いいたします。
早々のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 渡部

【美味旬旅】【くしろを体感!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 08:32:16

フロントに立って居たらその場所だけ珍味の臭いがしました。何回立ってもしたのでジュータンが汚れて臭いがするのか?ちょっと不快でした。

トイレの水が常に流れていてその音が気になり眠れなかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:10:08

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいた中、匂い等で不快な思いをさせてしまいましたこと、気になる音での安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫びいたします。特別な場所での出来事ではなくスタッフも常時待機している場所での気が付かなさに、一同猛省するばかりでございます。匂いは五感に強く印象残るものかと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を基にチェック体制をさらに強化し、二度とこのようなことのないよう努めてまいります。
この度は早々のご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン☆駐車場無料☆
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

あゆりゅうちんさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あゆりゅうちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 21:53:24

朝食付きでとてもお安く宿泊でき良かったのですが、洗面所がヒビが入っていて修理済みですが目だっていて、少し不快でした。またバスタブの溜めていたお湯を排水したとき、トイレの下の方まで水が来てびしょ濡れになり、タオルで簡単に拭きました。
ホテルのすぐそばに駐車場があり、しかも駐車料金無料なのはとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:14:00

ご宿泊の際、修復歴のあるお部屋のご案内をしてしまったようで大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫びいたします。今後このようなことが無いよう確認体制の見直しを図ります。またその他お客様に不愉快な思いをさせてしまっていることが無いかの確認をも注力し、古いながらもお寛ぎいただける空間をめざし取り組んでまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後に生かし、1人でも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指してまいります。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【出張応援!】 あったら嬉しい♪ ちょっぴりお得な☆クオカード300円分付きプラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月07日 19:17:38

部屋が綺麗で朝食もおいしかったです。
駅から近く、ビジネス利用としてはありがたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:49:02

この度は数多くあるビジネスほてるの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ありがたいご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際ご不便はございませんでしたか?極力ビジネスでのご宿泊のお客様にはより身軽にお越しいただきご不便を感じない様、日用品の細かな物は準備しておりますので、幸いにもまたご利用頂くことがございます際には必要最低限でお越しいただき、ホテルでの準備品をフル活用いただければと思います。
朝食も季節に合わせてメニューを変え、スタッフが一日を元気に過ごしていただけるよう気持ちを込めて作っております。早いもので短い釧路の夏が終わり秋風が吹いている釧路でございます。朝食メニューも変わりますので、ぜひまた釧路へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただければとスタッフ一同願っております。
早々のご投稿に感謝し、ご挨拶とさせていただきます。
宿泊課 渡部

てつ1115さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てつ1115さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:44:16

食事はいいのですが部屋がちょっと狭いカナ

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:45:12

数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワンをご利用いただきまことにありがとうございました。早々のご投稿にも関わらず返信が遅くなり失礼いたしました。シンプルで具体的なご意見ありがたく拝見させていただきました。
ご用意させていただきましたお部屋はシングルルームの中でも小さなタイプでのご用意となりました。ご予約順で広めの部屋から抑えさせていただいております。今後幸いにもまたご利用いただける機会がございましたら、広めの部屋希望と明記していただけますと配慮させていただけるかと思います。
季節に合わせて朝食メニューも変え、日替わりでご満足頂けるようスタッフが気持ちを込めて準備しております。お仕事でのご出張は何かと大変かと感じますが、ご不便なことが無いよう
細かな日用品もご用意しております。
今後ともホテルエリアワンをどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しいただけることを願いご挨拶とさせていただきます。
宿泊課 渡部

てつ1115さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:27:16

7/6宿泊しました。
朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月30日 19:16:06

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に置かれまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は地元の食材にこだわり、お客様にお楽しみ頂ける様に、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によってその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しご提供しております。
今後につきましても、またお客様から『美味しい』とお言葉が頂ける様なご朝食を提供できますよう日々、心を込めて努めて参ります。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後なりますがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 三浦

【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

easy_easyさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

easy_easyさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:57:04

早めに到着し、ゆっくり過ごさせていただきました。フロントのお若い女性の方の対応が誠実だったことが印象に残ります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月08日 21:47:08

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、スタッフの対応が誠実だったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂けますのが、私たちスタッフの励みとなり、一番の喜びでございます。
ご宿泊に置かれまして、ゆっくりお過ごしして頂けたご様子で安堵しております。
もし何かご不便な事やお困りな事がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
今後もお客様に暖かいお言葉を頂けますように、日々精進や努力に精一杯努めて参ります。
また釧路でホテル選びの際はぜひとも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、このようなお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年05月19日 18:05:34

泊まるだけと思って価格の安いプランで探して泊まりました。
コーヒーの24時間サービスなど申し分のないホテルです。
ただ繁華街から中途半端に遠いのでそこを踏まえて泊まるだけの時がおススメかもしれないです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月26日 18:02:47

この度は数あるホテルの中ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。
当ホテルは、ウエルカムコーヒーのサービスの他、ホテルの入口には周辺を散策するのに便利なマウテンバイクも無料で貸し出ししております。
その他エレベーター横には、加湿器・空気清浄器・電気スタンドなど様々な物をご用意しております。
今後に置かれましても、お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同、日々発展や改善に努めて参る所存でございます。
最後になりますがお忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ 【駐車場1台まで無料♪】~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年04月21日 09:35:06

食事はとても美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年04月26日 16:47:22

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に置かれまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は地元の食材にこだわり、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によってその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しご提供しておりますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。4月は春キャベツを使ったパスタや、野菜炒めなどその他にも様々なメニューをご提供しております。
また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン☆~朝食付~【駐車場無料】

のんいづさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のんいづさん [30代/女性] 2016年11月12日 17:39:43

帯広のエリアワンとは、部屋が大きくちがいました。
朝飯開場もこじんまり。

エリアワンはホテルによって全くちがうのですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:14:55

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にがとうございます。
エリアワン帯広での印象が良く釧路もご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができなかったこと、大変申し訳なく感じております。
帯広と比較しますと、すべてにおいてこじんまりとした佇まいになっておりますので、お客様は拍子抜けしてしまったと思います。建物を変えることは難しいですが、釧路ならではのおもてなしを常に考え取り組ませていただいております。
気取らない心地良さ、ホットできる安心感、豪華ではないが一日の始まりにやさしい朝ごはんなど・・。
釧路では、お客様がホッとできる空間や、かゆいところに手の届く対応を心がけ、1人1人のお客様を大切にお出迎えし、お元気に過ごして頂けるようお見送りさせていただいております。
そんなホテルエリアワン釧路を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 渡部

【期間限定de秋得♪】 ☆オータムプラン☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月21日 09:53:55

清潔感なし

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月07日 14:23:01

又、数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事大変光栄でございます。
しかしながら、お客様がご指摘されております清潔感がなかったという点につきましては、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては、見直しをさせて頂きまして客様にご満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
もしご滞在中になにかお困りな事がございましたら、お近くのスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
又、当ホテルは周辺の散策に便利なマウンテンバイクや各階のエレベーター横には、電気スタンドや加湿器、空気清浄器などの貸出しサービスも行っております。
ご朝食につきましては地元の農産物や特産品にこだわり、日替わりで様々なメニューをご提供しております。10月1日から秋のメニューとして新メニューをご提供しておりますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
また釧路にお越しの際はホテルエリアワン釧路をお選び頂けたら幸いでございます。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】
【◆喫煙◆トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2016年08月10日 21:45:57

出張時に何度か利用させていただいております。立地はバスターミナルに近く繁華街にも徒歩圏で便利です。スタッフの対応は大変丁寧で好感が持てます。設備・部屋はコストを考えても満足できるレベルだと思います。何と言っても朝食ですが、派手さはありませんが丁寧に作られており楽しみにできる美味しさです。また宿泊させてもらいます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年09月22日 18:26:16

この度は数あるホテルの中、再度ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄でございます。
当ホテルのご朝食は釧路の農産物や特産品を生かし、日替わりでメニューをご提供しておりますのでたくさんのお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく喜ばしい限りでございます。もしご滞在中にご不便やお困りな事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
当ホテルのロビーには、挽き立てのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンや、散策するのに便利な自転車もご用意しております。又、各階のエレベーター横には、低反発の枕、電気スタンド、加湿器などの貸出しサービスも行っております。
お客様に更にご満足のいくご宿泊をご提供できますよう、日々発展や改善に務めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
宿泊課 三浦

【楽天ポイント10倍】出張で賢くポイントアップ★~朝食付~【駐車場無料】

yuri265093さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuri265093さん [50代/女性] 2016年06月11日 21:53:15

場所も分かりやすく立地条件も良くフロントの方も感じが良いです。
駐車場は無料でありがたいですが狭いしちょっと暗いし雑草(大きなフキの葉)が柵を覆って見えにくかったのでバックがしづらかった。
朝食は、飲み物の種類も多く仕切りプレートが使いやすく美味しく頂きました。
お部屋は、綺麗ですがエレベーターが近いせいもあり音が気になりましたがそれは仕方がないですね。
場所が分かりやすいし大きな問題点や不満もないので予算が合えばまた利用したいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年07月26日 14:18:37

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
文中より当ホテルでのご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
駐車場に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。つい先日、駐車場の草刈りを行いました。随分とすっきりし、お客様がお車を駐車の際にはお停め易くなったかと存じます。
当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にさらにご満足のいただける朝食を提供できるよう、日々改良中でございます。また、メニューは日替わりで変わりますのでご連泊いただく場合でも飽きずにお楽しみいただけます。
また、エレベーターの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも少しでもお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

kun123さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kun123さん [50代/女性] 2016年03月07日 20:51:47

3月5日に宿泊しました。駅に近く駐車料金もかからなかったのはよかったです。部屋はせまいですね。寝るだけなので、不便ではなかったですが、両隣の会話が聞こえたのでウチのいびきも大音量で聞こえていたと思われます。ごめんなさいね。朝食がお母さんの手作り料理という感じでとてもおいしかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月03日 13:36:55

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはごゆっくりとお休み頂く場であるにも関わらず、快適な環境をご提供できずに、誠に心苦しく存じます。
また、お気遣いのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
設備の改善は出来ることから少しずつ改善していき、少しでもご満足頂ける様、尽力して参ります。
ご投稿頂きましたように、当館は釧路駅より徒歩五分程の立地にございます。駅周辺には、釧路ならではの魚介類やお土産を取り扱った『和商市場』や、釧路湿原やタンチョウ観察スポットを巡るツアーバスのターミナルなどがあり、観光される際のアクセスにはあまりご不便頂かないかと存じます。
当館のご朝食に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは釧路地方で生産された食材などを使用し、家庭的なメニューをご用意しております。中でも石狩鍋や、『根釧牛乳』を用いたクリームシチューなど日替わりでご提供しているメニューに、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるお食事をご提供できるますよう、精進して参ります。
再度釧路にお越しの際には、是非ホテルエリアワン釧路をご利用くださいませ。

宿泊課 平塚

【最大20%OFF!!】★★3月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ファミレス午前3時さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ファミレス午前3時さん [40代/男性] 2016年02月28日 16:59:46

2月下旬ふたり泊。翌朝の最低気温予想は確か-15℃。チェックインして入室すると暖房が効いて暖か。駅から近いけど、ホテルの近隣に飲食店は少なく、真冬に繁華街まで歩くのは辛いかも(フロントの方の話では10~15分位)。駐車場は道路挟んで斜め向。リニューアル改装の名残か、部屋が無駄(?)に広い。どうせならダブルベッドを置いてほしい。他の口コミ通り壁等薄く、隣の部屋のイビキが凄かった。バスルームの壁も薄く、寝返り打って手などぶつけると大きな音が(汗)。テレビ小さいです。もっと近い所に置いてくれれば問題ないが。枕元の左右に携帯等置けるスペースがあり嬉しい。エアコンは良く効く。夜間は完全オフだと本州人には寒いかも。バスはビジホで必要十分。ただし、湯温が安定しなかった。トイレは洗浄機能&暖房便座で快適。バスタオルを干せるロープがあったら尚良し。朝食は2種のパン、カレーも有。おかず、飲み物種類割と多い。ジャム類が個包装でないのは残念。ビジホとしては種類&味十分なメニュー。スペースも繁忙期以外で可。
これでふたりで5千円台だから安くて満足。フロントの方の対応もスムーズで良かったです。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月30日 18:03:17

釧路の真冬は冷え込みが激しいため、ご来館されるお客様がすぐに温かいお部屋でお休み頂けますよう、チェックイン前に各お部屋のエアコンの電源を入れ、お部屋を暖めることを徹底しております。ファンヒーターもフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、当日はセミダブルのお部屋の中でも少し広いお部屋に空きがございましたので、そちらをご案内させて頂きました。当館ではお部屋に余裕がある際にグレードアップをさせて頂いております。
しかしながら、快適なご宿泊とならず、更にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルは既存の建物を改装しリニューアルしておりますので、他のお客様の口コミにもありますように、老朽化のために音漏れ等でお客様には多々ご迷惑をお掛けしております。直ぐにでも修繕を行いたい心持ではございますが、直ぐの改善が難しい個所であることも事実でございます。日々の点検を怠らず、尚且つ我々スタッフがサービス面で補っていく所存でございます。
今回お客様からお寄せいただきましたご意見を参考に、テレビの設置場所やボイラーの点検等を課題とさせて頂きます。
沢山のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの朝食、コストパフォーマンス、更にはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも現状に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
勝手ではございますが、また釧路にお越しの際には再度当ホテルも候補の一つとして頂きますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 刀禰

【新春特割!!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

あんちゃんパパ1103さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あんちゃんパパ1103さん [50代/男性] 2016年01月24日 00:50:27

スタッフの対応も良く、コストパフォーマンスも優れてると思います。
部屋の広さも申し分なかったですが、広さの割にデスクが小さいのと
部屋の照明が暗いのが気になりました。
朝食も以前と違いフルバイキングとなって良かったと思いますが、牛乳が見当たらなかったのが、私にとっては残念でした。
ただ、立地条件(駅のすぐ前)と価格・スタッフ対応の良さを考えれば、十分良かったと思います。釧路へは、よく出張するので、また伺いたいと思います。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:31:59

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重な感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

文中より概ねご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、立地やスタッフの対応等お褒めいただき、更には「また伺いたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、安心致しました。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。設備上直ぐの対応が難しい箇所もございますが、今回お客様からご指摘いただきました内容を元に今後の対策課題とさせていただきます。

さて、ご朝食に際しまして多くのお客様からのご要望もあり、新たに根釧(こんせん)牛乳を追加致しました。根釧牛乳とは根室・釧路地区という広大な大地、冷涼な気候の土地で育てられた牛の、高品質でおいしい牛乳となっております。
次回ご来館の際に、こちらの牛乳をお試しいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお泊りいただけるホテルを目指し、更に努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 20:43:53

初めて利用させて戴きました。空港バスの乗り場にも近く、飲食街も徒歩圏で立地は良いと思います。お部屋も広くはありませんが、きれいで使いやすい感じを持ちました。設備も満足できました。朝食は豪勢な感じはありませんでしたが、一品一品丁寧に作られていて味には満足できました。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月16日 01:13:38

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心から御礼申し上げます。

当ホテルは駅やバスターミナルから徒歩で約5分、飲食街にも10分弱で行くことが出来るということで、ビジネスでのご利用のお客様にも、公共の乗り物で観光で釧路に来られるお客様にも大変喜んでいただいております。そのような場所でお客様をお迎えできることは、私たちの喜びでもあり、お客様のお褒めのお言葉は私たちの励みとなっております。

また5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。建物自体はとても新しいとは言えませんが、ご宿泊されるお客様に少しでもくつろいでいただければと思っております。満足していただけたようで何よりでございます。

満足できましたと褒めてくださいました朝食も9月10日より日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたばかりでございます。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。お祖母ちゃんやお母さんが作ってくれるような心温まる朝食をご提供できればと思っております。

まだまだ改善しなければならない事も多々ございますが、また利用したいと思うと仰って下さったその言葉を励みとし、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際にはホテルエリアワン釧路にてお客様にお会いできればと心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

【釧路ロマン旅×ポイント10倍】釧路の四季を楽しもう!!ポイントも貯まる朝食付プラン★

投稿者さん 2015年08月22日 16:26:22

Hotel近くに良い食事処がないのが少し残念

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年09月22日 05:13:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。ご宿泊されたお部屋は満足いただけましたでしょうか?お客様に喜んでいただけましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、近くに良いお食事処がないと感じさせてしまったようで、私どもといたしましても大変残念に思います。
徒歩10分~15分ほど歩いていただくと繁華街がございますが、たくさんのお店の中から好みのお店を探すのは少々大変なことかと思います。今後お客様により多くの案をスムーズにご案内できるよう何か良い準備が出来ればと考えております。
また当ホテルでは無料の自転車貸出しサービスも行なっております。「歩いていくには少し遠いかな」と思われるお客様にも大変喜んでいただいております。台数に限りはございますが、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

さて、お客様の今回のご宿泊は朝食付のリニューアル記念プランでございました。ご宿泊時はプレートスタイルの朝食でしたが、9月10日より朝食がバイキングスタイルにリニューアルいたしました。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。季節に合わせたメニューも取り入れていこうと検討中でございますので、またのご宿泊の機会がございましたら、生まれ変わりました朝食も是非ともご堪能いただければと思います。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お返事が遅くなりました事心からお詫び申し上げます。
お忙しい時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2015年07月12日 14:33:06

・釧路駅に大変近く、駅から出発する観光バスに乗車するには大変便利でした。
・逆に繁華街から遠いためか、貸自転車が利用できました。効率良く釧路市内の観光ができました。ただし、寒かった。。。
・朝ごはんを美味しく頂くことができました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年08月07日 17:33:52

このたびは数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7月上旬は肌寒い時期が多かったのですが、8月から9月上旬までは比較的暖かい日が続きますので
曇りの日も多少はありますがサイクリングをするには絶好の季節です。

また、ご朝食もお褒め頂き大変光栄に存じます。
朝7時~9時まで、栄養満点な日替わり定食を毎日ご用意致しておりますので次回ご利用の際は、また一味変わった定食をお楽しみ頂けると思います。

他にも釧路は8月7日~9日に港祭りがあり、9月5日は第12回釧路大漁どんぱく花火大会があり
9月6日には新鮮な魚介類がたくさん買えるOh!魚まつりがあります。
冬には数々の氷像をご覧頂ける氷祭りがあり北海道ならではのイベントが盛りだくさんですので
また釧路に足を運んで頂けたら幸いでございます。

今後も釧路へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事、お客様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。
その際は自転車で行ける観光の穴場スポットやおススメの食事処をご紹介させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 森村

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~